PDA

Просмотр полной версии : Внешнее дисковое хранилище

mrz
20.11.2007, 14:11
Дома используются два макбука, сеть через эирпорт экспресс. хотел скинуть с ноута фотки, фильмы и т.п. на хранилище, которое будет постоянно дома.

Как можно решить вопрос, чтобы хранилище было доступно по сети обоим компьютерам? ставить отдельный комп как сервер?

mecher
20.11.2007, 15:18
Если просто, то для этих целей сейчас есть куча домашних NAS. Коробочка на 1,2,3 и т.д. жестака. Имеет сетевой разьём. Внутри как правило Linux с Samba. Видится по сети как обычная шара.

commentator
20.11.2007, 15:24
Только очень многие жалуются на скорость.

mecher
20.11.2007, 15:27
Только очень многие жалуются на скорость.

Это да :). Где-то больше, где-то меньше. В принципе, ничто не мешает сделать сервак взрослый на Виндах или Лине, просто не оч. эстетично и по-домашнему это.

Вот тестировали тут на два жестака. Вроде не тормоз http://www.3dnews.ru/storage/synology_disk_station_ds207/

commentator
20.11.2007, 15:44
Недостатки:

режим RAID 0 не даёт прироста быстродействия;
гигабитный интерфейс работает слишком медленно;
USB-накопители работают медленнее, чем могут;

Это из того обзора. И это просто коробка стоит 9 тонн.

mecher
20.11.2007, 15:51
Недостатки:

режим RAID 0 не даёт прироста быстродействия;
гигабитный интерфейс работает слишком медленно;
USB-накопители работают медленнее, чем могут;

Это из того обзора. И это просто коробка стоит 9 тонн.

Это вообще к чему :shock:. То что дорого да. А всё остальное - нет ещё идеального устройства. А может автору не нужны сверх скорости? 100 мегабит оно тянет и хватит. Тут главное удобство пользования и эстетика.

У меня дома стойка стоит с серверами, вот там да, бысто и ёмко :). Но и бюджет совсем другой.

commentator
20.11.2007, 16:32
Я просто сам хожу и выбираю себе что-то такое. И чтение ветки про Mybook World Edition на ixbt меня расстроила, хотя и контора нормальная и само устройство тоже не выглядит бюджетной поделкой. И для себя пришел к мысли, что куплю USB/Firewire на полтора терабайта и лучше переткну лишний раз...

Alex645
20.11.2007, 16:53
вот эта железка судя по характеристикам не будет иметь ограничений по скорости http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=32&id=679 и будет работать быстрее чем юсб2.0 и даже fireware 800 - единственно что придется карту ставить в комп на 10Gb что бы такую скорость обеспечить со стороны компа.

Правда я ее лично не тестировал. И возможно она окажется шумноватой.

commentator
20.11.2007, 16:59
Мне такое для дома крутовато...