Просмотр полной версии : Лицензионные ДВД
Вы не заметили, что на многих лицензионных дисках при просмотре фильма
в правом верхнем углу мелькает такой кружочек, как в кинотеатрах
сигнализирующий о смене бабины (или как там это называется) и качество
самого видео мне кажется могло быть лучше.
На днях купил "лицензию" фильма Стрелок с Марком Уолбергом, за 100
рублей, дак там меню было фирменное все на английском и качество
картинки просто блеск и никаких кружков в углу экрана.
А большинство лицензий за 300-500р не блещут качеством.
Не связано ли это с тем что у нас тупо цифруют кино с пленки? Или еще
чем-то. Буду благодарен если сможете помочь разобраться в вопросе.
никто у нас их не цифрует (если речь о лицензии), есть же уже оригинальные англоязычные DVD
а что тогда с ними происходит??
что понимать под лицензионным ДВД:???? откуда эти пятнышки в углу экрана?
не знаю что за пятна, ни разу не видел
приду домой возьму дисок найду спецом и сфоткаю!
поступила тут мысль о том что у нас выпускаются "лицензии" для борьбы с пиратством это типа убогое изображение и дорожка с кинотеатра!! а ценник 300-400р за дисочек!!!!
приду домой возьму дисок найду спецом и сфоткаю!
поступила тут мысль о том что у нас выпускаются "лицензии" для борьбы с пиратством это типа убогое изображение и дорожка с кинотеатра!! а ценник 300-400р за дисочек!!!!
какие еще мысли поступали? :)
мысль еще такая что до появления фирменного ДВД никакой лицензии быть не может вообще (хотя у нас появляются)
на нормальном двд должна присутствовать оригинальная дорожка и допы.
мысль еще такая что до появления фирменного ДВД никакой лицензии быть не может вообще (хотя у нас появляются)
на нормальном двд должна присутствовать оригинальная дорожка и допы.
Что за фирменный ДВД? На языке оригинала что ли?
именно
Появление оригинальных дисков где? В России? Или в мире?
Появление оригинальных дисков где? В России? Или в мире?
Как я понимаю в мире!
Как я понимаю в мире!
и как это предлагается отслеживать? :)
а как хочешь.. хочешь не отслеживай и покупай левую фирму.
либо покупать диски например в пурпурном легионе и ему подобных, где заведомо левых лицензий не будет!
а как хочешь.. хочешь не отслеживай и покупай левую фирму.
либо покупать диски например в пурпурном легионе и ему подобных, где заведомо левых лицензий не будет!
Мне лично попадались бракованные диски CD, на которых отсутствовала запись :) и диски с пометкой "не для продажи в Москве" :) речь именно и ПЛ:mad: их постоянный покупатель ещё со Сходни, если память не изменяет с 93-94 года. ПурЛег на моё недоумение и замечание предпочел "не заметить" сообщения и предпочел потерять клиента, который покупает примерно на 1тыс$ ежемесячно только CD/SACD
Речь шла о цифре в тысячу рублей, я просил только поменять на рабочие диски. Заказ по интернету.
да лицензия от нелицензии отличается только тем что первые платят роялти а вторые тупо нет. К качеству это никакого отношения не имеет.
имеет и еще какое...есть куча лицензии у меня которая галимого качества просто, платил по 300-400 р за нее...
Мне лично попадались бракованные диски CD, на которых отсутствовала запись :) и диски с пометкой "не для продажи в Москве" :) речь именно и ПЛ:mad: их постоянный покупатель ещё со Сходни, если память не изменяет с 93-94 года. ПурЛег на моё недоумение и замечание предпочел "не заметить" сообщения и предпочел потерять клиента, который покупает примерно на 1тыс$ ежемесячно только CD/SACD
Речь шла о цифре в тысячу рублей, я просил только поменять на рабочие диски. Заказ по интернету.
не повезло.. у меня меняют все и в попку дуют я оч доволен.
один раз я купил СD .. как сейчас помню... пришел домой открыл, а там его нет... я пришел и у меня все забрали поверив на слово...
любой вопрос имхо можно решить особенно в подобных конторах... хотя конечно случаи разные бывают
имеет и еще какое...есть куча лицензии у меня которая галимого качества просто, платил по 300-400 р за нее...
Так я о чем и говорю. Лицензионность не является гарантией качества.
Так я о чем и говорю. Лицензионность не является гарантией качества.
Недопонял! Я раньше думал что отдавая такие бабосы за диск качество должно быть на уровне, а потом начал присматриваться... и БАЦ. Такая фигня!
да лицензия от нелицензии отличается только тем что первые платят роялти а вторые тупо нет. К качеству это никакого отношения не имеет.
:nod:
Вы не заметили, что на многих лицензионных дисках при просмотре фильма
в правом верхнем углу мелькает такой кружочек, как в кинотеатрах
сигнализирующий о смене бабины (или как там это называется) и качество
самого видео мне кажется могло быть лучше.
На днях купил "лицензию" фильма Стрелок с Марком Уолбергом, за 100
рублей, дак там меню было фирменное все на английском и качество
картинки просто блеск и никаких кружков в углу экрана.
А большинство лицензий за 300-500р не блещут качеством.
Не связано ли это с тем что у нас тупо цифруют кино с пленки? Или еще
чем-то. Буду благодарен если сможете помочь разобраться в вопросе.
Метки на частях фильма это у прЫнцЫпе нормально для многих фильмов, которые изначально сняты на плёнку, а не в цифре.
Особенно это часто заметно у старых фильмов, которые восстанавливали для отцифровки, но не заретушёвывали метки.
Кстати, там не один раз, а как минимум два раза знаки у каждой части
появляются. Сначала знак пуска мотора второго проектора, потом знак переключения ламп.
Как человек, имевший опыт киномеханика, всю жисть мучаюсь. При просмотре всегда вижу все эти гадские знаки, на большинство которых нормальные люди не обращают внимание. :D :help:
Метки на частях фильма это у прЫнцЫпе нормально для многих фильмов, которые изначально сняты на плёнку, а не в цифре.
Особенно это часто заметно у старых фильмов, которые восстанавливали для отцифровки, но не заретушёвывали метки.
Кстати, там не один раз, а как минимум два раза знаки у каждой части
появляются. Сначала знак пуска мотора второго проектора, потом знак переключения ламп.
Как человек, имевший опыт киномеханика, всю жисть мучаюсь. При просмотре всегда вижу все эти гадские знаки, на большинство которых нормальные люди не обращают внимание. :D :help:
да я заметил что несколько раз...
в бойцовском клубе была как раз тема про эти пятнышки
Недопонял! Я раньше думал что отдавая такие бабосы за диск качество должно быть на уровне, а потом начал присматриваться... и БАЦ. Такая фигня!
такие баблосы ты отдаешь правообладателю за приобретение его продукта. и все.
теперь буду знать что такой косяк с ДВД и буду покупать либо в союзах либо в легионе.
если говорить об audio cd, то качество лицензии разительно отличается от нелицензии, (только не та лицензия что "для продажи в снг", а настоящие европейские или лучше американские диски)
на слух какбудто определенных частот просто нет:wave:
наверно с видео тоже качество картинки отличается:wave:
аудио диски вообще не рассматриваю лицензии. они made in usa или реже Европа когда трудно диско достать.
блин, я свою музыку с трудом в мп3-то нахожу.. let alone лицензионные диски.. но при случае конечно скупаю, все что есть.
Activist
07.11.2007, 02:32
такие баблосы ты отдаешь правообладателю за приобретение его продукта. и все.
именно...неоднократно сталкивался...лицензия - не гарант качества...а именно легальное использование...хотя в последнее время все больше хочется быть правильным...пользовать лицензионные фильмы, софт, игры...может 25-й кадр? :)
блин, я свою музыку с трудом в мп3-то нахожу.. let alone лицензионные диски.. но при случае конечно скупаю, все что есть.
что там за музыка то у тебя такая?
именно...неоднократно сталкивался...лицензия - не гарант качества...а именно легальное использование...хотя в последнее время все больше хочется быть правильным...пользовать лицензионные фильмы, софт, игры...может 25-й кадр? :)
Или 26ой кадр :idea: :D :help:
На самом деле, в плане качества, с лицензионными DVD иногда даже хуже бывает, чем с "пиратскими" :help: А на некоторых лицензионных ещё куча говёной даунистической рекламы перед началом фильма насовано :mad: :mad: :mad:
попробуй поговорить со своим психиатром на эту тему ;)
manchini
07.11.2007, 10:26
лицензионные и нелицензионные диски часто пишуцца на одних и тех же заводах.. и на одном и том же оборудовании...
вопрос в том с чего они пишутся.. и что в итоге получается
что там за музыка то у тебя такая?
ну арткор всякий, сладж, экспериментал.. кста, подскажи, где у нас нормальную неформатную музыку можно поискать?
вопрос в том с чего они пишутся.. и что в итоге получается
точно знаю, что многие пиратские диски пишутся мп3, которые в свою очередь скачиваются из интернета
я в ПЛ свою покупаю. за границей конечно еще и ebey и amazon все оттуда.. но может у меня проще все. а у тебя индипендент группы какие-то.
ну так и есть.. инди, мать ее.. А ПЛ это что? :rolleyes:
пурпурный легион www.plegion.ru
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot