Просмотр полной версии : Задача №1
Медленно, но верно приближается к Москве цензура!
Речь идет о перенаселении... как вверху - на дорогах, так и внизу - в метро... особенно чувствуется в часы пик...
Прогнозы неутешительные, но...
Прогнозы, прогнозами, а решать что-то надо... насколько я понял данной проблемой никто толком не занимается, потому как на лицо ухудшение ситуации без каких-либо видимых и результативных предложений...
Поэтому, предлагаю вместе подумать и поискать, а еще лучше найти выход из сложившейся ситуации... иначе в один прекрасный момент все мы, как одно большое стадо, будем тупо стоять и признавать свою беспомощность...
Классика
14.11.2007, 09:19
Тема интересная, проблема сложная, только вот неразрешимая, имхо....
Max Payne
14.11.2007, 09:21
зачем бестолку сатрясать воздух.....
Мерсовец
14.11.2007, 10:06
офисы - в пригород
...квартиры туда же. Вот и город пустой... :):):)
офисы - в пригород
очень хорошая идея
пока минусов не нашел
в ПарижЕ классно сделали, всю деловую жизнь вынесли в отдельный район ДеФанс.
в будни даже намека на пробки в городе нет. и народу не многу...
очень хорошая идея
пока минусов не нашел
Вот один - живёшь в Троицке, а офис в пригород Мытищ перенесли, допустим.
И чё делать? :)
менять работу
Классика
14.11.2007, 10:40
в ПарижЕ классно сделали, всю деловую жизнь вынесли в отдельный район ДеФанс.
в будни даже намека на пробки в городе нет. и народу не многу...
можно в Париж переехать, как вариант:D
на самом деле это для многих проблема отдаленнсть работы от дома:nod:
в том то и дело, что у нас системная проблема с трафиком "Дом-Работа"
если бы его оптимизировать, то на улицах народу-машин практически не было бы...
Вообще-то проблема слегка поглобальнее. Надо децентрализовать экономику страны. Сейчас все бабки аккумулированы в одном единственном месте. Соответственно и люди. В советское время это понимали и старались осуществлять отраслевую специализацию по регионам. А сейчас абсолютно все сфокусировано в одном городе, а регионы воспринимаются исключительно как филиалы для сгребания денег, либо как сырьевые придатки. Спроси любого молодого из провинции:
- где сейчас жизнь ?
- в Москве!!!
- а что - дома плохо ?
- тут дыра, трясина, в Москву подаваться надо
А оптимизация трафика, перенос офисов и логистических центров, ограничение миграции и т.п. - это все борьба со следствием, а не с причиной.
Классика
14.11.2007, 11:01
если б не было проблем с паркингом, то можно было спокойно ездить, я за масштабное строительство многоярусных парковок и жестконаказуемый запрет на парковку в пределах садового исключая жилые дворы (либо по предъвлению паспорта с пропиской). и то за забором.
сама в центре живу, дом хороший, огороженная территория, паркуются только свои, соседние дворы так же сделали, теперь проблем нет никаких, а вот те, кто ленится до стоянки машину довести - бросают на улице, вот и начинается, переулок маленький,односторонний в 2 ряда, за счёт припаркованных авто - в один, летом ещё ничего, а вот зимой, когда снег убирают - это .опа полная:help:
Леонидыч
14.11.2007, 11:08
До стоянки, говоришь? А не подскажешь - где именно стоянку ты увидела? Я хоть на экскурсию схожу... :cool:
В дворы по паспорту? А кто проверять будет? :cool:
В центре живешь, говоришь... даже не буду спрашивать о твоем московском происхождении - ответ почти знаю. :)
новые паркингы - если только за счет бюджета, в ином случае безумно долго отбиваться будут бабки.
а бюджетные и без паркинга найдут куда "освоить"
Классика
14.11.2007, 11:13
До стоянки, говоришь? А не подскажешь - где именно стоянку ты увидела? Я хоть на экскурсию схожу... :cool:
В дворы по паспорту? А кто проверять будет? :cool:
В центре живешь, говоришь... даже не буду спрашивать о твоем московском происхождении - ответ почти знаю. :)
ну это я размечталась конечно, про "в дворы по паспорту":D
мож я слишком глобально всё выразила, просто реально напрягает, что невозможно проехать по москве, т.к. на улице с 2-хсторонним движением, машины имеют возможность проезда лишь в один ряд из-за припаркованных:(
уверен?:cool:
Чего то Леонидыч злой... :-(
romanych
14.11.2007, 11:15
офисы - в пригород
или :idea: запретить всем московским органицациям брать на работу сотрудников без прописки в Москве, и близлежащем подмосковье...:thumbup: а то половина с регистрацией...
а если не сильно поможет, то сделать так, чтобы в Москве работали только люди с московской пропиской... :D вот тогда вообще красота будет, и уровень зарплат всяких там уборщиков, грузчиков, водителей и др. профессий не требующих спец. квалификации и образования вырастет:thumbup:
дома надо работать.
интернет, видеоконференцсвязь, 3g ... прогресс не стоит на месте.
опять таки за аренду больших офисов платить не надо.
естественно не все компании смогут так работать, но хотя бы часть и будет уже лечге.
Леонидыч
14.11.2007, 11:24
Чего то Леонидыч злой... :-(
Отыщи темку про москвичей... :cool:
romanych
14.11.2007, 11:26
ну это я размечталась конечно, про "в дворы по паспорту":D
мож я слишком глобально всё выразила, просто реально напрягает, что невозможно проехать по москве, т.к. на улице с 2-хсторонним движением, машины имеют возможность проезда лишь в один ряд из-за припаркованных:(
уверен?:cool:
многоярусные парковки, тоже, ничего не решат на мой взгляд... вот конкретный пример: живут у меня родители на Коломенской в обычном таком районе, у них собираются строить многоярусную парковку... !так вот, стоимость места на этой парковке обозначено на уровне 22-30кб:eek: плюс естественно ежемесечная плата за всякое там обслуживание, за "охрану":D и т.д. Повторюсь, обычный район 17-этажных панельных домов, не знаю много-ли жителей смогут позволить себе купить место на этой парковке... Да у меня у отца сама машина стоит как самый дешевый гараж :help:
Леонидыч
14.11.2007, 11:28
многоярусные парковки, тоже, ничего не решат на мой взгляд... вот конкретный пример: живут у меня родители на Коломенской в обычном таком районе, у них собираются строить многоярусную парковку... !так вот, стоимость места на этой парковке обозначено на уровне 22-30кб:eek: плюс естественно ежемесечная плата за всякое там обслуживание, за "охрану":D и т.д. Повторюсь, обычный район 17-этажных панельных домов, не знаю много-ли жителей смогут позволить себе купить место на этой парковке... Да у меня у отца сама машина стоит как самый дешевый гараж :help:
В Москве это называется программой "Народный гараж"... Со стоимостью места в нем дороже тех машин, которые выгнали из собственных гаражей и на чьем месте этот "народный" строят... :cool:
Да, тоже об этом подумал :)
Далее мои мысли такие: нужно как-то распределить пик населенности в разные места... либо по области, либо вообще в другое отдельное место, типа Москвы2 :)
romanych
14.11.2007, 11:42
В Москве это называется программой "Народный гараж"... Со стоимостью места в нем дороже тех машин, которые выгнали из собственных гаражей и на чьем месте этот "народный" строят... :cool:
:nod: в корень зришь... я эту программу ксати изучил, давно так не смеялся... над названием "Народный гараж"
в основном так и есть
J.Hunter
14.11.2007, 11:46
Скорость дорожного строительства в Москве впечатяет, особенно по сравнению с нашим болотистым местечком. Но она недостаточна в нынешних условиях! Полностью развязать мегаполис, считаю, можно, но для этого нужна политическая воля, помимо упреждающего проектирования трасс, моделирования потоков и АСУ ДД и собсно строительства. В Германии, например развернуть автобан - не проблема, как выямнилось еще несколько лет назад. 6 полос хреначаили в одну сторону прочь от Ганновера и все съезды и заезды соответственно были зашлагбаумлены в правильном направлении. Центр города очищался легко. Вообще, улицы должны иметь разное направление движения в разное время суток, левые повороты сокращены до минимума, а на дорогах с 4-мя и более полосами в обязательном порядке д.б. разделитель
...А оптимизация трафика, перенос офисов и логистических центров, ограничение миграции и т.п. - это все борьба со следствием, а не с причиной.
что верно, то верно:nod:
а у Вас есть идеи как с причиной бороться?
По радио слышал, в Москве уже порядка 20 миллионов жителеЙ:eek::eek:
Кардинал
14.11.2007, 12:08
1. Основная масса граждан начинает работать в 9-00/10-00 и заканчивает в 18-00/19-00. ИМХО перенесение начала рабочего времени на 8-00 и 11-00 довольно ощутимо перераспределит транспортные потоки, за счет чего средняя скорость на улицах в часы пик возрастет. Выезжая со стоянки в Строгино до 7-30 я в 8-00 уже на работе (т.е. время в пути 30 минут), выехав же в 7-35/7-40 я уже на дорогу трачу не 30 минут, а 1 час (за 15-20 минут кол-во машин вырастает лавинообразно).
2. Ввести в КоАПе норму - за выезд на перекресток за которым образовался затор, если это повлекло затруднение движения по пересекаемой дороге = лишение прав на 2 месяца. Пока не перестанут так делать наши коллеги-водители, у нас так и будет образовавшаяся пробка на одной улице тут же стопорить движение по другим улицам, которые могли бы ехать.
3. Ввести в КоАПе норму, что если нарушение правил парковки повлекло затруднение в движении других транспортных средств, и это зафиксированно техническими средствами (сфотографированно) (это обязательное условие!)- штраф должен быть разорительным не менее 10000 рублей ИМХО. Фотоаппараты у гаишников есть, вот пускай фотографируют нарушителей, чтоб потом не было воплей: "да я никому не мешал!", "ментовский произвол!" и т.п.
Счетовод
14.11.2007, 12:11
К сожалению, время упущено и сегодня проблемы решаются локльно. На первом месте деньги, а значит на месте старых хрущевок или вынесенного за пределы города производства будут высотки, численность населения будет рости, а инфраструктура останется практически той же.
надо строить бизнес Сити, и не в центре города, как это сейчас воплощается. а где нибудь в 20 км. от него. рядом с аэропортом и ж\д терминалом.
провести до него, пусть даже платную высокоскоростную автодорогу (лучше платную, что бы дачников на ней не было :-)), скоростную ж\д., а если это делать где нибудь на севере, то можно и водную артерию использовать.
1. Основная масса граждан начинает работать в 9-00/10-00 и заканчивает в 18-00/19-00. ИМХО перенесение начала рабочего времени на 8-00 и 11-00 довольно ощутимо перераспределит транспортные потоки, за счет чего средняя скорость на улицах в часы пик возрастет. Выезжая со стоянки в Строгино до 7-30 я в 8-00 уже на работе (т.е. время в пути 30 минут), выехав же в 7-35/7-40 я уже на дорогу трачу не 30 минут, а 1 час (за 15-20 минут кол-во машин вырастает лавинообразно).
2. Ввести в КоАПе норму - за выезд на перекресток за которым образовался затор, если это повлекло затруднение движения по пересекаемой дороге = лишение прав на 2 месяца. Пока не перестанут так делать наши коллеги-водители, у нас так и будет образовавшаяся пробка на одной улице тут же стопорить движение по другим улицам, которые могли бы ехать.
3. Ввести в КоАПе норму, что если нарушение правил парковки повлекло затруднение в движении других транспортных средств, и это зафиксированно техническими средствами (сфотографированно) (это обязательное условие!)- штраф должен быть разорительным не менее 10000 рублей ИМХО. Фотоаппараты у гаишников есть, вот пускай фотографируют нарушителей, чтоб потом не было воплей: "да я никому не мешал!", "ментовский произвол!" и т.п.
эти пункты описывают оптимальное движение т/c и лишь временно решат проблему, потому как наступит момент, когда даже при соблюдении этих условий проблема всплывет заново.
а вообще проблему дорожного трафика легко решить, но будет это не демократично:
- безумно высоко повысить транспортный налог, и сделать ставку сверхдифференцированной.
- поднять экологические требования к выхлопу
- поднять цены на топливо :-D
- в разы повысить штрафы за нарушения ПДД
дороги опустеют...
Vovka_Che
14.11.2007, 13:11
Ну, метро можно разгрузить, построив что-то типа ТТК - через третьи-четвертые танции от края сделать кольцо. Только стоить будет дофига% )
А так способов с пробками много - можно в 10 уровней эстакады строить, можно сделать транспортный налог как в сингапуре - почти со стоимость авто. Когда встанет проблемы покупки фокуса за 50 тысяч долларов, многие крепко задумаются :)
Хотя лучше, конечно, развивать регионы и выносить бизнес центр из Москвы. Москва сити на набережной - это фигня понлейшая имхо. Разумнее было бы вынести за МКАД не понял, что именно?. Как и всю торговлю, оставляюю только мелкие бытовые услуги, ну и там всякие продуктовые магазы небольшие (никак не Анашан). Получиться, что сначала идет исторический центр, потом спальные районы, а потом уже всякая коммерция/бизнес. Как-то так :)
Развить регионы то можно, но к ним тоже надо будет ездить, и все поедут либо по МКАД, либо через центр...
Johnnie Walker
14.11.2007, 13:39
+1. Какое-то нереальное количество людей ежедневно перемещается в Москву, чтобы посидеть за компом и позвонить по телефону.
офисы - в пригород
J.Hunter
14.11.2007, 13:45
+1. Какое-то нереальное количество людей ежедневно перемещается в Москву, чтобы посидеть за компом и позвонить по телефону.
Ну да. Еще повстечаться с кем-то. Вы, батенька, дома устраивали себе офис? Это не всякому подойдет, я вот на заре туманной юности баловался этим, проклял все на свете, хотя жены и детей не было тогда, жил с родителямми.
Johnnie Walker
14.11.2007, 13:57
Ну допустим, свежий пример. Есть отдел продаж, 5-10 человек. 99% вопросов с клиентами они решают по телефону. Соответственно, делаем нормальный телеком между подразделениями компании и набираем местный штат. Человек, который тратит на дорогу полчаса в день, полюбас эффективнее человека, который в одну сторону едет 3 часа с матом и песнями.
А вообще, более глобально, конечно централизация экономики просто нереал. Бум надеяться, что с приходом крупных компаний в регионы и развитием малого бизнеса Москва не будет казаться единственным хорошим местом на земле, а скорее большой грязной вонючкой, где все злые и нервные :)
Ну да. Еще повстечаться с кем-то. Вы, батенька, дома устраивали себе офис? Это не всякому подойдет, я вот на заре туманной юности баловался этим, проклял все на свете, хотя жены и детей не было тогда, жил с родителямми.
Vovka_Che
14.11.2007, 17:51
Хотя лучше, конечно, развивать регионы и выносить бизнес центр из Москвы. Москва сити на набережной - это фигня понлейшая имхо. Разумнее было бы вынести за МКАД не понял, что именно?. Как и всю торговлю, оставляюю только мелкие бытовые услуги, ну и там всякие продуктовые магазы небольшие (никак не Анашан). Получиться, что сначала идет исторический центр, потом спальные районы, а потом уже всякая коммерция/бизнес. Как-то так :)
Москву сити и все офисы вынести за пределы Москвы, равно как и магазины (что сейчас и просиходит - крокусы, анашаны, метро,итд). Чтобы в самом городе остались только небольшие продуктовые магазины и бытовые услуги типа парикмахерских, химчисток, итд. Вот так должна была мысль звучать :)
Olegator77
14.11.2007, 18:17
Дорожный налог для 177/150 региона ~ 1500-3000$ в год _одинаковый для всех_ решит проблему ;)
а иногородних в мск пускать на собственных а/м только по уплате вышеуказанного налога.
Гы-гы. Ну, допустим, процентов для 20 автовладельцев такой налог окажется запретительным.
Вопрос следующий: ты на общественном транспорте в час пик ездил? Видел, как трещит по швам электричка или у тебя с куртки все пуговицы слетают, когда тебя в вагон метро вносят?
Дорожный налог для 177/150 региона ~ 1500-3000$ в год _одинаковый для всех_ решит проблему ;)
а иногородних в мск пускать на собственных а/м только по уплате вышеуказанного налога.
easyman05
14.11.2007, 18:38
.
А что делать в офисе в 8-00, если все партнеры появятся в 9 или 10.00.
а как быть тем, кто работает с Европой?
По поводу фотоаппаратов - наблюдал копа в Лондоне за работой. Достал фотик, снял неправильно припаркованный авто с двух ракурсов, спереди и сзади, чтобы было видно номера авто и знак, на лобовом стекле не было стикера, разрешающего парковку в этом квартале под знаком, выписал квитанцию, один экземпляр всунул в конверт пластиковый типа файла, самоклеящийся, снял предохранительную полоску с клеевой ленты и приклеил этот конверт на лобовое стекло авто, еще раз сфотографировал машину спереди так, чтобы в кадре был номер и конверт с квитанцией. Пошел дальше. Причем он каждый день ходит по одному маршруту постоянно. Мин штраф за парковку, по-моему, 100 фунтов.
easyman05
14.11.2007, 18:43
В Германии запрещено строить новые дома на месте старых, отличные от старых. Т.е. сгорела развалюха - нельзя построить на ее месте небоскреб, только такую же "развалюху". Имхо, глубокий смысл в этом. При том, что земли у них явно меньше, а плотность населения явно выше. А Зачем в Москве строят жилые монстры?
офисы - в пригород
:nod::nod::nod:
только вряд ли эта идея вызовет положительный отклик у господина Лужкова :)
ничего смешнее не слышал уже давно :D
делить неделимую страну? конституцию давно читали? вот то,что вы написали прямо противоречит принципу свободы передвижения и выбора места жительства ( ибо я вправе и на велике в Москву приехать и на машине и на мотике..)
мне не жаль денег и я бы платил, НО! это принципальная позиция!
я тогда за то,чтобы Кениг присоединился к Германии..будем жить как люди, а россиян пускать по пошлинам...мы в Европе а вы уж как нить у себя сами...:D, нах нам больше миллиона тут население? а то что-то тоже понаехало...у нас свободно,чисто , аккуратно. закрыть нах кардон и все :D
могу вам один секрет открыть..еще когда учился на 2 курсе провел соцопрос через интернет с людьми из разных городов, вопрос был простой "Как вы относитесь к столице нашей родины - Москве? положительно или нет? аргументируйте свой ответ". процентов 70% опрошенных (человек 100 их было) - НЕНАВИЖУ! все деньги захапала а регионы бедствуют!" слова не мои...
а еще есть стеб над этой темой "Проблема Москвы в том,что она находится в России"...
о какой единой стране мы говорим если 12 миллионов из 140 решили что они чем-то лучше остальных? а почему бы вас не выселить из Москвы в Красноярск..пожили,круто! дайте другим :D :help:
кароче - не понимаю таких высказываний...хотя смешно наблюдать за вашими проблема со стороны..сами их себе создаете...
в общем тут звучала мысль о децентрализации экономики - она единственно верная.
ибо я не знаю другой причины ехать в Москву, кроме как за деньгами...огромны шумный город, наполненый различными людьми ( по социальному статусу), загазованность зашкаливает...
раскидать ресурсы по регионам и увидите, никто к вам не поедет..очень надо как будто толкаться в мегаполисе :)
easyman05
14.11.2007, 21:12
раскидать ресурсы по регионам и увидите, никто к вам не поедет..
ресурсы и так в регионах...:)
В Германии запрещено строить новые дома на месте старых, отличные от старых. Т.е. сгорела развалюха - нельзя построить на ее месте небоскреб, только такую же "развалюху". Имхо, глубокий смысл в этом. При том, что земли у них явно меньше, а плотность населения явно выше. А Зачем в Москве строят жилые монстры?
площадь Берлина сопоставима с московской, население - раза в три, если не более, меньше.
У нас плотность населения за Уралом сильно падает.
easyman05
14.11.2007, 21:59
площадь Берлина сопоставима с московской, население - раза в три, если не более, меньше.
У нас плотность населения за Уралом сильно падает.
У нас плотность населения уже за МКАД сильно падает.:wave:
А зачем в Москве такая плотность создается? :)
maxim rk
14.11.2007, 22:00
в сибири много городов без пробок
ресурсы и так в регионах...:)
я имею ввиду производительные силы вместе с комплексом отношений..
а то у нас почти весь крупный бизнес - Москва да Питер..они же основные налогоплательщики...отсюда такой дисбаланс.
имхо
КАВКАЗ ПРИШЕЛ В МОСКВУ !!!
А зачем в Москве такая плотность создается? :)
наследие попытки сделать один коммунистический город на всю страну.
скорей бы уж депутатов в Питер переселили :)
наследие попытки сделать один коммунистический город на всю страну.
скорей бы уж депутатов в Питер переселили :)
лучше бы их куда-нибудь на или за урал переселили.
запрещаем въезд в город транспорту ниже евро-3.
вот и всё решение.
запрещаем въезд в город транспорту ниже евро-3.
вот и всё решение.
а почему евро3? давайте 4 :thumbup:
и москва загнется от дефициата продовльствия и других товаров.
знаете почему? потому вы выживаете благодаря транспорту,который дай бог Евро2 бы соответствовал..
а так да,я за..Евро4 и нах все Е46,Е39,Е34 и прочий шрот старинный. так что-ли?
не в ту сторону думаете...нужно бороться с причиной а не со следствием.
мое мнение..
Москве кранты... смиритесь уже... а все ваши фантазии беспорно осуществимы, но не в РФ.:D
1. Дорожный налог 5000 дол в год для всех
2. Запрет машин ниже евро2
3. Въезд в пределы садового 200 дол. в месяц.
4. На вырученые деньги развивать общественный транспорт. Третье котльцо метрополитена, развитие автобусного и микроавтобусного парка и их инфраструктуры, дабы заменить газели. Выделение полос для общественного транспорта.
Вот моя программа :)
Я б конечно ещеб за регистрацию машин тыс. 5 дол. брал и запретил автокредитование но это уже фантазии
а насчет фиксированного транспортного налога неплохая идея
гыгыг)))
вводите евро4 и половину БМВклаба нах из Москвы))) ездят на ведрах, загрязняют окружающую среду )))
а налоги я бы для вас 100000 евро ввел. а почему нет собственно? вы же не аргументировали откуда 5000 баксов или 2000 или 1500. вот пусть введут вам 100К евро :)))) точно дороги пустые станут! вообще пустые! так..1000-1500 машины на всю Москву будут ездить(кто может оплатить такой налог) и нормально! а сами прыгайте на общ.транспорт) оч удобно!
тема начинает смахивать на утопический кружок
andrei32
15.11.2007, 15:35
присоединяюсь к GSX-R, во многом очень прав молодой человек...я бы еще добавил что и не только бизнес, но и федеральные структуры власти тоже частично вынести за пределы столицы (например, всю законодательную, включая МГД), т.е. децентрализация не только бизнеса, но и власти...вообщем, самое верное- лечить причину "болячки"...
да, и еще- лимитировать в столице выступления звезд театра, эстрады, спортивные мероприятия перенести в регионы!!! хоть и в шутку говорю, но вспомнил, что сам в Москву чаще езжу на концерты и в театр, на хоккей тот же, чем по каким то делам!!!
присоединяюсь к GSX-R, во многом очень прав молодой человек...я бы еще добавил что и не только бизнес, но и федеральные структуры власти тоже частично вынести за пределы столицы (например, всю законодательную, включая МГД), т.е. децентрализация не только бизнеса, но и власти...вообщем, самое верное- лечить причину "болячки"...
это в первую очередь.
или построить город типа вашингтона или канберы - гос.учреждения и всё.
но этого не будет никогда!
Johnnie Walker
15.11.2007, 15:47
GSX-R +1 , натурально утопический кружок. Наблюдается стремление отделить от заветного ресурса (дорог) тех, кто не преуспел в материальном плане так, как некоторые владельцы БМВ.
Общественный транспорт тоже не панацея, т.к. а)жутко перегружен б)далеко не везде ходит. Стоит себе деревня Кукуево в 5 км от МКАД, а автобусов туда нема. А мне ездить на работу и платить 100КБ транспортного налога, да? :)
Уж тогда логичнее повышать налог соответственно занимаемой на дороге площади, например, с мотоцикла 25%, с 3-er - 100%, с Suburban - 150% - в плане борьбы с пробками так логичнее.
GSX-R +1 , натурально утопический кружок. Наблюдается стремление отделить от заветного ресурса (дорог) тех, кто не преуспел в материальном плане так, как некоторые владельцы БМВ.
Общественный транспорт тоже не панацея, т.к. а)жутко перегружен б)далеко не везде ходит. Стоит себе деревня Кукуево в 5 км от МКАД, а автобусов туда нема. А мне ездить на работу и платить 100КБ транспортного налога, да? :)
читаем внимательно. ограничение автомобильного потока и развитие общественного транспорта.
Или доставляет удовольствие ехать 3 часа туда и 3 обратно из этого самого Кукуево?
гыгыг)))
вводите евро4 и половину БМВклаба нах из Москвы))) ездят на ведрах, загрязняют окружающую среду )))
а налоги я бы для вас 100000 евро ввел. а почему нет собственно? вы же не аргументировали откуда 5000 баксов или 2000 или 1500. вот пусть введут вам 100К евро :)))) точно дороги пустые станут! вообще пустые! так..1000-1500 машины на всю Москву будут ездить(кто может оплатить такой налог) и нормально! а сами прыгайте на общ.транспорт) оч удобно!
тема начинает смахивать на утопический кружок
легко сидя в калининграде решать проблемы москвы и бороться за равенство и справедливость. Но у нас уже настал такой момент что без радикальных мер ситуацию с перенаселением не исправить.
Johnnie Walker
15.11.2007, 15:55
Нет, просто во все Кукуевы автобусов не подведёшь. Допустим, стоит складской комплекс на отшибе, работает там 10 человек. Не будет город туда автобус таскать, не выгодно это.
Vovka_Che
15.11.2007, 15:57
Третье котльцо метрополитена,
Я не частый гость подземки, но не на столько, чтобы прозевать появление сначала второго кольца :):wave:
Метро надо модернизировать, делать комфортнее. Тогда и многие вниз под землю ушли бы, что бы в пробках не толкаться.
1. Запустить по всем веткам новые вагоны, которые по филевской линии ходят. Самый большой плюс в них - какая-никакая шумоизоляция, на ходу можно разговаривать или музыку слушать. Ну и вообще современнее и приятнее.
2. Машинистам зарплату прибавить и штат увеличить в 2 раза.
3. Сделать интервал движения таким, чтобы кол-во мест было равно кол-ву пассажиров. Вообще, поезда могут ходить каждые 42 секунды (время прибытия на станцию + время на станции + время отбытия + безопасный интервал между поездами).
легко сидя в калининграде решать проблемы москвы и бороться за равенство и справедливость. Но у нас уже настал такой момент что без радикальных мер ситуацию с перенаселением не исправить.
легко сидя в Москве думать что только у вас есть проблемы..
у нас тоже город стоит в час-пик..а если кто грохнется - все. абзац. стоим. ибо оч много узких дорог еще от немцев.. а машин на душу населения тут больше,чем в Москве :wave:, и вообще в любом другом городе России..
Проблему решать нужно! но то,что предложили вы повлечет кое-какие негативные последствия в не без того не самой благополучной стране :wave:
нужно развивать государство в целом, чтобы человек мог без варваских налогов купить себе авто соответствующее евро4...чтобы была возможность помимо автомобиля иметь и такой замечательный городской транспорт как скутер или мотоцикл..ну и еще до кучи.
грубо говоря качок ли тот человек,который раскачал только руки? помоему он урод , а не атлет..так и с государством. тянуть нужно везде! а не только с одной стороны...
не тиранить и так бедное население. или у вас в Москве одни состоятельные живут? :cool: что-то я не заметил,сколько там не был :)
мое решение - выходить на надземные магистрали...Кто был в Америке? - живой пример!
МКАД вывести на второй уровень, центр сделать ТОЛЬКО пешеходным и велосипедным (привет,Нидералнды!).
транспортные артерии должны быть там, где они нужны! спальные районы пропустить через огороженные магистрали с надземками....
как можно больше кругового движения..избавляться от перекрестков...сделать так,чтобы пропустить пешеходов - ушло в прошлое. подземки и надземки! секунда на пропуск человека может потом вылиться в пробку..
в общем -вашу проблему не решить запретами и налогами...его просто не буду массово платить :)
нужно создать условия, которые бы свели пробки до минимума..вы и сами знаете этот рецепт..
а так получается мы не с пробками боремся а с народом собственным!
Johnnie Walker
15.11.2007, 16:05
Dover, я каждый день под землю спускаюсь.
В час пик интервал меньше минуты. Уже на конечных (!) станциях метро вагоны забиваются, что сесть негде, а потом, на протяжении остальных 25 станций до следующего конца Москвы начинается бесконечный пц...
Дейтсивтельно, всё пишем про борьбу со следствиями. Когда 10 миллионам человек нужно к 9 на работу, это не правильно.
Vovka_Che
15.11.2007, 16:18
Метро надо модернизировать, делать комфортнее. Тогда и многие вниз под землю ушли бы, что бы в пробках не толкаться.
1. Запустить по всем веткам новые вагоны, которые по филевской линии ходят. Самый большой плюс в них - какая-никакая шумоизоляция, на ходу можно разговаривать или музыку слушать. Ну и вообще современнее и приятнее.
2. Машинистам зарплату прибавить и штат увеличить в 2 раза.
3. Сделать интервал движения таким, чтобы кол-во мест было равно кол-ву пассажиров. Вообще, поезда могут ходить каждые 42 секунды (время прибытия на станцию + время на станции + время отбытия + безопасный интервал между поездами).
Не получиться ничего. Фишка в том, что поезда в часы пик и так идут подряд друг за другом, все равно битком. И пропускную спосбонсть станций существенно не изменить никак.
Идинственное, что помголо бы реально - это еще одно кольцо. Но о его стоимости я даже боюсь думать :shock:
Как зарплата машиниста отразиться на улучшении работы метро? Если ему платить не 40, а 80 тысяч он быстрее не поедет все равно :)
Я не частый гость подземки, но не на столько, чтобы прозевать появление сначала второго кольца :):wave:
замечтался :)
GSX-R к моменту когда наша страна разовьется (я надеюсь что это случится) пройдет 50 лет :) а москва встанет через год два... Поэтому на данном этапе без запретительных мер нельзя. Сколько раз приводили в пример Лондон. Ввели платный въезд в центр, переоринтировав чать начеления на обзественный транспорт. Лондонцы поворчали, но в итоге все довольны.
Просто у нас все это может воплотится через жопу, это да :) въезд запретят, а обещественный транспорт не предложат :)
Как зарплата машиниста отразиться на улучшении работы метро? Если ему платить не 40, а 80 тысяч он быстрее не поедет все равно :)
В каждом вагоне на любой ветке висят объявления о приеме на работу. Я думаю, что там есть проблема с кадрами. Если увеличить штат и организовать нормальное движение поездов, чтобы люди могли нормально зайти в вагон и сесть книгу почитать. Сейчас ведь у многих боязнь в метро ходить - ноги отдавят, костюм помнут. С ахтунговыми станциями типа Выхино к сожалению, ничего не сделаешь. Но во-первых не все станции такие, есть менее загруженные линии, да и не все на работу к 9-10 часам ездят. Так что сделать использование метро можно было бы и более приятным.
GSX-R к моменту когда наша страна разовьется (я надеюсь что это случится) пройдет 50 лет :) а москва встанет через год два... Поэтому на данном этапе без запретительных мер нельзя. Сколько раз приводили в пример Лондон. Ввели платный въезд в центр, переоринтировав чать начеления на обзественный транспорт. Лондонцы поворчали, но в итоге все довольны.
Просто у нас все это может воплотится через жопу, это да :) въезд запретят, а обещественный транспорт не предложат :)
вот-вот)
я примерно тоже самое хотел сказать..
у нас врятли нормально смогут реализовать императивные меры..скороее они будут тиранические :)
Johnnie Walker
15.11.2007, 16:53
Dover, ты романтик :)
Dover, ты романтик :)
Не, ну вы можете и налоги на авто $10000 в год делать, и вообще въезд в город бульдозерами перегородить. Я же просто предложил наиболее гуманный метод.
P.S. Про выделенные полосы для общественного транспорта еще стоит упомянуть там где их можно сделать. Когда стоит в пробке автобус битком с сотней пассажиров или машина, которая занимает 10 кв"2 и везет всего одну жопу - есть разница?
Johnnie Walker
15.11.2007, 17:57
Я говорю о том, что метро в нынешнем виде и так перегружено. И дело не в зарплате машиниста, а в физической способности этого вида транспорта. Людей пока разжижать до состояния киселя и перевозить в компактных пакетиках не научились :))
Полосы для общественного транспорта - рулез! Только во-первых их нужно организовать сначала (а не потом), а ещё придумать, как не пускать туда других. А ещё лучше придумать так, чтобы человеку не нужно было столько перемещаться.
Я говорю о том, что метро в нынешнем виде и так перегружено. И дело не в зарплате машиниста, а в физической способности этого вида транспорта. Людей пока разжижать до состояния киселя и перевозить в компактных пакетиках не научились :))
Полосы для общественного транспорта - рулез! Только во-первых их нужно организовать сначала (а не потом), а ещё придумать, как не пускать туда других. А ещё лучше придумать так, чтобы человеку не нужно было столько перемещаться.
вот об этом и думаем... и еще как бы сократить расстояние перемещения :)
Johnnie Walker
16.11.2007, 09:59
В Great Britain, говорят, 15% населения работают на дому. Есть свои плюсы и минусы.
J.Hunter
16.11.2007, 12:21
Ну есть еще такая фишка: наверху дом - внизу офис. Спустилсо и арбайтен себе
Схему лондонского метро не видел случаем? Там только кольцевых линий три штуки и они дублируют друг-друга, и народа живет меньше, а площадь города больше Москвы раза в 1,8.
В недавнешний снегопад было ощущение, что МКАД замкнулся по кругу те расстояние между машинами по всему кругу МКАДа кончилось
easyman05
17.11.2007, 14:53
А вот т.Ресин заявил, что в Москве будет 200 небоскребов к 2015 году.
мне кажется надо вывести за черту города:
- жд.вокзалы, и сразу продумать паркинги, трассы + платные дублеры + общ.транспрт до вокзала (уже решено правительсвом москвы)
- склады, терминалы - что б хоть TIRы в город не въезжали (наконец то оптовики стали осознавать что склад за городом дешевле и проще)
- министерства, ведомства, управления, НИИ и т.п. что б часть народа ехали на работу/возвращались в обратном направлении тоже
- мега-супер- и прочие торговые центры за пределы 3-го транспртного
и мне кажется станет легче
-
Игорь Оболенский
17.11.2007, 19:01
офисы - в пригород
-------------
офисы в регионы....
focus7001
18.11.2007, 20:55
мне кажется надо вывести за черту города:
- жд.вокзалы, и сразу продумать паркинги, трассы + платные дублеры + общ.транспрт до вокзала (уже решено правительсвом москвы)
- склады, терминалы - что б хоть TIRы в город не въезжали (наконец то оптовики стали осознавать что склад за городом дешевле и проще)
- министерства, ведомства, управления, НИИ и т.п. что б часть народа ехали на работу/возвращались в обратном направлении тоже
- мега-супер- и прочие торговые центры за пределы 3-го транспртного
и мне кажется станет легче
-
+100:thumbup:
Johnnie Walker
19.11.2007, 10:16
Про ж/д воказлы не понял. Они нужны, чтобы приехать в Москву. Если нельзя будет этого сделать, то кто сядет в такой поезд???
easyman05
19.11.2007, 10:19
Про ж/д воказлы не понял. Они нужны, чтобы приехать в Москву. Если нельзя будет этого сделать, то кто сядет в такой поезд???
+100. Везде в Европе главный вокзал находится в центре города.
Другой вопрос, зачем здесь 7 вокзалов? Можно оптимизировать загрузку и оставить 3?
да про вокзалы примерно так же дельно, как и про остальное.
что, много у нас мег, ашанов и метро в пределах 3-го транспортнго кольца?
Johnnie Walker
19.11.2007, 11:59
С Ярославского ездил? Или с Курского? Видел, сколько народу?
Даже если возьмём все пребывающие в Москву поезда в течение дня (по прикидкам - штук 200), среднее количество вагонов (пусть будет 15) и количество пассажиров (плацкарт/купе, в среднем 45), заполняемость 100% - то получим 200х15х45х1,00 = 135000 - цифра несравнимая с
http://law.rambler.ru/interest/58234/58241/index.html - маятниковой миграцией. Плюс перемещения по городу с целью "налоговая...банк...БТИ... etc."
Другой вопрос, зачем здесь 7 вокзалов? Можно оптимизировать загрузку и оставить 3?
Кстати есть ли вероятность того, что эту задачу решать не надо?
Придет время и все само собой разрулится... люди будут покупать квартиры в области, там же будут и организовываться новые компании... повод есть: там цены ниже.
Кто как думает?
С Ярославского ездил? Или с Курского? Видел, сколько народу?
Даже если возьмём все пребывающие в Москву поезда в течение дня (по прикидкам - штук 200), среднее количество вагонов (пусть будет 15) и количество пассажиров (плацкарт/купе, в среднем 45), заполняемость 100% - то получим 200х15х45х1,00 = 135000 - цифра несравнимая с
http://law.rambler.ru/interest/58234/58241/index.html - маятниковой миграцией. Плюс перемещения по городу с целью "налоговая...банк...БТИ... etc."
только не стоит забывать и о местных поездах-электричках. их нАААмного больше чем 200 штук в день прибывает в Москву.
пассажиры поездов дальнего следования - капля в море по сравнению с количеством жителей Подмосковья и ближайших областей ежедневно посещающих Столицу.
вокзалы и всю транспортную инфраструктуру нужно серьёзно модернизировать, а это сложно, долго и дорого.
Johnnie Walker
21.11.2007, 13:48
Ну я про электрички и писал. Это и есть маятниковая миграция.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot