Просмотр полной версии : 225/55/R16 для Е34 - плохо или терпимо?
BMWagenfuhrer
26.03.2003, 02:03
Здравствуйте, ни в одной конференции не нашел ответа на свой вопрос. В "нашем" "Руководстве по ремонту и эксплуатации" упомянуты только 15-ти дюймовые. В "родном" руководстве упоминаются 15-е, и какие-то TD 230/55 R (ZR) 390 или 240/45 R (ZR) 415. :confused: Что это за "эвери", и как это расшифровать? Хотя с другой стороны, в конфе предлагают 17 которые подходят для Е34... :eek: Одним словом - мозги набекрень, но все равно ничего не понятно. :shock: Спасибо всем, кто откликнется.
Машина Е34 525i/M20
235-45-17 перед и 255-40-17 зад .
390 - это R15, а 415 - это R17. ZR - индекс скорости, 230, 240, 235, и т.д. - это ширина протектора, цифра через / 55, 45, 40 высота профиля в % от его же ширины. А вообще вот, поизучай. http://www.tyresplanet.com/kalkul.htm
:wave:
Написано Ghost:
415 - это R17.
Я бы сказал что скорее 16, чем 17 дюймов
А если точно то 16,34 дюйма.
На Е34 замечательно подходят 225/55R16, а ее лучше 245/50R16. Можно покомбинировать, вперед 225 а на зад 245.
На моей 34-ке 225/55/R16 летняя
подтверждаю, что размерчик подходит идеально
имхо R16 - вполне разумный компромисс между 15 и 17
ИМХО 16 радиус - это не агрессивно и нет смысла менять 15 на 16! 17-ый куда нишло, у меня на Е-34 стоит 18-ый радиус с резиной 225/40 перед и 265/35 зад! Отлично стоИт и супер выглядит!
Удачи на дорогах!
BMWagenfuhrer
26.03.2003, 11:10
Спасибо всем, оказывается все дело в метрической системе...??? R17 дюймов = 415 см. Прямо, как в "Криминальном чтиве"! :)
то DVal - У меня сейчас как раз 225/55/R16 летняя Pirelli P7000 SuperSport.
Я 17-е не хотел бы ставить, поскольку трясти будет достаточно сильно, наверное. Да и дороги не дадут им остаться целыми... , или я ошибаюсь?
Ошибаешься ошибаешься!! :) Я пол года ездил на 18 катках и ничего с ними не случилось, другое дело что ездить надо все таки аккуратно и давление поддерживать! :))
Удачи на дорогах
На сколько я сталкивался с проблемой дисков на моей BMW- если стоят диски и резина с номерами ZR 415 и ZR 390 то для этих дисков не подходит НИКАКАЯ резина кроме Мишелин.Не 15 ,не 16, не17 не встает.Cувж.
BMWagenfuhrer
27.03.2003, 00:34
2 SORROW - если высматривать на дороге каждую колдо;;;ну - вот так: :cool: , то некогда будет получать удовольствие от самого процесса езды :thumbup:. А по мне - это интереснее :super:
Стояли у меня 17-е... Снял. Поставил 16-е. Теперь езжу спокойно, не напрягаясь по поводу небольших колдобин. Смотрится отлично. стоит резина 225/55 R16 соответственно... На трассе ( по сочинскому серпантину) жуткой разницы не ощутил, зато в городе можно спокойно ЖИТЬ... а не шарить глазами по дороге.
Doktor BMW
27.03.2003, 14:13
то Сурен: кстати, как ведет себя мотор после ремонта?
Ну вы тут и насоветовали. С каких это пор 415 стали 17". Ребята математику в школе уже не преподают????? :D
415/2,54=16,34”, 390/2,54=15,35”
Далее, 390-я бывает разная!!!! Обычная и TD. TD – резина бортируется ТОЛЬКО на TD диск. Это спец. резина позволяет ехать на спущенном колесе со скоростью до 60 км/ч. Резина имеет увеличенное кол-во корда и он немного другой, диск имеет 2 (!) хампа и держит ее мертво.
Из 2-х летнего опыта эксплуатации ничего плохого сказать не могу. Давление не спускает, не прокалывается, 240 ездил - идет нормально. В ямы не помещается, правда, не во все :thumbup:
НО Есть 2 проблемы. Найти такую тяжелее, хотя можно. В Киеве я покупал б/у с 6 мм остатка за 180$ комплект 230/55ZR390 Dunlop SP Sport D40. Новую Dunlop SP Sport 2000 могли привезти за 250$/колесо. Резина еще бывает Мишлен TRX, но мне не нравится его рисунок, такой-же как и на 415 колесах. Диск TD 390 красивый, с полкой, гораздо лучше чем штатная сеточка на 15". А загрязняется гораздо меньше и легче моется.
Вторая проблема. Мало кто умеет снимать такую покрышку с диска не порвав ее. Мой шиномонтаж в том-же Киеве занял 2 часа. Причем 1,3 часа ее СНИМАЛИ. Повредили закраины 2-х колес. Но, как сказано выше, снимать ее приходится только перед выбрасыванием, так что это не проблема. Также это обязательно сделают нормально в тех местах, где бортируются бронированные машины, там технология сьема похожа.
Однажды осенью левым передним колесом на скорости 60 км/ч вылетел под прямым углом на высокий бордюр. Вмятина на закраине ~10 см и 5 см в глубь покрышки, давление ок, покрышка ок. Диск выровняли и все оки-доки.
Это такая лекция про 390 потому как за 2 года я СТОЛЬКО сказок про нее наслушался, что страшно.
Недавно мне подвернулись диски Е39 дизайн 33 за фигню денег. Так я щас поставил себе шины 225/50ZR16 Conti SportContact. Думаю большой разницы не почуствую.
А старые колеса (390) оставил, поставлю когда буду продавать машину.
Зайди на www.iap.ru, тагого подборника по шинам нет во всём рунете, может там что и купишь. скажи что ты с автодома и требуй 3% скидку
BMWagenfuhrer
28.03.2003, 00:35
Огроменное спасибо всем кто откликнулся :nod: , ваши советы для меня очень ценны :thumbup:, сохраню обязательно!
to Doktor BMW: После ремонта пока перца не давал - обкатываю... Держу обороты двигателя не более 3000 и резко не стартую, однако увеличение мощности значительное. Машинка легче разгоняется, двигатель раскручивается гораздо более охотно. Да и на педаль газа реагирует быстрее. В общем одни положительные эмоции!
Кстати, скоро подъеду масло заменить - "Как доктор прописал". Вот думаю еще покрасить машинку полностью - что посоветуешь Серега? Может есть наметки кроме Вашего сервиса (не нравятся мне новые технологии покраски с этими экологически чистыми красками...)
Вернемся к теме ;).
Купил литые диски 8x16 с шинами 225/55R16 на E34. Не широковаты ли диски (может максимум - это 7,5?)? И нормально ли это добро встанет?
Спасибо!
BMWушники! Не дайте пропасть! :)
Неужели никто не знает? Просто еще есть возможность обменять диски!
Написано Flexxx:
BMWушники! Не дайте пропасть! :)
Неужели никто не знает? Просто еще есть возможность обменять диски!
Здесь (http://www.bmwe34.net/e34main/upgrade/wheels_upgrade.htm) почитай, а диски прийдётся поменять, или резину.
Написано ROD:
Здесь (http://www.bmwe34.net/e34main/upgrade/wheels_upgrade.htm) почитай, а диски прийдётся поменять, или резину.
Спасибо. Я там читал уже...
Ты говоришь, что можно поменять резину, но тогда только еще на более широкую или на какую? Вообщем, что именно не так в купленной комбинации? Ширина диска? (кстати, резина уже на дисках, с виду нормально ;)).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot