PDA

Просмотр полной версии : Верхняя опора амортизатора вопрос к Технику и всем )))

DE@Z
10.04.2003, 08:55
соконфетники :D как определить какая у меня стоит передняя верхняя опора простая или сложная??? :confused: и если сложная не могли быть дать номер детальки
(машинка е-34 520 м-50 1995г.), а то в одном сервисе говорят простая в другом сложная, а разница между ними в 60 у.е.

ZLOY
10.04.2003, 10:30
У тебя на 95% простая опора. Определяется просто: короткий или длинный шток у амортизатора (сразу под резьбой). Если посмотреть сверху, то можно увидеть какая опора стоит - поворотная (сложная) или нет (простая).

Данил
10.04.2003, 10:34
мне по вину определяли, когда покупал.

DE@Z
10.04.2003, 12:49
Написано Данил:
мне по вину определяли, когда покупал.
в том и дело по вину определили простая стоит 730 руб, а приехал в Юнит мастер говорит сложная..... :shock: а пластмассовые колпачки, которые сверху закрывают стойку, по ним можно определить простая опора или нет???? :confused: :confused:

Данил
10.04.2003, 12:54
ох уж этот юнит... :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :eek:

Valdis
10.04.2003, 20:35
А чем усложнена "сложная" опора,тем более по цене в 2-3 раза дороже простой.Кстати на 5-ку 88-95г. опора подходит от старой 5-ки и 3-ки,надо смотреть,бывает надо головку надо обтачивать для закручивания гайки штока,там оверстие меньшего диаметра,а вот шток аммортизатора в подшипник заходит отлично.А есле от 3-ки,то там всё один к одному,но развал 3-х болтов для крепления к кузову другой,стойку не вставить.Надо выбить болтики из шлицов,подобрать серло,разметить и сделать новые дырки,затем обработать отверстия чуть большим сверлом,то есть сделать небольшой конус и вбить старые болтики.Операции не сложные,а вот экономия огромная.

technik
11.04.2003, 09:22
Необходимо показать "пациента" доктору - наверняка автомобиль не раз менял владельцев, и з/ч также могли быть установлены разные, даже не подходящие автомобилю..

DE@Z
11.04.2003, 13:07
Написано technik:
Необходимо показать "пациента" доктору - наверняка автомобиль не раз менял владельцев, и з/ч также могли быть установлены разные, даже не подходящие автомобилю..

Да нет ТАМ владелец был только один-бюргер :D , а с осени прошлого года я стал вторым владельцем :)
а за показ доктору денешку возьмут :D и где сего доктора искать не у Вас ли???