Просмотр полной версии : Внешнее дисковое хранилище
Дома используются два макбука, сеть через эирпорт экспресс. хотел скинуть с ноута фотки, фильмы и т.п. на хранилище, которое будет постоянно дома.
Как можно решить вопрос, чтобы хранилище было доступно по сети обоим компьютерам? ставить отдельный комп как сервер?
Если просто, то для этих целей сейчас есть куча домашних NAS. Коробочка на 1,2,3 и т.д. жестака. Имеет сетевой разьём. Внутри как правило Linux с Samba. Видится по сети как обычная шара.
commentator
20.11.2007, 15:24
Только очень многие жалуются на скорость.
Только очень многие жалуются на скорость.
Это да :). Где-то больше, где-то меньше. В принципе, ничто не мешает сделать сервак взрослый на Виндах или Лине, просто не оч. эстетично и по-домашнему это.
Вот тестировали тут на два жестака. Вроде не тормоз http://www.3dnews.ru/storage/synology_disk_station_ds207/
commentator
20.11.2007, 15:44
Недостатки:
режим RAID 0 не даёт прироста быстродействия;
гигабитный интерфейс работает слишком медленно;
USB-накопители работают медленнее, чем могут;
Это из того обзора. И это просто коробка стоит 9 тонн.
Недостатки:
режим RAID 0 не даёт прироста быстродействия;
гигабитный интерфейс работает слишком медленно;
USB-накопители работают медленнее, чем могут;
Это из того обзора. И это просто коробка стоит 9 тонн.
Это вообще к чему :shock:. То что дорого да. А всё остальное - нет ещё идеального устройства. А может автору не нужны сверх скорости? 100 мегабит оно тянет и хватит. Тут главное удобство пользования и эстетика.
У меня дома стойка стоит с серверами, вот там да, бысто и ёмко :). Но и бюджет совсем другой.
commentator
20.11.2007, 16:32
Я просто сам хожу и выбираю себе что-то такое. И чтение ветки про Mybook World Edition на ixbt меня расстроила, хотя и контора нормальная и само устройство тоже не выглядит бюджетной поделкой. И для себя пришел к мысли, что куплю USB/Firewire на полтора терабайта и лучше переткну лишний раз...
вот эта железка судя по характеристикам не будет иметь ограничений по скорости http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=32&id=679 и будет работать быстрее чем юсб2.0 и даже fireware 800 - единственно что придется карту ставить в комп на 10Gb что бы такую скорость обеспечить со стороны компа.
Правда я ее лично не тестировал. И возможно она окажется шумноватой.
commentator
20.11.2007, 16:59
Мне такое для дома крутовато...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot