Просмотр полной версии : Стоит ли переходить на газ? (+)
Т.е. интересно, на сколько дешевле ездить на газу, чем на бензине? И какие минусы в этом есть?
Минусы: определённая проблема с заправками, уменьшение места в багажнике, вероятность взрыва при неисправности баллона....
Плюсы увеличенный пробег от заправки до заправки, относительная дешивизна топлива.
Я бы не заморачивался ИМХО
BMWolgar
11.04.2003, 11:46
Написано Auk:
Т.е. интересно, на сколько дешевле ездить на газу, чем на бензине? И какие минусы в этом есть?
:shock: Т.е., я не понял, это про БМВ вопрос? :D :D :D
Ok, спрошу по другому. :))
При покупке авто (речь идет о Е34), стоит ли отдавать предпочтение варианту с газовым оборудованием, при прочих равных условиях?
Написано Auk:
Ok, спрошу по другому. :))
При покупке авто (речь идет о Е34), стоит ли отдавать предпочтение варианту с газовым оборудованием, при прочих равных условиях?
Не стоит. Проблем больше.
BMWolgar
11.04.2003, 11:56
:nod: Лучше уж тогда 518 и никаких газов. И БМВ и ест мало. Правда, кто-то здесь говорил, что БМВ начинается с 6 котлов. Так что думай, чего тебе от БМВ надо. :wave: И вливайся
Да я и так уже подсел на БМВ :)
Е28 (528,М30) продал на днях, беру Е34...
Летом на Хорошовском шоссе люди за газом на заправку (у ЖБИ-17) часа по три стоят.
Если время-не деньги, то мона.
Лошади - ОполовинятьсЯ. :nod:
Инжектор - потеряет смысл. :nod:
Машина - тяжелее. :nod:
Места - меньше. :nod:
Зато дешево :rolleyes:
Написано Auk:
У меня друг так на Волге съэкономил. Сгорела машина на Варшавском шоссе в том году (может смотрели в новостях).
И хотя вроде не трус, но на бомбе с бомбой в багажнике ездить страшненько.. :( :( :(
Она не едет после этого.... :( :( СовсЭм!!! :(
При применении газового оборудования можно напрчь забыть о таких вещах, как динамика разгона. :D
ИМХО это издевательство над машиной. Если хочешь ездить на газу, купи фольца или что-нибудь жепонское. Лишь бы ехало. :nod:
Где то читал, что М20 на газе 6ткм проходит и в хлам да и кроме газового оборудования необходимо мозги менять "газовые" там проблема основная в том , что газ требует более раннего зажигания БМВ не ТАЗ в ручную опережение зажигания не выставиш, вот мозги и менять надо.
Но самое главное из за медленного горения газа выпускные клапана открываются ,а газ еще горит , что приводит к повреждению как клапанов так и их седел и еще на больших оборотах прогорают поршни из за отсутствия охлаждения т.е. при работе на бензине поршень немного охлаждается топливом, а если двигатель расчитан на бензин то и температурный режим поршня расчитан на охлаждение бензином . Вот и выходит поставил газ - выкинул деньги и двигатель. Говорят для газа выпускались какие то двигатели но я о таких не читал.
Удачи.
Написано Vlad_K:
......... Если хочешь ездить на газу, купи ......что-нибудь жепонское. :nod:
:D :D :D :thumbup:
Помимо прочих, указанных выше, гимморов, есть еще один более существенный - у газа октановой число больше 100, соответственно и температура при его сгорании гораздо выше, чем у бензина, результат - прогорают седла клапанов. Это из личного опыта - был у меня иппонец из Голландии с газом (там он у каждого второго) - как же я с ним намумукался, хотя сам на газе и не ездил.
плюсы использования газа:
1) дешевизна топлива
2) увеличивается моторесурс (масло не смывается со стенок цилиндров парами бензина и т.д.)
3) уменьшается содержание в выхлопе СО прочих газов
минусы:
1) большой и тяжелый бак для газа (меньше места в багажнике)
2) машина становится более критичной к качеству топлива (газ оказывается бывает тоже плохим)
3) зимой может потребоваться прогрев машины на родном топливе.
4) небольшая потеря мощности.
все остальное типа: инжектор половинится, зажигание не сдвигается, прогар седел клапанов зависит только от мастера который ставит и настраивает газовую аппаратуру.
а мозги для газа ставятся отдельно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot