PDA

Просмотр полной версии : Стычка грузинской полиции с российскими миротворцами

KAPOOR
31.10.2007, 16:13
http://cyxymu.livejournal.com/307613.html

Не правда ли, реальность имеет некоторые отличия от того, что показывают российские СМИ? :cool:

По инциденту... зря так Миша эмоционально, хоть по сути и прав... Это уже не миротворцы вовсе...

*PSV*
31.10.2007, 16:23
Интересно...:shock:

Jura
31.10.2007, 16:34
какой-то спектакль :shock:

Ш.
31.10.2007, 16:34
полиция грузия лохи полные)))

Ш.
31.10.2007, 16:37
KAPOOR извини конечно,но что за полиция ни формы ничего еще позволяют с собой так обращаться
президент приезжает выручать своих полицейских на своей территории о каком уважении может быть речь?

ak-star
31.10.2007, 16:54
по сабжу. ничего нового. материал можно повернуть как задом так и передом. реальность как всегда где то рядом.........

V-8
31.10.2007, 17:20
Да, в Вестях все иначе обрисовали :shock:

Nefashu
31.10.2007, 17:23
Бла-бла-бла... И Зураб Жвания от отравления угарным газом помер...

Afric
31.10.2007, 17:23
***творцы

Леонидыч
31.10.2007, 17:26
Есть ряд вопросов. :cool:
1. Что делал грузинский БТР в зоне ответственности российских миротворцев? "В гости" заехал?
2. Толпа с телекамерами - "рояль в кустах"? Специально ждали реакции "русских варваров"?

Не видел репортажей по нашему ТВ ни одного (вчерась парился с удовольствием :thumbup:). Видел только эти кадры.
Резюме - подготовленная провокация с целью убрать наших любой ценой.:cool:

Afric
31.10.2007, 17:29
подробности вчерашнего инциндента между миротворцами и грузинскими спецназовцами
К вечеру стали известны подробности инциндента с российскими миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта.
Примерно в 12 часов 30 октября 2007 года БТР и УАЗ миротворцев, без обязательного предварительного согласования с грузинской стороной, подъехали к входу патриотический лагерь в с. Ганмухури. Вышедшую навстречу охрану лагеря миротворцы вывели за территорию лагеря

KAPOOR
31.10.2007, 17:32
KAPOOR извини конечно,но что за полиция ни формы ничего еще позволяют с собой так обращаться
президент приезжает выручать своих полицейских на своей территории о каком уважении может быть речь?

Ситуация и правда абсурдна. Но подобных конфликтных ситуаций, там достаточное количество, не все же по РТР показывают.;)
Что за полиция? А ты задумайся, что бы было,если бы положили нескольких российских военослужащих или просто пролилась кровь?
Молодцы и те и другие что до крови не дошло...в первую очередь грузинская сторона, что не начали стрелять...поэтому в данном случае не идет речь о позволяют-непозволяют...

Imperator
31.10.2007, 17:35
Господа просьба не делать поспешных выводов.
Обратите внимание что репортаж ведет такая же гос. телекомпания что и наши. И это явно спектакль и 100 % подстроено как и ранние инциденты.
Так что Саакашвили и его братию в газенваген. Политики срутся и народы ссорят, а они бабло на войне зарабатывают.

vampir
31.10.2007, 17:35
Ситуация и правда абсурдна. Но подобных конфликтных ситуаций, там достаточное количество, не все же по РТР показывают.;)
Что за полиция? А ты задумайся, что бы было,если бы положили нескольких российских военослужащих или просто пролилась кровь?
Молодцы и те и другие что до крови не дошло...в первую очередь грузинская сторона, что не начали стрелять...поэтому в данном случае не идет речь о позволяют-непозволяют...

А недавно зарезанные пленные это как? И что там слышно насчет российской бомбы?

Леонидыч
31.10.2007, 17:36
подробности вчерашнего инциндента между миротворцами и грузинскими спецназовцами
К вечеру стали известны подробности инциндента с российскими миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта.
Примерно в 12 часов 30 октября 2007 года БТР и УАЗ миротворцев, без обязательного предварительного согласования с грузинской стороной, подъехали к входу патриотический лагерь в с. Ганмухури. Вышедшую навстречу охрану лагеря миротворцы вывели за территорию лагеря

Однако съемки грузинского ТВ!!! Что, их оператор ехал с миротворцами на нашем БТР? :rolleyes:

Turok
31.10.2007, 17:37
не знаю всех причин и не видел других репортажей, правда может оказаться на любой стороне, но из увиденного видео могу сделать следующие недалекие выводы:
1. данные российские военные - быдло и отморозки
2. российские военные круче чем грузинские, извини, Капур :rolleyes: Я согласен с Федералом. Однако, стоит признать, что в данной конкретной ситуации слава это скорее плюс - слава Богу, что никто не начал палить.

ждем, чо будет дальше

Afric
31.10.2007, 17:39
на постановку действия миротворцев тоже были похожи

сразу театральность в глаза бросилась

в такой ситуации немного не так действуют.

чья провокация кого - вопрос в этом

Turok
31.10.2007, 17:41
Резюме - подготовленная провокация с целью убрать наших любой ценой.:cool:
или провокация провокации с целью.. :):p

vampir
31.10.2007, 17:43

провокации:D

Леонидыч
31.10.2007, 17:47

Ну конечно! :thumbup:А как же иначе? :) Русские вообще сначала спровоцировали "революцию роз", чтобы потом обвинять грузинскую сторону во всех грехах. :help: :D :D :D

Cr@zY
31.10.2007, 17:48

так че там с ракетой то? :D :D Даж амеры уже признали что все это комедия :D :D

Леонидыч
31.10.2007, 17:53

Последнюю комедию в Грузии, уж простите великодушно, снимал еще Резо Габриадзе! А потом всё сплошной фарс... :cool:
Не надо выдумывать конфликты там, где их нет. Два народа вполне мирно жили и прекрасно друг к другу относились, пока не вмешался Дядя Сэм. К величайшему сожалению слишком много (цензура), которые смотрят ему в рот и лижут задницу. :rolleyes: Причем много как в Грузии, так и в России.

KAPOOR
31.10.2007, 17:54

Рядом с моим родным городом, что то сильно нет такого слова в русском языке...родственники подтвердили...все говорят ракетО. Остального не знаю... :D

Imperator
31.10.2007, 17:54
да только за зарезанного русского офицера как барана надо было стереть с лица земли пару военных грузинских баз или лагерей. Понимаю, что это эмоции, но саакашвили дать просраться любыми методами необходимо. Я удивлен что наше правительство промолчало. На эстонцев рот разивать смелости хватило, а реальных зверям и ответить не соизволило. Хотя может я зря распинаюсь и ответ готовят?

Леонидыч
31.10.2007, 17:57
да только за зарезанного русского офицера как барана надо было стереть с лица земли пару военных грузинских баз или лагерей. Понимаю, что это эмоции, но саакашвили дать просраться любыми методами необходимо. Я удивлен что наше правительство промолчало. На эстонцев рот разивать смелости хватило, а реальных зверям и ответить не соизволило. Хотя может я зря распинаюсь и ответ готовят?

Зря распинаешься. 3 дня на изучение Правил форума.

KAPOOR
31.10.2007, 17:59
Однако съемки грузинского ТВ!!! Что, их оператор ехал с миротворцами на нашем БТР? :rolleyes:

Данная съемка была отобрана у миротворца, во время потасовки. Снимали видимо для себя. Текст по ссылке прочитайте.

Messer
31.10.2007, 18:02
Спасибо за ролик, просто удовольствие получил, грузины хотели - грузины получили, особенно красиво стайкой (отарой?) выпорхнули журноламеры. Просто прелесть. И особенная доблесть сАм пРезидент смог прилететь и ЗАСТАВИТЬ миротворцев отпустить нарывавшихся. Не уж то занятий больше нет у него? Или время между минетами у руководства сша было. Вопщем если б не он, журналисты сами не справились, не освободили б, грузинских воинов от пут путинского режима. Комедия, но русским приятная, как и Приштина 99. Сценко, режисеру троечка.

Леонидыч
31.10.2007, 18:02
Данная съемка была отобрана у миротворца, во время потасовки. Снимали видимо для себя. Текст по ссылке прочитайте.

Текст по ссылке - это одно, а то, что я вижу своими глазкамии слышу своими ушками - несколько иное. :cool: :wave:

special
31.10.2007, 18:10
грузины клоуны( не все, а те что в ролике)

Pint
31.10.2007, 18:23
Ну и чо?:confused: Показывали вчера по Вестям всю эту хрень точно также, за исключением самого начала, где наши солдаты с ними, пардон, матом разговаривают и без заключительной части, где ковбойский генерал-губернатор клянётся в любви и дружбе братскому народу Кавказа. А чё сей ролик призван доказать-то?:shock:

Cr@zY
31.10.2007, 20:14
давайте про обстрел Российского вретолета еще поговорим

ak-star
31.10.2007, 21:35
А чё сей ролик призван доказать-то?:shock:
то что KAPOOR следит за событиями на родине

Sart
31.10.2007, 21:58
Не совсем понял: получается, что российские миротворцы от нечего делать напали на "молодежный лагерь"? Может, причина была?
ДШБ, где я служил, на картах тоже обозначалась "детский трудовой лагерь":)
А это что, в центре Тбилиси, что журналисты тут же нарисовались?

Barmasay
31.10.2007, 22:05
Там вроде как в миротворцах батальон "Восток" базируется? Ну тогда я спокоен, пущай хрузины еще пару провокаций устроят, а то чет чечены наши без боевых действий застоялись :D

KAPOOR
31.10.2007, 23:16
а то чет чечены наши без боевых действий застоялись :D

И давно чеченцы стали ваши?
Думаю никогда не будут вашими, в нескольких поколениях ненависть...

По сабжу... зубоскальте дальше. Мандат отзовут, Грузия войдет в НАТО, МС РФ пинком под жопу выгонят с территории Грузии.
В результате, из-за своих имперских замашек, РФ получит НАТОвцев на границе + очередного недружелюбного соседа.

vampir
31.10.2007, 23:20

По сабжу... зубоскальте дальше. Мандат отзовут, Грузия войдет в НАТО, МС РФ пинком под жопу выгонят с территории Грузии.
В результате, из-за своих имперских замашек, РФ получит НАТОвцев на границе + очередного недружелюбного соседа.

Ну-ну, мечтать не вредно. У нас есть секретное оружие - рубильник Страшной, говорят, силой обладает:D:D:D

Barmasay
31.10.2007, 23:24

Да наши они с 19 века поди :) ты что не знал? Бапки страшная сила )))
Остальной бред коментировать не буду. :D

P.S. Кстати, с каких пор Абхазия с Осетией "ваши"?, а? :wave:

Cr@zY
31.10.2007, 23:27

От того что вы войдете в НАТО - хренов в первую очередь будет только вам :wave:

1. В случае какой либо серьезной конфронтации территорию просто уничтожат в числе первых

2. Все до единого кто "дружил" со штататми на таких условиях как вы заканчивали хреново их рано или поздно кидали по крупному

Насчет имперских замашек, никто вас насильно не присоединял :wave:

Ну и на фоне того что Турция того гляди пошлет и Штаты и НАТО в жопу - как вам идеи пантюркизма на территории Грузии?

Turok
31.10.2007, 23:29
Ну и на фоне того что Турция того гляди пошлет и Штаты и НАТО в жопу - как вам идеи пантюркизма на территории Грузии?
я за :p

Cr@zY
31.10.2007, 23:35

будешь во главе янычар

Barmasay
31.10.2007, 23:36

не выйдет дарахой, с турками мы давние закадычные друганы :D

Barmasay
31.10.2007, 23:39
будешь во главе янычар

так янычар вроде как из православных невольников набирали, он не сгодицо :D

special
31.10.2007, 23:41
KAPOORу точно хреново не будет,он же в Имперской Столице обитает

Pint
31.10.2007, 23:42
Ну-ну, мечтать не вредно. У нас есть секретное оружие - рубильник Страшной, говорят, силой обладает:D:D:D

А ещё у нас есть КРАН который всегда смазан и готов к закручиванию! Все общечеловеки трепещут перед ним!:D

Cr@zY
31.10.2007, 23:45
так янычар вроде как из православных невольников набирали, он не сгодицо :D

ну уж скорее христианских, чем только православных...

Ну Агой у них будет :)

vampir
31.10.2007, 23:46
А ещё у нас есть КРАН который всегда смазан и готов к закручиванию! Все общечеловеки трепещут перед ним!:D

:D:D:D

Turok
01.11.2007, 00:21
ну писец :D:D:D:help:

Cr@zY
01.11.2007, 00:32
ну писец :D:D:D:help:

Че не будешь Агой? Ну извиняй места дервишей уже заняты :wave:

Turok
01.11.2007, 00:36
Гена, я за любой кипеж, кроме голодовки (с).

bodyguard
01.11.2007, 00:52
я не берусь никого судить по этому инцЭденту,
но то что несколькими днями ранее грузинский "спецназ"
напал на курсантский лагерь и убил двух человек (инструкторов), которые
попытались остановить издевательства со стороны грузинской стороны
это вообще ни в какие ворота не лезет.
более того! как показала судмедэкспертиза
одному из погибших нанесли резанную рану в область шеи.......
и что самое интересное обоих добивали выстрелом в голову......
это как называеца?

Леонидыч
01.11.2007, 08:25

:)
Читай сюда:
http://www.rbcdaily.ru/2007/11/01/focus/300985
Тебе понравится.

[RAF]TAHKuCT
01.11.2007, 10:06

По поводу убийства наших инструкторов.

На Sevastopol.info :: Просмотр форума - Политика некто под ником AvgURAN написал серию постов, весьма забавных.....

Как говориться, за что купил......

Лексика грамматика и орфография оригинала сохранены.

"Есть неписанное правило, среди СпН. Противника убивают, но не истязают и не глумяться.
Подполковнику в отставке Игорю Музоваткину, раненному, надрезали горло, но не до конца, "позволив" ему истечь кровью.
Артура Дворкина добили "крестом" прострелив ноги, ключицы. Затем на еще живого, испражнились и только после этого, выстрелили из автомата, в лицо.
Все эти "подвиги" грызуны засняли на видео.
Счет будет выставлен. По полной.
Ребята из Майкопской бригады очень сильно осерчали. Да и остальные тоже."

"Вы обвиняете в бездеятельности органы власти, не произеся ни одного факта.
А факты "серьезных заявлений высших органов" есть.
Вот к примеру.
"Это убийство — жестокое, это убийство людей, которые сложили оружие перед требованием грузинского спецназа и были фактически казнены. Нас возмущает, что грузинская сторона, прекрасно зная, как все произошло и как эти убийства совершены, комментируя все случившееся, предупреждает, что грузинский спецназ так поступать будет и впредь." - Министр иностранных дел РФ С.Лавров
"Во время обычной тренировки они были атакованы вторгшимися грузинскими военными.
Двое российских инструкторов, которые, естественно, имеют военное прошлое, были ранены, а затем добиты ударом ножа и выстрелом в голову. У нас есть свидетельства и даже имена совершивших это. И для нас это очередной пример политического курса грузинских властей. Они как могут нагнетают напряжение. " - постоянный представитель России в ООН В.Чуркин.
Вы бы, конечно уже направили войска, бомберы, авианосцы... Пральна?.....
Идет война. Пока скрытая, но война.
Ни кто прощать ни чего, ни кому, не собирается.
Но и орать про "месть" и становится в позу, делая сурьезные и очень громкие заявления - тоже ни кто не будет.
Серьезные вещи делаются тихо. Потому что они серьезные."

"Совершен акт провокации с целью дискредитации России. При этом погибли ГРАЖДАНЕ России, бывшие военнослужащие ВС РФ и к СпН (или другим спецслужбам или органам) ни какого отношения не имеющие. (см. мой первый пост).
По логике отдельных горячих и эмоциональных, нужно что было бы сделать, а? Войну обьявить? Так этого грызуны и добиваются.
Вот на эту провокацию Россия не клюнула.
А ответку уже послала. И в этом работает как раз те, кто может, умеет, обязан. И уж поверь на слово, профессионально. Без шума и пыли.
Доказательная база совершенного преступления грызунов, в отношении российских и абхазских граждан, на территории республики Абхазия, собрана и продолжает пополняться фактами.
В свое время счет БУДЕТ представлен. По полной"

"1. Рустам Махарадзе, - в реанимации
2. Резо Скубия, - в реанимации
3. Георгий Джавания - УМЕР по дороге в госпиталь.

Типа ехали со службы домой и вот досада, вдруг оказалось что водила был пьян, а тут как на грех, столб сбежал с заправки "Лукойла" и вот они встретились...
Такая досада... "

"9 октября какой то невезучий день для определенной категории...
На улице Гурамишвили, в доме 147, в квартире 3, почему то внезапно появилось очень много угарного газа.
Житель оной квартирки ушел в мир иной. А когда к нему приехали его сослуживцы, им тоже, вдруг стало совсем не до жизненных проблем...
Один из отбывющих в иной мир, все таки позвонил, (а может и не он), и к ним, на всех парах, понеслась целая кавалькада авто, со службы, скорые...
Но вот незадача то.... Несколько машин (видать торопились и не соблюдали скорость) совершенно случайно свалились с моста через реку Вера. (Символичное название речечки). Ни кто из машин не выплыл.
Итог сей гонки - 12 жмуриков.
Хотя если учесть, что в это же время, почему то утонул в озере Черепашье, их начальник, то действительно смысл 9 октября становится каким то мистическим... 13 человек за один день...
К чему это я?
А ни к чему. Просто размышления вслух..."

"ТБИЛИСИ, 10 октября
В Кутаиси (Западная Грузия) скончался военнослужащий 3-й бригады батальона «Командос» 25-летний Леван Сонгулашвили.
Об этом сообщила телекомпания «Мзе» 10 октября.
По информации телекомпании, Леван Сонгулашвили, житель села Дзиркока Гурджаанского района (Восточная Грузия), который служил в батальоне месяц, скончался при неопределенных обстоятельствах.
По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, хотя члены семьи утверждаю, что его убили. В Министерстве обороны Грузии пока не делают никаких комментариев в связи со случившимся."

"А кто эт утверждает, что все эти истории - РАБОТА спецслужб?

Так звезды легли... Судьба, знаете ли... Или просто совпадения какие то... Мистика или инфекция... К Новому году закончатся. Я ТАК думаю...."

"Итак, как не истериЧЕЛ мЫшкО, как не вопил и верещал, аки раненная в жопу рысь, на трибуне ООН да по закоулкам Европы, все едино оказался там, где и должен был быть.
В полной фекалиями Кохетии...

По сути.
Новость № 1.
ООН продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) еще на шесть месяцев до 15 апреля 2008 года. Резолюция принята единогласно. Со всеми поправками России.

Новость№ 2.

Напасть какая то на сакартвелию напала... просто жуть берет.
Вчера, в своем кабинете, застрелился из своего, табельного оружия заместитель (по связи) Ваха Бурвишвили.
Кличка "Гер".
Позывной - "Тэт"
А уже сегодня в своей квартире, обнаружен труп стрелка, любителя острых ощущений баловаться с ножичком по шеям, Гия Сундадзе.
Кличка "Рэд"
Позывной "Важа".

Новость№ 3.

мЫшка срочно потребовал (и получил) увеличение ассигнований на военные дела. Бюджет Министерства обороны в очередной раз увеличивается на 224 515 тысяч лари и составит 1 млрд. 494 млн. 515 тыс лари. Месяц тому назад его УЖЕ увеличивали на 320 миллиона лари (200 млн. долларов).
Видать денеХ многа...

Новость№ 4.
В истеричном запале мЫшка пропищала чего то в адрес Путина и убеждает своих грызунов что в сакартвелии все гуд.
А контрольная проверка английских спецорганов в этом не уверена.
Ожидаем танцы и песни про очередные "...надцатые победы" грызунов.

Блин, совсем чуть не забыл.
- разворачивается дополнительно 6 блок-постов в Абхазии и 3 поста ПВО. (направление наблюдения в сторону Грузии)
Один из них будет контролировать открываемый завтра небольшой аэродром в селе Местиа.

Пиндосы профинансировали строительство полосы для БПЛА и легких вертопрахов.
Цель - воздушная разведка сопредельной территории, постановка прицельных помех, прослушка радиоканалов, контроль передвижения ВС и т.д.
Принимать работу будет посол пиндосии.

Что то мне подсказывает, что нападет на этот аэродром, сибирский пушной зверек, под названием пЭсЭц, если грызуны вздумают до снегопада развернуть войнушку...
Ингури скореей всего вспучится и смоет это чудо амЭрыкансОй "гуманитарной помощи", или еще какой нибудь катаКЛИЗМА вспучится внезапно в грызунии..."

"Ёпрст...
Ну что за непруха напала, на грызунию?...
Поздно ночью (точнее рано утром) два дядьки ехали то ли на службу, а то ли со службы....
Не доехали.
Врезались в угол дома, на улице Богдана Хмельницкого, дверки зажало. Электрозамок там заело или что то...Машинюшка загорелась...
Мужчинки сгорели.
А уже по светлу, грызуны, начали облаву. За привидениями.
На одном из перекрестков, в районе грузино- абхазской границы, бравые грызуны остановили "Урал-375", с российскими миротворцами и завтраком для одного из блок-постов.
Типа мол, "Урал" снес шлагбаум. Попытались обыскать бибику, акромя бачков с едой - ни чего. Грызунские полицаи офигели.
Ну а "Рустави-цвай" как обычно вопило про задержание неких диверсантов, наркоманов, убийць и прочия хренотень...
Сцукам, пришлось отпускать миротворцев, а самим, в очередной раз, глотать сопли и размазывать фекальные массы по СМИ"

"Впервые, в СМИ грызунов появилось что то, наподобие информации...
13:07 время джордждаунов
На одном из тбилисских кладбищ обнаружены тела жестоко убитой супружеской пары

Сотрудники правоохранительных органов Грузии 18 августа на одном из тбилисских кладбищ, расположенном в Орхевском районе (пригород Тбилиси) обнаружили тела 60-летнего Владимира Пурцеладзе и его 55-летней супруги.
По предварительным данным, убийство произошло около 4 часов ночи. На данный момент предположительный мотив, а также как и чем были убиты супруги, неизвестны. Правоохранители заявляют, что пока экспертиза не проведена, хотя на телах убитых видны следы пыток, сообщает телекомпания "Рустави-2".

А к вечеру, в 20:06 по джордждауновскому, появилось уточнение ...
Супружеская пара погибла в Тбилиси в результате взрыва ручной гранаты
По предварительному заключению криминалистов, супруги Пурцеладзе, тела которых были обнаружены на одном из тбилисских кладбищ в Орхевском районе в четверг 18 октября, скончались в результате взрыва ручной гранаты.
Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», по факту гибели супругов возбуждено уголовное дело, которому, по всей видимости, будет дана квалификация несчастного случая, а не убийства.
Предположительно супруги Пурцеладзе, тела которых перевезены в городскую прозектуру, нашли на кладбище гранату, которая взорвалась в результате контакта. Детальная информация будет известна после завершения экспертизы, сообщает ТВ.
Сотрудники правоохранительных органов Грузии обнаружили рано утром в четверг на кладбище в Орхеви тела 60-летнего Владимира Пурцеладзе и его 55-летней супруги.
По данным «Рустави-2», полиция начала поиск супругов накануне, после того, как к правоохранительным органам обратились за помощью близкие супругов Пурцеладзе. Они заявляют, что стали волноваться, когда супруги Пурцеладзе ушли вечером на могилу родителей и не вернулись.

Очень жаль, что в грызунских СМИ, не указывается кем служил муж и где служила жена Пурцеладзе...
Как не прскорбно, но счет - все увеличивается.... 3:24"

Без комментариев.

посто полностью скопирован с одного форума, где живо обсуждается тема Грузия vs Россия.

Srdjan Levic
01.11.2007, 10:39
По моему мнению, там "оба хуже" (Ц). Хороши все - российская сторона, грузинская. Военные, полицейские, политики..Нах вообще эти политики, как не для того, чтобы профессионально улаживать острые проблемы, вместо того, чтобы раздувать скандал, как это делается сейчас?

ALEX 75
01.11.2007, 10:55
Саакашвили - политическая проститутка, лижет очко пиндосам, старается как только может, а в стране полный развал и куча недовольного народа :(

Srdjan Levic
01.11.2007, 11:05
лижет очко пиндосам
Cогласен. Гад он.

Скажите, а если б он не лизал пиндосам, а цаловал Старшому Брату и Большому Соседу, то был бы он хороший?

Я понимаю Вашу неприязнь к Империи Добра, но все ж такое вот толкование происходящего Вам самому не кажется нескока наивным?

KAPOOR
01.11.2007, 11:42
Уважаемы знатоки, позвольте ответить Вам, цитатой одного из знатоков...

Очень напоминает спор на кухне в не столь давние времена... Вся советская "интеллигенция" всегда любила пообсуждать то, о чем не имела ни малейшего понятия... :D Причем с жаром и до взаимных оскорблений... :)

На этом пожалуй откланяюсь... ибо ту чушь которую вы пишете, не в силах дальше воспринимать.:wave:

ЗЫ: как то вопрос встал,почему грузины из соконфетников не учавствуют в дискуссиях на тему Грузии... ответ в ваших постах. Рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Посему и смысла нет обсуждать. Ничего личного.

ALEX 75
01.11.2007, 11:47

На этом пожалуй откланяюсь... ибо ту чушь которую вы пишете, не в силах дальше воспринимать.:wave:

по сабжу я высказал своё личное мнение, на которое я имею полное право... :wave::wave::wave:

То КАРООR а почему вы считаете всё вышеизложенное чушью ?
Или вы в курсе всех подковёрных игор грузинской стороны ? :cool:

Messer
01.11.2007, 12:32
Надеюсь все правда, что написано на севастопольском форуме. Приятно ощущать мощь страны, а не горбьевского слива или перегара борьки.

Drive_E36
01.11.2007, 13:24

Были, есть и будут. Это про чеченчев.
Были. Будут. Это про Грузию. И для блага самой же Грузии. И не только про Грузию. Интеграционные процессы уже идут и размеры Империи рано или поздно вернутся к былым, а может и прирастут еще какими территориями.

Кстати говоря, от отделения территорий от Империи всегда больше страдали именно народы отделившихся территорий. И при будущем объединении именно их (грузинам, армянам, азербайджанцам, украинцам, белорусам и т.д.) жизнь улучшится сильнее, именно они больше выиграют от интеграции.... ЭТО АКСИОМА.

Про имперские замашки России в отношении Грузии:
Грузия (царь Темураз) пыталась отдаться под протекторат Российской Империи при Царе Алексее Михайловиче. И Грузии в этом тогда было отказано. Приняли в общий дом позднее.

Bench
01.11.2007, 13:31

ЗЫ: как то вопрос встал,почему грузины из соконфетников не учавствуют в дискуссиях на тему Грузии... ответ в ваших постах. Рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Посему и смысла нет обсуждать. Ничего личного.

КАПУР, а чего ты ожидал после поста написанного тобой выше?
Историю забыли? Так она, история, повторяется:wave:

Srdjan Levic
01.11.2007, 14:03
Были, есть и будут. Это про чеченчев.
Были. Будут. Это про Грузию. И для блага самой же Грузии. И не только про Грузию. Интеграционные процессы уже идут и размеры Империи рано или поздно вернутся к былым, а может и прирастут еще какими территориями.
Формула многонациональной империи давно утрачена естественным путем. Попробуйте обрисовать модель интегральной государственной платформы, которая обеспечить совместное эффективное существование РФ, Белорусси, Украины, ...Грузии. В одном государстве. Cможете?

Кстати говоря, от отделения территорий от Империи всегда больше страдали именно народы отделившихся территорий.
Народы страдали не от отделения, а процессов, которые сопровождали эти отделения.
И при будущем объединении именно их (грузинам, армянам, азербайджанцам, украинцам, белорусам и т.д.) жизнь улучшится сильнее, именно они больше выиграют от интеграции.... ЭТО АКСИОМА.
Это лозунг, а не аксиома. Лозунх, он как символ веры в доказательствах не нуждаеццо. Попытки скептиков предметно выяснить у верующих ответы на вопросы как и почему жизнь улучшится при объединении всегда напоминали анекдот "В Грузии лучше, чем в Армении. - Чем лучше? - Чем в Армении!". Улучшится и все. "Жить стало лучше, жить стало веселее" (C).

Про имперские замашки России в отношении Грузии:
Грузия (царь Темураз) пыталась отдаться под протекторат Российской Империи при Царе Алексее Михайловиче. И Грузии в этом тогда было отказано. Приняли в общий дом позднее.
Это ничего не доказывает и не объясняет кроме того, что на определенных исторических этапах существование нации-народа-государственности и их защита обеспечивалась путем присоединения к более крупным и сильнейшим. Эта длинная историческая эпоха закончилась в конце 80-ых (распад СССР, СФРЮ и СРЮ, раздружение Чехословакии). Ее повторение в обозримом будущем как-то маловероятно.

В общем, все не то и не так :cool:

Леонидыч
01.11.2007, 14:52
:cool: Еще раз призываю все стороны к спокойному обсуждению без призывов к мести любой из сторон. Месть порождает месть и конца этому нет. Кто-то умный должен остановиться первым. :wave:

Matvey
01.11.2007, 15:00
жаль Зураб не пишет....

prohor
01.11.2007, 15:56
в любом случае я на нашей стороне

prohor
01.11.2007, 16:02
убили двух наших в упор, не понимаю почему им все сошло ((((((((

Srdjan Levic
01.11.2007, 16:13
убили двух наших в упор, не понимаю почему им все сошло ((((((((

Что-то мне Миша Саакашвили просто пугающе напоминает покойника Дудаева (не к ночи будь помянут). Что-то есть у меня подозрение, что он похожими методами раскачивает ситуацию по принципу "чем хуже - тем лучче". При всем при том, что наша позиция далеко небезкритична.

GSX-R
01.11.2007, 16:36
самые жесткие перлы в той заметке на ЖЖ на мой взгляд вот :

Миротворцы засели в патриотическом лагере, некоторые из них укрепились на холмах вокруг лагеря, грузиснкие же спецназовцы блокировали их со всех сторон.

естественно нашим конечно стало страшно...ведь грузинский спецназ сильнейший в мире и после столкновений с ним никто живым еще не ушел :D...популистика мля..

и вот еще

При приближении миротворцы открыли огонь в воздух, грузинский спецназ тоже начал стрелять в воздух, в небе появились вертолеты Ми-24.

ага...решили пульками покидаться...ЛОЛ!

Этот материал станет самым сильным компроматом против российских миротворцев, которые давно уже вышли за свой мандат.

и где же он? был бы - уже бы давно Грузия отлизывала в парламенте ЕС с депешой какие же мы все-таки суки..история с обломками "ракеты" намбер ту.

После этих кадров я думаю у грузинских политиков хватит мужества всеже сказать миротворцам: "спасибо ребята, вы сохранили мир, а теперь идите домой с миром!".
Кроме этого видео, можно посмотреть кадры на сайте телекомпании Имеди, там очень красиво видно, как грузинский спецназ и охрана Президента Грузии выдавливают миротворцев из лагеря на фоне моря. Тоже самое есть и в этом видео, но тут снято со стороны моря, а у Имеди более картинно.

и вот этот эпилог так сказать улыбнул.

я конечно не специалист по глобальной политике и не военный эксперт...
но пожалуйста..скажите, кто оценивает шанс Грузии в военном столкновении с Россией больше,чем 0?
если они в Ми24 стреляли из стрелкового оружия предназанченного для боя по живым мишеням..

а самый последний вопрос - почему если с их точки зрения мы такие мудаки и вообще недостойные Грузины едут жить в Москву и Питер, а не поднимают свою родную меганезависимую республику?

помоему какая-то ссыкливая политика..
напоминает речь героя из Брат-2 "Запомни,сынок! родина там, где жопа в тепле! (с)"....

ЗЫ: альфу туда послать на ночь..и через неделю забудут все,что была такая "суверенная" и "независимая" страна - ГРУЗИЯ...
за наших 2 ребят.
ЗЫЫ: мир озверел..

Srdjan Levic
01.11.2007, 16:59
ЗЫ: альфу туда послать на ночь..и через неделю забудут все,что была такая "суверенная" и "независимая" страна - ГРУЗИЯ...
Улыбнуло. Вспомнил приснопамятного П.Грачева с его "двумя полками ВДВ".

Cr@zY
01.11.2007, 17:02
Улыбнуло. Вспомнил приснопамятного П.Грачева с его "двумя полками ВДВ".

вспомни дворец Амина

GSX-R
01.11.2007, 17:15
Srdjan Levic. улыбает пока не знаешь о них ничего, кроме названия и баек, которым обросло это подразделение. и именно из-за таких ребят я горжусь своей страной. и мое государство - страна..а Грузию я почему то как не крути страной и государством назать не могу.. клуб по интересам- максимум.
а про полки ВДВ..у меня друг учавствовал в первом заходе в чечню.. дык вот именно из-за постоянных приказов "вперед, назад", стрелять - не стрелять " мы и сидим там до сих пор. играл когда-нибудь в стратегии с компьютером? дашь ему возможность развится и усилиться - победить уже намного сложнее, чем если бы сразу снести ему всю базу. примиитивный пример , но суть отражает. надо было давить сразу и до конца.

Srdjan Levic
01.11.2007, 17:15
вспомни дворец Амина
Вспомнил. И что? Армия вошла в спокойную неподготовленную страну. Все интересное началось позже.
Да никто не даст (не собирается и не соберется imho) в эту Грузию вторгаццо. И не мечтайте. Фантазеры :cool::D

GSX-R
01.11.2007, 17:21
Правильно. зачем вторгаться ? :)
нужно просто избрать там своего Президента (с) :D

Srdjan Levic
01.11.2007, 17:22
Srdjan Levic. улыбает пока не знаешь о них ничего, кроме названия и баек, которым обросло это подразделение. и именно из-за таких ребят я горжусь своей страной. и мое государство - страна..а Грузию я почему то как не крути страной и государством назать не могу.. клуб по интересам- максимум

При всем моем должном уважении к спец.подразделениям и Альфе лично, с какой-то военной точки зрения это ничего не значит и не решает ровным счетом. ВДВ, морпех - да, возможно. Однако и они не показывали супер-результатов. С учетом их чеченского опыта. Альфа ж не являтся штурмовым отрядом для армейских операций. Это тонкий инструмент спецопераций....А Грузия - чо Грузия? Как ты к ним не относись - развод произошел. Отрезанный ломоть.

Или у нас беседа типа кухонно-уличной - "уважаю/не уважаю"? :cool:

Srdjan Levic
01.11.2007, 17:23
Правильно. зачем вторгаться ? :)
нужно просто избрать там своего Президента (с) :D

Вот это прально. Подпишусь. Если чего нельзя предотвратить, его надо возглавить :super:

Cr@zY
01.11.2007, 18:16
Вспомнил. И что? Армия вошла в спокойную неподготовленную страну. Все интересное началось позже.
Да никто не даст (не собирается и не соберется imho) в эту Грузию вторгаццо. И не мечтайте. Фантазеры :cool::D

по буквам: ш_т_у_р_м д_в_о_р_ц_а А_м_и_н_а

я не про страну, все что нам там надо было - выпонили, я конкретно про опрерацию

Srdjan Levic
01.11.2007, 18:30
по буквам: ш_т_у_р_м д_в_о_р_ц_а А_м_и_н_а

я не про страну, все что нам там надо было - выпонили, я конкретно про опрерацию

Cr@zY, да хоть по слогам, и что? Блестящая операция. Давай тока вспомним: их там ждали? Была подготовлена эшелонированная обоорона дворца? Вонючая азиатская провинция,те.древний Кабул. Восток по Киплингу. Обезьяны с ружьями на охране. Не, наши без базара молодцы, поставили раком всех.. Если б они завалили эту операцию, вот позорище было бы....А теперь я еще раз переспрошу - какими достижениями в данном конкретном особенно гордиццо? Охраняемый Форт-Нокс взяли? Бункер Гитлера? Операция Энтебе?

Pint
01.11.2007, 18:34
Вспомнил. И что?
Видать не всё вспомнил. Почитай, какими силами, какой укрепрайон взяли.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/B/BarminF/amin.html
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=12150
Армия вошла в спокойную неподготовленную страну.
Это ж когда это Афган был спокойным и неподготовленным?:) Там всю жизнь воюют с незапамятных времён.

Cr@zY
01.11.2007, 18:43
Cr@zY, да хоть по слогам, и что? Блестящая операция. Давай тока вспомним: их там ждали? Была подготовлена эшелонированная обоорона дворца? Вонючая азиатская провинция,те.древний Кабул. Восток по Киплингу. Обезьяны с ружьями на охране.

Ну вобщем дальше говорить неочем :help: :help: Обороны там не было и никого там не ждали - они там вообще платочки вышивали, а кровавая гебня проехалась танками по молодой демократии :D :D

Или уже сняли какой нить фильм, типа девятой рвоты, про эту операцию где наконец то рассказали всю правду как это на самом деле было, сорвали, так сказать, покровы?

Srdjan Levic
01.11.2007, 18:46
Видать не всё вспомнил. Почитай, какими силами, какой укрепрайон взяли.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/B/BarminF/amin.html
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=12150

Это ж когда это Афган был спокойным и неподготовленным?:) Там всю жизнь воюют с незапамятных времён.
Сути это, с моей точки зрения, не меняет никак. C точки зрения качества раскрытия материала - ничего нового вы мне своими ссылками не сообщили.
На момент входа в ДРА СА и на момент штурма Дворца Амина, Афган был спокойной мирной страной (в которой шла чиста восточная дворцовая усобица между различными группировками в местной компартии). Воевать там никто не умел. И никто не был готов к боевым действиям (несмотря на то, что какое-никакое сопротивление в ходе штурма было оказано). В тч. и особо - пресловутые регулярные части, охрана Амина. Воевать их научили уже в процессе войны именно советские солдаты...Ребят, если следовать Вашей логике аргументации, то окажеццо, что "зеленые" были подготовленными и стойкими солдатами (тогда как весь опыт и факты войны прямо доказывает обратное) :D

GSX-R
01.11.2007, 18:48
ребят, да не спорьте..очевидно и давно доказано - в плане военных действий Русские впереди планеты всей.
если вспомнить, как начиналась второая мировая например
в первые дни войны снесли нам 80% авиации! вдумайтесь! то есть почти все,что было...и мы выстояли!

Игорь Оболенский
01.11.2007, 18:51
я вот когда на днях в мюнхене был...с чуваком пиво пил на виктуалиенмаркте...и вот он мне говорит..."надо было бы нам с вами объединиться и на англию с америкой напасть"......чуваку лет 70.....пенсионер...родился в Чехии...она тогда Германией была ещё......

Srdjan Levic
01.11.2007, 18:55
Кста, как только охрана "плохих парней" была более или менее грамотно организована с военной точки зрения, выдающихся результатов не смог показать вообще никто. Штурм дворца в Грозном - это вообще что (а, да, Альфы там не было :D )? В Первомайском Альфу пытались пристегнуть к делу (ах да, там командовали неправильно). Они что-нить смогли сделать? ...Ну и тд.
Мой респект парням из Альфы. Я хочу сказать следующее - чудес не бывает. Когда противник оказывается на одном военном уровне, переиграть его крайне сложно. "Чехи", которые все поголовно служили в СА, будучи способными учениками, смогли во время первой войны организовать мощное сопротивление по всем правилам военного искусства..Охраннеги Амина, не нюхавшие пороху были порваны Альфой как грелка Тузиком. Афганцев/духов научил воевать именно советская армия. В процессе.

Srdjan Levic
01.11.2007, 18:58
я вот когда на днях в мюнхене был...с чуваком пиво пил на виктуалиенмаркте...и вот он мне говорит..."надо было бы нам с вами объединиться и на англию с америкой напасть"......чуваку лет 70.....пенсионер...родился в Чехии...она тогда Германией была ещё......
Все пра. Атец народов был того же мнения. Есть письменно зафиксированное свидетельство его слов... "все х..ня. Но вот с немцами мы были б по настоящему непобедимы" (крайне неточная цитата).

GSX-R
01.11.2007, 19:01
Кста, как только охрана "плохих парней" была более или менее грамотно организована с военной точки зрения, выдающихся результатов не смог показать вообще никто. Штурм дворца в Грозном - это вообще что (а, да, Альфы там не было :D )? В Первомайском Альфу пытались пристегнуть к делу (ах да, там командовали неправильно). Они что-нить смогли сделать? ...Ну и тд.
Мой респект парням из Альфы. Я хочу сказать следующее - чудес не бывает. Когда противник оказывается на одном военном уровне, переиграть его крайне сложно. "Чехи", которые все поголовно служили в СА, будучи способными учениками, смогли во время первой войны организовать мощное сопротивление по всем правилам военного искусства..Охраннеги Амина, не нюхавшие пороху были порваны Альфой как грелка Тузиком. Афганцев/духов научил воевать именно советская армия. В процессе.
Дело в том,что о успешных операциях Альфы просто так не трепятся :)...ибо как правило их юзают в засекчреченных операциях.
мы вот может рассуждаем сейчас тут.. а они отрядом в 20 человек выносят 500 отморозков где-нить...

Обычные воинские подразделения обладают в несколько раз меньшим объемом знаний, более низким уровнем подготовки..стандартным вооружением..это и отличает спец.войска от обычных :) а если бы у всех родов войск был один уровень - спецвойска не возникли бы как класс..
кстати одной из тактик спецвойск является такой прикол..создавать видимость того,что тебя штурмуют не 30 человек а миниум 200-300...умеют они так :)...на психику влияет))
поэтому обученные по высшему уровню бойцы "А" могли порвать как тузик грелку и вчетверо превосходящие силы противника...
типа как боксер КМС против МСМК..первый то может вынести второго, но врятли :)

Srdjan Levic
01.11.2007, 19:10
Дело в том,что о успешных операциях Альфы просто так не трепятся :)...ибо как правило их юзают в засекчреченных операциях.
мы вот может рассуждаем сейчас тут.. а они отрядом в 20 человек выносят 500 отморозков где-нить...

Обычные воинские подразделения обладают в несколько раз меньшим объемом знаний, более низким уровнем подготовки..стандартным вооружением..это и отличает спец.войска от обычных :)
поэтому обученные по высшему уровню бойцы "А" могли порвать как тузик грелку и вчетверо превосходящие силы противника...
типа как боксер КМС против МСКМ..первый то может вынести второго, но врятли :)
Альфа не являеццо инструментом для войсковых операций типа "выкосить пицот отморозков". Это уже крупномасштабная войсковая операция масштаба дивизии (мотострелки при поддержке танков, артиллерии и авиации), скрытность которой обеспечить просто невозможно..Какая уж там Альфа.

Боюсь, что у Вас не совсем корректное понимание применимости того или иного (я, правда, тоже, не эксперт). Спецподразделения vs войска никогда не противопоставляются друг-другу. Тем более, Альфа и прочие "морские котеги" не применяются в противостоянии с многочисленным противником. Ее ценность - точный дорогой специализированный инструмент для ювелирных хирургических операций. Строго говоря, эффективность супер-бойца спецподразделения типа Альфы в армейском бою ...это как гвозди забивать микроскопом. Дорого и неэфффективно. Да и обученная пехота даст фору.

Игорь Оболенский
01.11.2007, 19:10
по настоящему непобедимы
---------------
вот и историческое подтверждение есть.....прусские гусары смерти и наши бессмертные гусары...разбили Бонапарта впух.....мой аватар кстати тому свидетель.....с тех пор наши гусары взяли форму своих прусских товарищей

Данил
01.11.2007, 19:13
неужто сдают уже?

США предупредили Саакашвили
http://www.vz.ru/politics/2007/11/1/121701.html

Pint
01.11.2007, 19:25
Воевать там никто не умел. И никто не был готов к боевым действиям (несмотря на то, что какое-никакое сопротивление в ходе штурма было оказано). Воевать их научили уже в процессе войны именно советские солдаты...
А кто-ж там задолго до Советского Союза с англичанами воевал-то?:confused:

GSX-R
01.11.2007, 19:28
Альфа не являеццо инструментом для войсковых операций типа "выкосить пицот отморозков". Это уже крупномасштабная войсковая операция масштаба дивизии (мотострелки при поддержке танков, артиллерии и авиации), скрытность которой обеспечить просто невозможно..Какая уж там Альфа.

Боюсь, что у Вас не совсем корректное понимание применимости того или иного (я, правда, тоже, не эксперт). Спецподразделения vs войска никогда не противопоставляются друг-другу. Тем более, Альфа и прочие "морские котеги" не применяются в противостоянии с многочисленным противником. Ее ценность - точный дорогой специализированный инструмент для ювелирных хирургических операций. Строго говоря, эффективность супер-бойца спецподразделения типа Альфы в армейском бою ...это как гвозди забивать микроскопом. Дорого и неэфффективно. Да и обученная пехота даст фору.

в вашем понимании современная война это стенка на стенку? :)
Альфа, не спорю, инструмент для спецопераций! НО на мой взгляд это нисколько не умаляет ее "общевойсковых способностей".
конечно эти рода войск не противопставляются, НО! спецвойска умеют все то.что умеют обычные + специальные навыки и умения, которые во главе с грамотным ведущим могут повернть ход боя кардинальным образом :).
да и потом. вы считаете армию Грузии существенным противником хотя бы для той же одной Альфы?))
скрытность+внезапность+ целевые удары :) в итоге будут бегать в панике..а наши спокойно шлепать через ущелье домой :0
а кто,что= а хер знает...)))

Srdjan Levic
01.11.2007, 19:32
А кто-ж там задолго до Советского Союза с англичанами воевал-то?:confused:
Да когда это было то? Вы б еще поход А.Македонского вспомнили.

Drive_E36
01.11.2007, 20:09
Формула многонациональной империи давно утрачена естественным путем. Попробуйте обрисовать модель интегральной государственной платформы, которая обеспечить совместное эффективное существование РФ, Белорусси, Украины, ...Грузии. В одном государстве. Cможете?
Думаю, и Вы сможете. :cool: Ничего сложного в этом нет. Все придумано за нас еще 11 веков назад. История идет от дреговичей с Москве ,а не наоборот. И любой сепаратизм - это проявление реакции.

Народы страдали не от отделения, а процессов, которые сопровождали эти отделения.
А от последствий этих процессов не страдают? :cool: Что к словам цеплять-то?

Это лозунг, а не аксиома. Лозунх, он как символ веры в доказательствах не нуждаеццо. Попытки скептиков предметно выяснить у верующих ответы на вопросы как и почему жизнь улучшится при объединении всегда напоминали анекдот "В Грузии лучше, чем в Армении. - Чем лучше? - Чем в Армении!". Улучшится и все. "Жить стало лучше, жить стало веселее" (C).
Точно также как очевиден факт: что прогресс предпочтительнее регресса, точно такую же очевидно мое утверждение. Потому что объединение - прогресс, сепаратизм - регресс. И Ваши анекдоты здесь совершенно неуместны. :cool:
А В Российской Империи лишь два народа за всю ее историю имели право жаловаться на неравноправие: поляки и евреи. Но на то были свои обстоятельства, возможно и необъективные, речь не о том. А все остальные народы (за исключением разве что белорусского) жили лучше самого русского народа. Всегда.

Это ничего не доказывает и не объясняет кроме того, что на определенных исторических этапах существование нации-народа-государственности и их защита обеспечивалась путем присоединения к более крупным и сильнейшим. Эта длинная историческая эпоха закончилась в конце 80-ых (распад СССР, СФРЮ и СРЮ, раздружение Чехословакии). Ее повторение в обозримом будущем как-то маловероятно.

По-вашему весь смысл создания сильнейшими народами мира планеты всех времен состоял лишь так примитивно "в защите":cool:
А как же тогда многонациональная империя Олега? КТо там к кому присоединился? Сможете рассказать? :cool:

Barmasay
01.11.2007, 21:43
Все пра. Атец народов был того же мнения. Есть письменно зафиксированное свидетельство его слов... "все х..ня. Но вот с немцами мы были б по настоящему непобедимы" (крайне неточная цитата).

Не, я думаю Сталин это сказал про марсиан, просто очевидец неправильно его понял.

Barmasay
01.11.2007, 21:51
А как же тогда многонациональная империя Олега? КТо там к кому присоединился? Сможете рассказать? :cool:

Че за империя? Почему не знаю? Вреде как первым императором Российским был Петр 1, а первым царем Иван 4.

Srdjan Levic
02.11.2007, 10:32
Думаю, и Вы сможете. :cool: Ничего сложного в этом нет. Все придумано за нас еще 11 веков назад. История идет от дреговичей с Москве ,а не наоборот. И любой сепаратизм - это проявление реакции.
Я не могу. То, что Вашими словами "придумано до нас", сегодня абсолютно нежизнеспособно.
А от последствий этих процессов не страдают? :cool: Что к словам цеплять-то?
Я не цепляюсь к словам, а подчеркиваю, что люди страдают не от дезинтеграционных процессов, а от того, что им сопутствует. Экономические, политические и военные кризисы, перестройка сложившихся межнациональных отношений..
Точно также как очевиден факт: что прогресс предпочтительнее регресса, точно такую же очевидно мое утверждение. Потому что объединение - прогресс, сепаратизм - регресс. И Ваши анекдоты здесь совершенно неуместны. :cool:
Вы берете некую бесспорную (но абстрактную) формулу и натягиваете ее на сложную социальную ситуацию, доказывая что 2 х 2 =4. Тогда как социально-политическое явление (то, что вы назвали сепаратизмом), имеет как минимум n измерений..В результате, мяхко г-ря, вы выдаете оч.сильно упрощенную оценку, выдавая ее за истину в последней инстанции. :cool: "Объединение=прогресс, сепаратизм=регресс" :super:
Формула несколько правдоподобная, но работоспособная только с очень большими оговорками..Жизнь народов и государств слишком сложная сущность, чтоб ее можно было описывать примитивными двучленками.
Собственно, распад крупных полиэтнических федераций, состоящих (состоявших) из наций-национальностей (имевших и/или тяготеющих к собственной государственности) в современных условиях (СССР, СФРЮ, ЧССР..) произошел далеко неслучайно и отнюдь не по злой воле заговорщиков и злых сил. Он был объективно обусловлен. По этим же причинам, совершенно неслучайно, например, Черногория вышла из состава СРЮ..Хотя, возможно в дальнейшем, история объективно подскажет какую-то форму межнациональной государственности. Кто знает.
А В Российской Империи лишь два народа за всю ее историю имели право жаловаться на неравноправие: поляки и евреи. Но на то были свои обстоятельства, возможно и необъективные, речь не о том. А все остальные народы (за исключением разве что белорусского) жили лучше самого русского народа. Всегда.
Здесь согласен.
По-вашему весь смысл создания сильнейшими народами мира планеты всех времен состоял лишь так примитивно "в защите":cool:
"Защита от" - только одна из сторон создания "империй". Цель создания "великих" государств с точки зрения сильнейших, естессна, была прямо противоположной (расширение границ, владение ресурсами..). Многонациональная империя Олега - она какое имеет отношение к современным государствам?

Antoxa
02.11.2007, 16:44
Потравить зарином.

Rony
02.11.2007, 21:58
блин там же не все мыслят как Саак, наверняка есть люди, понимающие происходящую комедию. По сути Грузия с Сааком безнадежна. Теперь вся надежда за народом - бунт, революция, переворот.......в общем мы что-нить придумаем)

Drive_E36
03.11.2007, 16:59
Че за империя? Почему не знаю? Вреде как первым императором Российским был Петр 1, а первым царем Иван 4.

Русская Империя существует уже 12 веков. С тех пор, как Олег создал первое русское государство за 20 лет от Новгорода на севере до Днестра на юге.

Империя - это огромное и многонациональное государство. Ты чё, не знал? :cool: Хорош веником прикидываться :wave:

Даже КарлаМаркса писал про "Империю Рюриковичей", припоминаешь?

Messer
03.11.2007, 17:17
Я не могу. То, что Вашими словами "придумано до нас", сегодня абсолютно нежизнеспособно.

Я не цепляюсь к словам, а подчеркиваю, что люди страдают не от дезинтеграционных процессов, а от того, что им сопутствует. Экономические, политические и военные кризисы, перестройка сложившихся межнациональных отношений..

Вы берете некую бесспорную (но абстрактную) формулу и натягиваете ее на сложную социальную ситуацию, доказывая что 2 х 2 =4. Тогда как социально-политическое явление (то, что вы назвали сепаратизмом), имеет как минимум n измерений..В результате, мяхко г-ря, вы выдаете оч.сильно упрощенную оценку, выдавая ее за истину в последней инстанции. :cool: "Объединение=прогресс, сепаратизм=регресс" :super:
Формула несколько правдоподобная, но работоспособная только с очень большими оговорками..Жизнь народов и государств слишком сложная сущность, чтоб ее можно было описывать примитивными двучленками.
Собственно, распад крупных полиэтнических федераций, состоящих (состоявших) из наций-национальностей (имевших и/или тяготеющих к собственной государственности) в современных условиях (СССР, СФРЮ, ЧССР..) произошел далеко неслучайно и отнюдь не по злой воле заговорщиков и злых сил. Он был объективно обусловлен. По этим же причинам, совершенно неслучайно, например, Черногория вышла из состава СРЮ..Хотя, возможно в дальнейшем, история объективно подскажет какую-то форму межнациональной государственности. Кто знает.

Здесь согласен.

"Защита от" - только одна из сторон создания "империй". Цель создания "великих" государств с точки зрения сильнейших, естессна, была прямо противоположной (расширение границ, владение ресурсами..). Многонациональная империя Олега - она какое имеет отношение к современным государствам?

OFF как читать Ваш ник?

Игорь Оболенский
03.11.2007, 23:40
а была ли Грузия? не миф ли это?

Veinard
04.11.2007, 00:06
Мишка отлично американскую зарплату отрабатывает, ...Но всегда в таких темах меня умиляют бывшие и нынешние граждане этих незалежных республик...Они сидят тут, не платят налогов, кормят половину грузии (в данном случае)...и требуют, что бы их родину не терзали... Народ грузии ни в чем не виноват, они просто заслужили такую власть, пройдет время, все встанент на места..

Игорь Оболенский
04.11.2007, 00:10
все встанент на места....
---------------
а где их теперь место?
у них было кошерное место....они были в империи им многое позволялось...а топерь?!!! неужели кто то думает что мы их примем обратно? низачто? даже нечего и думать.....пускай сидят в горах.....

у нас есть друзья армяне...а эти.......полностью себя дискредитировали.....

Barmasay
04.11.2007, 10:37
Русская Империя существует уже 12 веков. С тех пор, как Олег создал первое русское государство за 20 лет от Новгорода на севере до Днестра на юге.

Империя - это огромное и многонациональное государство. Ты чё, не знал? :cool: Хорош веником прикидываться :wave:

Что то не припоминаю... И как та империя называлась? И каком труде Маркс ее упомянул?

Srdjan Levic
04.11.2007, 12:33
OFF как читать Ваш ник?
Срджан Левич

Messer
04.11.2007, 12:56
Срджан Левич

Пасиб, а то моск сломал. Это сербский?

igks
04.11.2007, 14:10
Срджан Левич

я думал Серджан:confused::wave:

Srdjan Levic
04.11.2007, 14:45
Пасиб, а то моск сломал. Это сербский?
Еврейский ;) :wave:

Drive_E36
04.11.2007, 15:26
Сообщение от Drive_E36

Империя - это огромное и многонациональное государство. Ты чё, не знал? Хорош веником прикидываться

Что то не припоминаю... И как та империя называлась?

Названий много было, некоторые, если внимательно посмотришь, в моем сообщении приведены :cool:
Империя Олега, Киевская Русь, Русская Империя, Империя Рюриковичей; позднее - Московское Царство, Московская Русь, Московия....
Еще позднее - Российская Империя.
Потом - СССР
Теперь - просто Россия...

И каком труде Маркс ее упомянул?
Например здесь:
Маркс Карл. Разоблачения дипломатической истории XVIII века // Вестник истории. 1989. № 4. С. 4.

Barmasay
04.11.2007, 16:21
Названий много было, некоторые, если внимательно посмотришь, в моем сообщении приведены :cool:
Империя Олега, Киевская Русь, Русская Империя, Империя Рюриковичей; позднее - Московское Царство, Московская Русь, Московия....
Еще позднее - Российская Империя.
Потом - СССР
Теперь - просто Россия...

Послушай, как ты думаешь, если сейчас Саакашвили заявит, что Грузия это империя, станет ли от этого Грузия империей? Империя, так же как и царство должны быть признаны, так называемым мировым сообществом :) А вот с этим дело обстояло следующим образом: до Ивана 4 все русские правители именовались князьями или Великими князьями, т.е. они правили княжествами, хоть и большими. Про разницу между княжеством и империей рассказывать?

Например здесь:
Маркс Карл. Разоблачения дипломатической истории XVIII века // Вестник истории. 1989. № 4. С. 4.

а ты сам то читал, что там написано? И к какому месту там упоминается "Империя Рюриковичей"? :D Я вот не поленился, прочитал :wave:

Drive_E36
05.11.2007, 12:25
Послушай, как ты думаешь, если сейчас Саакашвили заявит, что Грузия это империя, станет ли от этого Грузия империей? Империя, так же как и царство должны быть признаны, так называемым мировым сообществом :) А вот с этим дело обстояло следующим образом: до Ивана 4 все русские правители именовались князьями или Великими князьями, т.е. они правили княжествами, хоть и большими. Про разницу между княжеством и империей рассказывать?

Ты же не хуже меня понимаешь, что то, как именовались русские правители, не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Империя - это сообщество народов, живущих вместе.
Империя - это большое многонациональное государство!
Русская империя всегда включала десятки и сотни народов, мирно живущих вместе в одном общенациональном доме.
Наша русская империя как единое национальное целое родилась фактически как Империя Олега или “Империя Рюриковичей” и национально, как “русская земля” - т.е. единая земля каждого из авторов каждой из наших летописей.

Ну и при чем тут Грузия? Отвечает она вышеназванным условим? :shock:
И при чем тут "признание" мировым сообществом? А Римская Империя была признана неким "мировым сообществом"? :D:help: Н

Империя, иными словами, это мiр (а не мир, разничу понимаешь, думаю)!! Внутренний национальный мiр!
А вот Империя Рюриковичей как раз была признана мiровым сообществом - сообществом народов, уживающихся вместе - теми племенами, что перечислял Ключевский :
"В дружине киевского князя мы находим рядом с туземцами и обрусевшими потомками варягов, тюрков, берендеев, половцев, хазар, даже евреев, угров, ляхов, литву и чудь" - на территории Империи Российской были прекращены всякие межнациональные войны и все народы страны могли жить и работать в любой части страны.

Drive_E36
05.11.2007, 12:41
а ты сам то читал, что там написано? И к какому месту там упоминается "Империя Рюриковичей"? :D Я вот не поленился, прочитал :wave:

Ты спросил где Маркс писал про Империю Рюриковичей - я показал. В каком контексте - мне в плане обсуждаемого в теме вопрса - без разницы. Важен сам факт.

Маркс там писал:
“Как Империя Карла Великого предшествует образованию Франции, Германии и Италии, так Империя Рюриковичей предшествует образованию Польши, Литвы, балтийских поселений, Турции и самого Московского государства”.

Здесь речь идет о причинной связи, а не о последовательности во времени, иначе можно было бы сказать, что, например, Империя Ацтеков предшествует образованию Британской Империи. :D:wave: По времени, действительно, предшествует, но из этого совершенно ничего не следует.

Что же касается причинной связи, то здесь Маркс, как всегда рассматривает русскую историю с западноевропейской точки зрения. :mad:

Империя Карла охватывала или пыталась охватить нынешние Францию, Италию, Испанию, Германию, Бельгию, Чехию и другие.
“Империя Рюриковичей,” не охватывала ни Балтики, ни Польши, ни тем более Турции. Империя Карла, развалившись, так и осталась в разваленном виде и до сих пор.

Киевская же Русь “предшествовала” никак не Польше и уж тем более не Турции, — она предшествовала Российской Империи. Иначе, — Киевская Русь была одной из неудачных попыток объединения Руси, за которой последовала удачная — Московское Царство, а впоследствии - Петербургская Империя.
Киевская Русь была не единственной попыткой. Ей последовали: Галич, Вильна и Новгород, Русь Литовская и Русь Новгородская. Предшественниками Москвы явились все четыре.
Поэтому в организации Киевской Руси не было ничего случайного и скороспелого. Русский народ — даже и в его тогдашнем этнографическом составе сразу же поставил себе совершенно определенную историческую задачу. Однако, она не была решена ни в Галиче, ни в Вильне, ни в Новгороде, ни в Киеве.
Ее решили из Москвы.

Леонидыч
05.11.2007, 13:36
Какое отношение имеет обсуждение понятия "Российская империя" к обозначенной автором теме?

Messer
06.11.2007, 01:25
А вот и окончание истории с убийством 3-х наших инструкторов, я даю ссылку на последнюю инфу, чуть раньше есть жесткие фоты, нервным не нужно смотреть
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=59910&postdays=0&postorder=asc&start=400

Pint
06.11.2007, 04:59
А вот и окончание истории с убийством 3-х наших инструкторов, я даю ссылку на последнюю инфу, чуть раньше есть жесткие фоты, нервным не нужно смотреть
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=59910&postdays=0&postorder=asc&start=400
Когда в 1972 году в Мюнхене террористы перебили всю израильскую команду. Голда Мейер сказала на совещании посвящённом операции Возмездие: "Они должны понять, что с Израилем нельзя шутить, Израиль может ответить!"
Вместо Израиля подставляем Россию и получается также правильно! Бандитов надо мАчить, а не разговоры с ними разговаривать!