Просмотр полной версии : как это понимать
stevenline
27.03.2003, 10:51
1. Вчера решил поменять задние аммортизаторы и пружины (535 е-39 98г). После того как сняли стойку и разобрали ее выяснилось: штатная прушина (пять зеленых отметок), которая ниразу не менялась :eek: короче новой (две коричневые отметки,купленой в АД) на полтора витка :confused:. Пружины я таки поставил, машинка стала на 2 см. выше, хорошо это или плохо :confused: Кто-нибудь может пояснить что-нибудь по этому поводу.
2. И еще...помогите мне разобраться с небольшым вопросом, на котоый я так и не нашел четкого ответа поиском... У меня на машине диски 8Jх17 ЕТ:20 с резиной соответственно 235/45.
Могу ли я использовать резину размером 245/45R17, если не на обеих осях, то хотя бы на задней оси?
(для справки: 235/45 на 17" диске имеет радиус 32,17см., 245/45 на 17" имеет радиус 32,62см.)
Заранее благодарен,
Выбор пружин на Е39 проводится по куче параметров-во- первых М-пакет или нет, и уже внутри того же М-Пакета проверяется есть ли встроенное детское, чехол, стеклопакет, Вебасто и пр. и уже потом выбирается пружина.
stevenline
27.03.2003, 11:40
Написано Kamikaze:
Выбор пружин на Е39 проводится по куче параметров-во- первых М-пакет или нет, и уже внутри того же М-Пакета проверяется есть ли встроенное детское, чехол, стеклопакет, Вебасто и пр. и уже потом выбирается пружина.
У меня машинка базовой комплектации для 535 БЕЗ : Восточного пакета, встроенных детских сидений, фаркопа, доп. оборедования ... Неужели с момента ее выпуска поменялась конструкция пружин. Я консультировался в отделе з/ч сказали, что пружины все одинаковые, разница в жесткости... :confused:
И еще, стоит ли делать развал-сход после замены передних и задних амортизаторов с пружинами :confused:
stevenline
27.03.2003, 11:45
Правильно ли мне подобраны задние пружины
33 53 1 093 634
автомат, климат, эл.шторка, стеклопакет, омыватель фар, штатная музыка с CD Changer, телефон.:)тонировка:)
Правильность можно определить ТОЛЬКО по номеру шасси автомобиля.
stevenline
27.03.2003, 12:15
Написано technik:
А где же мне найти этот номер ?
Извините, а может по п.2 есть какие либо комментарии?
Заранее благодарен,
Написано technik:
Номер шасси это - WBA............... ? :shock:
Кстати задние пружины на Е39 для седана и туринга отличаются? Если обе машины в базовой коплектации. Я имею в виду, что по номеру 33 53 1 093 634 можно заказать зад. пружины для туринга (WBA.........BX50674)
karlson2k
27.03.2003, 17:23
Машинке уже 5 лет.
За 5 лет пружины вполне могли и просесть. Не уверен, что на полтора витка - хотя зависит от того, что с машиной делали. :)
Написано karlson2k:
Машинке уже 5 лет.
За 5 лет пружины вполне могли и просесть. Не уверен, что на полтора витка - хотя зависит от того, что с машиной делали. :)
Как-это просесть на полтора витка :confused: :confused: : размоталась что-ли. Я так понял, что длина намотки больше на 1,5 витка, а не растянута на длину полутора витков.
stevenline
27.03.2003, 19:04
По поводу того, что пружинки на универсал и седан отличаются я знаю.
Пружинки на самом деле просели, но только это не имеет никакого отношения к количеству витков, wincor прав.
А что касается "Номер шасси это - WBA............... ?",
все-таки по моему это VIN номер и номер кузова. А шасси в свидетельстве о регистрации ТС ОТСУТСТВУЕТ, равно как и в ПТС.
Так что вопрос по поводу места нахождения № шасси для меня остается актуальным.
Да нет никакого номера шасси. Есть VIN и его достаточно. Но у меня вопрос к специалистам. Отличается ли пружина для туринга от седановской по количеству витков или отличие только в жесткости.
stevenline
28.03.2003, 17:55
Скорее всего отличие только в жесткости...
stevenline
28.03.2003, 17:58
Но все-таки пусть нам ответ дадуд уважаемые специалисты :)
Написано stevenline:
Но все-таки пусть нам ответ дадуд уважаемые специалисты :)
С нетерпением буду ждать, т.к. для меня это очень актуальный вопрос. :help:
stevenline
28.03.2003, 22:07
Все это карачо, только я так и ничего не понял по поводу номера шасси (вопрос то technik), ну и соответственно по поводу количества витков на пружинах
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot