PDA

Просмотр полной версии : Установка защиты картера

Botswana
22.03.2003, 01:45
Уважаемые Господа соконфетники!
Решился я наконец-то на свою Е-34 установить защиту картера. Приобрел данную зпчасть Питерского производства и решил установить ее самостоятельно (поверьте, не из-за того, что хочу сэкономить 250 р.). Осмотр перед установкой ввел меня в небольшие сомнения: все установочные отверстия под крепежные болты на автомобиле на месте, но одна из них прямо под сливным вентилем антифриза закрыта металлической пластиной. Мож кто подскажет, что это за пластина и что делать с ней для того, чтобы освободить отверстие под болт. Может прямо в пластине дыру просверлить, или может это заглушка какая, которую можно снять???
Спасибо...

SORROW
22.03.2003, 09:53
Привет ТЕЗКА! :-)))
У меня стоит такая же защита!! В этой пластине сделали дырку, иначе не становилась! Хуже от этого ничего не стало. Зато защита реально спасла от "срезания" картера!!!

Botswana
22.03.2003, 19:45
Написано SORROW:
Привет ТЕЗКА! :-)))
У меня стоит такая же защита!! В этой пластине сделали дырку, иначе не становилась! Хуже от этого ничего не стало. Зато защита реально спасла от "срезания" картера!!!

Дмитрий, спасибо! Ты разрешил мои сомнения. Скоро картер моего авто тоже будет защищен.

Vlad_K
22.03.2003, 23:44
А я вроде ставил, так ничего сверлить не пришлось :shock:
Правда, пришлось в самой защите болгаркой отверстие под сливной винт масла из картера сделать, а то он прямо посередине оказался.... :D

Botswana
23.03.2003, 18:39
Всем спасибо за помощь. Все нормально - защиту установил. Правда отверстия под сливную пробку масла на защите у меня нет. При замене масла придется снимать защиту. Но, насколько я знаю, так и должно быть!???
P.S. А пластина оказалась не металлической, а пластиковой, так что просверлилась легко.

SORROW
23.03.2003, 19:59
Конечно пластиковая защита "не фонтан" - свою основную функцию исполняет не на все 100%. Пластик не спасет в чрезвычайных ситуациях - не дай Бог нам всем в них попадать!

Botswana
24.03.2003, 09:19
Написано SORROW:
Конечно пластиковая защита "не фонтан" - свою основную функцию исполняет не на все 100%. Пластик не спасет в чрезвычайных ситуациях - не дай Бог нам всем в них попадать!

Дмитрий, ты не правильно понял насчет пластика. Защита нормальная, как у танка. Пластиковая заглушка закрывала одно из отверстий для крепежного болта (см. мое первое сообщение). Я вначале думал, что заглушка металлическая, а когда начал сверлить, выяснил, что она пластиковая. Вот и все. Не думай обо мне так плохо.

SORROW
24.03.2003, 11:25
Написано Botswana:

Дмитрий, ты не правильно понял насчет пластика.

Вах сапапах! :) Моя старая голова! А я еще подумал, ведь питерцы делают только железного Шерифа! :-)))

Botswana
24.03.2003, 11:37
Написано SORROW:

Вах сапапах! :) Моя старая голова! А я еще подумал, ведь питерцы делают только железного Шерифа! :-)))

:) Ну, слава богу, разобрались! :thumbup: