PDA

Просмотр полной версии : Лямбда зонд М40 (Е36)

Vitalias
28.03.2003, 19:55
Подскажите, для чего нужен лямбда зонд и вообще нужен ли? Сегодня был на сервисе (гаражного варианта) и у меня обнаружили что провода у датчика обрезаны, искали их но так и ненашли! Сказали что катализатор есть! Машину я купил 3 месяца назад, бывший хозяин чинился только в хорошем сервисе. Может провода обрезали специально?
Сегодня мне сказали что двигатель подтраивает, возможно из-за лямбды. Может быть такое? :confused: :confused: :confused:

stevenline
28.03.2003, 22:13
попробуй поиском, там точно найдешь.
А лучше всего дуй в специализированый сервисный центр. Там разберутся что к чему.
Удачи.

толик
29.03.2003, 02:07
Звонишь в АД 105-0-105, записываешься к электрику , просишь перевезти блок управления двигателем на без катализаторный режим работы , далее удаляешь катализатор , ставишь пламягаситель вместо катализатора . Садишься за руль , пробуешь ....и не узнаёшь свою машину . И ни какой мороки с проводкой.

Vitalias
29.03.2003, 17:23
Звонил бывшему хозяину, он сказал что лямбду отключили специально и что-то потом перекодировали для того что-бы машина работала без неё!
И всё же, почему машина троит? На холостых вздрагивает!

толик
29.03.2003, 19:00
Тогда свечи посмотри и инжектор помой .

Vitalias
29.03.2003, 21:23
Написано толик:
Тогда свечи посмотри и инжектор помой .
Свечи менял на этой неделе. А вот машина прошла после чистки форсунок примерно 20 тыс. км. Когда машина работает на холостом ходу и все приборы выключены то вздрагивание неочень большое, а когда включен свет, магнитола и печка вздрагивание увеличивается, а когда включаю при этом обогрев заднего стекла, вздрагивание становится очень сильным похожее на сильную вибрацию!
В чём дело? В форсунках? :shock:
Заранее спасибо! ;)

толик
30.03.2003, 04:05
Сразу бы так написал, это похоже на предсмертные судороги генератора. Проверь сколько Ампер он выдает в нагрузке .

Vitalias
30.03.2003, 21:44
Написано толик:
Сразу бы так написал, это похоже на предсмертные судороги генератора. Проверь сколько Ампер он выдает в нагрузке .
А сколько должен и как починить? Может это щётки? Заметил что на большой громкости на магнитоле мигает подсветка в такт музыке, чем больше громкость, тем сильнее!
У меня когда-то на "нашей шестерке" так было, что-то меняли, но не :shock: помню что!

толик
31.03.2003, 02:19
Написано Vitalias:

А сколько должен и как починить? Может это щётки? Заметил что на большой громкости на магнитоле мигает подсветка в такт музыке, чем больше громкость, тем сильнее!
У меня когда-то на "нашей шестерке" так было, что-то меняли, но не :shock: помню что!

На генераторе написано сколько он должен выдавать ампер.
Может и щетки , только вскрытие может определить точную причину , и цена зависит от того , что там сломалось , а починить просто . Открываешь газету из рук в руки и там смотришь , объяв там полно . :wave:

Vitalias
31.03.2003, 11:19
Спасибо!

SP1
31.03.2003, 12:29
Написано Vitalias:
Подскажите, для чего нужен лямбда зонд и вообще нужен ли? Сегодня был на сервисе (гаражного варианта) и у меня обнаружили что провода у датчика обрезаны, искали их но так и ненашли! Сказали что катализатор есть! Машину я купил 3 месяца назад, бывший хозяин чинился только в хорошем сервисе. Может провода обрезали специально?
Сегодня мне сказали что двигатель подтраивает, возможно из-за лямбды. Может быть такое? :confused: :confused: :confused:

скорее всего ЛЗ отрезали после перепрограммирования контроллера на бескатывый режим.
в противном случае двигатель работал бы намного хуже.
а вот то, что при этом кат оставили на месте не очень хорошо.
если смесь по какой то причине будет бедной, то при избытке кислорода кат может нагреться до очень высокой температуры.