PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом e39

Pit528
01.11.2007, 20:15
Помогите советом. У меня e39 дооснащена с нуля предыдущим хозяином навигационной системой MK-II версия прошивки 18 (2-1/80), монитором, TV и т.д. По случаю достал диск с рабочей картой, установил диск, все о.к. Начал движение, стрелка осталась на месте точки отправления, и перемещается по карте скачками только после кратковременного отсутствия сигнала со спутников (видимо коррекция). Смотрел в скрытом меню по SET: 7-8 спутников стабильно, во время движения меняются координаты, скорость. Один момент, в параметрах значится 7 кузов и отсутствует VIN (видимо параметры машины донора). Из поиска я понял, что это может быть антенна, АБС (но она работает, может кабель не дотянули? Как его проверить?). Или нужно все-таки еще раз прописать DIS?

Rudi
02.11.2007, 10:20
В праводке есть провод который снимает информацию с датчиков ABS. Если навигацией дооснащалась, то тогда нужно проверить подключены ли они. Эти проводов 2 и их тянули от багажника вперед и подключали один в колодке блока ABS №35 (могу ошибится по поводу номера), другой гдето под бордачком в праводке. По крайней мере мне когда устанавливали, то там и подключали. После этого стрелка двигается когда машина едет плавно и все соответсвует дороге.

Pit528
02.11.2007, 20:02
Спасибо. Может, подскажите, где этих спецов можно найти?

Pit528
29.11.2007, 20:56
Был на диагностике в Юните, 3,5 часа ожидания итог 0 руб. 00 коп. резюме х.з. (оставляй машину на неопределенный срок, посмотрим, потом заплати 6 к.т. и т.д). Правда, поставили прошивку 2-1/81, но об этом даже не предупредили. Решил позвонить бывшему хозяину и выяснил, что в процессе инсталляции он и не думал заморачиваться о подключении проводки к абс, карт мол не было, чего маяться. Самому машину перетряхивать в зиму не очень хочется, и пока хочу начать с замены на МК-III. Я так понял, что он не требует жесткого прописывания VIN и марки авто, вставляется путем простой замены и подсоединения к блоку провода антенны. Один вопрос – в случае отсутствия сигналов от системы абс, как в моем случае, будет ли отражаться перемещение авто на карте по спутникам, или так же как с МК-2 корректировка местоположения раз час. Есть у кого мысли? Заранее спасибо.

pilot715
01.12.2007, 02:59
На МК4 корректировка будет не раз в час, а раз в 1 или 2 секунды, однако нужные повороты будешь проскакивать на ура, я тебя уверяю!