PDA

Просмотр полной версии : Дифференциал

SKS
04.04.2003, 07:54
Как узнать какой стоит на машине дифференциал - обычный или с частичной блокировкой?

На предыдущей машинке 318 в Е30 кузове, он был обычный. При резком старте на скользкой дороге заднии колеса почти всегда норовили обогнать передние. А сейчас на 318iS Е36, на летней резине на скользкой дороге колеса на старте если и буксуют, то вместе (это видно по следу). Я понимаю, что у этих машин разная подвеска и рулез на дороге конечно же в пользу Е36.
Но еще лет семь назад удалось покататься на БМВ-323 Е30 со спортивной подвеской, тюнингованным двигателем и самоблокирующимся дифференциалом. Так вот, там поведение на скользкой дороге при старте на прямой было аналогично моей машинке. Правда в скользких поворотах приходилось активно ловить, что неискушенного владельца той машинки привело в ужас, а затем в кювет с переворотом (а жаль,засранцу ничего, а машинка в разнос).

Так вот, как можно определить самоблокирующийся дифференциал или нет, какие на нем должны быть обозначения и где их искать?

Очень хочеться узнать (тешит мысь, что машинка немного спортивная) ;)

DEMYAN
04.04.2003, 10:55
У меня 325I 36 кузов. Я тоже сначала думал, что у меня нечто подобное. Только когда на стоянке однажды подтаял снег, а стоял я на 30 см накате, и машина провалилась - я понял, что не все так прекрасно. Левым колесом я прорыл траншею в то время, как правое практически стояло. Тем не менее я вылез оттуда за 10 минут (на автомате). А на следующий буквально день оттуда всей стоянкой выталкивали ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ ТАЗ-99 - вот когда меня пробила гордость за мою машину.
А вообще по первому времени я даже специально в сугробы одной стороной залазил, чтобы проверить - вылетал как на танке. :super:

Demon
04.04.2003, 12:08
Подвешиваешь машину на подъемник, и крутишь одно заднее колесо руками, если второе крутится в ту же - самоблокирующийся, если в обратную - нет.

SKS
04.04.2003, 14:09
to DEMON

Спасибо, завтра проверю!

DoN
04.04.2003, 21:20
При условии, что пакеты живы. А на самом признаков несколько, и иногода пользоваться кнопкой поиск полезно:)