Просмотр полной версии : АКПП
Купил 325I e36 почти сразу после капиталки АКПП осенью. До этого на автомате не ездил. Всю зиму трогался на * режиме, а потм, если позволяла дорога, переключался на ЭКОНОМ и СПОРТ - вроде все было нормально. В последнее время начал ездить на ЭКОНОМном ренжиме, так она при трогании почему-то с первой на вторую скорость переключается то на 3500, то на 5500 оборотах двигателя в зависимости от нажатия на "тапочку". Вчера - чисто инстинктивно после разгона до 5000 оборотов отпустил педаль, как на механике перед переключением, и снова нажал - включилась вторая...
Что-бы ето значило? Опять АКПП перебирать?
Написано Сергей_325:
Купил 325I e36 почти сразу после капиталки АКПП осенью. До этого на автомате не ездил. Всю зиму трогался на * режиме, а потм, если позволяла дорога, переключался на ЭКОНОМ и СПОРТ - вроде все было нормально. В последнее время начал ездить на ЭКОНОМном ренжиме, так она при трогании почему-то с первой на вторую скорость переключается то на 3500, то на 5500 оборотах двигателя в зависимости от нажатия на "тапочку". Вчера - чисто инстинктивно после разгона до 5000 оборотов отпустил педаль, как на механике перед переключением, и снова нажал - включилась вторая...
Вполне возможно действует так называемый кик-даун :confused: :confused:
Спасибо . Но кик-даун срабатывает при нажатии на педаль после того, как выбран ее свободный ход. А тут я трогаюсь не на полном газу и машина ревет как зверь, а переключаться не хочет.
Эх, тем и плох АКПП, отправляйся с рекламацией, туда где ремонтировали , я 5 раз ездил....удачи
Написано Сергей_325:
...так она при трогании почему-то с первой на вторую скорость переключается то на 3500, то на 5500 оборотах двигателя в зависимости от нажатия на "тапочку". Вчера - чисто инстинктивно после разгона до 5000 оборотов отпустил педаль, как на механике перед переключением, и снова нажал - включилась вторая...
Так, а что не устраивает. Это норма. Продавливаешь сильнее - коробка придерживает передачу для более интенсивного разгона, отпускаешь педаль на 5000 - значит разгон закончен, и коробка включает повышающую передачу, несмотря на интенсивный разгон до этого.
Удачи :wave: :wave: :wave:
PS. А вообще, так, на всякий случай, можно и перебрать :D
Спасибо на добром слове BAR! Буду привыкать к АКПП дальше...:nod:
В зависимости как быстро ты нажимаешь на газ,будут переключаться скорости.Тоесть можно коротко,но быстро нажать на педаль и скорости будут переключаться гораздо позже приэтом идёт раскручивание мотора.И наоборот медлено полный газ,мотор раскручиваеться медленно и скорости переключаються раньше.Думаю с АКПП всё нормально.
Все нормально, привыкай.......
Да вроде все нормально.....
Спасибо всем! Я уже почти привык. :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot