PDA

Просмотр полной версии : ВСЕХ с "нашим" праздником!

archmaster
31.10.2007, 22:17
31 октября - День работников тюрем и следственных изоляторов.
От всего сердца поздравляю наших соконфетников Barmasay, Cr@zY, Mitrich, Doppel Herz, Neo114, john07 и всех их единомышленников.

Экскурсия в СИЗО
Цитата:
"Работа нелегкая, ответственная, но интересная, - говорит Валерий Иванович. - Контингент к нам попадает самый разный. "Первоходы", рецидивисты и насильники сидят отдельно, больных тоже изолируем. Женщины и несовершеннолетние также содержатся в отдельных помещениях. В ожидании суда у нас сидит бывший кузнецкий депутат, обвиняемый в создании ОПГ и убийствах. Рафаил Музафяров (Раф Черный) также подозревается в аналогичных преступлениях. Здесь же ждет суда его подельник, имеющий гражданство Афганистана и России, подозреваемый в организации взрывов.

Есть и свои долгожители. Самарские лохотронщики ожидают решения своей участи уже больше двух с половиной лет. Потом, само собой, им это зачтется в общий срок".

СИЗО - своего рода чистилище. Кому-то из его обитателей повезет вернуться на волю. Но большинство отправляется в колонии. Всего здесь содержатся 615 человек, из которых большая часть попадает за решетку первый раз. Для них столь радикальная смена обстановки - серьезный стресс.

Само здание СИЗО постройки 1908 года своим мрачным видом не способствует хорошему настроению. До недавнего времени и внутри было не ахти: обшарпанные стены, плесень, сырость... В минувшем году наконец-то были выделены деньги на ремонт помещений, и постепенно коридоры и камеры приобрели более пристойный вид. А в следующем году планируется начать строительство нового корпуса, соответствующего всем современным требованиям. В нем даже грузовые лифты будут.

http://publish.pnz.ru/aif/2006/466.htm

PS Я думаю, что достойный противовес - ответ на
А прошлое мутней, мутней, мутней
Цитата:
"День 30 октября стал днем вашей памяти в 1974 году по инициативе политических заключенных из мордовских и пермских лагерей. Они назвали его Днем политзаключенного. 18 октября 1991 года, на волне эйфории от краха коммунистического режима, первый президент России Борис Ельцин подписал указ "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий".
http://grani.ru/Society/History/m.129322.html

Они и здесь рядом, наверное навсегда. Впереди узники, а сзади их сатрапы. КСВ.

Ирония судьбы или с "легким паром"

vampir
31.10.2007, 22:21
Осеннее обострение?

Barmasay
31.10.2007, 22:42
Дедуль, ну ты это... даже напоминать то тебе совестно... вроде как обещал суды больше не ногой...
Ты чайку с медом выпей, ляг на кроватку, поспи и полегчаеть...

Pint
31.10.2007, 23:06
Осеннее обострение?

Да вроде для авитоминоза рановато.:D

Mitrich
31.10.2007, 23:09
Ох, жалка, лична графа Монтекристо не знаю... -)))

Mitrich
31.10.2007, 23:10
и в Бастилии не был...

V-8
31.10.2007, 23:19
Осеннее обострение?

:D:D:D

Barmasay
31.10.2007, 23:42
Кстати, дедуль, а гадика багума что не поздравил? он же вроде как узник совести...

Cr@zY
31.10.2007, 23:48
в который раз убеждаюсь что карательная психиатрия у нас была очень гуманной :D :D

Dopp.
01.11.2007, 03:02
Спасибо.
Отвечу взаимностью в день умалишенных.

А вообще повеселил ))

Леонидыч
01.11.2007, 08:19
:cool: Вот и встретились все дилетанты... :cool: Очень напоминает спор на кухне в не столь давние времена... Вся советская "интеллигенция" всегда любила пообсуждать то, о чем не имела ни малейшего понятия... :D Причем с жаром и до взаимных оскорблений... :)

Srdjan Levic
01.11.2007, 11:07
Ой, е! Меня ж по окончании, в турму звали работать..Не пошел. Дурак. Щас бы уже гарантированная пенсия с выслугой была ба. С праздником, мужики! :wave:

makabr
01.11.2007, 12:15
Спасибо.

А вообще повеселил ))

Кросавчег!:thumbup: ты когда профиль-то поменял рабочий?:D:D:D или ты уже с другой стороны?:D:D

доктор ЧС
01.11.2007, 17:29
Не понял работники ГУИН не люди чтоль? С праздником!

Dopp.
02.11.2007, 02:36
Кросавчег!:thumbup: ты когда профиль-то поменял рабочий?:D:D:D или ты уже с другой стороны?:D:D

помоему точно пора менять, а то я что-то последнее время совсем не улавливаю кто что имеет в виду и с чего бы вдруг все это :shock::D

bac
02.11.2007, 03:03
с прошедшим!))) интересно как прошел "хэлловин" у Сатурна и Факела.... :D районы на месте? :D

Леонидыч
02.11.2007, 08:40
Прекратили флудить!

AK--74
03.11.2007, 16:52
Прекратили флудить!

я не понял Леонидыч, а что еще в этой теме делать? Есть вопрос какой то? или идея? расскажи плз - я не вижу.

ps я кстати в КПЗ сидел, и приговорен судом к штрафу в 45000 неденоминированных рублей. По политической статье :rolleyes:

belarus
03.11.2007, 16:55
Ох, жалка, лична графа Монтекристо не знаю... -)))

Митрич, а ты как в тему то попал :help::cool:

fzr1000
04.11.2007, 00:05
31 октября - День работников тюрем и следственных изоляторов.
От всего сердца поздравляю наших соконфетников Barmasay, Cr@zY, Mitrich, Doppel Herz, Neo114, john07 и всех их единомышленников.

Ирония судьбы или с "легким паром"

Ну и Вам не хворать.

Игорь Оболенский
04.11.2007, 00:12
арши просто напился....простите ему это........он неплохой малый.....

Леонидыч
04.11.2007, 10:24
я не понял Леонидыч, а что еще в этой теме делать? Есть вопрос какой то? или идея? расскажи плз - я не вижу.

ps я кстати в КПЗ сидел, и приговорен судом к штрафу в 45000 неденоминированных рублей. По политической статье :rolleyes:

Я два года в Минфине СССР эту тему курировал. В 18 ИТУ побывал в командировках. :cool: До особого режима, правда, не добрался. :)

А что за "политическая статья"? :shock:

AK--74
04.11.2007, 12:23
Я два года в Минфине СССР эту тему курировал. В 18 ИТУ побывал в командировках. :cool: До особого режима, правда, не добрался. :)

ну а чего обсуждать то? так,.. поностальгировать да пофлудить.

А что за "политическая статья"? :shock:
"организация и участие в несанкционированных шествиях, повлекших к нарушению чего-то там" - короче Кутузовский и Новый Арбат перекрыли часа на два. Давно это было - 94ый год. :rolleyes:

Леонидыч
04.11.2007, 12:26
ну а чего обсуждать то? так,.. поностальгировать да пофлудить.

"организация и участие в несанкционированных шествиях, повлекших к нарушению чего-то там" - короче Кутузовский и Новый Арбат перекрыли часа на два. Давно это было - 94ый год. :rolleyes:

Да Вы, батенька, революционЭр! :cool: :D

KB
04.11.2007, 12:35
Спасибо.

А вообще повеселил ))

Тоже поражаюсь сколько гноя в людях бывает :D

P.S.День умалишенных :thumbup::D

AK--74
04.11.2007, 12:39
Да Вы, батенька, революционЭр! :cool: :D

а я че - я случайно попался :D