Просмотр полной версии : Установлю-ка я кондей
Планируется приобретение и установка кондея в е32 АКПП 735I'87(изначально не было). В связи с этим вопросы к глубокоуважаемым соканфентникам:
1)Продаются ли новые в сборе или брать с разборок?
2)Из каких узлов(агрегатов) собственно состоит кондей?
3)Какие из агрегатов в моей машине должны будут быть заменены?
4)Какие особенности(подвохи) ждут меня на этом пути?
5)Сколь это может стоить?
Alex_Tushino
01.04.2003, 23:56
дешевле будет машину поменять на "климат-контрольную",именно он там стоял.
Забудь.
Если всё же решишь устанавливать, б/у запчасти лучше не брать. не известно, работал ли кондёр на авто с которого его сняли. Бывает, что от недостатка смазки из за течи хладогента крякает компрессор и засирает трубки и конденсер(радиатор) выработкой(типа стружка, только в виде пыли) и поставив новый компрессор проблема не решается, а наоборот, теперь уже из радиатора и трубок "пыль" попадает в компрессор и он крякает снова. Один перец на своём мерсе 4 компрессора поменял, пока сообразил что к чему.
Bres_730
02.04.2003, 11:58
Поменять кондей можно, но для этого нужно:
1. Посмотреть есть ли проводка для кондея в моторном отсеке - если нет, то менять всю проводку в передней части, кроме инжекторной (соответственно разбирать всю торпеду и тд...). Если менять проводку хорошо бы иметь все схемы и разбираться в электрике.
2. Какая стоит печка? Если Simens - выкидывается безвозвратно, потому что никому не нужна такая, если Behr, то кондей к ней подключается.
3. Все оборудование б/у естественно будет стоить около 300$ + работа 350$.
4. Лучше обратиться на разборку, кто имел опыт установки кондея и пусть они его и устанавливают (хоть гарантия будет).
Удобно когда есть живая машина "донор" на которой все это работало и все мелочи включая расположение всего, куча пистонов и винтиков, а также оборудования переходят с одной машины на другую.
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ХОРОШО И ЧТОБ ВСЕ РАБОТАЛО - ГИМОР СТРАШНЫЙ!!! :wave:
Спасибо.На следующей неделе планируется командировочка в Москву. Планирую купить новые агрегаты (только ещё не знаю как они зовутся и что с чем комплектуется). Мастеров задействую на своей территории. Щас на разборке стоит одна коляска 88г, но с мех.коробкой. Изначально с неё планировалось снятие кондея. Год смущает. Может подскажите, какие агрегаты больше всего износились, те и куплю в Первопристольной.Плиз, подскажите.
Potato
Есть варианты сделать от донора в Прибалтике, или Белоруссии.
Очень интересно будет узнать как получится у Вас.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot