Просмотр полной версии : Кавказ пришел в Россию. О дружбе народов
Srdjan Levic
12.11.2007, 15:02
Источник:
http://colonizer.livejournal.com/6204.html?mode=reply
фотографии студентов престижных московских ВУЗов, взятые с сайта http://vkontakte.ru Через несколько лет эти ребята станут юристами, экономистами, политологами, предпринимателями. Таких, как они - десятки и сотни тысяч.
Что тут скажешь. Я верою в адекватность наших уважаемых соконфетников, но вот младая поросль...
Собственно, я все это уже проходил 20 лет назад в СА.
Источник:
http://colonizer.livejournal.com/6204.html?mode=reply
Что тут скажешь. Я верою в адекватность наших уважаемых соконфетников, но вот младая поросль...
Я тоже. Грязь, как и чистота, есть всегда и везде..
Srdjan Levic
12.11.2007, 15:28
Небось, и служили чуть ли не в один призыв ;)
Посмотрел ролик.
Ну ничего нового, впятером на одного, лежачих бьют до последнего, большинство побед из-за внезапности первого удара, а дальше просто град ударов. Меня так били в школьном туалете(не кавказцы, а наши же), двое в угол зажали и били. Ну и ничего, бывает. Ушел своим ходом.
Ну а оппонентны просто не готовы, да и не бойцы- это видно.
Хотя, объективности ради, нужно сказть, что есть подозрение в какой -никакой организованности всего процесса.
Не знаю, что делать, пока.
Я не понял, про какую адекватность Вы говорите?
А что собственно младая поросль?В смысле : смотрите что вас ждет и делайте выводы!
Что Вы проходили 20 лет назад? Вас так же унижали? Избивали и глумились?
Srdjan Levic
12.11.2007, 15:49
Посмотрел ролик.
Ну ничего нового, впятером на одного, лежачих бьют до последнего, большинство побед из-за внезапности первого удара, а дальше просто град ударов. Меня так били в школьном туалете(не кавказцы, а наши же), двое в угол зажали и били. Ну и ничего, бывает. Ушел своим ходом.
Ну а оппонентны просто не готовы, да и не бойцы- это видно.
Ага, точно.
В армейские годы я был задохликом и полным ботаником на вид. Соответсна, кавказская братва (которая рулила) никак не ожидала от меня подлянок типа колена, локтя или головы..Да и вообще. Поэтому сильно терялась в похожих ситуациях. Вспомнить до сих пор приятно (я хоть и огребал каждый раз потом по полной, но моральная победа одинхрен была за мной)..А щас здоровье не то, физика не та и дух (чтос самое плохое) не тот.
Не знаю, что делать, пока. Быть готовым бить первым. Если тока так.
Небось, и служили чуть ли не в один призыв ;)
Вполне возможно:), весна 87-весна 89.:wave:
Служил я в стройбате, русских там мало было в процентном отношении (не советских, такие были все:)). Конфликты на межнациональной почве возникали, но чаще причинами служила "бытовуха".
Правда, есть 2 существенных отличия - во-первых, армия - это замкнутый мир, далеко не полностью отражающий спектр и широту проблем жизни общества в целом (равно как и наоборот), ну а во-вторых, в те годы межнациональное и межрелигиозное противостояние не достигало такой степени остроты и открытости, как сейчас..
Srdjan
У меня столько сотрясов, из них два в последний год. Один раз пропущу и все-выносите кондитера, плыву. Так что у меня только один шанс-успеть вмазать первым, тогда еще ничего.
Это касается любых подонков, независимо от национальности.
Мне кажется, речь не должна вестись в ключе "Надо ударить первым", вопрос не в этом, имхо.....
Россия пришла в на Кавказ еще 300 лет назад, если чо
А "кавказ" когда пришел на Кавказ? Сейчас ведь опять договоримся до "конструктива".
Мне кажется, речь не должна вестись в ключе "Надо ударить первым", вопрос не в этом, имхо.....
Ну если тебя вот так окружат неважно кто, но с такой вот целью, то речь именно об этом, причем дать желательно как можно жестче..
Srdjan Levic
12.11.2007, 16:00
Вполне возможно:), весна 87-весна 89.:wave:
Ага. Точно :super:
Служил я в стройбате, русских там мало было в процентном отношении (не советских, такие были все:)). Конфликты на межнациональной почве возникали, но чаще причинами служила "бытовуха".
Я в пехоте в Германии. Тоже самое в этом отношении.
Правда, есть 2 существенных отличия - во-первых, армия - это замкнутый мир, далеко не полностью отражающий спектр и широту проблем жизни общества в целом (равно как и наоборот), ну а во-вторых, в те годы межнациональное и межрелигиозное противостояние не достигало такой степени остроты и открытости, как сейчас..
Собсно, апофигей дружбы народов СССР наблюдался в учебке (чебаркульская УД, артполк) :mad::mad::mad: В линейной части в ГСВГ было как-то уже проще. Хотя постоянно этот элемент тоже присутствовал.
Россия пришла в на Кавказ еще 300 лет назад, если чо
Наверняка есть такие же ролики и у скинов. Но это ж тупик. Или воевать до последнего предлагаешь? Ведь не думаешь же, что все вот так будет просто для таких , кто в этом ролике показан?
Срджан Левич!
Тему Вы подняли ахтунгувую! Щаз понесется!!
Постараюсь не учавствовать, ибо, все что я об этом думаю уже давно сказал, да и Леонидыч замечание сделал! А адекватно не получается! Да, служили мы с Вами в одно время!
Можно и не обсуждать, но проблема останется независимо от этого.
Наверняка есть такие же ролики и у скинов. Но это ж тупик. Или воевать до последнего предлагаешь? Ведь не думаешь же, что все вот так будет просто для таких , кто в этом ролике показан?
Ну вот и вопрос - почему мне никогда не приходило в голову собрать народ и найти того, кто от меня отличается, не важно, чем. И пытаться доказать, что все мое априори "зе бест", одновременно унижая при этом. А сейчас такого - сплошь и рядом.. Откуда? Что движет? Чего не хватает? Или чего-то в избытке?
обыкновенный кавказский фашизм... сдается мне, что их можно привлечь за разжигание?
Srdjan Levic
12.11.2007, 16:09
Как посмотреть. Парни с Кавказа как раз и стремятся создать такой вот замкнутый мирок и прогнуть под него наш мир. Вот что ушибает то.
Srdjan Levic
12.11.2007, 16:12
обыкновенный кавказский фашизм... сдается мне, что их можно привлечь за разжигание?
Хотелось бы думать, что так. Но не обольщаюсь. Родители отмажут. Хоть из выза бы выперли - и то ладно. :mad::mad::mad:
Ну вот и вопрос - почему мне никогда не приходило в голову собрать народ и найти того, кто от меня отличается, не важно, чем. И пытаться доказать, что все мое априори "зе бест", одновременно унижая при этом. А сейчас такого - сплошь и рядом.. Откуда? Что движет? Чего не хватает? Или чего-то в избытке?
Воспитание, традиции, окружение, приоритеты-амбиции, комплексы. Как и всегда. Ничего со дня сотворения мира не меняется.
[
Можно и не обсуждать, но проблема останется независимо от этого.
Можно и обсудить, проблема так-же останется!! Сколько уже было обсуждений! И все заканчивались руганью и т.д.!!
Воспитание, традиции, окружение, приоритеты-амбиции, комплексы. Как и всегда. Ничего со дня сотворения мира не меняется.
А что, на Ваш взгляд, из приведенного списка претерпело серьезные изменения за последние 25 лет?
Изменилось воспитание? Возникли новые комплексы? Народились традиции?
Я бы поставил вопрос по-другому. Кому это нужно?
ну теперь каждых придурков надо в инете выкапывать и делать глобальные выводы
тогда и "урал" пришел в россию, и бурятие пришел, и монглоия пришел итд
некоторым глаза мозолятся - вот и темы такие
кстати, почему бы тему не открыть "Скинхед пришел в россию" и не требовать их выпирания из вузов?
Вести с полей.
Приятель (армянин) жаловался про засилие вышеописанных персонажей в МГЮА.
В мгимо - примерно та же ситуация. Держатся отдельными группками. НЕ УЧАТСЯ ВООБЩЕ. ПРо конфликты на нацпочве слышал неоднократно, но, как правило, это разборки в общежитии. Хотя так тоже бывает. Ведут себя в стиле "потому что мы - мааафия". :).
ЗЫ. Кстати даже в мгимо почти все организованы в "диспоры", т.е. в стаи.
Михаил-J
12.11.2007, 17:38
На сайте русского фашиста написали о кавказский фашистах. И те и те - мерзость.
СЛава богу, что они получают достойное образование в хороших заведениях - будут развивать экономику своих регионов.
Развитая экономика = нет вооруженным конфликтам.
Вести с полей.
Приятель (армянин) жаловался про засилие вышеописанных персонажей в МГЮА.
В мгимо - примерно та же ситуация. Держатся отдельными группками. НЕ УЧАТСЯ ВООБЩЕ. ПРо конфликты на нацпочве слышал неоднократно, но, как правило, это разборки в общежитии. Хотя так тоже бывает. Ведут себя в стиле "потому что мы - мааафия". :).
ЗЫ. Кстати даже в мгимо почти все организованы в "диспоры", т.е. в стаи.
да, таких баранов полно
когда я учился, у нас таких конфликтов не было. с других универов приезжали и удивлялись, что все дружно вместе общаются
крутые мы были :D
Леонидыч
12.11.2007, 18:42
Srdjan
У меня столько сотрясов, из них два в последний год. Один раз пропущу и все-выносите кондитера, плыву. Так что у меня только один шанс-успеть вмазать первым, тогда еще ничего.
Это касается любых подонков, независимо от национальности.
"Советский солдат должен уметь убежать от любого врага!"(с) :cool: Твой случай! :wave:
Леонидыч
12.11.2007, 18:44
да, таких баранов полно
когда я учился, у нас таких конфликтов не было. с других универов приезжали и удивлялись, что все дружно вместе общаются
Арман, ты же прекрасно понимаешь о ком (вернее чем) идет речь! :cool: :wave:
да, таких баранов полно
у нас тоже не было.
меня изумляет именно что "элитные" учебные заведения (и дорогие весьма) превращаются в аналог непойми чего.
причем ужас в том, что это типа "так и надо".
pgriffin
12.11.2007, 19:14
+1. Вообще касаемо видео - все как-то странно выглядит. Удалили его через чур быстро (дата поста в LJ - 2007-11-12 01:02:00, а уже в обед этого видео не было). Не возможно установить кто именно запостил это видео и автор поста - это не указывает, хотя есть ссылки на остальных кавказцев. Наконец, все коменты к этому видео написаны уже после его удаления, что то же странно...
А во всех остальных - я лично не увидел ничего особо страшного.
В общем вполне возможно видео это запостил он сам, с понятной целью...
На сайте русского фашиста написали о кавказский фашистах. И те и те - мерзость.
СЛава богу, что они получают достойное образование в хороших заведениях - будут развивать экономику своих регионов.
Развитая экономика = нет вооруженным конфликтам.
pilot715
12.11.2007, 19:34
там в песне есть слова: "кто-то предпочитает мальчиков себе подобных..." :shock: то есть, для горца голубизна не западло типа? :)
"Советский солдат должен уметь убежать от любого врага!"(с) :cool: Твой случай! :wave:
А твой?
Не знаю, может есть более эффективные способы?
Странная тема...
"Кавказ" находится в России, является её частью. А у граждан России, по Конституции, равные права и обязанности, вне зависимости от национальной принадлежности, вероисповедания и цвета кожи.
Или просто пугают фотографии юношей с оружием? Или кажется, что "русских обижают"? Так при нашем бессловесном населении и чукотские охотники скоро опасностью станут...
Странная тема...
"Кавказ" находится в России, является её частью. А у граждан России, по Конституции, равные права и обязанности, вне зависимости от национальной принадлежности, вероисповедания и цвета кожи.
Или просто пугают фотографии юношей с оружием? Или кажется, что "русских обижают"? Так при нашем бессловесном населении и чукотские охотники скоро опасностью станут...
:D:thumbup:
Северный кавказ
околокавказье для РФ в ровных пропорциях дружественно/враждебно
у нас тоже не было.
меня изумляет именно что "элитные" учебные заведения (и дорогие весьма) превращаются в аналог непойми чего.
причем ужас в том, что это типа "так и надо".
если преподы, деканы, проректоры итд ездят на лексусах, бмв, мерседесах, кто ж виноват, а каждый третий "помогает закрыть сессию"...
в СССР был анекдот:
- Что такое интернациональная дружба?
- Это когда грузины, армяне и азербайджанцы объединяются, чтобы вместе бить русских.
в СССР был анекдот:
- Что такое интернациональная дружба?
- Это когда грузины, армяне и азербайджанцы объединяются, чтобы вместе бить русских.
опять обострилась дружба народов :rolleyes:
Еще бы кавказцам это кто объяснил...
если преподы, деканы, проректоры итд ездят на лексусах, бмв, мерседесах, кто ж виноват, а каждый третий "помогает закрыть сессию"...
Даа??? ЭТо где это так, можно узнать? Я что-то не замечал :).
Еще бы кавказцам это кто объяснил...
Даа??? ЭТо где это так, можно узнать? Я что-то не замечал :).
глазки открой и ушки прочисть
они почти все спортом занимаются с детства, плюс ко всему))))))))))
ушел отсель, срочно)))))
кавказцы, не кавказцы... . первая страна принявшая христианство находится на кавказе. на 500лет раньше Руси.
имхо обычный фашизм. исламская версия. статья в УК есть. не работает.
кавказцы, не кавказцы... . первая страна принявшая христианство находится на кавказе. на 500лет раньше Руси.
на 687 лет :cool:
на 687 лет :cool:
я примерно...
ПС :thumbup:
глазки открой и ушки прочисть
регулярно.
Не все так радужно в датском королевстве...
nenolion
13.11.2007, 02:11
ИМХО большинство людей с фото, наложат в штанишки при драке, это такой вот понт ихний, круто так видимо :). Видео это уже другое, это обычные гопники занимаются нацизмом :)
И вот еще мне кажется, что большинство проблем связанных с нацизмом, из-за того, что всех пытаются считать одинаковыми, а ведь надо понимать, что большинство населения России не готово к цивилизованной жизни и сначала воспитать, а потом считать за цивилизованных, а не наоборот.
Это хорошо, но .... толку? А фашики в нашей стране - гадство. Любые.
XPvoodoo
13.11.2007, 02:49
Проблема эта как ком из месяца в месяц.
У меня в институте кавказцев процентов так 60 если не более , но кавказец кавказцу рознь , грузинская и армянская диаспора все таки отличается от наших кавказских земляков.Как правильно сказали не учатся даже не пытаются.
Ну и конечно же спорт играет одну из ключевых ролей в формировании личности , а он у них с дества . и идеалогия у них такая насколько я знаю что кто не занимался/занимается каким либо видом единоборств , тому руку не протянут.
Что же видно у русских молодых ребят , спорт отошел на 137 роль , лучше пивка попить на лавке , да на выходных сыпухи намутить , вот и сопротивляться некому.
у меня есть и чехи и армяне и грузины и каждый из них мой боевой друг.
я лично живу по другому принципу не разделя кавказ или др. нации. А принцип заключается в одной фразе из извеесного фильма: Если ударили кулаком бери нож, ударили ножом бери пистолет, стреляют тогда им лучше убить сразу потому что...... ночь щя на дворе память плохо работает смысл ясен и никакая братва и всякая чушь не катит. Ударили со спины выцепил и засадил также. Хватит фашизма. Можно поехать на любую сельскую дискотеку в МО и тоже самое будет цензуравсей быдлячей толпой :D
я лично живу по другому принципу не разделя кавказ или др. нации. А принцип заключается в одной фразе из извеесного фильма: Если ударили кулаком бери нож, ударили ножом бери пистолет, стреляют тогда им лучше убить сразу потому что...... ночь щя на дворе память плохо работает смысл ясен и никакая братва и всякая чушь не катит. Ударили со спины выцепил и засадил также. Хватит фашизма. Можно поехать на любую сельскую дискотеку в МО и тоже самое будет цензура всей быдлячей толпой :D
:D:thumbup::nod:
Леонидыч
13.11.2007, 08:49
GANJA - три дня на изучение правил форума. Матом изъясняются на других ресурсах интернета.
Придет время, как это не раз бывает в истории и животным опять дадут понять где их место :)
easyman05
13.11.2007, 10:36
Это был рекламный ролик ЕР?
направление их политики?
я лично живу по другому принципу не разделя кавказ или др. нации. А принцип заключается в одной фразе из извеесного фильма: Если ударили кулаком бери нож, ударили ножом бери пистолет, стреляют тогда им лучше убить сразу потому что...... ночь щя на дворе память плохо работает смысл ясен и никакая братва и всякая чушь не катит. Ударили со спины выцепил и засадил также. Хватит фашизма. Можно поехать на любую сельскую дискотеку в МО и тоже самое будет цензуравсей быдлячей толпой :D
+1,
на видео, кстати, не увидел фашизма, обыкновенные дворовые разборки.
когда кавказцы бьют русских - это хулиганка.
когда русские кавказцев - это экстремизм.
статьи разные, наказание соостветственно тоже. И в СМИ освещается в том же духе.
Политика.
XPvoodoo
13.11.2007, 14:47
+1,
на видео, кстати, не увидел фашизма, обыкновенные дворовые разборки.
200 ( а может и более ) кавказцев на Китай-городе с арматурой и железным барахлом в руках тоже дворовая разборочка?
Ну и конечно же спорт играет одну из ключевых ролей в формировании личности , а он у них с дества . и идеалогия у них такая насколько я знаю что кто не занимался/занимается каким либо видом единоборств , тому руку не протянут.
:eek::D
Придет время, как это не раз бывает в истории и животным опять дадут понять где их место :)
Слышь, а животные - это кого ты имел в виду?
понять не могу.
Все сквозь все темы про Кавказ красной нитью идет жывотный страх.
Srdjan Levic
13.11.2007, 15:59
В моем понимании животные (в контексте антохиной фразы) - это те, кто объединяются в стаи (по нац. признаку) и делают то, что предметно показано в клипе.
понять не могу. Все сквозь все темы про Кавказ красной нитью идет жывотный страх.
Эт не страх. Это некоторое охреневание от увиденного/услышанного с реакцией типа: "Твою мать!".
Бывший боснийский политик как-то довольно точно сказал (применимо и здесь): "Голосуя за один национализм, ты голосуешь за все три". Это если умом, уже без эмоций.
easyman05
13.11.2007, 16:08
..
Бывший боснийский политик как-то довольно точно сказал (применимо и здесь): "Голосуя за один национализм, ты голосуешь за все три". Это если умом, уже без эмоций.
Как быть?
Собственно, непонятно, что хотел сказать, УВАЖАЕМЫЙ автор данной темы, поднимая данный вопрос. Или хотел узнать какие эмоции вызовет у соконфетников данное видео?
Человек действительно умный и начитанный, посты которого читал с удовольствием, для чего????
Srdjan Levic
13.11.2007, 16:28
Собственно, непонятно, что хотел сказать, УВАЖАЕМЫЙ автор данной темы, поднимая данный вопрос. Или хотел узнать какие эмоции вызовет у соконфетников данное видео?
Человек действительно умный и начитанный, посты которого читал с удовольствием, для чего????
А ХЗ. Можно было не смотреть и не постить. Можно сделать вид, что у нас мир и благолепие, изредка нарушаемое только русскими скинхедами и антифа. Можно сделать вывод для собственного спокойствия, что это явление не носит массовый характер, а так, простительный и проходящий детский вывих..
Все по плану ,диаспоры усиливают свое влияние путем проталкивания своих на руководяшие должности,для етого и в университеты посылают молодых.А то что бьют ето нормально,значит позволяют.
Все по плану ,диаспоры усиливают свое влияние путем проталкивания своих на руководяшие должности,для етого и в университеты посылают молодых.А то что бьют ето нормально,значит позволяют.
:nod:
А ХЗ. Можно было не смотреть и не постить. Можно сделать вид, что у нас мир и благолепие, изредка нарушаемое только русскими скинхедами и антифа. Можно сделать вывод для собственного спокойствия, что это явление не носит массовый характер, а так, простительный и проходящий детский вывих..
У нас есть только то, что поддерживается государством. При отсутствии государственного порицания проявлений национализма, безрассудно ожидать отсутствия этих проявлений.
Молодежные группировки, формируемые взрослыми для решения собственных вопросов и достижения личных целей - одна из составляющих системы. Хотите противостоять системе? Нет проблем: ей нужна смазка, и человек легко в нее растирается. Ей нужно, чтобы была подпитка страха, по-этому не нужно безрассудно бросаться в шестерни, достаточно начать с себя и победить собственный страх противодействия "сильному".
Нет у населения социальной позиции, т.к. ее целенаправленно размывают. Если нет противодействия со стороны людей, то ничто не мешает развитию любого экстремизма. И рассказывать о том, что "Кавказ наступает" - это вполне вписывающийся в стратегию отвлечения внимания от сути проблемы лозунг. "Народ безмолвствует" при любых проявлениях антисоциального поведения. Хотя большая часть недружественных проявлений гасится корректным замечанием постороннего человека. Да, можно оказаться втянутым в посторонний конфликт. Но это уже зависит от Вашей личной готовности...
И еще: по моему личному опыту, восточные ребята намного более восприимчивы к спокойным и корректным замечаниям, чем наши соплеменники. Нашим приходится периодически более четко обосновывать позицию...
И еще: по моему личному опыту, восточные ребята намного более восприимчивы к спокойным и корректным замечаниям, чем наши соплеменники. Нашим приходится периодически более четко обосновывать позицию...[/QUOTE]
А еще, когда я в метро ездл, часто видел как эти ребята,( восточные, кавказ) нашим старикам и старушкам место уступоли, чего не скажешь о наших, как Вы выразились, соплеменниках.:nod:
Я понимаю о чем автор темы, только не надобно это, мне так кааца.
На форуме живут люди разных вероисповеданий. и любое неосторожное высказывание приведет к разгулу насилия в данном форуме :)
Если я встречу Африканыча, Турка, Дона Мигеля и т.д., я же не буду им кричать: Убирайтесь вон, я вас ненавижу! Приятно пообщаемся и мирно разойдемся. У меня у самого два друга чеченца, для меня они как братья, но в массе я против засилия ими Москвы. И так у многих. Сумбурно, но надеюсь кое что понятно! И некогда. Покеда!
я смысла темы не уловил. Срджан, как дела с историей и географией? :cool:
видео у меня не открывается, но если кому-то мало впечатлений в этой жизни, могу скинуть видос, где нацисты кавказцам горло перерезают. не монтаж.
к чему все эти разговоры? боязнь за то, что "русских" в стране не останется? так перестаньте бухать, плодитесь и не пускайте нелегалов/преступников в страну! Чем мешают "русской" нации кавказские юристы и врачи? :shock:
я смысла темы не уловил. Срджан, как дела с историей и географией? :cool:
видео у меня не открывается, но если кому-то мало впечатлений в этой жизни, могу скинуть видос, где нацисты кавказцам горло перерезают. не монтаж.
к чему все эти разговоры? боязнь за то, что "русских" в стране не останется? так перестаньте бухать, плодитесь и не пускайте нелегалов/преступников в страну! Чем мешают "русской" нации кавказские юристы и врачи? :shock:
Что ты слово "русский" в кавычках пишешь-то? Стесняешься?
А речь вообще про тех фашиствующих кавказких молодчиков (в ссылке они там широко представлены) и им сочувствующих, объединенных девизом "кто не с нами, тот под нами", которые, занимая различные посты на различных службах, будучи членами своей ОПГ, не смогут не мешать русской нации. Это ж очевидно, если еще и "почитывать", а не только ролики пробовать "зырить".
Мне, правда, кажется, что всю эту шушеру ко власти не пустят... :rolleyes:
Слышь, а животные - это кого ты имел в виду?
Арман, глупые вопросы задаешь :)
Леонидыч
14.11.2007, 11:19
Уважаемые! Призываю к спокойному и трезвому общению! Все замечания и ярлыки носят общий и неконкретноприменительный характер. Любые совпадения с реальными персонажами являются случайными. :wave:
Что ты слово "русский" в кавычках пишешь-то? Стесняешься?
Ты, главное, не обижайся :wave:. Из всех моих знакомых, яро кричащих о своих русских корнях, по-настоящему русских от силы 2-3 человека. Однако это быссмысленный оффтоп. Предлагаю к этому вопросу не возвращаться. Буду писать без кавычек, если тебе так удобнее.
А речь вообще про тех фашиствующих кавказких молодчиков (в ссылке они там широко представлены) и им сочувствующих, объединенных девизом "кто не с нами, тот под нами", которые, занимая различные посты на различных службах, будучи членами своей ОПГ, не смогут не мешать русской нации. Это ж очевидно, если еще и "почитывать", а не только ролики пробовать "зырить".
Не спорю. Но давай все-таки попытаемся мух от котлет отделить. Как и любые другие народности, кавказцы делятся на нормальных и на отморозков. Первые (врачи, адвокаты..) на мой взгляд никакой угрозы русским не несут. Спокойно делают свое дело и ни с какими ОПГ не связаны. Вторые как правило идут в правоохранительные органы, потому что там можно нарубить денег. В этом случае угрозу русскому населению они безусловно представляют, но не больше чем свои же русские стражи порядка.
Ну, а по поводу реальных этнических ОПГ я уже неоднократно высказывался. Естественно с этим надо бороться.
Несколько сумбурно, но, надеюсь, мысль донес.
Мне, правда, кажется, что всю эту шушеру ко власти не пустят... :rolleyes:
а разве они к власти рвутся? Власть в любом случае где-то покрывает этнические криминальные группировки. Я в этом уверен. Уже высказывался: находят косвенное оправдание росту преступности и недееспособности правоохранительных органов.
Арман, глупые вопросы задаешь :)
я тебе конкретный вопрос задал. не вижу ответа
Я только сейчас сообщение Bench'a увидел. А Дон Мигель-то кто? :)
Я только сейчас сообщение Bench'a увидел. А Дон Мигель-то кто? :)
По замашкам, вроде фраер, но не фраер - это точно! (с) :)
Точно не знаю, может и ошибаюсь, но где то проскакивала инфа что не из Рюриковичей. Да это и не важно :wave:
Леонидыч
14.11.2007, 14:44
По замашкам, вроде фраер, но не фраер - это точно! (с) :)
Точно не знаю, может и ошибаюсь, но где то проскакивала инфа что не из Рюриковичей. Да это и не важно :wave:
Попробуй спросить у него самого! По твоему профилю вообще можно однозначно сделать вывод что ты эфиоп, ну и что?:cool:
[
Попробуй спросить у него самого! По твоему профилю вообще можно однозначно сделать вывод что ты эфиоп, ну и что?:cool:
Вы чего это накинулись? Обидел кого? Нет так нет. Не про тож разговор.
Ну и ничего, ну эфиоп, ну и что?;) Я ж написал:" может и ошибаюсь". Леонидыч, не флуди :)
Ты, главное, не обижайся :wave:. Из всех моих знакомых, яро кричащих о своих русских корнях, по-настоящему русских от силы 2-3 человека. Однако это быссмысленный оффтоп. Предлагаю к этому вопросу не возвращаться. Буду писать без кавычек, если тебе так удобнее.
Сам определял-то кто понастоящему русский, а кто - понарошку, эксперт? Согласен, к этому вопросу не возвращаемся..))
Не спорю. Но давай все-таки попытаемся мух от котлет отделить. Как и любые другие народности, кавказцы делятся на нормальных и на отморозков. Первые (врачи, адвокаты..) на мой взгляд никакой угрозы русским не несут. Спокойно делают свое дело и ни с какими ОПГ не связаны. Вторые как правило идут в правоохранительные органы, потому что там можно нарубить денег. В этом случае угрозу русскому населению они безусловно представляют, но не больше чем свои же русские стражи порядка.
Ну что за домыслы, кто куда "как правило" идет? И как это ты так лихо отделил мух... Что, среди врачей и адвокатов не может быть отморозков и там невозможно нарубить денег? )) Ты вообще по ссылке ходил, читал что там за выродки собрались или остановился на том, что ролик не грузится?
Деревня в России вымирает. Алкоголизм косит население. очень жаль.
Вопросы:
1) Лучше россии быть 90 миллионой моноэтнической или 140 разноэтн.?
2) Полезнее для россии бесполезный русский или полезный нерусский?
зы Антоха на вопрос мне ответит ?
Srdjan Levic
14.11.2007, 17:29
Я довольно неплохо за последние годы облазил медвежьи углы такой запселой провинции как Коми..По наблюдениям имею сказать, что любимый лозунг "алкоголь косит деревню" ныне не особо актуален.
Собственно, похожая ситуация и в городах.
Нет, я не хочу сказать, что русские/россияне стали трезвенниками, отнюдь.
Но пить так, как пили при советской власти и в деревне и в городе уже не пьют. Деревня не то, чтобы умирает от алкоголизма (по моему сейчас это популистский лозунг), а все что мы имеем на селе в негативе - это последствия длительного социального эксперимента, начатого большевиками и закончившегося при Горбачеве..
А вообще, народ работает. Что в городе, что в селе. Есть надо. Это при советах можно было бухать беспросветно, ЗП платили по-любому. Сейчас - нет.
по деревням бабушек-дедушек моих друзей прокатился бы, в каждой услышишь "10 лет назад тут народу в неск. раз больше было. пьют"
Просто те, кто не пьют уехали, но они могут уехать навсегда, а могут на заработки, с последующим возврашением, как к нам Украина приезжает.
конкретно на вопросы отвечать кто-нибудь тут умеет или демагогию разводить надобно?
Srdjan Levic
14.11.2007, 18:31
Это остаточные явления.
Я помню селов в центральных районах - Тульская, Тверская, Мск. области поздних советских лет. 80-ве. Вот тогда, да, пили по-черному. Но народ еще был, молодежи хватало, девки были интересные..Но завал проглядывал конкретный. Распад СССР, кризис 90-ых. Как раз это время все потенциально дееспособное население (молодежь) подается в города..Понятно, что кто-то там остался. Понятно, что кто-то там остался, кто-то работает, кто-то продолжает бухать (был довольно правдивый фильм "Мусульманин" - там показан отличный портрет с натуры среднероссийской деревни в начале 90-ых). Но по большому счету, оттоки населения из села происходили этапами, в связи с политическими процессами в стране.
Продразверстка, голод - массовое появление разоренных селян в городах.
Индустриализация. При т.Сталине колхозникам просто не давали паспорта.
При Хрущеве - получив паспорта народ радостно и массово рванул от сытой колхозной жизни в города.
Кризис 90-ых - опять массовый отток селян.
Ну и тд.
Я просто хочу сказать, что все это носит несколько более сложный характер, чем проблема алкоголизма.
ок. я задал несколько вопросов
это так было, к слову. алкоголизм забыли.
Барэвдзэс
14.11.2007, 18:42
Вот ты паришься, Африк.
Ну ответят тебе, что под "животные" имельсь ввиду плохие дядьки, бьющие ногами хорош дядек. И плохие дядьки могут быть как кавказских кровей, так и любых других. Точно так же скажут, что и "жиды" - это те, кто преступным путем разворовал Россию и тд, и это не обязательно евреи - ими могут быть люди абсолютно любых национальностей.
Тебя что устроит такой или подобный ответ:D
fzr1000, уже спросил
Володь, я у конкретного юзера спросил
Барэд...(никогда не мог это правильно произнести сорри)
Ну как вы угадали? Ну это ж примерно так и есть.
Srdjan Levic
14.11.2007, 18:46
Вопросы:
1) Лучше россии быть 90 миллионой моноэтнической или 140 разноэтн.?
2) Полезнее для россии бесполезный русский или полезный нерусский?
Россия не была, не может быть и не будет моноэтнической страной, вследствии чего первый вопрос просто не имеет корректного ответа.
Бесполезный русский/полезный нерусский..Ясный перец, работящий таджик полезнее опустившегося на дно русского бича. С другой стороны, а этот вопрос ничто иное, как передерг в чистом виде. Полученный вывод (о том, что работящий полезный нерусский лучше бича/ А кста, чем лучше? У него больше социальных и пр. прав чем?) дает основания предположить, что ребятам, о которых шла речь в стартовом посте позволительно то, чем они занимаются?
Это остаточные явления.
Я помню селов в центральных районах - Тульская, Тверская, Мск. области поздних советских лет. 80-ве. Вот тогда, да, пили по-черному. Но народ еще был, молодежи хватало, девки были интересные..Но завал проглядывал конкретный. Распад СССР, кризис 90-ых. Как раз это время все потенциально дееспособное население (молодежь) подается в города..... Но по большому счету, оттоки населения из села происходили этапами, в связи с политическими процессами в стране.
...
есть одно из мнений, что СССР относился к тому типу "догоняющих" индустриальных стран, которые основывали свой рост на поглощении городом деревни. когда деревню поглотили окончательно страна сколлапсировала вместе с ростом.
конкретно на вопросы отвечать кто-нибудь тут умеет или демагогию разводить надобно?
твои два вопроса - совершенно ни о чем.
поэтому на них никто не спешит отвечать.
Srdjan Levic
14.11.2007, 19:00
есть одно из мнений, что СССР относился к тому типу "догоняющих" индустриальных стран, которые основывали свой рост на поглощении городом деревни. когда деревню поглотили окончательно страна сколлапсировала вместе с ростом.
Чтобы там не было (такое предположение вполне обоснованно - да это и не предположение, а скорее попытка описать неким подхводящим к мирозданию автора форматом), это был большой политический эксперимент на базе идеалистических трудов, высосанных из пальца прекраснодушными мечтателями 19-20 века. Любой идеализм в большой политике заканчивается большой кровью и потерями. Как и чем коммунисты "догоняли" индустриализацию и к каким диспропорциям и дисбалансам приводили эти эксперименты очень хорошо видно сейчас.
твои два вопроса - совершенно ни о чем.
поэтому на них никто не спешит отвечать.
иди с антохай в кусты пописай
Россия не была, не может быть и не будет моноэтнической страной, вследствии чего первый вопрос просто не имеет корректного ответа.
Бесполезный русский/полезный нерусский..Ясный перец, работящий таджик полезнее опустившегося на дно русского бича. С другой стороны, а этот вопрос ничто иное, как передерг в чистом виде. Полученный вывод (о том, что работящий полезный нерусский лучше бича/ А кста, чем лучше? У него больше социальных и пр. прав чем?) дает основания предположить, что ребятам, о которых шла речь в стартовом посте позволительно то, чем они занимаются?
Япония - мононациональное гос-во. 99% населения - японцы
Srdjan Levic
14.11.2007, 19:40
Ну дык мы ж не о Японии говорим :wave:
Что толку приводить в пример совершенно иное государство? Иные масштабы, география , история итд.
Ну дык мы ж не о Японии говорим :wave:
Что толку приводить в пример совершенно иное государство? Иные масштабы, география , история итд.
хорошо же живут
Srdjan Levic
14.11.2007, 19:49
Кста, если уж говорить о Кавказе. Феномен "кавказского братства" аналогичного тому, на который приводилась ссылка "мы с Кавказа, суки!" я воочию наблюдал в советской армии. 1 в 1. В реальной жизни все оказалось сложнее: армяне и азербайджанцы, осетины и ингуши, грузины и абхазы со всем конгломератом противоречий. Несмотря на традиции кавказского братства, общежития, взаимопомощи и гостеприимства. Та же ботва, что и на Балканах: мой друг - это сосед моего соседа (те. тот, с кем мне нечего делить). Почему потерпела неудачу идея кавказского халифата? Потому что каждому из многочисленных кавказских народов оказалось легче принять в качестве верховной власти чужого русского царя, чем видеть этой властью соседа. И та же прича, которую рассказывают о балканском менталитете: посланец небес обещает балканскому человеку: "все, что ты пожелаешь для себя воздастся дважды твоему брату" - "выколи мне глаз"..Она довольно точно характеризует и кавказскую ментальность.
С другой стороны, все это же выливается в идею-фикс "вставить старшему брату чтоб мало не показалось". Кавказский понт, мать его. .
Srdjan Levic
14.11.2007, 19:54
хорошо же живут
Ну и? Мононациональность на географии посстсоветского пространства (мб. за исключением Республики Армения, которая в силу географии и истории оформилась как моноэтничная территория) - ее как можно достичь? Трансферами? И как это осуществимо в 21 веке?
ОФФ
Была,
сами очень привлекают туда паков, так как высчитали, что какая-то там именно у них на генном уровне суперприспособляемость и выживаемость, в отличии от вымирающих япов.
Srdjan Levic
14.11.2007, 20:05
Епт мужики. Оказываеццо, японцы вымирают. Че делается.
Ну а как насчет секса с женой два-три раза в год? И кол-во семей с детьми там какое-то совсем невеселое?
Это же есть у них и не вчера началось.
Srdjan Levic
14.11.2007, 20:16
Насчет образованных кавказских юристов, врачей и учителей. В общем-то никто в здравом уме не будет отрицать их полезность и уместность что в столицах, что на местах.
При условии, что эти кавказские юристы и врачи являются полностью адекватными людьми (в смысле соответствия их модус операнди современной европейской системе ценностей, в т.ч. в смысле толерантности в полиэтничном гражданском обществе). Т.е. в свободное от работы время они не занимаются теорией и практикой радикального экстремизма, не исповедует в семье (не учат детей) идеям национального преводсходства над другими, а также прочим милым ценностям старины глубокой.
В противном случае, образование легко (и довольно часто) применяется на практике против того, кто его дал, а в условиях отсутствия адекватного контроля и противодействия, учебные заведения с достаточной концентрацией «национальных кадров» легко становятся рассадниками экстремизма в самых чернушных формах.
Какие вы умные, оказывается:D
Читать приятно
Srdjan Levic
14.11.2007, 20:40
You are welcome ;)
При условии, что эти кавказские юристы и врачи являются полностью адекватными людьми (в смысле соответствия их модус операнди современной европейской системе ценностей, в т.ч. в смысле толерантности в полиэтничном гражданском обществе). Т.е. в свободное от работы время они не занимаются теорией и практикой радикального экстремизма, не исповедует в семье (не учат детей) идеям национального преводсходства над другими, а также прочим милым ценностям старины глубокой.
В противном случае, образование легко (и довольно часто) применяется на практике против того, кто его дал, а в условиях адекватного контроля и противодействия, учебные заведения с достаточной концентрацией «национальных кадров» легко становятся рассадниками экстремизма в самых чернушных формах.
:nod::nod::nod:
Совершенно правильно.
Но дело в том, что наше государство, в некоторых случаях само подталкивает к негативному отношению со стороны некоторых кавказских национальностей. Яркий пример - чеченская молодежь. Выросло целое поколение во время войны. Я сам закончил достаточно известный ВУЗ... хорошие,вменяемые ребята, которые нормально учились, ходили на пары... узнав, что убили пол семьи в чечне, уезжали воевать.:( В этом тоже есть корни зла, которые замалчиваются.
Но типажей по ссылке, не оправдываю ни разу, оправдывать экстремизм в любых его проявлениях, никак нельзя... и национальность ни при чем.
Srdjan Levic
14.11.2007, 21:30
:nod::nod::nod:
Совершенно правильно.
Но дело в том, что наше государство, в некоторых случаях само подталкивает к негативному отношению со стороны некоторых кавказских национальностей. Яркий пример - чеченская молодежь. Выросло целое поколение во время войны. Я сам закончил достаточно известный ВУЗ... хорошие,вменяемые ребята, которые нормально учились, ходили на пары... узнав, что убили пол семьи в чечне, уезжали воевать.:( В этом тоже есть корни зла, которые замалчиваются.
Но типажей по ссылке, не оправдываю ни разу, оправдывать экстремизм в любых его проявлениях, никак нельзя... и национальность ни при чем.
Я слышал тезис о диспропорциональном применении силы со стороны федералов в отношении гражданского населения много раз. Это было, да.
С другой стороны, оперировать именно этим аргументом, как основным не совсем корректно. В чеченской войне было много всего - это еще осмысливать и переосмысливать. Но главным, в первой кампании было обоюдное стремление заинтересованных сторон к насилию. Я не про простых людей (которые в шоковом состоянии наблюдали, как их хреначит армия своего государства), а про действующие заинтересованные силы с обеих сторон (ядро чеченской революции с одной стороны и ястребов в федеральном правительстве и армии РФ с другой). Нормативный оптимизм рождает ненормативное насилие (по словам профессора Загребского университета). А чеченские интеллектуалы из дудаевского окружения несут такую же ответственность за вовлечение республики в войну и массовые потери и разруху.
Вообще, главным результатом войны в Чечне стала демодернизация чеченского общества. Значительная часть дееспособного образованного населения оказалась в Мск. Выросло поколение, воспитанное на этой войне. И вырос новый стереотип чеченского понта: "мы вставили русским" (Ну еще б :D). То, что в результате этих понтов всю республику раскатали гусеницами танков, сопляки и мифотворцы как-то забывают. :mad:
Srdjan Levic
14.11.2007, 21:37
В русских опаснее всего их долготерпение. Они способны ХЗ как долго терпеть даже казалось бы за гранью унижения (вяло отмахиваясь и в полном говне), но если реакция пошла - конец всему. Уж лучше как-то оперативно и адекватно реагировать. Правильно говорят, бойтесь гнева терпеливых людей.
easyman05
14.11.2007, 21:56
А как вы думаете, какой процент "За" ЕР покажет Кавказ? Кто-нибудь сомневается, что это будет 100%?
Srdjan Levic
14.11.2007, 22:02
Кто б сомневался :D
иди с антохай в кусты пописай
и после этого ты говоришь о толерантности? :cool: :D
Чтобы там не было (такое предположение вполне обоснованно - да это и не предположение, а скорее попытка описать неким подхводящим к мирозданию автора форматом), это был большой политический эксперимент на базе идеалистических трудов, высосанных из пальца прекраснодушными мечтателями 19-20 века. Любой идеализм в большой политике заканчивается большой кровью и потерями. Как и чем коммунисты "догоняли" индустриализацию и к каким диспропорциям и дисбалансам приводили эти эксперименты очень хорошо видно сейчас.
да не суть.
просто к слову вспомнилось.
http://news.mail.ru/society/1484583/ :thumbup:
!юнабаЗ
easyman05
14.11.2007, 22:51
Я слышал тезис о диспропорциональном применении силы со стороны федералов в отношении гражданского населения много раз. Это было, да.
О чем ты? Это бред демократов. Те, кто принимал решение об использовании армии должны были отдавать себе отчет в том, что они делают. Не бывает "непропорционального" использования армии. Если в тебя стреляют, то ты можешь либо умереть либо опередить.
Если в тебя стреляют, то ты можешь либо умереть либо опередить.
В точку. Чистая война была.
http://news.mail.ru/society/1484583/ :thumbup:
клон мата удален...
Кстати первый раз я увидел мерс 221 по телеку когда показывали передачу про кадырова он на нем вокруг своего дома гонял .
Кстати первый раз я увидел мерс 221 по телеку когда показывали передачу про кадырова он на нем вокруг своего дома гонял .
у него там феррари есть :D
ты не знал, что S-klasse в принципе для чеченцев конструировался:D
Barmasay
14.11.2007, 23:21
у него там феррари есть :D
ты не знал, что S-klasse в принципе для чеченцев конструировался:D
да ладно... а я думал для первых христиан...
Вот ты паришься, Африк.
Ну ответят тебе, что под "животные" имельсь ввиду плохие дядьки, бьющие ногами хорош дядек. И плохие дядьки могут быть как кавказских кровей, так и любых других. Точно так же скажут, что и "жиды" - это те, кто преступным путем разворовал Россию и тд, и это не обязательно евреи - ими могут быть люди абсолютно любых национальностей.
Тебя что устроит такой или подобный ответ:D
+1 :D:D:D
еще 1 вопрос :
а Антоха - ссыкун?
Barmasay
15.11.2007, 00:09
еще 1 вопрос :
а Антоха - ссыкун?
Ара, христианские заповеди соблюдаешь? Тем более, уж кому как не тебе их собладать? Не русским же с их, всего то, тысячелетием христианства... Подставил бы уже правую щеку чтоль...
Сам определял-то кто понастоящему русский, а кто - понарошку, эксперт? Согласен, к этому вопросу не возвращаемся..))
ну мои выкладки тебя, как технаря (если не ошибаюсь), вряд ли удовлетворят, но если действительно интересно, могу в ПС. А тут закрыли тему.
Ну что за домыслы, кто куда "как правило" идет? И как это ты так лихо отделил мух... Что, среди врачей и адвокатов не может быть отморозков и там невозможно нарубить денег? )) Ты вообще по ссылке ходил, читал что там за выродки собрались или остановился на том, что ролик не грузится?
Я сейчас даже видео загрузил. Поясню. Во-первых, не надо всех под одну гребенку. Больше половины людей, которые имеют в своих профилях картинки типа "кавказ - сила" - доморышы еще те. Лично знаю несколько, поверь.. пацифисты :wave: Это не показатель.
Видео неприятное. Я сам всегда был против того, чтобы толпой наваливались на одного. Пусть даже скинхеда, какие бы у меня с ними свои счеты не были. Мало того, что это - удел трусов, после таких инцидентов обиженные бритые соплячки идут и проделывают тоже самое с кавказскими малолетками.
Теперь по поводу врачей и адвокатов.. естественно могут своевольничать и нарушать закон. Так я разве в своих сообщениях как-то оправдываю преступников? У нас с тобой какое-то явное недопонимание :shock:
Добавлю к вышеописанным мной проблемам русского народа еще то, что кавказцы обычно стараются не размешивать свою кровь. Большинство браков между своими же.
В чем конкретно состоит угроза русскому этносу, объясните?
и после этого ты говоришь о толерантности? :cool: :D
нашел с кем о толерантности говорить.
pilot715
15.11.2007, 00:56
...после таких инцидентов обиженные бритые соплячки идут и проделывают тоже самое с кавказскими малолетками.
После таких инцидентов обиженные соплячки, идут мочить первого попавшегося дворника таджика и случайно убивают его маленькую дочку.
После таких инцидентов обиженные соплячки, идут мочить первого попавшегося дворника таджика и случайно убивают его маленькую дочку.
ты сам веришь, в то, что пишешь? Мурад...
pilot715
15.11.2007, 01:12
ты сам веришь, в то, что пишешь? Мурад...
иначе и не написал бы, а что?
Я сейчас даже видео загрузил. Поясню. Во-первых, не надо всех под одну гребенку. Больше половины людей, которые имеют в своих профилях картинки типа "кавказ - сила" - доморышы еще те. Лично знаю несколько, поверь.. пацифисты :wave: Это не показатель.
Зачем ты все это говоришь, если ясно видишь, что здесь как раз никто всех под одну гребенку не причесывает? И как считал "половины людей", если знаешь всего несколько?
Видео неприятное. Я сам всегда был против того, чтобы толпой наваливались на одного. Пусть даже скинхеда, какие бы у меня с ними свои счеты не были. Мало того, что это - удел трусов, после таких инцидентов обиженные бритые соплячки идут и проделывают тоже самое с кавказскими малолетками.
При этом ты забыл добавить, что первый случай расценивается как хулиганство, а второй - это разумеется русский фашизм.
Теперь по поводу врачей и адвокатов.. естественно могут своевольничать и нарушать закон. Так я разве в своих сообщениях как-то оправдываю преступников? У нас с тобой какое-то явное недопонимание :shock:
Это хорошо прокомментирвано Srdjan Levic-ем:
Насчет образованных кавказских юристов, врачей и учителей. В общем-то никто в здравом уме не будет отрицать их полезность и уместность что в столицах, что на местах.
В противном случае, образование легко (и довольно часто) применяется на практике против того, кто его дал, а в условиях отсутствия адекватного контроля и противодействия, учебные заведения с достаточной концентрацией «национальных кадров» легко становятся рассадниками экстремизма в самых чернушных формах.
Добавлю к вышеописанным мной проблемам русского народа еще то, что кавказцы обычно стараются не размешивать свою кровь. Большинство браков между своими же.
Эта проблема, видимо, тоже как-то основана на твоих выкладках? Но на самом деле в этом как раз никакой проблемы русского народа нет. Гомогенность, знаешь ли.
ага, только при этом "первый попавшийся" таджик оказывается дилером, девочка его курьером, а соплячки торчками, которым "очень надо" - в итоге получается чуть-чуть иная история
Srdjan Levic
15.11.2007, 08:20
Я к чему написал эту ремарку об адекватных юристах и прочих врачах. К тому, что вся новейшая история после WW-II наглядно показывает, что экстремизм 100% является бедой типа "горе от ума". Те. отнюдь не от необразованности, а в точности наоборот. Что за рубежом, что на постсоветском пространстве. Исполнителями терактов, погромщиками обычно становится малообразованная чернь, которую направляют хорошо образованные идеологи радикальных течений.
Ваххабизм ли, ультра-левые ли красноармейцы из Западной Европы, этнические националисты всех времен и народов, интернационалисты типа Че Гевары или Карлоса Шакала... - это всегда прилично или очень хорошо образованные люди.
Srdjan Levic
15.11.2007, 08:34
Пусть меня хоть закидают помидорами, но в советские времена русские на Кавказе были предпочтительными брачными партнерами. К примеру, Чечено-Ингушетия (особенно в городах; в горных селах ситуация была другая) была совершенно нормальным современным интернациональным сообществом. Такая же ситуация была в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. В Грузии - та же фигня. В Азербайджане было дофига и больше смешанных браков с русскими. Не было выраженного антагонизма в отношении неприятия кавказскими народами русских как брачных партнеров. Причем в каком-то смысле это было даже охотнее, чем в отношении своих соседей других национальностей. Сейчас ситуация изменилась, да. В основном в связи с оттоком русских.
Так что, то что кавказские народы не разбавляют кровь русскими - ето процентов где-то от 30% - вручную сконструированный миф. Это те, которые в горных аулах - они, да, не разбавляют. Так на Кавказе очень далеко не все в горах живут. А разница между мировоззрением горных и равнинных, на мой взгляд, достаточно хорошо известна.
easyman05
15.11.2007, 09:56
...далеко не все в горах живут. А разница между мировоззрением горных и равнинных, на мой взгляд, достаточно хорошо известна.
Вчера один "равнинный" запретил продажу европейских свадебных платьев невестам у себя в Чечне.
Srdjan Levic
15.11.2007, 10:07
Кадыров штоль? Дык он по морде вылитый горный. "Рыжебородый".
еще 1 вопрос :
а Антоха - ссыкун?
А ты проверь, реальные пацаны вопросов не задают :)
pilot715
15.11.2007, 10:48
ага, только при этом "первый попавшийся" таджик оказывается дилером, девочка его курьером, а соплячки торчками, которым "очень надо" - в итоге получается чуть-чуть иная история
Согласен. Бывает и так, однако я все же опасаюсь за невинных как с той, так и с другой стороны.
зы
Я не следил за тем делом в Питере. Тот самый таджик все-таки оказался наркодилером, а "скины" оказались торчками? Или это твое предположение?
Ты вот сейчас о чем? Девочке было, если не ошибаюсь, лет 5.:confused:
Ну, вот, договорились :help:
Автор, я предупреждал, что до разборок дойдет :) :wave:
Где будет происходить "проверка"?
не кукарекают
Африкано, зря ты завелся. Сдается мне что не ТО он имел ввиду.
При этом ты забыл добавить, что первый случай расценивается как хулиганство, а второй - это разумеется русский фашизм.
Я что-то не припомню о случаях, когда кавказцы на улице УБИВАЛИ невиновных русских жителей потому, что они русские. Сказав это, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что существует национальная неприязнь. Но тут важно все-таки в суть проблемы вдаваться. Кавказцы как правило реагируют на скинхедов.
Пусть меня хоть закидают помидорами, но в советские времена русские на Кавказе были предпочтительными брачными партнерами.
Нет, это в корне неверно. Ты заблуждаешься. Даже у армян и грузин это не так. К тому же, редко, когда кавказская девушка выходит за русского. Все ведь хотят "сохранить" национальность рода.
Srdjan Levic
15.11.2007, 12:57
Нет, это в корне неверно. Ты заблуждаешься. Даже у армян и грузин это не так. К тому же, редко, когда кавказская девушка выходит за русского. Все ведь хотят "сохранить" национальность рода.
Как тебе сказать. Не то, чтобы смешанные браки были уж совсем очень широко распространенным и повсеместным явлением, как например русско-украинские браки, но все ж было достаточно, чтоб эти случаи не считать единичными. Среди небольших кавказских народов (кумыки, лакцы итд.) там действительно не было распространено. Я и по своим наблюдениям и информации (у меня жена как раз грузинка; ее родители долго жили в Тиберде - все ж я что-то да знаю и и отнюдь не из пятых рук), и по оч. солидной книге В.Тишкова (подошедшего к анализу всех сторон - вт.ч. и этой с академической серьезностью ученого социолога) о войне в Чечне. Про армян я просто ничего не знаю.
У тех, кто постарше, кто помнит Кавказ в советские годы, было такое понятие: "московский зять", "московская/русская невестка".. Ето было серьезно, престижно и не хухрымухры :D
Фигня
Полно сейчас и армянок за русских/евреев/китайцев замуж выходят и наоборот
от смешанных браков - потомство лучше
Srdjan Levic
15.11.2007, 13:01
Кста, армянок замужем за русскими я наблюдал неоднократно. О статистике не берусь судить, но видел же.
До призыва в армию было глубоко по барабану какой национальности человек, и совершенно непонятно а зачем это нужно - национальность. Ну языки разные, ну предки жили в разных местах - такие незначительные отличия... Среди друзей, однокласников.... были и армяне и грузины. кого только небыло, даже индусы. Это так для справки.
И мне стыдно за мою тупость - ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ... какая побарабану разница!!!!
Кста, армянок замужем за русскими я наблюдал неоднократно. О статистике не берусь судить, но видел же.
я не сказал, что этого нет. Просто не в таких масштабах, чтобы это серьезно влияло на русский генофонд. Опять же, имхо.
До призыва в армию было глубоко по барабану какой национальности человек, и совершенно непонятно а зачем это нужно - национальность. Ну языки разные, ну предки жили в разных местах - такие незначительные отличия... Среди друзей, однокласников.... были и армяне и грузины. кого только небыло, даже индусы. Это так для справки.
И мне стыдно за мою тупость - ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ... какая побарабану разница!!!!
а в армии чо, побили?
Srdjan Levic
15.11.2007, 13:06
я не сказал, что этого нет. Просто не в таких масштабах, чтобы это серьезно влияло на русский генофонд. Опять же, имхо.
Договорились :D
Srdjan Levic
15.11.2007, 13:07
а в армии чо, побили?
+1.С языка снял :D
Я что-то не припомню о случаях, когда кавказцы на улице УБИВАЛИ невиновных русских жителей потому, что они русские. Сказав это, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что существует национальная неприязнь. Но тут важно все-таки в суть проблемы вдаваться. Кавказцы как правило реагируют на скинхедов.
Кондопога тоже реакция на скинхедов?
Ну не смешите батенька...
Ну не смешите батенька...
Кто тут батенька, я вам в сынки гожусь :wave:
Кондопога.. ну есть ведь отдельная тема про это инцидент. Стоит ли тут заново это обсуждать? Мое имхо, национальный конфликт на почве бытового.
а в армии чо, побили?
НЕт армия прошла достаточно комфортно и без того чем сейчас пугают.
Просто я увидел что действительно ребята поче муто собираются в землячества, как это сейчас по национальному признаку, одни нации презирают других.
НЕт армия прошла достаточно комфортно и без того чем сейчас пугают.
Просто я увидет что действительно ребята поче муто собираются в землячества, как это сейчас по национальному признаку, одни нации презирают других.
это удел меньшинства. Так во всех странах. Когда я жил в Штатах, с русскими только так тусили. Другое дело национальная ненависть.. это да.. :(
А "батенка. " это по зрелости мысли. Биологический возраст такая же чушь как и национальность.
Это очень мои взгляды и ни кому их не навязаваю. Даже не претендую на их правильность.
А "батенка. " это по зрелости мысли. Биологический возраст такая же чушь как и национальность.
Это очень мои взгляды и ни кому их не навязаваю. Даже не претендую на их правильность.
:):wave: это шютк была. взгляды разделяю, мерси.
Srdjan Levic
15.11.2007, 13:48
Национальность не то, чтобы чушь.. Иво Андрич в книге "Мост через Дрину" (боснийский писатель и нобелевский лауреат) точно заметил, что дело не в национальности, а в принадлежности к укладу жизни, мировоззрению (которые определяются национальностью). За что и бьются.
В современном подтмодернистском мире традиционалистские уклады здорово размываются и нивелируются системой современных "общечеловеческих ценностей"..Ахтунг "кавказской братвы" в заглавном посте - наглядный пример такого агрессивного противостояния современной действительности и навязывание своей доморощенной шкалы ценностей. "Хочешь жить - живи по нашим законам".
В современном подтмодернисском мире это здорово размывается системой современных "общечеловеческих ценностей"..Но вот ахтунги "кавказской братвы" в заглавном посте наглядный пример такого агрессивного навязывания своей доморощенной шкалы ценностей.
Эти так назывеммые цености, разделяет мизерное количество кавказцев как в РФ, так и в целом... это нужно четко понимать.Также как фашизм и национализм, разделяет мизерное количество русских (во всяком случае надеюсь на это).:wave:
Srdjan Levic
15.11.2007, 14:08
Я тоже надеюсь.
Принадлежность к национальности очень не не является доминирующим в формировании мировозрения. А жиивут в ней русские или татары это уже вторично, всего лишь национальный колорит мировозрения ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ.
pilot715
15.11.2007, 14:20
Иво Андрич в книге "Мост через Дрину" (боснийский писатель и нобелевский лауреат) точно заметил, что дело не в национальности, а в принадлежности к укладу жизни, мировоззрению (которые определяются национальностью). За что и бьются.
Согласен. :nod:
Поэтому, будучи не русским, но родившись и всю жизнь, прожив в Москве, совершенно не воспринимаю мировоззрение и уклад жизни своего народа.
Кто я теперь? :)
Согласен. :nod:
Поэтому, будучи не русским, но родившись и всю жизнь, прожив в Москве, совершенно не воспринимаю мировоззрение и уклад жизни своего народа.
Кто я теперь? :)
С 2х лет живу в России, детсад,школа,ВУЗ... при этом свободно владею родным языком, полностью воспринимаю мировозрение и уклад жизни своего народа... Все зависит от желания. ;)
Srdjan Levic
15.11.2007, 14:35
С 2х лет живу в России, детсад,школа,ВУЗ... при этом свободно владею родным языком, полностью воспринимаю мировозрение и уклад жизни своего народа... Все зависит от желания. ;)
Ответь себе сам: на каком языке говорит/думает твое алтер эго?
Ответь себе сам: на каком языке говорит/думает твое алтер эго?
а какое это имеет отношение к делу?
Мурад, позволь спросить. Сколько тебе лет?
pilot715
15.11.2007, 15:12
Мурад, позволь спросить. Сколько тебе лет?
А что такое? Аполитично рассуждаю? :D
Когда ты только родился, я уже учился в первом классе. :)
pilot715
15.11.2007, 15:17
Если мне память не изменяет, у Даля есть такое определение национальности. То есть принадлежишь к той, на языке которой ты думаешь.
Srdjan Levic
15.11.2007, 15:31
Если мне память не изменяет, у Даля есть такое определение национальности. То есть принадлежишь к той, на языке которой ты думаешь.
Точно.
А что такое? Аполитично рассуждаю? :D
нет, я о людях по возрасту не сужу. Просто зачастую "осознание" своих корней приходит попозже. У меня буквально недавно, сам даже удивился.
По поводу языка... ну я русский выходит. Сталин тоже русским был, хотя всю жизнь говорил с акцентом :p
Хотя с Далем я не очень согласен. Когда довелось жить за границей даже сны снились на английском, не то что мышление. Хто я теперь? :shock:
Srdjan Levic
15.11.2007, 15:43
Turok, такое определени - тока одно из возможных. Не претендующее на полноту и однозначность. Национальное самоопределение - это состояние души и ума. Те. куда как более сложная вещь, чем любое рациональное определение.
Srdjan Levic
15.11.2007, 17:05
Возвращаясь к исходному посту:
http://colonizer.livejournal.com/6507.html
Комментарии автора. Что тут сказать? КГАМ.
Дебилы - они и есть дебилы. Тошно что от тех, что от этих. Тьфу.
Аминь!:D
ЗЫ: думаю когда как...но в основном русский. ))
Леонидыч
15.11.2007, 17:37
По вашей формуле у меня туго с определением национальности... Я мыслю образами, а не словами... :D Впрочем нам, альдебаранцам, как натурам высокоодаренным в художественном отношении, это так свойственно... :)
Не хотел писать... А, потом передумал. Цирк - он и в Африке цирк. Русского медведя завалить много волков нужно... Опять же, вопрос к охотникам, где самые крупные волки ?
Не хотел писать... А, потом передумал. Цирк - он и в Африке цирк. Русского медведя завалить много волков нужно... Опять же, вопрос к охотникам, где самые крупные волки ?
причем здесь травля животных?
причем здесь травля животных?
Думай исчо
Johnnie Walker
15.11.2007, 18:05
Самый большой волк - это сам медведь!
Думай исчо
глупость таит глубокий смысл
2 волкодава сожрут медведя
Повторение - мать учения. Читай, думай, волкодафф
Кста, забавно, волкодав - уничтожитель волков...
Вроде на форуме все люди вменяемые и нормальные, что кавказцы, что русские...Дружно все осудили экстремизм и с той и с другой стороны...
О чем эти все страницы не пойму...Просто флуд?:shock:
Животных уже приплели каких то...
Кто сильнее слон или лев...?
Вроде на форуме все люди вменяемые и нормальные, что кавказцы, что русские...Дружно все осудили экстремизм и с той и с другой стороны...
О чем эти все страницы не пойму...Просто флуд?:shock:
Животных уже приплели каких то...
Кто сильнее слон или лев...?
митрич в курсе
львов 7 крепкких завалят крепкого самца, на самом деле:D
5 питбулей не сожрали ( смотрел тут как-то видео...), а 2 волкодава значит того, убиют мишку?)) :D
Srdjan Levic
15.11.2007, 20:20
Глубокомысленный Митрич спровоцировал поворот дискуссии в стиле диалогов "особенности нац.рыбалки" :D
Глубокомысленный Митрич спровоцировал поворот дискуссии в стиле диалогов "особенности нац.рыбалки" :D
Глупая тема, патаму чта :cool:
митрич в курсе
ежели не замерзнут и от голода не помрут или их не съедят -)))
митрич в курсе
Я думаю, один borz их всех схауает :)
по поводу тех молодцчиков на видео и фото это молодые парни которым свойственнен национализм и вообще более острое восприятие с возрастом это пройдет, я сам в подростковом возрасте симпатизировал скинхедам и интересовался националистической идеологией... у меня это прошло хотя остаюсь умеренным националистом и не считаю что это плохо, это не мешает мне иметь друзей кавказцев тем более что я сам родился в Тбилиси(разговор отдельный о моих воспоминаниях о Грузии начала 90х годов), но не суть считаю что проблема русских людей особенно в крупных городах в отсутвии чувства локтя чувства братсва, что наоборот свойственно выходцам с кавказа, проблема в нас а не в них.
по поводу тех молодцчиков на видео и фото это молодые парни которым свойственнен национализм и вообще более острое восприятие с возрастом это пройдет, я сам в подростковом возрасте симпатизировал скинхедам и интересовался националистической идеологией... у меня это прошло хотя остаюсь умеренным националистом и не считаю что это плохо, это не мешает мне иметь друзей кавказцев тем более что я сам родился в Тбилиси(разговор отдельный о моих воспоминаниях о Грузии начала 90х годов), но не суть считаю что проблема русских людей особенно в крупных городах в отсутвии чувства локтя чувства братсва, что наоборот свойственно выходцам с кавказа, проблема в нас а не в них.
Федор, классно сказал.
5 питбулей не сожрали ( смотрел тут как-то видео...), а 2 волкодава значит того, убиют мишку?)) :D
волкодав проглотил пару питбулей просто :D
вон, у СБ один алабай чего стоит, как пони походу. а алабаи не самые еще страшные из волкодавов
чеченская загадка, кстати. взрослый дядька вчера задал:
"Ночью на луну воет. На букву "у" называется?"
варианты? :D
я сам в подростковом возрасте симпатизировал скинхедам и интересовался националистической идеологией... у меня это прошло
да что ты говоришь :D
да что ты говоришь :D
white power:D
а причесон типа дань моде:D
world jewish order :super:
загадку решили?
:thumbup:
чеченская загадка, кстати. взрослый дядька вчера задал:
"Ночью на луну воет. На букву "у" называется?"
варианты? :D
Позвонил двум взрослым дядькам, чеченцам, не знают они такой :shock:
Давай ответ, а то им то же стало интересно :D
волкодав проглотил пару питбулей просто :D
вон, у СБ один алабай чего стоит, как пони походу. а алабаи не самые еще страшные из волкодавов
зато разяьерный мишка это 600 и более килограмм злого мяса с ударом в тонны 2.5, когтями по 15 см и мощнейшими челюстями
:)
один удар по позвоночнику албайчика или любого его брата и получаем двух собачек,вместо одной :)
а знаете что деликотес для амурского тигра (особи, которые достигают 400 кг веса) ? пограничные собачки :help:
так что я ставлю на мишаню)) зассут волкодавы после смерти первого своего товарища)))а питбули больные на голову))) бились до последнего :)
Позвонил двум взрослым дядькам, чеченцам, не знают они такой :shock:
Давай ответ, а то им то же стало интересно :D
УОЛК !! :D
зато разяьерный мишка это 600 и более килограмм злого мяса с ударом в тонны 2.5, когтями по 15 см и мощнейшими челюстями
:)
один удар по позвоночнику албайчика или любого его брата и получаем двух собачек,вместо одной :)
а знаете что деликотес для амурского тигра (особи, которые достигают 400 кг веса) ? пограничные собачки :help:
так что я ставлю на мишаню)) зассут волкодавы после смерти первого своего товарища)))а питбули больные на голову))) бились до последнего :)
ты сначала посмотри записи как два волкодава жрут медведя, тогда уж
бычок крепкий 2 битбулей убил я видел тоже
1 волкодав жрал несколько доберманов
итд
Брюс Ли побил бы Шварценнегера - тоже 100%
Maximo Brunn
16.11.2007, 16:01
Хороший человек из Асбехитахта
http://www.apn.ru/publications/article18372.htm
гениально просто!
Арманчикале - студент ты вечный))
Ну не смешите батенька...Я не понимаю, почему Кондопога щитается русским городом, а Ачхой-Мартан чеченским. Ведь по статусу оба города равны те являются городами автономомных национальных республик
Я не понимаю, почему Кондопога щитается русским городом, а Ачхой-Мартан чеченским. Ведь по статусу оба города равны те являются городами автономомных национальных республик
Интересный вопрос... Я вот тоже не понимаю почему негра по паспорту русского называют негром?? :confused: Ах да негр это не национальность....
и совсем забыл этого уже и в паспорте нет...
нехр, конечно, ппц кавказец :)
оффтоп.. вспомнил случай.. как-то давно затоваривался продуктами на рынке. Вижу: стычка полушуточная между кавказцами и африканцем. В итоге перепалки один из кавказцев называет его черножопым, на что он поворачивается и произносит следующее: "это вы все тут черножопые.. а я? Я - ШОКОЛАДНОжопый! :p"
так что мирдружбажвачка
И такое может быть запросто.
Толковая статья... это как грозненец говорю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot