PDA

Просмотр полной версии : Руссификация iФона.Обсуждение.

Алёша™
06.12.2007, 15:48
Купили. Теперь обсуждаем.
Разразработчик: http://russianiphone.ru/blog/

Pinzya
06.12.2007, 17:01
все поставил. обнаружил небольшрй баг с поискм контактов: не все контакты отсортировались по буквам!:shock:

Алёша™
06.12.2007, 17:11
Проверил, у меня все ок. Контактов 500 штук, все на своих местах.

Pinzya
06.12.2007, 17:17
хочу попробовать дома сделать рестор и на чистое тело поставить РП.

Maxim
06.12.2007, 18:24
мне обьяснили что лучше до января подождать с русифмкатором. сейчас вроде как бета версия.

Pinzya
07.12.2007, 10:02
мне обьяснили что лучше до января подождать с русифмкатором. сейчас вроде как бета версия.

Русский Пакет включает полную руссификацию иФона. Ошибок или недочетов в руссификации я не заметил! Все сделано и переведено на 5 :thumbup:

А вот с поиском контактов у меня проблемы :help:

digital chaos
07.12.2007, 11:21
Русский Пакет включает полную руссификацию иФона. Ошибок или недочетов в руссификации я не заметил! Все сделано и переведено на 5 :thumbup:

посмотри пожалуйста - дни недели и месяца (в календаре и когда просто включаешь его под временм) у тебя переведены ?

я включил русский, но даты что-то не переведены(

Алёша™
07.12.2007, 11:48
посмотри пожалуйста - дни недели и месяца (в календаре и когда просто включаешь его под временм) у тебя переведены ?

Все переведено

Pinzya
07.12.2007, 12:35
Все переведено

+1 :super:

Алёша™
07.12.2007, 15:28

Может старый русик стоял? Удалите все лишнее (старый русик,старая клавка), поставте пакет заново.

digital chaos
07.12.2007, 21:29
не не все отлично)
все переведено, просто перевод дат и т.д. в отдельном пункте делается)

у меня тоже все переведено)
п.с.
лучше на "ты")

Алёша™
07.12.2007, 22:27
п.с.
лучше на "ты")

Привычка :wave:

Grom
10.12.2007, 17:41
У меня не работает линейка поиска контактов. В чем засада?

Алёша™
10.12.2007, 20:17
У меня не работает линейка поиска контактов. В чем засада?

Внимание! «Русский проект» рекомендуется ставить на «чистый» телефон, тогда все работает как надо. Использование сторонних программ (н-р, SummerBoard), вмешивающихся в работу операционной системы iPhone, может привести к ошибкам, которые лежат вне компетенции разработчиков.

Grom
10.12.2007, 20:45
У меня "чистый" телефон.
Изменил некоторые контакты, то есть в контакты где было только имя добавил фамилию. После этого они оказались первыми в списке под буквой "А" а все остальные контакты сдвинулись, и под буквой "Б" наример есть контакты начинающиеся с "А" и с "Б"
И приложения стали вылетать без всяких причин. :(

Seqret
10.12.2007, 22:13
Поставил не на чистый с установленным Саммер Бордом.. все работает отлично... контакты все на местах. Единственное это в темах Саммер Борда иконки с русской подписью отображаются стандартные, а не из темы.

D.A.R.K.
12.12.2007, 14:14
У меня "чистый" телефон.
Изменил некоторые контакты, то есть в контакты где было только имя добавил фамилию. После этого они оказались первыми в списке под буквой "А" а все остальные контакты сдвинулись, и под буквой "Б" наример есть контакты начинающиеся с "А" и с "Б"
И приложения стали вылетать без всяких причин. :(

+1 к выделенному...как лечить?:help: аж бесит:mad:

Репа
12.12.2007, 14:19
все работает четко

Алёша™
12.12.2007, 14:24
все работает четко

:nod::nod::nod:

Pinzya
12.12.2007, 14:54
+1 к выделенному...как лечить?:help: аж бесит:mad:

я лечил изменением языка на инглиш и обратно, на руссиш! вроде помогало)

D.A.R.K.
12.12.2007, 15:20
ага нашел http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=6613&st=80 пост № 89...от себя добавлю, что надо еще перезагрузить телефон иначе после корректной сортировки, не работает поиск по контактам:)

Grom
12.12.2007, 16:20
ага нашел http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=6613&st=80 пост № 89...от себя добавлю, что надо еще перезагрузить телефон иначе после корректной сортировки, не работает поиск по контактам:)

Спасибо други, все помогло:thumbup:

Pinzya
12.12.2007, 16:21
:mad:меня вот раздражаешь логотип МТСа!

Алёша™
12.12.2007, 16:26
:mad:меня вот раздражаешь логотип МТСа!

Хе хе =)))) Мега выглядит прилично

Grom
12.12.2007, 16:29
и пчелайн прикольно))

Pinzya
12.12.2007, 16:30
завидую)

а кто как чистил иФон? тупо удалить все проги или сделать рестор+активацию?

D.A.R.K.
12.12.2007, 16:45
завидую)

а кто как чистил иФон? тупо удалить все проги или сделать рестор+активацию?

мне kott (спаибо ему:wave:) перепрошил с 1.0.2 на 1.1.1...заодно и почистился :D:D:D

Grom
14.12.2007, 22:57
Вышла новая версия рууссификации. Обновился, пока все работает норм. Правда слетели настройки эдж.

Алёша™
14.12.2007, 23:35
Только что произошел апдейт «Русского проекта» — пакета русификации iPhone от RiP Dev Team.

Исправлен список контактов и сортировка русских имён в нем. Разработчики сделали лишний шаг и, согласно вашим пожеланиям, теперь контакты сортируются в правильную группу даже если вы не указали в них фамилию (а сортировка по фамилиям все равно включена в настройках). «Родная» же сортировка от Apple разместит такие контакты в группу 123 и будет совершенно права… Однако, как выяснилось, многим такое поведение неудобно. Поэтому RiP Dev изменили алгоритмы таким образом, чтобы контакты сортировались не так, как нужно, а так, как вы ожидаете.
Что нового

* Полосочка быстрого перехода по буквам в списке контактов теперь отображает только те буквы, которые используются у вас. Более того, поскольку букв может быть много, она группирует некоторые из них вместе, чтобы все они поместились на экране.
* Добавлены форматы телефонных номеров для России. Теперь номера будут показываться и определяться правильно, так, как Вы ожидаете, безо всяких сторонних заплаток и приложений.
* Переработаны многие логотипы операторов. Многие из логотипов перерисованы заново, чтобы более соответствовать стилистике телефона. Также добавлена “скрытая” возможность для продвинутых пользователей установить свой собственный логотип.
* Добавлены дополнительные проверки при установке. Установщик Русского Проекта теперь старается максимально обезопасить Ваш телефон от ситуаций, когда функциональность может быть нарушена вследствие установки различного программного обеспечения от третьих лиц (особенно SummerBoard, Customize, Dock). В случаях, когда такая ситуация потенциально возможна, некоторые компоненты нашего продукта будут выдавать предупреждения и отключать себя во избежание проблем с Вашим телефоном (если такое произошло с вашим телефоном, просим сообщить нам код ошибки по e-mail).
* Исправлено несколько неточностей в локализации. Мы обнаружили и исправили несколько неточностей в переводе телефона. Теперь он ещё более русский! :)

Это обновление бесплатно для всех зарегистрированных пользователей, покупавших лицензии ранее.

MAX 5
15.12.2007, 04:09
Вышла новая версия рууссификации. Обновился, пока все работает норм. Правда слетели настройки эдж.

то же самое! Похоже на баг.:mad: Они слетают каждый раз при выключении тел! рашьше не было:(

Алёша™
17.12.2007, 01:24
то же самое! Похоже на баг.:mad: Они слетают каждый раз при выключении тел! рашьше не было:(

/System/Library/Frameworks/CoreTelephony.framework/Support/UnknownCarrier.plist
отредактировать этот файл. можно скачать textedit + finder и прям в мобилке в файле UnknownCarrier.plist в двух местах прописать параметры эдж. apn password user

Apple Boy
21.12.2007, 08:37
прикупил сегодня Русский Проект
отличная штука!

Алёша™
27.12.2007, 21:57
«Русский проект» 1.0.2

Из нового:

* Определение номеров на прошивке 1.1.2 теперь работает.
* Поиск по контактам в SMS.app снова функционален.
* Добавлен день недели в строчку с датой при заблокированном телефоне.
* Поправлены несовместимости с UIctl, Services и тп
* iWorld больше не требуется - Русский Проект исправляет глюк в прошивке 1.1.2 сам (а также глюк в исправлении этого глюка от iWorld), причём значительно более корректно, чем пассатижи и клизма iWorld’a.
* Поправлен шрифт DejaVu (ширина цифр).
* Небольшие изменения в локализации для 1.1.x.

Алёша™
28.12.2007, 17:31
«Русский проект» 1.0.3

RiP Dev перед Новым годом решила установить рекорд по апдейтам руссификации iPhone — «Русского проекта». Баги, найденные в версии 1.0.2, были устранены за 24 часа, и сейчас в Инсталлере вы можете скачать обновление.
Из нового

* Поправлена проблема с “вылетами” из Phone и SMS при старте.
* Поправлена проблема с зависаниями Phone/SMS на 10-15 секунд при запуске.
* Добавлено распознавание телефонов для Украины.
* Шрифт DejaVu теперь устанавливается в пользовательский раздел.
* Исправлена ещё пара мест в прошивке 1.1.2, где были недоработки с падениями при использовании “не родных” SIM карт (проблема Apple, которую мы исправляем).
* Некоторое количество дополнительных проверок на правильность установки в RiPInstall.

Алёша™
30.06.2009, 09:46
RipDev сообщает:
Чуть больше полутора лет прошло с того момента, как впервые появился Русский Проект, и почти два — с тех пор, как была сделана бесплатная русская клавиатура, положившая ему начало. На протяжение этого времени iPhone непрерывно совершенствовался, и сам Русский Проект видоизменялся, чтобы по-прежнему решать проблемы с русским языком и использованием iPhone в России.

К прошивке 3.0 Apple наконец-то решила практически все нюансы, потому мы считаем, что Русский Проект полностью выполнил свою задачу. Именно поэтому с этого момента он абсолютно бесплатен. Это значит, что вы можете совершенно свободно устанавливать его через Icy или Cydia на любой iPhone или iPod touch с прошивкой 2.x.

Что касается поддержки прошивки 3.0, мы не останавливаем работу — Русский Проект будет обновлён и для неё (мы также уберём часть ставших уже ненужными модулей), но по-прежнему останется бесплатен.

Спасибо вам за поддержку продукта всё это время. Нам приятно работать, сознавая, что вы, наши пользователи — самые лучшие.