Просмотр полной версии : Ребяты, вопрос про кислородник
Некоторые клиенты, пытаясь сэкономить ставят на Е34 и т.п. кислородники от ВАЗ. Корректно ли это? Фишку перепаять не проблема, сопротивление нити накала подходит, данные с кислородника бегут ( ошибок нет), но мне кажется бегут они не так быстро. Сам я один только раз сталкивался спроблемой правильного на 100% подбора датчика. Была машина с лев рулем но из Японии. Поставили на ниго кислородник фирмы BOSH, покупали правда не в Артексе, как обычно, а на стороне. Первое время было все нормально, а потом вырос расход и немного потеряла в тяге... Отключили, появилась ошибка, но поехала нормально. Совершенно слючаино увидели на блоке управления наклейку всю в ероглифах ( предположительно отметки о перепрограмировании блока) . Заказали по родному номеру датчик-- машина полетела, правда привезли аж чареж месяц, аж из Германии, говорят редкий
Так вот как с ВАЗовскими. Понимаю что нужно оригинальное, но хочется аргументировать ответ клиенту.
Есть у кого-нибудь опыт с этим самым ВАЗ?
Прикольно, а это не про мою машину случаем, я в Вашем сервисе тоже Лямду менял и у меня под капотом все в иероглифах и датчик с длиной кабеля 450 мм а других на аналогичном аппарате 250 кажись только эффекта от его замены я не ощутил (Ивойлов кстати делал) http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
[Это сообщение было изменено Dredd (изменено 28-11-2001).]
написано Dredd:
Прикольно, а это не про мою машину случаем, я в Вашем сервисе тоже Лямду менял и у меня под капотом все в иероглифах и датчик с длиной кабеля 450 мм а других на аналогичном аппарате 250 кажись только эффекта от его замены я не ощутил (Ивойлов кстати делал) http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
[Это сообщение было изменено Dredd (изменено 28-11-2001).]
Какогоу тебя цвета аппарат?
Тотальная замена кислородников это идея Журавлева (Жужи), надо не надо-- менять и все
А Ивоилов и BMW этоне совсем правильно, Ивоилов и AUDI, будет вернее.
Мало того, тебе часом не от МВ поставили, а может по совету Жужи и ВАЗ впарили. Когда это было?
Наклейки на крыльях и капоте это нормально,Япония рядом . Смоиреть надо на блоке управления
О скорости подачи информации с датчиков разных фирм и др. - Работа датчика относится к разделу газовой физики, т.е. разогретая газовая смесь (представляя ионизированный поток, а как известно это как раз О2) проходя через пластины катализатора ионизируют последние и как следствие мы получаем конечное напряжение на пластинах и собственно контактов лямды. Вот тут-то и гимор, правда небольшой, а именно: какие амплитуды сигнала считать нормой? например на Вазе от 0,4 до 0,9 V. а как к примеру на бумере или др.? Ну а если эти параметры будут в пределах, с небольшими отличиями, то конечно ошибок небудет, но некоторые отличия в работе все таки произойдут, возможно даже незаметно. Вопрос о совместимости нити накала непоследний, но желательно уложиться в пределах +/- 10% от исходного.
P.S. Ну а ваш слуга, делает по другому, баночка с ортофосфорной кислотой, аккуратно купаем в нем голову лямбды, промываем изопропиловым спиртом и катаемся до 40 тыс. Удачи.
[QUOTE]написано Bold:
[B]О скорости подачи информации с датчиков разных фирм и др. - Работа датчика относится к разделу газовой физики, т.е. разогретая газовая смесь (представляя ионизированный поток, а как известно это как раз О2) проходя через пластины катализатора ионизируют последние и как следствие мы получаем конечное напряжение на пластинах и собственно контактов лямды
Конструккцционно и по принципу работы лямбды очень даже отличаются друг от друга. VOLVO в этом плане большие оригиналы, японцы тоже.
На счет ВАЗовских- ихмаркировка отличается от бэховской
Что такое LSH в маркировке? Почему бывает разным ( ВАЗ например 25).
Как лечить я в курсе, можно подержать часок и в жидкости для промывки инжекторов Винсс, тоже помогает.
А как быть если нить подогрева оторвана- только менять,а на что...
P.S. Сегодня приехал мой друг детства на Е34
По опыту вижуЧто проблема с кислородником, не смесеобразование а билиберда, сканер вопит, что все О.К., отцепил- зашуршала, маркировку посмотрел --ВАЗ--
Кто поставил неизвестно, машину он недавно купил
Что мне ему сказать?????
Пока уехал на отцепленом. В своем диагнозе я уверен, все ост . в норме
j33[QUOTE]написано J337:
ГОСПОДА СПЕЦЫ, Ваше мнение, если таковое есть.
Ребята, пишу вэту конфу не первый раз, посещаю часто, но...
только вопрос посложнее подбора резины, масла, всяких там скрипов - бряков.... тишина, вы что вымираете что-ли.
Обидно. Из посешенных мною конференций, эта мне пондравилась больше всего.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot