PDA

Просмотр полной версии : проблема с датчиком дождя

Micha
21.03.2003, 16:49
Плиз подскажите что могло случиться с датчиком дождя на 520 99г. Он перестал работать в режиме датчика дождя :mad: В этом режиме просто включается прерывистый режим работы щеток :shock: При полной остановке интервал работы дворников в этом режиме примерно 8 секунд, при движении 5 секунд. На регулировку чувствительности ноль внимания :( , такое ощущение что просто датчика нет :help: :help: :help: а есть простой прерывистый режим :mad: Да и конечно ни на дождь ни на грязь ни на что не реагирует. :( Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!

technik
21.03.2003, 17:04
Стекло ветровое не заменяли?

Нет ли в оптической части датчика (в окошке на лобовом стекле) пузырьков?

Если это не те случаи, то - на диагностику в СТОА:)..

Micha
21.03.2003, 17:07
К сожалению пузырьков нет, и стекло родное :( А как можно объяснить что режим датчика работает просто как режим прерывания? :( :help: :help: :help:

technik
21.03.2003, 17:21
Необходимо обратиться к дилеру и показать недостаток. Возможно в ЭБУ датчика дождя имеется эл. неисправность, что может выявить диагностика.

Возможность и стоимость диагностики у нас можно выяснить по тел. 105 -0 -105.

Удачи!

Micha
21.03.2003, 17:23
Спасибо... :wave:

technik
21.03.2003, 17:45
.. а мы заВсегда рады..:);)

Micha
21.03.2003, 17:50
Написано technik:
.. а мы заВсегда рады..:);)

Да я в этом и не сомневался ;) Но так хотелось услышать типа :idea: посмотри предохранитель № надцать, или поверни пять раз ключ зажигания и два раза нажми на тормоз :D и все заработает :) Но чуда не произошло... Просто к диллеру... Ну к маме так к маме :( :wave:

Alex_MX
23.03.2003, 09:12
Такая же фигня
Дилер говорит менять стекло надо там какой-то скол на стекле в районе датчика.
Когда первый раз меняли стекло не инициировали датчик.
Можно попробовать переинициализировать его, но это всёравно тока у дилера.

Micha
23.03.2003, 13:34
:shock: Ну дык если в этом проблема... :idea: то это не проблема, машина застрахована по полной и потому поменять стекло... да хоть пять раз в году ;) если конечно это может помочь ;) :wave:

Micha
23.03.2003, 14:04
Кстати у меня сколов нет, пузырьков под датчиком нет, стекло родное, осенью датчик работал исправно... Но этой зимой я менял аккумулятор, а тут что то припоминалось про инициализацию ... :shock: может тут и зарыта собака :shock: :shock: :shock: :help: :help: :help:

Alex645
23.03.2003, 21:19
Я думаю тут кроме датчика дождя весьма вероятна ошибка указателя конечного положения щеток, который вместе с электродвигателем щеток живёт и не меняется отдельно :cry:. В любом случае диагностика быстро покажет истинную причину.

kazya700
25.03.2003, 00:59
Да датчик сам сдох и все. А про эту инициализацию я слышать (читать) не могу, мастера из одного оф. сервиса московского 2 раза это самое делали с перерывом небольшим, а потом обрадовали, сказали что сдох датчик (130$). Я приехал домой в нальчик (только из-за этого датчика машину в москву гнал) , купил новый датчик, воткнул и вуаля-работает и никакой инициализации и лишних 15$ не потребовалось .

Alex_MX
25.03.2003, 08:02
Стоп!!!
Чёта не понял.......
Мне у нас в Ё-бурге сказали что датчик находится в САМОМ лобовом стекле...............
Что значит замена датчика?

Goh
25.03.2003, 11:05
Фигня!!! он в корпусе у зеркала заднего вида, менял как раз в Автомире Ёбургском! 15 минут и 15 у.е. + 130 у.е. за датчик. Все симптомы были те же. Так что на иницилизацию и диагностику можно не тратиться скорей всего!

Micha
25.03.2003, 11:29
:shock: Мдя скорее всего вы правы... Спасибо всем откликнувшимся! :wave: