PDA

Просмотр полной версии : Куча всего, или, может быть не всё так плохо

BMWolgar
09.04.2003, 16:38
Подскажите братцы, если кто встречался с похожими проблемками.
Вот: 1. Машинка стала тыщи 3-4 назад просить долива, после отстоя. Особенно, когда было похолоднее, замечалось это чаще. Короче говоря, за это время залил 2 литра о/ж. Причём никаких пятен, луж и т.п. не замечалось, а дым белым не был и на щупе никаких эммульсий. Вдруг вчера на поддончике, что прямо под вентилятором, вижу лужу. Синюю такую лужу, а комп опять просит эту кюльвассер, или как её там, станд. Радиатор ниже входа патрубка идущего от помпы мокрый, с подозрениями на то, что сам радиатор и потёк :mad: Я хватаю отвёртку, подтягиваю хомутики, где их вижу, всё вытираю и доливаю сразу 0,5 о/ж. Через 100 км (больше пока и не проехал): сухо везде, где было вчера мокро, а жидкость на прежнем уровне. Может пока и рано что-то здесь заметить, но появилось другое наблюдение:
2. Движок, пока холодный, работает какими-то наплывами, издавая звуки, будто его то мучают, то отпускают. И появилась вполне заметная вибрация. :mad:
Может ли 1 быть как-то связано со 2, кроме того, что это всё на одной машинке?
По свечам и форсункам вопросов вроде быть не должно. 7 тыщ назад был в АД на промывке, с заменой свечей ессесно, и всё работало как часы.
Может кто прямо из АД ответит, хотя бы какие есть по моим траблам диагностики и почём. :shock:
Спасибы всем заранее за ожидаемый конструктив.

kiam
09.04.2003, 16:45
Для конструктива, мне кажется, неплохо написать, какая машина и движок

BMWolgar
09.04.2003, 16:48
в профиле всё правда, ну да мне не трудно: Е-32, М60В30, МКПП

Ugly Dragon
09.04.2003, 16:49
Насчет 2 пора опять в АД : (, видать у тебя стал накрываться клапан ХХ, либо с термодатчиками проблема либо... вобщем на диагностику тебе.
Насчет 1 что за синяя жидкость у тебя в качестве ож не тосол ли. Если да, срочно промой систему и залей нормальный антифриз. Если нет насыпь флюрисцирующую добавку и потом в ультрафиолете найдешь течь, но скорее всего ты ее уже пофиксил.

BMWolgar
09.04.2003, 16:57
Спасибо, а на какую диагностику-то? Я не против.
Жидкость не тосол, упаси Господи. БМВ-оригинал с дистиллированной водой 50/50, как на банке и указано. А что это за добавка такая? хуже-то не будет.

Данил
09.04.2003, 16:59
а чего это оригинал стал синим?

BMWolgar
09.04.2003, 17:06
кому красный, а кому и синий

bugsbunny_55
09.04.2003, 17:12
А вот колбасть на холостых может от резкой смены температур т.е. днем + а ночью - . (скорей всего оцыревают свечи или провода или электрика)
Лечится просто: надо выехать на автостраду ну и примерно 20-30 км проехать на скорости не менее 120км. Я так от этого вылечился.

BMWolgar
09.04.2003, 17:20
Да сыро-то у нас - не то слово. Попробую это "лечение". Спасибо.

ХорЬ
09.04.2003, 20:08
Написано Данил:
а чего это оригинал стал синим?

Это у всех восприятие оттенков разное! По мне так, он тоже СИНИЙ!!! А другие говорят, что он зеленый!!! Пришлось сойтись на мнении, что он "цвета морской волны" :idea: И овцы сыты и волки целы и цвет красиво называется! :D :D :D