Просмотр полной версии : про демократию
все смотрели предвыборную рекламу. все видели для кого она предназначена . все видят результаты выборов.
а полезно ли для развития государства, что все у кого возраст допускает -голосуют?
налицо - манипулируют (зпл как в ес,налог на роскошь, и тд и тп).
не надо ли допускать к голосованию ,к примеру , только учредителей\ген.диров\уплативших какую то сумму налогов\отслуживших более 10лет в армии\и тд и тп\ кстати ( :D) членов партий .(критериев много) ?
все смотрели предвыборную рекламу. все видели для кого она предназначена . все видят результаты выборов.
а полезно ли для развития государства, что все у кого возраст допускает -голосуют?
налицо - манипулируют (зпл как в ес,налог на роскошь, и тд и тп).
не надо ли допускать к голосованию ,к примеру , только учредителей\ген.диров\уплативших какую то сумму налогов\отслуживших более 10лет в армии\и тд и тп\ кстати ( :D) членов партий .(критериев много) ?
зачем так сложно?
просто сделать входной билет на избирательный участок рублей по пицот.
ну или там эту сумму как-нить продифференциировать в зависимости от региона :)
и всио - голосовать будут только люди с ответственной гражданской позицией :D
Это типа как на родине современной демократии- древних Афинах...
думаю сейчас не поймут...
а так было хорошо- право голоса имели только женатые мужчины ( жены-не имели прав)
а женится можно только имея возможность содержать семью-
т е иметь свой дом ... как минимум, ну и желательно рабов
зачем так сложно?
))))) тож так думаю... либо налогов заплатил - либо на входе занёс. где нить 700р к примеру :D:D:D:help:
Это типа как на родине современной демократии- древних Афинах...
думаю сейчас не поймут...
а так было хорошо- право голоса имели только женатые мужчины ( жены-не имели прав)
а женится можно только имея возможность содержать семью-
т е иметь свой дом ... как минимум, ну и желательно рабов
о, кстати , новая идея - родившие детей - имеют право голоса. разумно.
классная идея поддержал бы с удовольствиемдумаю от полутора тыс рублей , а то сегодня от разных людей предпенсионного возраста слышал такие приколы как :-А мне на изб. уч. подарили..., ржал и бесился одновременно
сам в "цирк шапито" не ходил смысла нет
Если бы хотели получить честные выборы и здравомыслящих избирателей - то давно бы уже сделали . Там дураки что ли сидят? :D
зачем так сложно?
:D:D:D:super::super::D:D:D
так тема про плутократию чи ни :D:wave:
Очень здравая мысля...
Только я б её немного по-другому реализовал бы.
Каждому избирателю - коротенький тест IQ, дабы "отсечь" дебилов и безмозглых.
Ну или по результатам подобного теста - удельный вес "голоса" в %
Очень здравая мысля...
:D:D:D
как бы назвать партию противников подобной системы :help:
или лозунги её :D:help:
"Первой задачей Большевиков в сложившейся ситуации была ликвидация неграмотных" (с) реферат по Истории :cool::D:wave:
Кардинал
04.12.2007, 15:08
зачем так сложно?
Так уже сделано. :) Те партии какие приняли участие в выборах, но не преодолели 2% барьер обязаны оплатить предоставленный им за счет бюджета эфир и рекламу + если они вносили залог а не бюллетени, то он им не возвращается.
Так уже сделано. :) Те партии какие приняли участие в выборах, но не преодолели 2% барьер обязаны оплатить предоставленный им за счет бюджета эфир и рекламу + если они вносили залог а не бюллетени, то он им не возвращается.
все как обычно - не в тех санях. про партии разговор не ведется, разговор о просеивании среди госслужащих и избирателей по тому или иному критерию.
по сабжу было бы интересно наблюдать процедуру допуска к столу с билютенями через тест на iq.
мы не про партии, а про "избирателей" :) :wave:
Кардинал
04.12.2007, 16:45
все как обычно - не в тех санях. про партии разговор не ведется, разговор о просеивании среди госслужащих и избирателей по тому или иному критерию.
по сабжу было бы интересно наблюдать процедуру допуска к столу с билютенями через тест на iq.
Мы бы с тобой точно лишились права голоса - частенько оба пишем с ошибками. :D:D:D
J.Hunter
04.12.2007, 17:59
Ну здрасссьте. А кто ж тогда проголосует "как надо"?? Это батенька самотек и умывание рук! )))))
:D:D:D:D:help::cry::D:D:D
"Первой задачей Большевиков в сложившейся ситуации была ликвидация неграмотных" (с) реферат по Истории :cool::D:wave:
Так жеш вышло-то аккурат наоборот...:shock:
Ну здрасссьте. А кто ж тогда проголосует "как надо"?? Это батенька самотек и умывание рук! )))))
"Как надо" кто угодно проголосуетЪ :p Смотря кому и что конкретно надо. Была бы технология сильна...:cool:
Вы думаете это были новые электронные урны на выборах?! Нет - это были шредеры!
Вы думаете это были новые электронные урны на выборах?! Нет - это были шредеры!
Ээээ.... я не об этой технологии... :rolleyes: )) Я о гуманитароной и политической. )))
А кто-кто это были?)) Я лично никаких электронных урн не видела. Обычные пластиковые ящики у нас были. И отпечатанные на ксероксе бумажки.
Barmasay
04.12.2007, 22:08
Очень здравая мысля...
я бы развил мысль... к голосованию допускать только белокурых с нордическим характером...
зачем так сложно?
Лучше не входной билет пицот, а каждый бюллетень пицот.
И купить можешь сколько хочешь. Точнее, сколько тебе твоя ответственная гражданская позиция позволит :D
Barmasay
04.12.2007, 23:09
Лучше не входной билет пицот, а каждый бюллетень пицот.
И купить можешь сколько хочешь. Точнее, сколько тебе твоя ответственная гражданская позиция позволит :D
Точна! Примерно так в Новгороде Великом и было... Только вот демократы до сих пор слезы по растоптаным Иваном 4 свободам льют.
Ну здрасссьте. А кто ж тогда проголосует "как надо"?? )))))
А кто проголосует, тот потом пусть и содержит тех за кого проголосовал;)
это самая умная и продвинутая мысль из тех что я читал на этом форуме.:thumbup:
это самая умная и продвинутая мысль из тех что я читал на этом форуме.:thumbup:
:D:D:thumbup:
Вобщем, мне все же однозначно приятнее буит обедать за свой счет г-на Белых, например, нежели этого недоброго эльфа Тоби...:help::help::D
:D:D:thumbup:
Вобщем, мне все же однозначно приятнее буит обедать за свой счет г-на Белых, например, нежели этого недоброго эльфа Тоби...:help::help::D
По-моему г Белых кормит своих избирателей очень своеобразно и не хотел бы я этим питаться:D:D:D
По-моему г Белых кормит своих избирателей очень своеобразно и не хотел бы я этим питаться:D:D:D
Вообще, лично меня он не кормил...пока...:shock: Хотя, не, вру, какое-то было мероприятие полурабочее с полянкой... Кажется, понравилось... вобщем, если деталей не помню, знач ничего ужасного, - был бы ужос, помнила бы стопудово :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot