PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, опять про расход масла

kiam
27.03.2003, 17:42
Уже читал про расходы масла, но если можно, помогите советом. 525 М50В25. Расход масла 1,5 л. на 1000. Не дымит, компрессия 6Х11, износ в норме (лаб. двигателей МАДИ), задиров нет. Вопросы:
1. Поможет ли мертвому припарка в виде замены маслосъемных, или нет, или в любом случае надо менять.
2. Поможет ли замена маслосъемных колец? И т.д. Как лучше делать, заменить одно, посмотреть, другое или сразу все. Проблема в том, что точной диагностики без разборки движка дать не могут. Как уменьшить расход??????????
:confused: Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!

ROD
27.03.2003, 17:48
Какой стиль езды? Какое масло? После остановки из выхлопной маслецом горелым попахивает?

kiam
27.03.2003, 18:01
Стиль езды не агрессивный. А попахивать... Да, похоже, попахивает, но, вроде и должно попахивать, раз он его естттт.

ROD
27.03.2003, 18:07
Масло какое???
У меня когда просто езжу, не пахнет, но если начинать зажигать (стрелка тахометра в красную зону) то после остановки от машины идет такой фан горелого масла.

leecooper2000
27.03.2003, 18:22
Ребя дело может быть в клапане регуляторе давления отработанных газов. проще стоит на колекторе и отбивает масло от газов. в АД знают спросите, стоит 59 евро и все....

MAXX
27.03.2003, 20:36
Написано kiam:
Уже читал про расходы масла, но если можно, помогите советом. 525 М50В25. Расход масла 1,5 л. на 1000. Не дымит, компрессия 6Х11, износ в норме (лаб. двигателей МАДИ), задиров нет. Вопросы:
1. Поможет ли мертвому припарка в виде замены маслосъемных, или нет, или в любом случае надо менять.
2. Поможет ли замена маслосъемных колец? И т.д. Как лучше делать, заменить одно, посмотреть, другое или сразу все. Проблема в том, что точной диагностики без разборки движка дать не могут. Как уменьшить расход??????????

Не дымит говорите? А в герметичности системы смазки вы точно уверены?

momon66
27.03.2003, 22:09
Написано MAXX:

Не дымит говорите? А в герметичности системы смазки вы точно уверены?
Вы имеете в виду не поддекает ли где?

kiam
28.03.2003, 09:46
Масло какое???
У меня когда просто езжу, не пахнет, но если начинать зажигать (стрелка тахометра в красную зону) то после остановки от машины идет такой фан горелого масла.

Вот-вот, у меня то же самое. Что это может быть?
А насчет клапана, это интересно...

kiam
28.03.2003, 09:49
Написано ROD:
Масло какое???
И как, думаешь что-нибудь делать? Многие говорят, съезди на диагностику. Но я был уже на многих. Сколько спецов, столько мнений, и большинство норовит развести на бабки.

MAXX
28.03.2003, 09:52
Написано momon66:

Вы имеете в виду не поддекает ли где?

:nod:

SP1
28.03.2003, 10:29
Написано kiam:

++++ что значит "износ в норме" ?
к примеру каков износ направляющих клапанов?
каково состояние маслосъемных колец?
работает ли система вентиляции картера?
это тоже проверили в "лаб. двигателей МАДИ"?
при таком расходе врядли принципиально поможет замена сальников клапанов, может помочь замена маслосъемных колец.
однако стоить это будет "конкретных" денег.
я бы проверил все вокруг двигателя (например, систему вентиляции), заменил бы сальники клапанов и попробовал бы раскоксовать кольца. если это не поможет, то соотнес бы стоимость ремонта (а одной заменой маслосъемных колец дело не кончится) со стоимостью масла и решил бы что дешевле.

kiam
28.03.2003, 10:48
Написано SP1:

при таком расходе врядли принципиально поможет замена сальников клапанов, может помочь замена маслосъемных колец.
я бы проверил все вокруг двигателя (например, систему вентиляции), заменил бы сальники клапанов и попробовал бы раскоксовать кольца. если это не поможет, то соотнес бы стоимость ремонта (а одной заменой маслосъемных колец дело не кончится) со стоимостью масла и решил бы что дешевле.
А как можно раскоксовать кольца???

momon66
28.03.2003, 11:04
Написано SP1:

Подскажите как можно самому продиагностировать систему вентиляции картера?

SP1
28.03.2003, 11:12
Написано kiam:

А как можно раскоксовать кольца???

++++скажем так, не раскоксовать, а попробовать раскоксовать.
например вот так:
http://toyota-club.nm.ru/files/02-12-01/02-12-01_koks.htm
(можно порыть сеть по контексту "раскоксовка колец")

здесь нужно учесть то, что это старый и эффективный дедовский метод. однако эти самые деды не знали что такое ЛЗ и кат.
если по большому счету на кат наплевать, то ЛЗ, конечно жалко, если с ним что то произойдет после поливания его ацетоном и керосином.
можно его вывернуть при первых пусках двигателя после промывки. и нужно обязательно сменить масло после такой процедуры.

SP1
28.03.2003, 11:20
Написано momon66:

Подскажите как можно самому продиагностировать систему вентиляции картера?

проще всего измерить давление в картере через трубку щупа.
при работе двигателя на 2-3 тыс оборотов в течение нескольких минут в картере не должно быть давления.
измерять нужно манометром со школой не более 1 кгс/см2 (а лучше 0,6).

можно конечно просто перебрать всю систему, но проще найти такой манометр.

из опыта.
когда то давно была у меня вольво 240 с турбодвигателем.
из-за засорения этой системы (а она на вольвах ублюдошная на редкость) я спалил турбину. просто потому, что ее подшипники смазывались и охлаждались маслом под давлением. сливалось же масло в картер самотеком. когда в картере поднималось давление масло не сливалось в картер, а продавливаось в коллекторы двигателя.

MAXX
28.03.2003, 11:23
Что то у меня такое впечатление, что если бы это были колпачки, а тем более кольца, дым был бы такой, что горящие Иракские скважины отдыхают...

kiam
28.03.2003, 11:29
Написано SP1:

проще всего измерить давление в картере через трубку щупа.
при работе двигателя на 2-3 тыс оборотов в течение нескольких минут в картере не должно быть давления.
измерять нужно манометром со школой не более 1 кгс/см2 (а лучше 0,6).

можно конечно просто перебрать всю систему, но проще найти такой манометр.

из опыта.
когда то давно была у меня вольво 240 с турбодвигателем.
из-за засорения этой системы (а она на вольвах ублюдошная на редкость) я спалил турбину. просто потому, что ее подшипники смазывались и охлаждались маслом под давлением. сливалось же масло в картер самотеком. когда в картере поднималось давление масло не сливалось в картер, а продавливаось в коллекторы двигателя.
А если будет давление, что там может быть засорено, испорчено? :help:

SP1
28.03.2003, 11:39
Написано MAXX:
Что то у меня такое впечатление, что если бы это были колпачки, а тем более кольца, дым был бы такой, что горящие Иракские скважины отдыхают...

у меня в начале 90-х был 116 мурз с 280 двигателем.
он жрал масло покруче. литра 2-3 на 1000.
при этом заметного дыма не было.
может быть иногда чуть чуть при перегазовке.

вот на вольве при неисправной вентиляции картера дым был я тебе скажуууу.
кразы шарахались...

SP1
28.03.2003, 11:44
Написано kiam:

А если будет давление, что там может быть засорено, испорчено? :help:

конкретно по твоей модели не скажу. не имел опыта.
общая идея вентиляции в том, что картер (или голова) соединяются с впускным коллектором. иногда это одна трубка, иногда две- тонкая, идущая через клапан (механический или электро) или дроссель к вп коллектру и толстая идущая к воздушному фильтру.

kiam
28.03.2003, 11:55
Спасибо всем большое! В выходные попробую начать все это. А, кстати, для раскоксовки какой-то "Лавр" есть, или лучше керосин с ацетоном??

momon66
28.03.2003, 12:09
Скажите а при открывании крышки маслозаливной горловины всегда должны обороты падать или нет?Если всегда то что может быть?

SP1
28.03.2003, 12:10
Написано kiam:
Спасибо всем большое! В выходные попробую начать все это. А, кстати, для раскоксовки какой-то "Лавр" есть, или лучше керосин с ацетоном??

++++ ты понюхай Лавр. сворее всего почувствуешь запах керосина и ацетона.

SP1
28.03.2003, 12:17
Написано momon66:
Скажите а при открывании крышки маслозаливной горловины всегда должны обороты падать или нет?Если всегда то что может быть?

давай подумем.
если говорить о карбовом двигателе, то ему наплевать на это дело.
если говорить об инжекторном, то зависит от того, есть ли регулятор ХХ.
если его нет, то обороты скорее всего упадут, потому, что смесь немного обеднится (а она очень точно рассчитывается контроллером).
если же есть РХХ, то он компенсирует это обеднение немного увеличив подачу смеси.
так что открытие крышки не является ровным счетом никаким признаком (в отличие от давления в картере)

momon66
28.03.2003, 12:31
Написано SP1:

давай подумем.
если говорить о карбовом двигателе, то ему наплевать на это дело.
если говорить об инжекторном, то зависит от того, есть ли регулятор ХХ.
если его нет, то обороты скорее всего упадут, потому, что смесь немного обеднится (а она очень точно рассчитывается контроллером).
если же есть РХХ, то он компенсирует это обеднение немного увеличив подачу смеси.
так что открытие крышки не является ровным счетом никаким признаком (в отличие от давления в картере)
Тогда при вынимании щупа должны упасть или нет?

SP1
28.03.2003, 12:36
Написано momon66:

Тогда при вынимании щупа должны упасть или нет?

это тоже самое, что открыть крышку.

momon66
28.03.2003, 14:34
Подскажите плз.Замена маслосъемных колец-это процедура приравнивается к капремонту или проще и в чем отличие.Может есть где прочитать порядок действий по м50.Сувж.

momon66
28.03.2003, 14:37
Подскажите плз.Замена маслосъемных колец-это процедура приравнивается к капремонту или проще и в чем отличие.Может есть где прочитать порядок действий по м50.Сувж

kiam
28.03.2003, 14:57
Написано momon66:
Подскажите плз.Замена маслосъемных колец-это процедура приравнивается к капремонту или проще и в чем отличие.Может есть где прочитать порядок действий по м50.Сувж
Да нет, это процедура не такая сложная и дорогая, как капремонт. Но работа баков 200 и сами кольца руб. по 300 за штуку... А главное, что действительно, говорят, обычно кольцами дело не ограничивается и стоит только движок разобрать, как деньги туда и сливай :cry:

kiam
28.03.2003, 14:59
Написано momon66:
Порядок действий описан в руководстве по ремонту (лежит на русских страницах BMW (где точно, не помню). www.bmworg.ru

ROD
28.03.2003, 15:18
ИМХО для начала лучше промыть форсунки Винсом, а заодно почистятся инжектор, клапана, поршневая. Всё таки дешевле чем двигун вскрывать.

to kiam

Масло-то какое?

kiam
28.03.2003, 15:52
Написано ROD:
ИМХО для начала лучше промыть форсунки Винсом, а заодно почистятся инжектор, клапана, поршневая. Всё таки дешевле чем двигун вскрывать.

to kiam

Масло-то какое?
Масло CASTROL MAGNATEC полусинтетика, Винсом не очень давно форсунки промывались.

kiam
28.03.2003, 15:56
Вот, кстати, может важная информация: за 70000 с лишним расход не увеличился, т.е. как жрет 1,5 так и жрет.

ROD
28.03.2003, 16:17
Залей лучше синтетику CASTROL ТХТ 5w30, может всё дело в масле.
А 70000 чего??

kiam
28.03.2003, 16:26
Написано ROD:
Залей лучше синтетику CASTROL ТХТ 5w30, может всё дело в масле.
А 70000 чего??
километров пробега. А до него была синтетика, такой же расход, посоветовали полусинтетику, потому что а) дешевле, б) менее текучая

ROD
28.03.2003, 16:49
Написано kiam:

70000 километров пробега.

:) Алексей, чудес не бывает. Судя по выше перечисленным проблемам, пробег перевалил за 300000 км, хорошо если я заблуждаюсь.

kiam
28.03.2003, 16:53
Написано ROD:

:) Алексей, чудес не бывает. Судя по выше перечисленным проблемам, пробег перевалил за 300000 км, хорошо если я заблуждаюсь.
Да, 276500 пробег... :cry:

Slesar
29.03.2003, 22:02
я перебрал свой мотор у меня м50 91г е34 2,5л
обошлось в 750$ за всё. теперь масло не ест.
так что меняй маслосъёмные кольца и не парься.

AlexM
29.03.2003, 23:16
На худой конец масло Castrol RS 10W-60, с ним полегче будет ИМХО погуще будет любой минералки с полусинтетикой на горячем моторе, а на холодном - 10W :thumbup:

Но перебирать всё-таки скорее всего придётся, и ничего в этом страшного нет. :wave: