PDA

Просмотр полной версии : Театр-опера?

--VACS--
27.11.2007, 23:31
Господа театралы и любители! Требуется ваша помощь! Приезжает брат с семьей на неделю из США, хотелось бы ознакомить его с культурной жизнью столицы! Подскажите, на какие спектакли нужно обязательно сходить? И может для племянника 7ми летнего есть что интересное?
Всем спасибо:wave:

bac
28.11.2007, 00:50
могу посоветовать только куда не ходить)) новая сцена Большого - ужос,у меня в машине звук лучше

Bagum
01.12.2007, 17:10
тоже подумал, что проще сказать куда не ходить - а тут уже ты всё описал :)
да и вообще опера в большом - не фонтан.
лучше в мариинский съездить :)

в геликон-опера ни в коем случае нельзя идти, а то может неотложкой кончится, если любитель оперы впечатлительный и отнесётся к этому как к опере :)

в новой опере было неплохо, сейчас чуть похуже...

Frantic
02.12.2007, 21:04
Да, блесните, можно еще посоветовать ЛаСкала или Метрополитен....Если об опере(в России) то альтернативы Большому нет, на след неделе Пиковая, должно быть хорошо.Если баллет,то там еще Щелкун на подходе, классические произведения всегда интересно, вот современные творения на любителя. Из драм театров: Мастерская Петра Фоменко, Ленком.... Из идущих спектаклей очень неплохо "Госпиталь Мулен Руж".

Frantic
02.12.2007, 21:09
Конечно Новую сцену с Основной сравнивать нельзя ни архитектурна ни акустически.

Bagum
03.12.2007, 10:43
Да, блесните, можно еще посоветовать ЛаСкала или Метрополитен....Если об опере(в России) то альтернативы Большому нет, на след неделе Пиковая, должно быть хорошо.Если баллет,то там еще Щелкун на подходе, классические произведения всегда интересно, вот современные творения на любителя. Из драм театров: Мастерская Петра Фоменко, Ленком.... Из идущих спектаклей очень неплохо "Госпиталь Мулен Руж".

правда, хорошая опера в большом? мне кажется, в мариинском лучше.

Frantic
04.12.2007, 01:19
Тяжело ответить.... на мой взгляд Мариинский слабее, уровень солистов, сами постановки. Опять же Сорокин на Большой работал (черный юмор). :shock: Из прослушанного больше нравилось чем нет. Например новая постановка Онегина, несмотря на акцент солиста. Вообще новая не способствует прослушиванию и просмотру. Да и белую птицу(К-к Белый аист) убрали. А так бывалач не заходит высокое иск-сво, в антракте +200 и уже легче. :wave:

Marika
07.12.2007, 14:25
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=80028
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=159029
:)