PDA

Просмотр полной версии : советские фильмы

Stig
04.11.2007, 01:43
За последние пять/семь лет, даже не смогу вспомнить фильм, который с удоволсьтвием пересматривал бы по несколько раз, а вот старые советские фильмы могу смотреть хоть по пять раз в день, почему так?

Весна на заречной улице
http://www.youtube.com/watch?v=fZlcYIYBClc

Мимино
http://www.youtube.com/watch?v=fAFvnKMV8H0

и другие!

Cr@zY
04.11.2007, 01:50
пальцев на одной руке хватит посчитать что сняли хорошего после 90ого года... причем даже те кто при Союзе снимали отчличные фильмы, после стали гнать такую пургу... Рязанов например

mike406
04.11.2007, 09:07
+1
вчера пересмотрел на диске "Место встречи изменить нельзя" - супер! сейчас и сюжетов интересных нет, все одно и то же обсасывают...

. Shadow .
04.11.2007, 09:52
пойду качну обыкновенное чудо)))))

Леонидыч
04.11.2007, 10:17
Есть отдельно самые-самые, которые могу смотреть без конца.

Хроника пикирующего бомбардировщика
На войне как на войне
Бриллиантовая рука
Операция "Ы"
Кавказская пленница
Бег ("Господа! Карты сданы!"(с) генерал Чарнота :D)
Собачье сердце
и прочая и прочая... :)
Благо, что на ДВДяйках выходит много.:wave:

Eric70
04.11.2007, 10:30
Вот может кто захочет качнуть, большая фонотека
http://film.arjlover.net/film/

*PSV*
04.11.2007, 10:55
"Собачье сердце" - это да! Можно и впрямь смотреть бесконечно!

Rrr
04.11.2007, 11:45
........старые советские фильмы могу смотреть хоть по пять раз в день, почему так? .....

!

они по другому ориентированы, их снимали другие! люди в других условиях у них были другие цели и ценности, другая аудитория\потребности и т.д. и т.п. вопрос поколения воспитания рынка.

"настройщик "
"штрафбат "
"небо самолёт девушка"
дороги"
это только то что быстро на ум пришло из несоветского, так что нормально всё, потом , фильмы они времени и людям соответствуют, так что интересно

смотрите документальное, кроме того

Rrr
04.11.2007, 11:51
я ещё поражаюсь мультфильмам и игрушкам.
ряд игрушек не похожи на реальных зверей, которыми они называются.
детский мультфильм стал анимацией, в котором зверей людей сложно идентифицировать.

хотя мне очень интересны эти мультфильмы с непонятными космическими нереальными героями чудными зверями

Акулыч
04.11.2007, 11:54
Есть отдельно самые-самые, которые могу смотреть без конца.

Хроника пикирующего бомбардировщика
На войне как на войне
Бриллиантовая рука
Операция "Ы"
Кавказская пленница
Бег ("Господа! Карты сданы!"(с) генерал Чарнота :D)
Собачье сердце
и прочая и прочая... :)
Благо, что на ДВДяйках выходит много.:wave:

смотрел сейчас по россии Бег:thumbup:

Rrr
04.11.2007, 11:56
смотрел сейчас по россии Бег:thumbup:

:thumbup::thumbup:

Акулыч
04.11.2007, 12:00
12 стульев с Мироновым, Папановым

OneMore!
04.11.2007, 12:01
А может кто знает где можно скачать
"В моей смерти прошу винить Клаву.К"

Ziama
04.11.2007, 12:10
"БЕГ" тоже с удовольствием посмотрел утром.

Спасибо автору за ссылку.

Акулыч
04.11.2007, 12:12
а мне подскажите пожалуйста где скачать "Формулу любви"

Акулыч
04.11.2007, 12:16

http://www.kinozal.tv/details.php?id=26166

Eric70
04.11.2007, 13:02

Посмотри сдесь
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/

KB
04.11.2007, 13:12

Спасибо за ссылку :wave:

Cr@zY
04.11.2007, 13:18
они по другому ориентированы, их снимали другие! люди в других условиях у них были другие цели и ценности, другая аудитория\потребности и т.д. и т.п. вопрос поколения воспитания рынка.

"настройщик "
"штрафбат "
"небо самолёт девушка"
дороги"

А когда теже режиссеры что снимали при Союзе, после 90ого стали гнать туфту чем объяснить? Люди теже, зритель еще пока тот же - ценности так влияют? Так нафиг они нужны, такие ценности?

Из все мини списка - только "небо, самолет , девушка" хороший фильм, все остальное редкая туфта, да и и первый выезжает на одном человеке, ну и римейк до кучи

Акулыч
04.11.2007, 14:04
скачал "Формулу любви"!:thumbup:

может, голова всё может (с) граф Калиостро:D

bodyguard
04.11.2007, 14:08

у лавера качество ацтойнейшее..... :mad::mad::mad:
лучше на torrents.ru через пиринговую сеть качнуть.

Rrr
04.11.2007, 17:51
А когда теже режиссеры что снимали при Союзе, после 90ого стали гнать туфту чем объяснить?

Люди теже, зритель еще пока тот же

- ценности так влияют? Так нафиг они нужны, такие ценности?

Из все мини списка - только "небо, самолет , девушка" хороший фильм, все остальное редкая туфта,

да и и первый выезжает на одном человеке, ну и римейк до кучи

другие условия другие цели другие люди. а почему если у кого-то что-то один раз хорошо получилось- от него все продолжают ждать только хорошее и регулярно и всю жизнь- по ситуации нужно

всё же меняется каждый день. и люди и зритель

ну что же делать . этого не изменить. это условие жизни

ну это твоё , пароходик, мнение, а своё я сказала.

и что? от этого актёры, оператор, постановка куда делись? сколько было постановок "король Лир" какой-нибудь? и что- ничего. это нормально

Obiiirvalg
05.11.2007, 04:05
Сейчас тоже делают настоящее кино. НО очень мало чего-то стоящего. Просто сейчас это не настолько тврочество, насколько комерция:(
Из старых нравится Очень многое..... Сталкер,город Зеро,Собачье сердце,первые 12 стульев.... да много вообщем чего нравится:thumbup:

belarus
05.11.2007, 10:17
А "За двумя зайцами" кому нить нра :)

Леонидыч
05.11.2007, 13:55
А когда теже режиссеры что снимали при Союзе, после 90ого стали гнать туфту чем объяснить? Люди теже, зритель еще пока тот же - ценности так влияют? Так нафиг они нужны, такие ценности?

Из все мини списка - только "небо, самолет , девушка" хороший фильм, все остальное редкая туфта, да и и первый выезжает на одном человеке, ну и римейк до кучи

Выделенное, всего лишь римейк отличного советского фильма с Дорониной.

Леон_с
05.11.2007, 13:59
"Война" Балабанова :thumbup:
Пересмотрел не раз уже

Away
05.11.2007, 14:32
"Белые Росы"
"Любовь и голуби"
"Собачье сердце"
"Гараж"
"Афоня"
:super::super::super:

OneMore!
05.11.2007, 14:35
где скачать песню
А мы поедим мы помчимся на олених утром ранним и.т.д.

Cr@zY
05.11.2007, 15:45
Выделенное, всего лишь римейк отличного советского фильма с Дорониной.

мне Клава уже подсказывала :wave: Действительно так :nod:

Я тут вообще большой ответ Ррр накатал но че то инет глюкнул и решил не переписывать, ибо нафиг

Rrr
05.11.2007, 21:11
мне Клава уже подсказывала :wave: Действительно так :nod:

Я тут вообще большой ответ Ррр накатал но че то инет глюкнул и решил не переписывать, ибо нафиг

:nod::nod:;):wave::wave:

Alex645
05.11.2007, 21:52
не люблю советские фильмы. И тогда их не смотрел, и сейчас не собираюсь.

Gas_
05.11.2007, 22:24

+1, за редким исключением - "Свой среди чужих..", Республика ШкиД"...

archmaster
06.11.2007, 02:05
Проблема не только кино, но и архитектуры, литературы, живописи, поэзии и т.п.
Я думаю, что в советское время, при ограничении проявления личности, надо было очень долго осмысливать, как теми скудными средствами и возможностями добиться выражения своего таланта. Т.е. это было естественным ситом. Да это сито не пропускало и многих талантливых молодых, но и не давало халтуры.
Сейчас, при тех технических, финансовых и прочих возможностях для создания настоящего произведения необходима внутренняя духовная культура, собственный идеологический философский стержень, который бы не давал возможности опускаться до попсы, примитивного неосмысленного конвейера компьютерных возможностей. Чего сейчас очень мало во всех сферах творческого самовыражения.
Второе это то, что изначально фильмы строились по законам художественного жанра, т.е. изобразительного искусства. Они даже и назывались - "кинокартины". Отсюда их уникальность, как картин в музее. Теперь это, вследствие огромной скорости создания, возможности массового создания сериалов, комиксов и т.п. уникальность произведения теряется. Многими "святыми правилами" кинематографа сейчас пернебрегают, как застарелыми приемами, хотят пробовать новые методы. А так как это приобрело массовый характер, как из прорвавшейся плотины обрушилось на наши головы, то теперь куда ни кинь везде сплошной авнгард. А авангард в культуре это что? Это произведение, которое стоит впереди общепринятой культуры, т.е. во вне её. Потом уже какие-то течения авангарда приобретают определенные осмысления культуры и включение осуществляется через приобретения имени этого течения, т.е. включения в общую мировую культуру.

[RAF]TAHKuCT
06.11.2007, 08:00

Чем плох фильм "В бой идут одни старики" или "Человек с бульвара капуцинов" или "Покровские ворота" с вашей точки зрения?

Alex645
06.11.2007, 10:04
TAHKuCT;3663346']Чем плох фильм "В бой идут одни старики" или "Человек с бульвара капуцинов" или "Покровские ворота" с вашей точки зрения?

не знаю. не смотрел. я же написал.

Ziama
06.11.2007, 13:58

Спасибо!
Только "фильмотека", тогда уж:)

[RAF]TAHKuCT
06.11.2007, 15:13
не знаю. не смотрел. я же написал.

Хм... ну ладно. Принято. :shock:

SB
06.11.2007, 17:03
TAHKuCT;3663346']Чем плох фильм "В бой идут одни старики" или "Человек с бульвара капуцинов" или "Покровские ворота" с вашей точки зрения?

:nod: "В бой идут одни старики" - лучший фильм всех времен и народов! :thumbup: ИМХО

Ну, один из лучших, точно ...

SB
06.11.2007, 17:19
Кстати, пересматривая старые фильмы, поймал себя на мысли, что раньше они были добрее, причем, как наши, так и буржуйские. Буквально на днях посмотрел "Эта веселая планета" (наш, 1973) и "Париж, когда там жара" (не наш, 1964). :thumbup: Да, конечно, немного наивными вглядят сейчас старые фильмы, но что касается эмоций, которые они вызывали - сплошной позитив :cool: :thumbup:

Alex645
06.11.2007, 20:08
TAHKuCT;3666068']Хм... ну ладно. Принято. :shock:

да не, я пошутил, конечно. что-то смотрел. военные особенно. а вот мелодрамы - не люблю.

nonam_e
07.11.2007, 14:11
Все фильмы про Шерлока Холмса :super:

Rouge
07.11.2007, 14:31
Вапщет, я не сентиментальная, но вчера большим удовольствием посмотрела "Укротительницу". Все такое наивно-милое...

КатЁна
08.11.2007, 11:12
Да, конечно, немного наивными вглядят сейчас старые фильмы, но что касается эмоций, которые они вызывали - сплошной позитив

+1:nod:
очень люблю советские фильмы.

Все фильмы про Шерлока Холмса

отличный фильмы:super:

gem
08.11.2007, 11:38
люблю :)
но сейчас хочу еще раз посмотреть "Париж - любовь моя" :) подскажите, пожалуйста, где скачать :)

Voblafish
08.11.2007, 12:43
Советское кино никогда особо не любил. Только редкие фильмы.
Пересмотрел на днях ПРОВЕРКИ НА ДОРОГАХ Германа - обалденное кино.:thumbup::thumbup:
Но это Герман...:nod:

MadDad
08.11.2007, 13:50
Советское кино хорошее было :super::super::super: Не всё, конечно... Но то, что здесь уже перечислено - :thumbup: К тому, как мне кажется, любое старое кино, наше, или не наше, держалось за счёт актёрского мастерства :thumbup: Спецэффектов кампутерных не было, поэтому актёры отрабатывали по полной :super::super::super:

Rrr
08.11.2007, 19:41
актёры- в кино, у нас вообще -что в театре