Просмотр полной версии : Очень страшное кино. Рейтинг.
Попался тут на глаза рейтинг 13 самых сташных фильмов по версии "The Times".
1. Сияние (Стенли Кубрик)
2. ОМЕН :super:
3. Челюсти :shock:
4. Чужие :cool:
5. Парк юрского периода :help:
6. Дуэль (Спилберг)
7. ОНО (Стивен Кинг)
8. Психо
9. Твин Пикс :super:
10. Ведьма из Блэр
11. Волшебник страны Оз
12. Малхолланд Драйв :super:
13. Семь (Дэвид Финчер)
Список этот оставил двоякое впечатление :shock: Неужели британцы так уж очкуют, ну скажем от "Челюстей" :eek:
Вот и хочу, как любитель взбудоражить нервишки, спросить. А какой на ваш взгляд рейтинг ну скажем 5 самых страшных фильмов за последние 5 лет вы могли бы предложить. Ну так сказать интересуюсь для пополнения коллекции :cool:
зы с наступающим всех праздником...
OneMore!
27.10.2007, 17:41
А почему нет "Изгоняющий дьявола"?
... из Эмили Роуз :super::thumbup:
Да там много фильмов нормальных нету. Мот они в британию не попадают :help: Ни одного из японской серии :shock::rolleyes:
Михаил-J
27.10.2007, 17:48
Дейсвительно странный список. Хорошо бы если автор пояснил от чего он отталкивался... Имхо, надо делать привязку в году выпуска. Ведь челюстями или парком сегодня никого не напугать. (некоторые кадры вызывают только смех)
И если уж британцы так тащутся от старых ужастиков, то где: "полтергейст", "вурдалаки" и, забыл название - про проклятые поедающие людей кусты?
Михаил-J
27.10.2007, 17:50
Ну и есть мнение, что каждый ужастик имеет свою цу. Я боюсь одних вещей, другой человек совсем других... Супруга не могла терпеть, когда я с легкостью смотрел фильмы типа "пила" (нифига страшного на мой взгляд), а вот я всегда хотел залезть под одеяло во время сильных мистических фильмов. (а ей пофиг)
Вчера по 1 каналу ночью шел - "Поворот не туда" - реально страшный :help:
manchini
27.10.2007, 18:29
Хостел... жесть. первая часть... список перечисленных - ниодного ужасного фильма....
Intriganka
27.10.2007, 18:32
самые жуткие фильмы - религиозной тематики
например, Омен
т.к. оставляют ощущение неотвратимости
а с реальными монстрами можно еще побороться ;)
*вообще, я не смотрю ужастики
"Зловещие мертвецы" 1,2 части. Как можно забыть такое? А "Из вне"?
3
О том что Сияние самый крутой фильм-сказал Джеку Николсону, когда он был в Москве. На что он улыбнулся своей знаменитой улыбкой и сказал : Fine....:)
6. Дуэль (Спилберг)
7. ОНО (Стивен Кинг)
8. Психо
10. Ведьма из Блэр
11. Волшебник страны Оз
13. Семь (Дэвид Финчер)
Из всего списка
1) Сияние (Классика ужасов)
2) Чужие (Классика кинофантастики)
3) Омен (Страшилка)
Заслуживают упоминания-остальное фуфло...:)
Katrusya
27.10.2007, 19:35
:nod::nod:
или "ребенок Розмари"
(или как там звали женщину???)
Katrusya
27.10.2007, 19:35
Из всего списка
1) Сияние (Классика ужасов)
2) Чужие (Классика кинофантастики)
3) Омен (Страшилка)
Заслуживают упоминания-остальное фуфло...:)
ОНО по Кингу тоже снято страшно.
Считаю, что сюжеты про психопатов("Сияние") нужно отделять от ужасов -мистики("Зловещие мертвецы", "Экзерсист") и от всяких там внеземных уродов("Чужие", "Нечто").
самые жуткие фильмы - религиозной тематики
например, Омен
т.к. оставляют ощущение неотвратимости
а с реальными монстрами можно еще побороться
+1
Особенно смешно смотреть как акула за человеком гонится, двери отпирает, чуть ли код доступа к его компу подбирает :)) не помню какой фильм :))
Мне было страшно смотреть "Корабль-призрак", правда давно это было...
Рок-А-Хула
27.10.2007, 21:06
Самый интересный это Парк Юрского, так как более менее реально :D
Считаю, что сюжеты про психопатов("Сияние") нужно отделять от ужасов -мистики("Зловещие мертвецы", "Экзерсист") и от всяких там внеземных уродов("Чужие", "Нечто").
+1
Вот есть фильмы, которые смотришь в напряжении, а потом фильм кончается и думаешь: "херня какая-то" и идешь спать :)
А есть после которых начинаешь обдумывать все и страх продолжается... :) долгоиграющие фильмы :)
Don Miguel
27.10.2007, 21:31
Реально страшный фильм - "Другие" с Н.Кидман. Поставил бы его после Сияния. Здесь ещё говорили про резню бензопилой - типа не страшно. Соглашусь, если имеются ввиду не самый первый фильм. Самый первый из резни бензопилой - страшный. Поставил бы его на 3 место. 4 место - Первый про Лектера - "Молчание ягнят". Ну и "Чужие" -2 - 5 место.
Реально страшный фильм - "Другие" с Н.Кидман. Поставил бы его после Сияния. Здесь ещё говорили про резню бензопилой - типа не страшно. Соглашусь, если имеются ввиду не самый первый фильм. Самый первый из резни бензопилой - страшный. Поставил бы его на 3 место. 4 место - Первый про Лектера - "Молчание ягнят". Ну и "Чужие" -2 - 5 место.
"Сияние" - да, еще "Семь" - фильм, после которого неуютно....
А самый страшный для меня - "Реквием по мечте".... Очень тяжело после него....Как пешка на шахматной доске
помню было дело, мы с братом выбежали из кинотеатра от страха, когда смотрели кинг-конга, совсем маленькие еще были - испугались )
помню было дело, мы с братом выбежали из кинотеатра от страха, когда смотрели кинг-конга, совсем маленькие еще были - испугались )
Кресла вытерли за собой?:D:wave:
Кресла вытерли за собой?:D:wave:
:D:D:thumbup:
не до такой степени же испугались;)
а еще, когда в школу не ходил, лет в 5-6, посмотрел я советский ужастик - Вий, потом боялся ночью по квартире ходить..
но специально себе пересиливал, выходил из комнаты и бродил по всей квартире в темноте:cool:
но вот чего реально боялся, так это когда в подъездах крышки гробов ставили..бывало, пришел со школы, зашел в подъезд, а там такое..боялся мимо проходить:D
ОНО по Кингу тоже снято страшно.
Это ничего не меняет некоторые фильмы по кингу слабые. Кстати, хороший фильм по Кингу-Серебряная пуля. Довольно таки приличный.
Я бы такой составил рейтинг.
1)Сияние (безусловный лидер) (по Кингу, с мегазвездой Николсоном,
культовый реж. С. Кубрик):thumbup: Действительно страшный фильм.
Смотреть надо вечером одному ни на что не отвлекаясь.
2)Чужие (Таких фильмов к сожалению больше не делают) КЛАССИКА космического боевика:thumbup:
3)Нечто (Вещь) (реж. Д.Карпентер):thumbup:
4)Серебряная пуля (по Кингу):thumbup:
5)Кладбище домашних животных (по Кингу)
6)Омен
7)Зровещие мертвецы (Хотя нифига нестрашно) Просто фильм вроде как про мертвецов
8)Восставшие из ада (РЕАЛЬНО страшный фильм):thumbup:
9)Кошмар на улице вязов (КЛАССИКА):thumbup:
10)Попутчик (КЛАССИКА):thumbup:
Ну еще можно припомнить Американский волк в Лондоне,Реаниматор, ВОЙ, Электрошок, Поворот нетуда ну и из последних Рассвет Мертвецов, Дракула (реж.Коппола) в общем еще пару десятков фильмов, которые смотреть можно...Остальное фуфло. Либо это нечистые ужастики а пародии или страшилки.:)
pilot715
28.10.2007, 10:24
а где Груз 200? :)
а где Груз 200? :)
Это что наш фильм? Не смотрел...:shock:
Фильмы ужасов пугают токо в детстве.Щас уже на все пофиг.Из детства реально что зацепило ето " В пасти безумия/In the mouth of madness"
pilot715
28.10.2007, 10:51
Это что наш фильм? Не смотрел...:shock:
наш, наш. посмотри.
... из Эмили Роуз :super::thumbup:
Да нет. Скорее всего имелся ввиду "Изгоняющий дьявола" - фильм Фридкина, 1973 года. Минимальный уровень крови и мяса, максимальный уровень жуткости.:thumbup: Не то что теперешняя блевотина типа Пилы.:help:
Да там много фильмов нормальных нету. Мот они в британию не попадают :help: Ни одного из японской серии :shock::rolleyes:
Вот он кстати и был запрещён в Британии всё это время. Разрешили этот фильм 2-3 года назад всего.
А вообще, согласен, список какой-то левый.
OneMore!
28.10.2007, 11:41
Да нет. Скорее всего имелся ввиду "Изгоняющий дьявола" - фильм Фридкина, 1973 года. Минимальный уровень крови и мяса, максимальный уровень жуткости.:thumbup: Не то что теперешняя блевотина типа Пилы.:help:
Вот он кстати и был запрещён в Британии всё это время. Разрешили этот фильм 2-3 года назад всего.
А вообще, согласен, список какой-то левый.
Да,да
Я бы поставил так
ОМЕН (не ремейк) ОМЕН два, Омен три, омен четыре(ну не так нравится из-за бедности сюжета правда очень страшно)
Итальянские фильмы лучшие:
Демоны
Каннибалы
А что, японские мы не смотрим? Ну там Звонки, Проклятия...
Chippolino
28.10.2007, 19:39
Звонок, Проклятие........ так себе.
Один пропущеный звонок - это пипец жуть!
Это ничего не меняет некоторые фильмы по кингу слабые. Кстати, хороший фильм по Кингу-Серебряная пуля. Довольно таки приличный.
Я бы такой составил рейтинг.
1)Сияние (безусловный лидер) (по Кингу, с мегазвездой Николсоном,
культовый реж. С. Кубрик):thumbup: Действительно страшный фильм.
Смотреть надо вечером одному ни на что не отвлекаясь.
2)Чужие (Таких фильмов к сожалению больше не делают) КЛАССИКА космического боевика:thumbup:
3)Нечто (Вещь) (реж. Д.Карпентер):thumbup:
4)Серебряная пуля (по Кингу):thumbup:
5)Кладбище домашних животных (по Кингу)
6)Омен
7)Зровещие мертвецы (Хотя нифига нестрашно) Просто фильм вроде как про мертвецов
8)Восставшие из ада (РЕАЛЬНО страшный фильм):thumbup:
9)Кошмар на улице вязов (КЛАССИКА):thumbup:
10)Попутчик (КЛАССИКА):thumbup:
Ну еще можно припомнить Американский волк в Лондоне,Реаниматор, ВОЙ, Электрошок, Поворот нетуда ну и из последних Рассвет Мертвецов, Дракула (реж.Коппола) в общем еще пару десятков фильмов, которые смотреть можно...Остальное фуфло. Либо это нечистые ужастики а пародии или страшилки.:)
Этот список мне ближе.
согласна :super:
Eiserne G.
29.10.2007, 10:03
1. Проклятие-2.
2. Проклятие-1.
3. Чего-то там про Эмили Роуз:).
4. Звонок.
5. Высокое напряжение (франц.).
6. Догон - вроде так (чумовой европейский фильмец про остров, где жили полулюди-полурыбы).
7. Восставшие из ада (отдельные части).
8. Хостел-1.
KOSS L.P.
29.10.2007, 11:52
А что в Сиянии страшного?..... люблю это кино, но никогда не относил его к ужасам......
... Отчего мы смотрим «ужастики»? Нет, не потому, что нам мало кошмаров в реальной жизни или по телевизору. Просто благодаря киноужасам мы изживаем малую толику собственных комплексов, освобождаемся от собственных страхов.
В нашу подборку включены ленты больших мастеров «ужасного» жанра, в которых они заставляют зрителя не только вздрагивать от страха, но и размышлять о сложной его природе. А это уже особенность картин, выходящих за рамки чистого «ужаса». (с)
«Изгоняющий дьявола» (1973)
Режиссер - Уильям Фридкин
«Омен» (1976)
Режиссер - Ричард Доннер
«Сияние» (1980)
Режиссер - Стэнли Кубрик
«Темные воды» (2002)
Режиссер - Хидео Наката
Хорошие фильмы, не правда ли...
:nod:
pilot715
30.10.2007, 13:05
По нынешним меркам Сияние, не такой уж страшный фильм. Жути, и всякого рода спецэффектов нагнетающих атмосферу маловато, конечно.
Дейсвительно странный список. Хорошо бы если автор пояснил от чего он отталкивался... Имхо, надо делать привязку в году выпуска. Ведь челюстями или парком сегодня никого не напугать. (некоторые кадры вызывают только смех)
И если уж британцы так тащутся от старых ужастиков, то где: "полтергейст", "вурдалаки" и, забыл название - про проклятые поедающие людей кусты?
аааааааааааааааааааааааааааа :super: кусты помню :super: День Трифедов - или чтото около того :D:D:D
А еще помню был фильм Дом. Мне было 8 или 9 и я смотрел его из за кресла :D:D:D:D:D
Японские ужасы супер... реально страшно. А американские - развлекалово 90%.
Японские ужасы супер... реально страшно. А американские - развлекалово 90%.
АмериканьсцЫ все предполагают хэпи енд. Какие же тут нафик ужасы и размышления после фильма... :help::cool:
6. Дуэль (Спилберг)
7. ОНО (Стивен Кинг)
8. Психо
10. Ведьма из Блэр
11. Волшебник страны Оз
13. Семь (Дэвид Финчер)
Список этот оставил двоякое впечатление :shock: Неужели британцы так уж очкуют, ну скажем от "Челюстей" :eek:
Вот и хочу, как любитель взбудоражить нервишки, спросить. А какой на ваш взгляд рейтинг ну скажем 5 самых страшных фильмов за последние 5 лет вы могли бы предложить. Ну так сказать интересуюсь для пополнения коллекции :cool:
Ну мне вспоминается "Дети кукурузы"
Чужие - тоже страшный :nod:
Да... "Дети кукурузы" забавный фильмец.
Непонятно, что в страшных фильмах делает "Малхолланд Драйв"... Очень красивый, но ни разу не страшный.
pilot715
03.11.2007, 01:18
что там делает твин пикс, тоже не ясно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot