Просмотр полной версии : Российские ГЛОНАСС-навигаторы будут стоить 500 долларов
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2007/12/04/093639.21542.jpg
Приборы спутниковой навигации, работающие с российской
спутниковой системой ГЛОНАСС, появятся в продаже еще до Нового года.
Об этом накануне сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов
в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным во время посещения
главой государства НПО им. С. А. Лавочкина.
На вопрос В. Путина, заработает ли в России система ГЛОНАСС,
А. Перминов ответил: "Заработает. На этой неделе закончатся
испытания первых приемников".
Президенту РФ показали приемник для широкого использования,
в том числе и на легковых автомобилях. Вице-премьер Сергей Иванов
сказал, что он будет стоить примерно 500 долларов. "После окончания
испытаний к Новому году на рынки Москвы и Подмосковья поступит
коло 1 тыс. аппаратов", - сообщил он.
autonews.ru
У кого какие мысли на этот счет господа хорошие??? :shock::rolleyes:
А сам навигатор будет весить пару кило? :cool: :D :D :D
B.O.R.I.S.
04.12.2007, 12:54
А сам навигатор будет весить пару кило? :cool: :D :D :D
Ага! И работать будет через то самое место, которым обычно члены правительства думают. :mad:
Зачем разрабатывать качественные устройства, когда можно просто ввсести административные ограничения на ввоз устройств системы GPS
Интересно, каким путем наши пошли ? Самостоятельный выпуск оконечных устройств (по пицот) ? Тогда умрет в зародыше (на свободном рынке). Или все-таки чип аля SiRFStarIII - который только останется заказать на заводах какого-нибудь TI и продвинуть крупным брендам типа HP (остальные сами подтянутся). Тогда при адекватной цене и техсуппорте перспективы более чем ...
P.S. И насколько вообще стандарт открытым будет ? Я бы например с удовольствием купил двухчиповый навигатор - чтобы и жпс и глонасс спутники видел для двойной надежности.
главное чтоб он на выходе NMEA или еще что-то стандартное выдавал...
остальное (оконечное) все равно тогда какое
photosin
04.12.2007, 13:02
Ага! И работать будет через то самое место, которым обычно члены правительства думают. :mad:
Зачем разрабатывать качественные устройства, когда можно просто ввсести административные ограничения на ввоз устройств системы GPS
уголовные надежнее
*Sergey*
04.12.2007, 13:06
на фотах хьюлет, может быть будет QEM-версия для Рашки :)
главное чтоб он на выходе NMEA или еще что-то стандартное выдавал...
Именно. Будет соответствовать имеющимся стандартам => элементарно интегрируем => перспективен. Нет, т.к. проприетарный стандарт => труп - мало что-ли примеров в мире ? Где та 3dfx например ...
С сегодняшнего дня официальные продажи начались
Пока это все развод. По-человечески в ближайшие 1,5-2 года точно не заработает.
AlexMars
28.12.2007, 02:45
ГЛОНАСС давным давно работает, что касается спутников, а вот навигаторы под него могут быть сырыми и глючными пока...
*Sergey*
28.12.2007, 09:09
говорят размером с кирпич ;)
А он будет на колесиках, я надеюсь..? А то как его тащить-то за собой? :shock:
А он будет на колесиках, я надеюсь..? А то как его тащить-то за собой? :shock:
наверное в ТАЗы бутут вмонтировать .. чем не колесики :D
ГЛОНАСС давным давно работает, что касается спутников, а вот навигаторы под него могут быть сырыми и глючными пока...
Точно, с перерывами в несколько часов, и не на всей територрии РФ. И спутников вводят в эксплуатацию столько же, сколько и выводят из нее. Кроме того, нет человеческих карт, т.к. они почти все образца 70-х годов, а с тех пор, на дорогах кое-что изменилось :D.
Точно, с перерывами в несколько часов, и не на всей територрии РФ. И спутников вводят в эксплуатацию столько же, сколько и выводят из нее. Кроме того, нет человеческих карт, т.к. они почти все образца 70-х годов, а с тех пор, на дорогах кое-что изменилось :D.
а какое отношение карты имеют к принимающему устройству?
на фотах хьюлет, может быть будет QEM-версия для Рашки :)
на фотах и не Рашка, судя по знакам :wave:
ГЛОНАСС скорее всего запустят в следующем году полностью. Паре ФГУПов и Государственному Технологическиму Концерну (:D :D не будем говорить кто это, все знают что это за Слоненок) даны техзадания на перевооружение силовиков под ГЛОНАСС.
а Перминова уже сняли... ждем питерских в Роскосмосе?
Изначально их собирались продавать с привязкой к отечественной карте.
Володь, а как без карты то ??? :shock:
тупо свои координаты что ли определять. И что с ними потом делать ?
*Sergey*
29.12.2007, 09:26
а Перминова уже сняли... ждем питерских в Роскосмосе?
наконец то :cool: а в РК трындели что буит и дальше работать..инфа достовнрная?
наконец то :cool: а в РК трындели что буит и дальше работать..инфа достовнрная?
совсем достоверную знает только два человека и они оба не Перминов :). по слухам - вроде решен вопрос. На 2008-2013 год бабла выделили на РК много. Должны кого то своего посадить по идее.
Непоседа
29.12.2007, 21:54
Сегодня по новостям показали предновогоднюю встречу Путина с ближайшим окружением, так вот там ВВП вручили фабричную коробку синего цвета. Коментарии ведущей типа это устройство работает в системе ГЛОНАСС. Из коробки ВВП извлек устройство размером, как мне на вскидку показалось, чутка компактнее обычной книги, черного цвета, было замечено несколько кнопок по краям и ЖК диспелй (большой почти со все устройство). Как оно работает показано небыло.
Интересно, а Иванов так в долларах цену и озвучивал?
Автомобильный мультимедийный навигатор Glospace SGK-70
http://www.i-on.ru/Pictures/Articles/6219/2.jpg
Записывайтесь в очередь :) :wave:
я после праздников тоже попробую отхватить...
http://www.i-on.ru/LabArticle/6219/
США долго охотятся и пытаются понять как работает ГЛОНАСС!
Наши ракеты по ГЛОНАССУ ЛЕТАЮТ! с отклонением 20 метров ! Действует на всей территорий России.
Кто говорит что фигня, просто сам ничего не понимает и как всегда "чешут" языком.
Кому в здравом уме придет в голову покупать отечественный девайс за 500$, если Garmin продается за 300$ ? Это же просто абсурд.
Лет 5 назад в зеленограде разговаривал с директором маленькой компании, которая сделала совмещенный чип gsm-glonass. Но вроде он плохо работал.
Imho единственный разумный способ- не делать в россии приемники, а дать возможность за royalties ведущим мировым производителям типа Garmin и Tom-tom производить совмещенные приемники.
chegevaro
30.12.2007, 15:39
Интересный девайс. А ценник?
И с картами пока не понятно ничего
Кому в здравом уме придет в голову покупать отечественный девайс за 500$, если Garmin продается за 300$ ? Это же просто абсурд.
Лет 5 назад в зеленограде разговаривал с директором маленькой компании, которая сделала совмещенный чип gsm-glonass. Но вроде он плохо работал.
Imho единственный разумный способ- не делать в россии приемники, а дать возможность за royalties ведущим мировым производителям типа Garmin и Tom-tom производить совмещенные приемники.
Ну не знаю кому в здравом уме чего приходит на ум - но первая партия ушла в считанные часы... и народ негодует, что не может их купить по причине дефицита...
Щас с праздниками разберусь - тоже хапну :cool:
Цену обещали снизить через некоторое время... из-за массовости производства - себестоимость производства - снизится...
Интересный девайс. А ценник?
И с картами пока не понятно ничего
Glospace SGK-70 цена: 11 990 руб
http://i-on.ru/ProductInformation/7460/
mike_fish
09.01.2008, 20:52
Кто нибудь попробовал уже это чудо отечественной промышленности? Какие впечатления?
Кто нибудь попробовал уже это чудо отечественной промышленности? Какие впечатления?
Из соконфетников - едва ли...
Слишком ограничена была первая партия...
да и чудо это - больше - корейской промышленности, а не отечественной.... наш тока приемник и идея... остальное - от Самсунга по моему... но все равно его куплю...
GPS и ГЛОНАС будут объедены скоро. Система будет называться GNS.
и ещё, СКП места положения по Глонасу 0,2 метра!
по ЖиПиЭс 1,5!
Дальше, ЖиПиЭс спутники висят на геостац. орбитах, а наши летают, сложно вникать, но это лучше!
Пусть курят с 2ух рук!
не знаю как вы, а у меня гордость за РФ.
кстати, ещё - норвежский оффшор закупает Глонас приемоиндикаторы!
GPS и ГЛОНАС будут объедены скоро. Система будет называться GNS.
и ещё, СКП места положения по Глонасу 0,2 метра!
по ЖиПиЭс 1,5!
Дальше, ЖиПиЭс спутники висят на геостац. орбитах, а наши летают, сложно вникать, но это лучше!
Пусть курят с 2ух рук!
не знаю как вы, а у меня гордость за РФ.
кстати, ещё - норвежский оффшор закупает Глонас приемоиндикаторы!
И это еще с учетом, что запущено только 18 спутников глонасовских- необходимая рабочая группа... всего спутников будет 24 штуки.. запускается по три спутника за один пуск... :wave: Так что - все будет еще лучше...
Плохо другое - что так и не научились делать человеческие "Девайсы"-приемники... все у нас как-то - на военный монер, кондовое, неубиваемое, огромное, аляпистое...
... все у нас как-то - на военный монер, кондовое, неубиваемое, огромное, аляпистое...
зато на большом экране кино удобнее смотреть :D
зато на большом экране кино удобнее смотреть :D
:D Только - батарейки тяжелые...
Володь, а как без карты то ??? :shock:
тупо свои координаты что ли определять. И что с ними потом делать ?
карты можно использовать те же, которые используются в GPS навигаторах
ведь карте все равно откуда она координаты берет: GPS, ГЛОНАСС или что-то еще
карты можно использовать те же, которые используются в GPS навигаторах
карта в электронном виде имеет соответсвенно некий формат, с которым данный нафигатор может работать или не может ... сможет он по этой карте маршрут проложить или нет и т.п.
что все так ждали что бы БМВ диски с картами начала для России продавать ???? ставили бы от ЛЮБОГО навигатора и не парились бы ...
:D:D:D
карта в электронном виде имеет соответсвенно некий формат, с которым данный нафигатор может работать или не может ... сможет он по этой карте маршрут проложить или нет и т.п.
что все так ждали что бы БМВ диски с картами начала для России продавать ???? ставили бы от ЛЮБОГО навигатора и не парились бы ...
ведь
ну естественно в программу придется внести изменения, но основа - карта - уже есть
ведь
Кросс правильно пишет. Важен в каком протоколе на выходе из приемника, а какой приемник - не важно вообще
Кросс правильно пишет. Важен в каком протоколе на выходе из приемника, а какой приемник - не важно вообще
кокой выход из приемника ? :eek:
есть коробка с экраном, приемник внутри, както внутрь карту нужно запихнуть , так что бы она на экранчике видна была и соответственно что бы выход ейного приемника был понятен входу ейного же блока с ейной же картой :D
сейчас , как я понял к этому чумадану карта ОДНА, при том всяких карт ко всяким нафигациям гарминам и прочим как грязи ...
понятно, что сейчас карта одна, откуда их миллион вдруг возьмется?
Glonass + GPS ! :thumbup::D:thumbup:
Russia :super:
Glonass + GPS ! :thumbup::D:thumbup:
Russia :super:
Военная техника :D В огне не горит, в воде не тонет, пулей ее не взять :D
кокой выход из приемника ? :eek:
есть коробка с экраном, приемник внутри, както внутрь карту нужно запихнуть , так что бы она на экранчике видна была и соответственно что бы выход ейного приемника был понятен входу ейного же блока с ейной же картой :D
сейчас , как я понял к этому чумадану карта ОДНА, при том всяких карт ко всяким нафигациям гарминам и прочим как грязи ...
Ты все это всерьез или шутишь? :rolleyes:
Карта для любой навсистемы (SiemensVDO/BMW, Garmin итд) компилится в понимаемые ею форматы из ГИС (геоинф системы). Ей (карте) все равно откуда навсистема берет текущие координаты и другие параметры.
--
Andrew
Ты все это всерьез или шутишь? :rolleyes:
Карта для любой навсистемы (SiemensVDO/BMW, Garmin итд) компилится в понимаемые ею форматы из ГИС (геоинф системы). Ей (карте) все равно откуда навсистема берет текущие координаты и другие параметры.
--
Andrew
ну естественно , я шучу :D
даже школьники знают , что Карта для любой навсистемы (SiemensVDO/BMW, Garmin итд) компилится ....
это же как два пальца об асфальт ....:D
может, что бы не быть голословным "скомпилишь" карту какуюнибудь для навигации БМВ , а то кроме москвы и питера за два года от официалов ничего нет больше :wave:
все тебе не только спасибо скажут, но и с удовольствием купят . вон сколько региональных отделений в клубе уже :cool:
а как он работает, когда спутников некомплект?
ну естественно , я шучу :D
даже школьники знают , что Карта для любой навсистемы (SiemensVDO/BMW, Garmin итд) компилится ....
это же как два пальца об асфальт ....:D
может, что бы не быть голословным "скомпилишь" карту какуюнибудь для навигации БМВ , а то кроме москвы и питера за два года от официалов ничего нет больше :wave:
все тебе не только спасибо скажут, но и с удовольствием купят . вон сколько региональных отделений в клубе уже :cool:
просто сам приемник будет мультисистемным, на выходе выдавать NMEA поток. Все. точка. что дальше уже все равно. Это как тв-тюнер, способный принимать и ПАЛ и Секам ДК и Секам БГ. а какое оконечное устройство - не важно
если рассматривать этот чемодан размером с библию и ценой в 500 баксов только как приемник мультисистемный .. то мне кажется он и на хер ни кому не нужен без "оконечного устройства" , потому как все оконечные устройства и сами худо бедно умеют со спутниками работать за меньшие деньги и в более компактных габаритах. а вот если это чудо будет снабжено возможностью подгружать оперативно карту нужной местности и этих карт будет много для всей территории россии и по разумной цене.. то тогда, да, можно говорить о некоем технологическом прорыве :wave:
если рассматривать этот чемодан размером с библию и ценой в 500 баксов только как приемник мультисистемный .. то мне кажется он и на хер ни кому не нужен без "оконечного устройства" , потому как все оконечные устройства и сами худо бедно умеют со спутниками работать за меньшие деньги и в более компактных габаритах. а вот если это чудо будет снабжено возможностью подгружать оперативно карту нужной местности и этих карт будет много для всей территории россии и по разумной цене.. то тогда, да, можно говорить о некоем технологическом прорыве :wave:
чет мы как на разных языках разговариваем......
я и ВадимАА пишем, что совсем близко массовый выпуск мультисистемных приемников, оконечные устройства остаются прежними
ну не знаю...тут обкакали наш глонас:)
http://www.ng.ru/politics/2007-12-26/1_glonass.html
чет мы как на разных языках разговариваем......
я и ВадимАА пишем, что совсем близко массовый выпуск мультисистемных приемников, оконечные устройства остаются прежними
про разные языки - это точно :D
я все больше волнуюсь за конечный результат ... к чему нужна точность позиционирования в 20 сантиметров, если я не могу на каой нить электронной карте увидеть точку где я нахожусь, попав в какой нить урюпинск . и с учетом размеров нашей страны и скорости подготовки картооснов , как бы достижения конечного результата не перенеслось уж в дюже оталенные перспективы :nod:
возможно, выходом будет некое устройство умеющее с гугля получить нужный косок спутниковой карты и на нем отображающее текущие координаты хотя бы в виде точки ... такое вроде можно и сейчас уже замутить ... трафик разве что только по закачке куска карты может оказаться в итоге не сильно дешевывм :shock:
а в гугле она разве не растровая? От растровой карты - радости мало... такую - можно и самому загнать :)
про разные языки - это точно :D
я все больше волнуюсь за конечный результат ... к чему нужна точность позиционирования в 20 сантиметров, если я не могу на каой нить электронной карте увидеть точку где я нахожусь, попав в какой нить урюпинск . и с учетом размеров нашей страны и скорости подготовки картооснов , как бы достижения конечного результата не перенеслось уж в дюже оталенные перспективы :nod:
возможно, выходом будет некое устройство умеющее с гугля получить нужный косок спутниковой карты и на нем отображающее текущие координаты хотя бы в виде точки ... такое вроде можно и сейчас уже замутить ... трафик разве что только по закачке куска карты может оказаться в итоге не сильно дешевывм :shock:
так тема то вроде больше про приемники, чем про карты :)
ну не знаю...тут обкакали наш глонас:)
http://www.ng.ru/politics/2007-12-26/1_glonass.html
а там всё наше обкакивают
Последние новости.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/23/glonass/
Хотели как лучше...
Я так и не понял продолжение этой глобальной затеи будет или как всегда отрапортовали и забыли (забили) ?
Я так и не понял продолжение этой глобальной затеи будет или как всегда отрапортовали и забыли (забили) ?
Пока будут доводить все до ума - подойдет к логическому завершению срок действия первых запущенных спутников..
на их замену - запускают спутники новой модификации с более продолжительным сроком службы... однако когда это все зафунциклирует в целом - не понятно.. я не дождался своего экземпляра глоскэйпа и купил гармин 7хх :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot