Просмотр полной версии : Грузики при балансировке
Всем привет! Может кто - нибудь подсказать какая мах. масса грузика допустима при балансировке R16 205/55 :shock:
Я конечно понима, что чем меньше, тем лучше, но всё же?
Думаю это регламентируется не ГОСТом, а здравым смыслом! :)
Думаю баланс до 100 гр при общей массе (диск+резина) около 12 кг вполне допустим, лишь бы не было биений от гнутых дисков.
Угу, Диски то новые, пара колёс чуть б/у была, просто мне тут в прошлом годе один "ухарь-шиномонтажник" хотел повесить на колесо аж 75гр. так я ему чуть руки не оторвал, в другом монтаже сделали в 0 и 40гр. грузик.
Марк, спасибо за ответ :wave: , а то на такой дурацкий вопрос никто не считает нужным отвечать. :(
Если грузы большие-надо заставить подвигать шину относительно диска (т.е. разбортовать и заново собрать провернув шину на N-градусов относительно диска)-это называется оптимизация. Если оптимизация не помогает, а шины новые и диски ровные, надо обменивать шину, частельно такая бодяга, пример, 18" из 3-частей диски Шницель и резина 265.35-нормально грузов на обоих где то по 15+20 гр, а на переднем 235.40-как 120 гр вылезло, и так ее и сяк, поменял шину-20 грамм всего понадобилось :D
Вот там где 40 грамм повесили шину как раз и крутили, видимо она немного, как бы это сказать, грыжеватая :D. Ничё, поменяем летом :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot