PDA

Просмотр полной версии : Продолжение темы с выброшенным в окно ГУВД предпринимателем.

Bazilio
31.10.2007, 14:54
«Милиционеры и так мало получают»

За выброшенного в окно предпринимателя депутаты не заступились

Среди депутатов Томской областной думы разразился скандал. Народные избранники отказались написать в правительство обращение в связи со страшной гибелью в здании ГУВД предпринимателя Игоря Вахненко.

Напомним, история Игоря Вахненко просто шокирующая. Бизнесмен был незаконно задержан майором милиции Геннадием Никифоровым. О чем и как говорил майор с предпринимателем, можно только догадываться. Но факт остается фактом: через сутки вместе со стажером ОБЭПа Никифоров выбросил тело Вахненко из окна своего кабинета на четвертом этаже, потом вывез за город.

В Томске только и обсуждают: как теперь относиться к людям в погонах?

— Я предложил коллегам принять заявление, оценивающее эту ситуацию, — рассказал «Известиям» депутат Александр Уваров. — Случившееся с Вахненко имеет несколько причин. Это — высокомерное отношение к бизнесу со стороны власти и силовых структур. Это и правовой вакуум, позволяющий следователю оставаться с человеком один на один, не выполнять требований закона.

«Бизнес задает вопрос: что будет, если нас начали выбрасывать из окон четвертого этажа?» — говорил коллегам Уваров. Но те его не поддержали. Депутат Алексей Диденко заявил, что заявление «слишком эмоционально».

— Там были такие обороты — «остается только догадываться, сколько человек было убито в стенах ОБЭПа», — процитировал Алексей Диденко. — Можно в документе органа власти позволять такую литературу? Будут проведены публичные слушания по вопросам взаимоотношений граждан и милиции. В этом смысла больше…

Из 42 депутатов Думы «за» предложение Уварова проголосовали семеро депутатов, 12 — «против», а остальные не заняли никакой позиции в этом вопросе — воздержались.

— Мне потом говорили: не надо поднимать волну, вы портите имидж милиции, они у нас так мало получают, нуждаются в защите, — рассказывает Уваров. — Так я ведь о другом говорю. О том, что нельзя людей убивать. О ценности человеческой жизни надо напомнить стране сверху донизу. А то убили человека, а мы все про имидж области думаем.

Источник mail.ru (http://news.mail.ru/incident/1470342/)

*PSV*
31.10.2007, 15:11
Ублюдки, им нужно дать минимум лет по 15 и поменьше разговаривать про это, строго и по закону...

kirilla
31.10.2007, 17:56
уроды.... и после этого я должен любить милицию, и волновться о том что у них там проблемы??

kirillmb
31.10.2007, 19:49
уроды.... и после этого я должен любить милицию, и волновться о том что у них там проблемы??

Ну мне кажется самуто милицию не волнует любовь народа, да и проблем у них я особых не вижу, все у них хорошо взятки огромные если кто то не платит вовремя можно и из окна выкинуть, вобщем остается только порадоватся за милицию:rolleyes:

cuprum
31.10.2007, 22:55

Один из заместителей Ерина (в частной беседе по телефону с тогдашним начальником РУБОП Рушайло В.Б.) мрачно шутил: "Для коммерсантов милиционеры, особенно обхс, делятся на две категории: плохие продажные милиционеры и хорошие продажные милиционеры. Все зависит от того, кому конкретно коммерсант платит"... Это было осенью 1995 г. Что то изменилось? Да, ставки:D

Barmasay
31.10.2007, 23:06
небось налоги не платил... а заплатил бы и спал спокойно...

Turok
01.11.2007, 00:25
небось налоги не платил... а заплатил бы и спал спокойно...
тебе не кажется, что юмор в этой теме не совсем уместен?

Михаил-J
01.11.2007, 00:55
Пора немножко начать стрелять.

LukaE46
01.11.2007, 01:43
если бы сознательные граждане не забивали бы болт и писали бы жалобы на противоправные действия сержанта/лейтенанта Никифорова еще в начале его "славной" карьеры - он бы мог и не стать майором, со всеми вытекающими...

собственно и дело-то вскрылось только благодаря упорству вдовы предпринимателя, поднявшей бучу в прокуратуре (инфа из сми).

kirillmb
01.11.2007, 12:03
Пора немножко начать стрелять.

Да не будет этого, в своей массе граждане россии слишком энертны, и судя по всему находят своеобразное садомазохистическое удовольствие в таком положение вещей.

Hazard
01.11.2007, 14:19
если бы сознательные граждане не забивали бы болт и писали бы жалобы на противоправные действия сержанта/лейтенанта Никифорова еще в начале его "славной" карьеры - он бы мог и не стать майором, со всеми вытекающими...

собственно и дело-то вскрылось только благодаря упорству вдовы предпринимателя, поднявшей бучу в прокуратуре (инфа из сми).

Один уже жалобы писал - см. тему про Медведа...
А вообще - "ворон ворону глаз не выклюет" - наш президент сам из органов - и вряд ли ему нравится их критика...