PDA

Просмотр полной версии : Плавают обороты хх

-Андрюха-
31.03.2003, 09:51
BMW 316 86 г. карб.2BE
Ну что мне еще сделать надо :(((
Заменил все шланги, прокладки, отрегулировал момент зажигания, почистили карбюратор, а обороты скачут. Прыгают на 100-150 об. туда - сюда!
Может так и надо?
Подскажите, куда еще надо залезть?

Заранее благодорен.
Андрей.

SP1
31.03.2003, 12:20
Написано ASD:
BMW 316 86 г. карб.2BE
Ну что мне еще сделать надо :(((
Заменил все шланги, прокладки, отрегулировал момент зажигания, почистили карбюратор, а обороты скачут. Прыгают на 100-150 об. туда - сюда!
Может так и надо?
Подскажите, куда еще надо залезть?

Заранее благодорен.
Андрей.

+++ скорее всего у тебя слишком бедная смесь на ХХ.
измерий СО. если оно порядка 0, 15-0,3%, то это оно самое и есть.
происходит это либо из-за подсосов воздуха (слетевшие трубки, рваные мембраны и тд), либо из-за разрушения технологического винта в байпасном канале дроссельной заслонки первой камеры.

-Андрюха-
31.03.2003, 13:16
Написано SP1:

+++ скорее всего у тебя слишком бедная смесь на ХХ.
измерий СО. если оно порядка 0, 15-0,3%, то это оно самое и есть.
происходит это либо из-за подсосов воздуха (слетевшие трубки, рваные мембраны и тд), либо из-за разрушения технологического винта в байпасном канале дроссельной заслонки первой камеры.

А где этот винт? И что за байпасный канал?

SP1
31.03.2003, 13:27
Написано ASD:

А где этот винт? И что за байпасный канал?
+++ он стоит в корпусе дроссельных заслонок слевого борта, под заглушкой.
винт пластиковый и часто разрушается, открывая канал помимо ДЗ.
в итоге смесь обедняется. отрегулировать ее винтом качества не получается.
выкрутить этот винт не просто. у него очень мелкая резьба и он здорово пригорает.
я в свое время выточил винты из латуни (если понадобится могу дать).
прежде чем заниматься этим винтом, убедись в исправности всего вакуумного.

-Андрюха-
31.03.2003, 14:08
А может ты мне еще подскажешь.
Машина у меня держит постоянно 1000-1100 оборотов, а по плану должно быть 850-900. Это из-за чего может быть.
Трос газа не натянут, винта регулировки количества оборотов нету.

SP1
31.03.2003, 15:21
Написано ASD:
А может ты мне еще подскажешь.
Машина у меня держит постоянно 1000-1100 оборотов, а по плану должно быть 850-900. Это из-за чего может быть.
Трос газа не натянут, винта регулировки количества оборотов нету.

+++ а по какому прибору? по штатному?
возможно штатный прибор не от этой машины (точнее не от этого двигателя)
так что проверь на всякий случай внешним прибором.

вообще обороты ХХ поддерживаются контроллером по цепи: сигнал TD коммутатора зажигания (нога 4)- контроллер (нога 26)- привод ДЗ. Значит и искать нужно где то здесь.
если трос не натянут (то есть при работте на ХХ он свободно болтается), то возможно разомкнут разъем корректировки оборотов. Он расположен в жгуте проводов около разъема контроллера. Если он разъединен, контроллер поддерживает на 100 оборотов выше.
Как вариант, контроллер может не видеть датчик температуры и постоянно держит режим прогрева. Это бывает при окислении ножек датчика температуры. Признаком этого является почти закрытая воздушная заслонка
на прогретом двигателе.

-Андрюха-
31.03.2003, 15:31
Если я не совсем надоел, то задам еще вопросик!
У меня в книжке написано, что при ЗАМЫКАНИИ шнура обороты поднимаются на 100 об. (это который в перчаточном ящике), он у меня замкнут!!!
И про какой датчик температуры ты говоришь?

Извини, что достаю вопросами, просто устал на обум везде лезть. Нет у нас в городе мастеров по таким машинам. Один раз мен в сервисе перепутали местами воздушные шланги, дык я месяца три нормально завестись не мог!!!

SP1
31.03.2003, 15:36
Написано ASD:
Если я не совсем надоел, то задам еще вопросик!
У меня в книжке написано, что при ЗАМЫКАНИИ шнура обороты поднимаются на 100 об. (это который в перчаточном ящике), он у меня замкнут!!!
И про какой датчик температуры ты говоришь?

Извини, что достаю вопросами, просто устал на обум везде лезть. Нет у нас в городе мастеров по таким машинам. Один раз мен в сервисе перепутали местами воздушные шланги, дык я месяца три нормально завестись не мог!!!

насчет ЗАМЫКАНИЯ я не уверен.
попробуй его разомкнуть.
датчик температуры стоит на впускном коллекторе и торчит в сторону кабины. я бы его для профилактики выкрутил и почистил его контакты (только не надфилем и не нождачкой).

вопросы задавай. не проблема.

-Андрюха-
31.03.2003, 15:40
Спасибо, я все посмотрю и проверю.
Можно. я если что вопросы по ICQ буду задавать?

SP1
31.03.2003, 15:44
Написано ASD:
Спасибо, я все посмотрю и проверю.
Можно. я если что вопросы по ICQ буду задавать?
+++можно 2882180