Просмотр полной версии : Машина не заводится
У меня 528 E-39, апреля 1997г со спептроником. Пришел утром в гараж, поворачиваю ключ зажигания, а в ответ одинокий щелчок и все. Аккумулятор, предохранители в норме. Селектор в положении паркинга. Стоит только штатный иммобилайзер. На что думать, что смотреть?
А щелкает случаем не втягиваюшие реле стартера, при этом все должно гаснуть, если оно, то подзаряди аккамулятор.
Аккумулятор нормальный. Реле по другому щелкает.
ИМХО, иммобилайзер. Часто такая штука бывает или селектор автомата в нейтраль не поставил, со скорости она заводиться не будет.
Селектор нормально, а иммобилайзер - черт его знает.
r4-shurik
09.04.2003, 22:33
ИМХО стартер. А щелкает реле.
to kriss
Если не релле стартера щёлкает,а что нибудь другое,то скорее всего EWS(Elektronische Wegfahrsperre) не даёт разрешение на старт.
Была та же байда, на машине такой же того же года того же месяца (неважно)... примитивно - но факт - накрылся бензонасос..... по-моему, с работой 330 евро...
Написано shomko:
Была та же байда, на машине такой же того же года того же месяца (неважно)... примитивно - но факт - накрылся бензонасос..... по-моему, с работой 330 евро...
Ну бензонасос несложно проверить, может просто питание к нему не подходит, но, машина достаточно свежая, если он не издавал перед кончиной никаких звуков... У меня такое ОЧЕНЬ часто бывало на разных машинах. Помогало нажатие кнопок на брелке. Например, не далее, как дней 5 назад отцовский Ниссан Максима завелся только после того, как нажали один раз на большую кнопку и два(именно два!!!!) раза на среднюю. При других комбинациях нажатий - никак. Вообщем, ИМХО, понажимать в разных комбинациях, а потом уже к более сложным вещам переходить.
Нажимал по всякому и разными ключами. Панель приборов загорается, щелчок и тишина. Как проверить этот EWS и где он находится? Щелкает с левой стороны в моторном отсеке. Все бы ничего, но до московского сервиса 130 км. Вот и думаю сам, что же там сломалось.
Была такая же проблема - оказалось щетки стартера :)
Если стартер, пускай бы он не крутился, но почему втягивающее реле не срабатывает.
Написано kriss:
Нажимал по всякому и разными ключами. Панель приборов загорается, щелчок и тишина. Как проверить этот EWS и где он находится? Щелкает с левой стороны в моторном отсеке. Все бы ничего, но до московского сервиса 130 км. Вот и думаю сам, что же там сломалось.
Ну, может рядом какого нибудь дядю-электрика найти. В принципе, системы зажигания то везде похожие. Померяет тестером, локализует неисправность :shock: :shock:
Написано kriss:
Ну, может рядом какого нибудь дядю-электрика найти. В принципе, системы зажигания то везде похожие. Померяет тестером, локализует неисправность :shock: :shock:
То kriss
не мучайся,а тащи машину к дилеру.Причина может быть не обязательно в EWS,а также в Grund Modul(базовый модуль кузова).Базовый модуль может давать фальшивую информацию EWS о попытке угона машины.Без компьютера разобраться трудно.
Ищу. Боюсь только коновала найти.
FreeHawk
15.04.2003, 10:20
Читаю и думаю, почему же не стартер!?
Щелкает реле стартера! Не работает втягивающие реле на самом стартере! Есть вероятность того, что пяточки отсырели аль уже им кердык! Все замудренные вещи откинь и вспомни наш автопром! Ыыыы
Все правильно. Стартер "крякнулся".Сейчас буду искать новый.
МЛЛЛЛЛ в момент шелчка можешь достать и потрогать тяговое реле стартера?
Если оно щелкает и приборы при этом не гаснут напрочь
то кирдык стартеру\его щеткам\его ротору и т.д.
если гаснут приборы-акк\клеммы
вот и все :D
sorry народ-вторую ветку не заметил :)
TopSekret
16.04.2003, 21:53
Стартер - частая проблемка в таких случаях!!
Всем спасибо. Починился. Всего-то провод у стартера накрылся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot