Просмотр полной версии : Всем Маководам: Leopard завтра в Москве
ALEXXX 645
26.10.2007, 00:38
www.apple.ru
Впервые в России Mac OS Leopard
Начало продаж со всем миром 26 октября 2007, 18:00:super::super::super:
Уважаю Эпл, по-моему мы действительно впервые получим софт " со всем миром":thumbup:
Много было здесь прогнозов относительно появления в России Леопарда, но самое интересное что мы получим его на 8 часов раньше штатов
Не вкл. возможность ставить на не Apple? :shock: :p :D
ALEXXX 645
26.10.2007, 00:47
Не вкл. возможность ставить на не Apple? :shock: :p :D
Когда разрешат смысл бренда Эпл потеряется:)
Ну а если очень хочется, то я думаю через недельки 3 появится глючный хакинтош с лео:D
Когда разрешат смысл бренда Эпл потеряется:)
Ну а если очень хочется, то я думаю через недельки 3 появится глючный хакинтош с лео:D
Да ниче, я потерплю... :D
ALEXXX 645
26.10.2007, 00:57
Да ниче, я потерплю... :D
Могу только пожелать удачи.
Хотя мне лично не понравилось, слишком много косяков вылезает особенно с железом:nod:
Могу только пожелать удачи.
Хотя мне лично не понравилось, слишком много косяков вылезает особенно с железом:nod:
Я имел ввиду, покупки MacBook Pro. :D :wave:
ALEXXX 645
26.10.2007, 01:13
Я имел ввиду, покупки MacBook Pro. :D :wave:
думаю не пожалеешь:thumbup::wave:
commentator
26.10.2007, 09:37
У меня Tiger стоит на не Apple. Полет нормальный. Dual boot с XP и все дела.
Магазин re-store подтвердил, что предзаказ можно забрать сегодня вечером. Ждите постов написанных из-под MAC OSX 10.5:super:
Кто? Куда? и Почем? поедет сегодня леопЁрда покупать?
Я се один забронировал =)))
почем нынче опиум для народа?
Mac OS X 10.5 Leopard - новейшая операционная система для компьютеров Макинтош: включает свыше 300 новых функций, среди которых новый интерфейс, полная 64-разрядность, виртуальные рабочие столы и многое другое - 4.300 рублей.
Mac OS X Server 10.5 Leopard - серверная версия новейшей операционной системы Mac OS X 10.5 с лицензией на 10 пользователей - 16.700 рублей.
Mac OS X Server 10.5 Leopard - серверная версия новейшей операционной системы Mac OS X 10.5 с лицензией на неограниченное число пользователей - 33.800 рублей.
а из нета скачать можно?
Не знаю было ли это но вот фильм который объяснит почему низзя ;)
Вечная борьба MS vs. Apple и с чего это началось
http://video.google.com/videoplay?docid=-1552555273778978142
Подожду первых отзывов и описания проблем на macfixit.com :cool::wave:
Кто? Куда? и Почем? поедет сегодня леопЁрда покупать?
Я се один забронировал =)))
Я на Горбушку к 6-ти за 4300
Подожду первых отзывов и описания проблем на macfixit.com :cool::wave:
первые отзывы будут здесь))
А кто предзаказ не делал, когда сможет купить?
Да нафиг он тебе. Пускай глюки вычистят и через пару-тройку месяцев возьмем уж...
Ну тоже думаю сегодня. Есть в наличии в трех Ресторах (горбушка, атриум и европейский, в дипэппле и макцентре), просто где то может не хватить:cool::wave:
Да нафиг он тебе. Пускай глюки вычистят и через пару-тройку месяцев возьмем уж...
Какие вы не прогрессивные:rolleyes::D:D:help::nod::cool:
Ну тоже думаю сегодня. Есть в наличии в трех Ресторах (горбушка, атриум и европейский, в дипэппле и макцентре), просто где то может не хватить:cool::wave:
я везде забронировал =))
я везде забронировал =))
7 копий берешь? :cool::D
Какие вы не прогрессивные:rolleyes::D:D:help::nod::cool:
Да пускай на вас потренируются а уж мы потом подтянемся как нибудь с божей помощью
7 копий берешь? :cool::D
думаю куда ехать =)))
думаю куда ехать =)))
я через 10 минут выезжаю на Горбушку))))
я через 10 минут выезжаю на Горбушку))))
ну мне или горбушка или европейский - все равно...
одинахово близко
Саш, а пое..., потра..., блин... ну короче поосваивать новую систему в качестве первопрохоцца? :D
Саш, а пое..., потра..., блин... ну короче поосваивать новую систему в качестве первопрохоцца? :D
Это все можно считать применительным к Висте. В случае мак ос - это борьба хорошего с прекрасным)))) много вы видели глюков в Тигре?
Это все можно считать применительным к Висте. В случае мак ос - это борьба хорошего с прекрасным)))) много вы видели глюков в Тигре?
Ну скажем так - глюки имеются :D :D :D
Например в Remote desktop 3.2 у меня перестали вводиться буквенные символы... :shock: в 3.1 воодились а в 3.2 перестали - теперь даже пароль не введешь на удаленном компе :(
реСторе в европейском облажался!
в 18.40 они не могли выписать ОС, ее до сих пор не было в базе!
в итоге купил в белом ветре
ну ну напишите как она?!!!!!
Давайте скриншоты... у меня уже руки под стАлом. :super: :D :D :D
Давайте скриншоты... у меня уже руки под стАлом. :super: :D :D :D
:thumbup::D:D:D:D
ALEXXX 645
26.10.2007, 22:18
Ну вот поставил себе лео. Пока из следующие ощущения.
Установка такая же как у тигра ок 30 минут
Работает быстрее Тигра. (У меня макбукпро 15 не санта роза)
Функция просмотра в файндере вещь :thumbup:
Проверка орфографии везде (сейчас пока набирал сообщение исправил ошибку)
Спейсис- прикольно
Из минусов:
Полупрозрачная строка меню действительно очень не однозначна.
Изменилось оформление окошек в Файндере вместо Brushed Aluminium теперь просто ровный серый цвет , в Тигре мне нравилось больше.
Пока всё, играюсь только 20 минут
ну а скрины то, скрины???
ALEXXX 645
26.10.2007, 22:58
скрины выложу чуть позже. сделал снимок экрана исходник 4 мб не сохраняется при сжатии меньше чем на 240 кб. поставлю фотожоп потом выложу
ALEXXX 645
26.10.2007, 23:03
Candy Bar не поставилась :cry: На их сайте говорят что специально для Лео в ноябре выйдет 3 версия. Ну вот я остался без моих любимых иконок.
А так всё очень красиво, по полупрозрачная строка меню реально раздражает, может надо привыкнуть:shock:
не,
а вообще это надо было начать продажи в пятницу (!!) да в 18.00 !!!
ALEXXX 645
26.10.2007, 23:09
не,
а вообще это надо было начать продажи в пятницу (!!) да в 18.00 !!!
Эпл всегда новый продукты начинает продавать в пятницу в 18.00
скрины выложу чуть позже. сделал снимок экрана исходник 4 мб не сохраняется при сжатии меньше чем на 240 кб. поставлю фотожоп потом выложу
http://foto.radikal.ru :wave:
Очень эволюционно))))) Прикольно Spices
Но работает комп реально быстрее. Старая машина Power PC 1,67
Но работает комп реально быстрее. Старая машина Power PC 1,67
Сотри этот пост!!! :mad: Такое аЦЦкое число постов получаеЦЦо! :D
коротче завтра утром выезжаю за леопардом
Блин, продавцы - подонки. Развели на две копии - я установил на оба компа с одной. Есть одна лишняя запечатаная. может надо кому?
Блин, продавцы - подонки. Развели на две копии - я установил на оба компа с одной. Есть одна лишняя запечатаная. может надо кому?
Всяко нарушил лицензионное соглашение :) Или на два фэмили пака развели? :eek:
Всяко нарушил лицензионное соглашение :) Или на два фэмили пака развели? :eek:
Фэмили паки у нас не продают (ну сегодня не было во всяком случае)
так так, побольше отчетов, уже едет ко мне коробок с парящим крестиком во вселенной
Фэмили паки у нас не продают (ну сегодня не было во всяком случае)
А что у Яблока можно на два компа одну лицензию поставить?
А что у Яблока можно на два компа одну лицензию поставить?
ну приклады всякие - да. Типа фотошопа или Апертуры. Это стандартное лицензионное соглашение - типа один стационарный - второй ноут. Только в одной сети их одновременно запустить не получиться ;) у меня так все стоит на двух компах
Ну со скидкой какой я бы взял ;) б/у всеж таки...
Реп, правда - глянь лицензионное соглашение - что там про большой и ноут сказано?
Ну со скидкой какой я бы взял ;) б/у всеж таки...
От змей. А хто ж меня десятью постами ранее уговаривал месяца через три брать системку? :D
От змей. А хто ж меня десятью постами ранее уговаривал месяца через три брать системку? :D
не, ну со скидкой же!!! панимать нада
Реп, правда - глянь лицензионное соглашение - что там про большой и ноут сказано?
В соглашении строго на одну машину. Но никаких кодов никуда не вводишь))
Прибавляю наценку первого дня, доставку))) и на эту сумму делаю скидку)))
Работает все абсолютно корректно))) У тех, кто работал на 10.4.10 будет ощущение, что это тоже самое, но чуть быстрее, красивее и удобнее
В соглашении строго на одну машину. Но никаких кодов никуда не вводишь))
:shock: :(
Прибавляю наценку первого дня, доставку))) и на эту сумму делаю скидку)))
Ну если только доставку и скидку на эту же сумму - то я согласен :D :D
deal?
:shock: :(
Щас спать хочется) Завтра посмотрю, если по сети файлы ходят - то все ок, если нет - расчехлю вторую копию
Короче, я завтра поеду на Горбушку и куплю сам. А тебе, лысый, я телефон не дам. :p :D:D:D
Долбанный мак! :mad:
Ну что это за безобразие? установил новую ОС и ничего настраивать не надо :mad:
аЦЦтой!
:D:D:D:D:D:D:D
Короче, я завтра поеду на Горбушку и куплю сам. А тебе, лысый, я телефон не дам. :p :D:D:D
жадина :p :p :p
аЦЦтой!
Махнемси не хлядя? :rolleyes: :D :D :D
Махнемси не хлядя? :rolleyes: :D :D :D
приезжай!!!!
устроим махач =)))
ALEXXX 645
27.10.2007, 03:50
Ну скажем так - глюки имеются :D :D :D
Например в Remote desktop 3.2 у меня перестали вводиться буквенные символы... :shock: в 3.1 воодились а в 3.2 перестали - теперь даже пароль не введешь на удаленном компе :(
Думается мне, что это не глюки Лео, а просто апдейт кривой. Час кстати в сети об этом прочитал. После установки Леопарда, проверил обновления единственным вылез этот апдейт. Так что в самом Леопарде его нет и от его загрузки можно отказаться. Можешь ставить Лео спокойно:)
ALEXXX 645
27.10.2007, 04:02
Далеко не все программы оказались совместимы.
У меня пока поставились:
CS3 полет нормальный, сейчас гружу обновления. Фотожоп работает быстрее.
МС офис 2004
FCS 2
Апертура ( на сайте эпла появилось обновление которое нужно поставить до первого запуска Апертуры на Лео, сейчас его качаю, поэтому пока не запускал)
Ilife и Iwork"08
Mathematica 6
Maple 11
Parallels 3 WinXP
Титановый тостер 8
Roxio Crunch
Из проблем- отказались устанавливаться :
ConceptDraw 6
CandyBar 2.xx
Roxio Popcorn
Nikolay.SPB
27.10.2007, 11:00
Скриншoты гиде ?;)
А расскажите начинающему мака юзеру, ставить надо поверх старой? а программы потом как?
Думается мне, что это не глюки Лео, а просто апдейт кривой. Час кстати в сети об этом прочитал. После установки Леопарда, проверил обновления единственным вылез этот апдейт. Так что в самом Леопарде его нет и от его загрузки можно отказаться. Можешь ставить Лео спокойно:)
Да понятно что лео тут ни при чем... это я просто привел пример что и у эппла бывают косяки...
Щас спать хочется) Завтра посмотрю, если по сети файлы ходят - то все ок, если нет - расчехлю вторую копию
Реп, ну че, как там? Апдейты на оба компа поставились? Коннектятся они друг к другу?
А расскажите начинающему мака юзеру, ставить надо поверх старой? а программы потом как?
поверх
сохраняется все! даже фон раб.стола!
пока ВСЕ проги не проверял, но те которые использовал сегодня - пашут и настройки все сохранены!
Мерзотный огрызок :D:D:D Слишком все гладко :D:D:D
Из ЖЖ (С) aocean
Пока ширится круг вопросов и возрастает легкое недоумение пользователей - небольшой roundup после суток тесного общения с системой. Mac Mini Core Duo 1.83/2GB RAM. Лицензия. Erase & Install.
Интерфейс ощутимо тормозит даже при минимальной нагрузке на систему. Иконки дока при запуске начинают нервно дергаться всего лишь при открытом на странице Downloads с apple.com окне Safari. Тоже относится к Dashboard, Expose и тем самым Stacks, и главное - к воспроизведению видео. Система может замирать даже при перетаскивании файла в папку, в тот момент, когда она выделяется цветом. Медленную графику заметили и англоязычные пользователи Leopard на discussions.apple.com. Казалось бы, давно забытые детские болезни. Очень неприятное "clunky" чувство от общения с системой.
Spotlight заработал гораздо быстрее - приложение практически мгновенно реагирует на любое действие. Непонятна расстановка приоритетов поиска - веб-страницы из истории Safari выводятся в начале списка, а локальные медиа-файлы в конце. При попытке запустить любимое кино из Spotlight - в первый раз вы скорее всего попадете на rottentomatoes. :) Пропало окно с рассортированными результатами- теперь Show All отправляет прямиком в Finder, где все элементы поиска просто сваливаются в кучу.
Наконец-то - появилась проверка русской орфографии... которая так и не работает в режиме multilingual. Соответственно, все английские слова в тексте выделяются, как неправильные. Толку от такого словаря мало.
Определение windows машин в локальной сети работает через раз, или не работает совсем.
Time Machine бесподобен. Точка.
В недрах Apple уже конечно корпят на апдейтом, но для себя я не нашел причин устанавливать систему на остальные компьютеры. Yes, i know - there are three hundred. of them. :) Работать с 10.4 пока гораздо приятнее.
А вам?
ALEXXX 645
27.10.2007, 20:04
По моим субъективным впечатлениям лео работает быстрее и стабильнее тигры. После суток эксплуатации заметил, что почти не видел как система задумывается ( т.е. крутящегося радужного колесика) Также мне кажется что леоард лучше управляет памятью, после выгрузки прожорливых приложений память высвобождается в течении 5-10 секунд, у тигра на моем компе на это требовалось около минуты. Также, похоже, что Леопард использует свой способ индексации дисков. Мой внешний террабайтник индексировался около 1,5 часов:eek: Кстати это может объяснять определенные торможения в начале работы системы после установки ОС. Хотя я торможений не заметил и вполне доволен работой Лео. Единственно не очень нравится оформление у Тигра было лучше. Вообще согласен с уже многократными высказываниями, что Леопард это плавная эволюция, нежели революция
Поставил себе Лео + доп. гиг памяти
Пока не понял ниче про скорость =)))
Поставил себе Лео + доп. гиг памяти
Пока не понял ниче про скорость =)))
А сколько было?
Реп, ну че, как там? Апдейты на оба компа поставились? Коннектятся они друг к другу?
Поставились все работает. По ходу лецинзионность вообще не проверяется
Поставились все работает. По ходу лецинзионность вообще не проверяется
Продам ОС Леопард. 3500р.
Реп, ну так чего? отдаешь вторую копию?
Первый косяк - проблема с ТОАСТом была, выскакивала ошибка после того как нажимаешь ЗАПИСАТЬ
пришлось переустановить
Реп, ну так чего? отдаешь вторую копию?
Забирай, телефон кину в пс
Да я как-то сейчас с трудом перемещаюсь :( болею я :shock: вот в чем трабл... а то бы я сам уж давно купил бы :D
Tim-Tim, А сами ставили? а то я купил сегодня память, а ставить незнаю как, может кто даст указания, в Win буках это очень легко делается :help::help::help:
Нашёл, под аккумом, но мелкой отвертки нет у меня такой =(
Кому нужно будет, вот весь процесс: http://www.youtube.com/watch?v=1Zjzv-mJxFY
ну вот, уже нашел =))
З.Ы. отвертки такой тоже нет, мучался пинцетом :mad:
а мне вот тут сказали, что в Леопарде больше не будет нужна Параллельс и виндусные приложения можно будет запускать прямо как есть, это действительно так?
ну не знаю... EXEшный файл мак не понимает
значит, неправильно мне сказали ))
а мне вот тут сказали, что в Леопарде больше не будет нужна Параллельс и виндусные приложения можно будет запускать прямо как есть, это действительно так?
нет конечно :)
Просто буткамп встроенный, насколько я понимаю
И когда Эппл выпустит мелкий ноут, ну или хотя бы МакБук весом не 2,5 кг :shock:
нет конечно :)
Просто буткамп встроенный, насколько я понимаю
И когда Эппл выпустит мелкий ноут, ну или хотя бы МакБук весом не 2,5 кг :shock:
Ходят слухи, что весной будет, с тачскином. ждем
Ходят слухи, что весной будет, с тачскином. ждем
Да мне не тачскрин а просто мелкий, ну или легкий :D :D
с тачскиронм вариации на тему umpc наверное, а это согласись не то же самое что обычный ноут:rolleyes:
а что может помешать поставить макос на комп, где винда стояла?
Реп, большое тебе спасибо за Лео! :thumbup: :wave:
а что может помешать поставить макос на комп, где винда стояла?
Эппл :)
Реп, большое тебе спасибо за Лео! :thumbup: :wave:
Поставил уже? как тебе?
Поставил тоже :) Присоединился к прогрессивному ...
Ну класс конечно. Все тоже самое, чуть лучше (чего то другое придумать не смогли - эволюция). Принципиально лучше сеть. На работе это поможет :) + рус Арфография (выделяет :))
В файндере иконки + а-ля иТюнс вид - прикольно и удобно. Это не Винда - все только приятнее и удобнееее.
Календарь чуть другой и полоска тайминга идет (+) как в Аутлуке.
ПС. Одна упаковка Лео чего стоит - 1 000 руб точно :) + инструкция на рус - не ожидал такой заботы о рынке от Эпла.
ПС2. Установка на второй ноут завершилась фатальным эррором всего - завтра в сервис - даже Тигр не ставит :( Может совпадение, ну зачем такая неоправданная жестокость :)
Поставил уже? как тебе?
поставил. вроде дышит. только долго ставилось что-то аж часа полтора, считая проверку дистрибутивного диска. ща начну ставить на большой...
коротенько
поставил на оба мака
на ноут ставился часа полтора - где-то полчаса проверял инсталляционный диск, потом с час ставился
на большой поставился минут за 20 со всеми пирогами
ставил с одного диска - лицензионное соглашение нарушил конечно, но похоже никто этого не заметил.
общее впечатление пока такое - программы стали запускаться побыстрее, стали ли они быстрее работать - не знаю, но запускаться быстрее стали точно. После установки правда с часок они еще что то там делали с дисками оба, ну и тормозили соответственно (особенно ноут) - но потом успокоились вроде.
изменился дашборд - стал как бы трехмерный - ну нормально вроде (картинка ниже в следующем сообщении)
включил поддержку spaces, но нахрена это нужно пока не врубился - на ПС была давно такая фича, но я так и не нашел ей применения. Посмотрим.
очень порадовала возможность из файндера сразу перехватывать экран удаленного компа, не запуская ремоут десктоп, однако тут же расстроило то, что буквы как не вводились так и не вводятся - пришлось на ноуте полностью грохнуть ремоут десктоп 3.2.1 и заново поставить 3.1 Все заработало в ремоут десктопе, а вот когда через файндер заходишь на удаленный экран ввод букв так и не заработал. Похоже ошибка ремоут десктопа 3.2 так и перекочевала в леопард не исправившись и уже став часть операционки. Жаль только не проверил как бы она работала если вообще ремоут десктоп не стоит. Но теперь не буду - лень удалять его снова - там кучу ручных операций из терминала нужно проделать, что бы его корректно стереть. Завтра еще попробую откатить ремоут десктоп на большом до версии 3.1, но не похоже что это что-то изменит.
Слегка изменился подход к монтированию папок с удаленного компа - если раньше это делалось через пользовательский эккаунт, то теперь стало делаться через iMac эккаунт. И как такого монтирования сетевой файловой системы не происходит сразу - все получается как бы налету - полез через файндер и залез куда нада. Что принесло некоторые сложности - например у меня домашней директории сделаны алиасы на директории на рэйд сете - однако при таком подходе, так как диски не монтируются напрямую, толку от них чуть... приходится ходить к ним через корень рэйд сета - что не есть удобно. Зато потом откуда-то на рабочем столе все же появились подмонтированные файловые системы, раза после пятого как я туда залез и алиасы стали сразу работать. Непонятно. Зато при выключении удаленного компа твой не подвисает на несколько минут пока не врубиться что подмонтированные сетевые файловые системы нужно размонтировать, это если они еще на самосмонтировались. В общем и целом пока не пойму лучше стало или хуже. И алгоритм я не уловил когда они на рабочем столе появляются - правда я их туда таскать пытался из файндера - но сразу после таскания они точно не появлялись.
Сеть стала работать определенно быстрее. Раза в три. Возможно это была какая-то несовместимость эйрпорта ноута с линксисом. Но теперь похоже сетка работает ну как минимум на 20мбитах в секунду реально. Раньше дай бог 5 выжимала по WiFi. По эзернету когда оба подключены пока не проверял изменилось что или нет.
Сафари вдруг научился коннектится к линксисовской админ панели. Раньше приглашение ввести логин/пароль он просто не выводил... причем именно только к линксису - с другими сайтами работало. Приятно.
После установки потерялся сетевой принтер на обоих - хотя потом нашелся и поставился легко.
Порадовала возможность из сафари прямо делать виджеты. Сразу слепил себе с рбк виджет с курсами валют.
Расстроил скринсейвер который крутит картинки - раньше они на двух мониторах менялись попеременно - теперь на обоих меняются одновременно - то есть картинки то как и раньше разные, но меняются на обоих мониторах обе сразу - смотреть слайдшоу стало неудобнее. Нахрена это сделали - непонятно.
Верхнее меню стало чуть чуть прозрачное - нахрена - не понятно.
Тайм машин запустил на большом. Пока шуршит дисками второй час уже - завтра попробую полазить по нему...
все мои проги вроде работают - по крайней мере адиум, кибердак и фотоматикс про - точно.
Понравился режим каверфлоу в файндере (это как в айтюнсе когда он картинки коробок от СД показывает) и квик лук из него - если ищешь какой-то документ, но не помнишь слов из него или фотку ищешь - весьма удобно быстро просмотреть что там внутри. Причем в этом режиме даже вордовские, экселевские и паверпойнтовские файлы можно смотреть
Апдейтов из сети пока нету - так что это проверить не удалось еще.
Увеличился набор функций в меню сервисес - тоже удобное кое что там появилось.
Порадовала возможность чекнуть спеллинг и грамму в русском в любом окне при том что интерфейс самого мака у меня английский.
Появился еще парентал контрол (вроде его в тигре не было). Теперь можно своих чиканос ограничить в лазании по инету и в юзании компа средствами операционки.
вот вроде и все.
Папа, ты щас с кем разговаривал? Я половину не понял. Похоже нафик мне этот леопёрд не нужен. :D
да, собсно, картинка дашборда нового - кто не видел. Синенькие (то есть голубенькие) точки это типа теперь так обозначают что проги запущены. И он когда прыгают в этом столике прикольно отражаются на котором стоят как бы...
тайм машин - это просто как бы куча файндеров за каждый день между которыми можно перемещаться но ничего кроме как найти файл в любом из состояний и ресторнуть его сделать нельзя. Вот и все. Ну собсно обычный инкрементальный бэкап с прикольной концепцией доступа к информации, который делается раз в час.
тебе нравится твой ДОК?
ИМХО, куча иконок меня (лично меня) раздражает! Я пользуюсь Сапиенсом
тебе нравится твой ДОК?
ИМХО, куча иконок меня (лично меня) раздражает! Я пользуюсь Сапиенсом
да я вроде всеми ими пользуюсь всеми :shock:
ну я тоже много чем пользуюсь, но у меня в доке только открытые приложения, все остальное в Сапиенсе
ну я тоже много чем пользуюсь, но у меня в доке только открытые приложения, все остальное в Сапиенсе
ху из сапиенс?
http://www.donelleschi.com/sapiens/
да вот еще - понравилась новая фича мёдж алл виндоус в сафари - собирает все окна, а часто сафари открывает новые страницы в окне а не в закладке, в одно окно. Очень удобно бороться с плодящимися окнами сафари.
снекс. посмотрел. пока решил не ставить. не люблю я эти чересчур умные десктоп-органайзеры всякие... я вообще больше как-то к терминалу привык. bash$ и вперед топтать клаву
http://www.ljplus.ru/img4/p/0/p0c/leopold.jpg
:D :D :D
заработал вэйкап он лан. В тигре не работал.
поставили Лео на 2-й Мак :)
фатал еррор был из-за самопального апгрейда оператива. Бак вычитали на макфоруме. Даунгрейт -1Гб и вуаля :) Апгрейт + еще 5 мин и наслаждайся :)
Ребенок уже запустил и он сам уже подключился к сетке и прикол конечно как он рисует в сети ВиндМашины :) с ЭЛТ:)
ПС. Пора подумать и об АйФоне если так удобен АйПод :)
Спасибо за сапиенса, удобно!
Спасибо за сапиенса, удобно!
:thumbup::wave:
Блин! Как же все красиво и удобно!!!!!!!
хватит тут нахваливать и восхищаться :D:D:D
вай нот? *это по-английски*
:mad: :mad: :mad: :D
поставил остальные проги отсюда - http://www.donelleschi.com
вааааааащееееее тащуууууусь! :super::super::super::super::super::super::super:
P.S. Не зря Мак показывает ПК в сети как старый ЭЛТ-монитор =))))
вай нот *это по-английски*
это новый стандарт беспроводной связи поддерживаемый ЛЕО ?
:D:D:D
это новый стандарт беспроводной связи поддерживаемый ЛЕО ?
ага, другими словами - LAN (wi-fi not = wi-not) :help::p
поставил остальные проги отсюда - http://www.donelleschi.com
вааааааащееееее тащуууууусь! :super::super::super::super::super::super::super:
P.S. Не зря Мак показывает ПК в сети как старый ЭЛТ-монитор =))))
Вообще с появлением Лео, люди пользующиеся виндусом вызывают жалость и требуют сочувствия :rolleyes::D:D:D:D
Activist
31.10.2007, 02:32
а можно ламерский вопрос? :D
мне например очень нравятся аймаки внешне...и принципы работы маковской ОС...сам себе хочу в качестве фетиша аймак...и вообще :)...но че вы с ними дома делаете?...вы только фото и видео занимаетесь?...храните и обрабатываете?...а как же поиграть в навороченные игрухи?....а на работу ноут маковский потащите?...а в локалку он нормально войдет?...нет...я хоть убей не могу понять моды на яблочную продукцию...у меня куча друзей в издательских домах, так их вердикт однозначен...на работе мак для верстки и прочего, а дома онли писюк...они не правы?...поясните :help:
аЦЦтой!
Все!!! Доконал!!! До Горбушки недотерплю утром, прям в Белом Ветре на Рубле попробую... :help::help:
а можно ламерский вопрос? :D
мне например очень нравятся аймаки внешне...и принципы работы маковской ОС...сам себе хочу в качестве фетиша аймак...и вообще :)...но че вы с ними дома делаете?...вы только фото и видео занимаетесь?...храните и обрабатываете?...а как же поиграть в навороченные игрухи?....а на работу ноут маковский потащите?...а в локалку он нормально войдет?...нет...я хоть убей не могу понять моды на яблочную продукцию...у меня куча друзей в издательских домах, так их вердикт однозначен...на работе мак для верстки и прочего, а дома онли писюк...они не правы?...поясните :help:
да, фото и видео и по инету полазить, письма пописать всякие... на работе тоже можно - никаких проблем, только ноуты у эппла тяжелые больно таскать с собой.
а для игр уже давно есть XBox360 и PS3
да, фото и видео и по инету полазить, письма пописать всякие... на работе тоже можно - никаких проблем, только ноуты у эппла тяжелые больно таскать с собой.
Согласен... Есть такое мнение :) Тоже определился таким набором, т.к. надоели дома и на работе "взлетающие" на кулерах ПиСюки, которые надо менять 1-2 раза в год :)
ПС. А еще теперь раздражает тупизна Висты, которая по пять раз требует подтверждения очевидных операций... МакОС он нормальный и приятный... Дело в ощущениях, а не в понтах (с)
Не прошло и дня после официального выхода Mac OS X Leopard, как хакерам удалось взломать новую ОС и установить ее на обычный ПК. Как сообщается в блоге dailyApps, для установки Leopard на ПК требуется всего лишь пропатченный DVD-образ операционной системы (его без труда можно найти в интернете), zip-файл, содержащий патч, и обыкновенная «флешка».
Leopard на ПК
Конечно, добиться полноценной работы новой ОС от Apple не получится, но получить общее представление все же удастся.
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/10/30/272596
Activist
31.10.2007, 13:32
хммм...мак нормально войдет в писишную сетку под управлением виндусового сервера?
хммм...мак нормально войдет в писишную сетку под управлением виндусового сервера?
я щас пишу с такого мака =)
а вот тока что, например, распечатал с сетевого принтера!
Tim-Tim, А сейчас что делаете? =))))
Tim-Tim, А сейчас что делаете? =))))
а щас нажал ctrl-alt-command-I и у меня открылся ДОК с иконками для инета =)))
а щас нажал ctrl-alt-command-I и у меня открылся ДОК с иконками для инета =)))
А ща? :p
Activist
31.10.2007, 15:25
А ща? :p
может одельную ветку сделать?...:D
а ваще это меняет дело...мне всегда утверждали что куча проблем вживить его в сеть.
а ваще это меняет дело...мне всегда утверждали что куча проблем вживить его в сеть.
уверяют сисадмины, которым проще винду переставить, чем мак прописать =)))
Абсолютно поддерживаю!
Для поиграть, PS3 & PSP, они вне конкуренции!
Покупал МАК для баловства, при том что был и есть чудесный вайо, за последний год понял, что к вайке рука не тянется вообще, только как почитать газету в ванной
МАК для всего, музыка, фото, сетка, переписка деловая, рабочие все бумаги уже перетащил.
И всё чаще ловлю за"вист"ливый взгляд жены, у неё тоже вайо, но он её явно удручает
Единственный кто в доме "сидит" на РС - сын, но у него оч резвый мидлтауэр ДЕЛЛ, переносным такая мощь пока не доступна
Ну понятно что например в майкрософт эктив директори полностью ты его не внедришь - то есть работать все будет - сервера там, принтеры всякие, а конечно политики и централизованное управление эккаунтами работать не будет. Но оно тебе лично нада? Могут быть заморочки со всяким инхоум девелопед софтом, могут быть траблы со сложными джава приложениями. Майкрософт проджект нету под мак. Раньше был гимор с почтовыми сообщениями на русском - особенно в темах терялась буква ю - но теперь вроде бы уже нет. Вот вроде бы и все.
Алех, ну ты блин и шпаришь по фене =)))
Алех, ну ты блин и шпаришь по фене =)))
Присоединяюсь, филигранная техника владения!
Читаешь и чувствуешь как человек пытается приблизить к пониманию такие неведомые уху термины как " заморочки со всяким инхоум девелопед софтом, могут быть траблы со сложными джава приложениями"
Гуру!:thumbup:
Activist
31.10.2007, 16:31
Ну понятно что например в майкрософт эктив директори полностью ты его не внедришь - то есть работать все будет - сервера там, принтеры всякие, а конечно политики и централизованное управление эккаунтами работать не будет. Но оно тебе лично нада? Могут быть заморочки со всяким инхоум девелопед софтом, могут быть траблы со сложными джава приложениями. Майкрософт проджект нету под мак. Раньше был гимор с почтовыми сообщениями на русском - особенно в темах терялась буква ю - но теперь вроде бы уже нет. Вот вроде бы и все.
половину не понял...значит мне это и не нужно :D...а вот проджекта нет, жаль...
Я так понял что весь "ПЕРЕДОВОЙ ОТРЯД" уже перепрыгнул на новую ОСь?
Позвонил и заказал себе сегодня, уговорили ;-)
народ, а как сделать чтобы бы вся ось была по русски, а то я накатил поверх 10.4 аглицкой и ессно интерфейс весь аглицкий остался ...
народ, а как сделать чтобы бы вся ось была по русски, а то я накатил поверх 10.4 аглицкой и ессно интерфейс весь аглицкий остался ...
а нахрен тебе этот гимор?
а выбрать русский в региональный настройках? не помогает?
я на первых порах экспериментировал с двуя осями на борту, с русифицированной, потом понял что не нужно подгонять ось под виндопользователя, а нужно принять ось как есть - и не сожалею!
Костян, жжошь :super::super::super::super::D:D:D:D
Activist
01.11.2007, 12:52
ламерский вопрос - 2 :D
я чето глядя на вас всех полез изучать сайты продавцов яблочного железа...и скис сразу...а чего все такое слабенькое то?...почему Мак Бук Про за почти 100 тыщ рублей несет только 256 Мб видео? Почему на борту мощнейшей типа станции Мак Про 8 кор за 144 тыщи рублей всего 1 Гб оперативки в базе?...
Итак, iGuru...колитесь, кто каким железом пользуется? :)...я из всей линейки выделил для себя только iMac MA877...хоть немного адеквата за свои деньги.
Костян, жжошь :super::super::super::super::D:D:D:D
да я ж в Мак оси ламер :) хотя после того как пост написал, почитал хелп и сделал себе русский за 5 минут :super::super::super:
ламерский вопрос - 2 :D
...колитесь, кто каким железом пользуется? :)...я из всей линейки выделил для себя только iMac MA877...хоть немного адеквата за свои деньги.
MacBook Pro 17"
Model Name: MacBook Pro 17"
Model Identifier: MacBookPro1,2
Processor Name: Intel Core Duo
Processor Speed: 2.16 GHz
Number Of Processors: 1
Total Number Of Cores: 2
L2 Cache: 2 MB
Memory: 1 GB
Bus Speed: 667 MHz
MATSHITADVD-R
Intel High Definition Audio
AirPort
Bluetooth
Built-in Ethernet
FireWire Up to 800 Mb/sec
ATI Radeon X1600:
Bus: PCIe
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 256 MB
Displays:
Color LCD:
Display Type: LCD
Resolution: 1680 x 1050
Depth: 32-bit Color
Intel ICH7-M AHCI:
Vendor: Intel
Speed: 1.5 Gigabit
FUJITSU MHV2120BHPL: Capacity: 111.79 GB
-------------------------------------------
Mac Pro
Model Name: Mac Pro
Model Identifier: MacPro1,1
Processor Name: Dual-Core Intel Xeon
Processor Speed: 3 GHz
Number Of Processors: 2
Total Number Of Cores: 4
L2 Cache (per processor): 4 MB
Memory: 4 GB
Bus Speed: 1.33 GHz
PIONEER DVD-RW DVR-111D
SONY DVD RW DW-D150A
Intel High Definition Audio:
FireWire Bus: Up to 800 Mb/sec
Built-in Ethernet
ATI Radeon X1900 XT
PCIe Lane Width: x1
VRAM (Total): 512 MB
Displays:
Cinema HD:
Resolution: 1920 x 1200
Cinema HD:
Resolution: 1920 x 1200
NVIDIA GeForce 7300 GT:
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 256 MB
Intel ESB2 AHCI:
Vendor: Intel
Speed: 3.0 Gigabit
WDC WD5000KS-00MNB0: Capacity: 465.76 GB
Model Name: MacBook Pro 15"
Model Identifier: MacBookPro1,1
Processor Name: Intel Core Duo
Processor Speed: 1.83 GHz
Number Of Processors: 1
Total Number Of Cores: 2
L2 Cache (per processor): 2 MB
Memory: 2 GB
Bus Speed: 667 MHz
Boot ROM Version: MBP11.0055.B08
SMC Version: 1.2f10
+внешний HDD от LaCie на 500 гигов
SONY VAIO VGN XRP 2
SONY VAIO 215
Dell Dimension XPS 710
X6800 2.93 GHz 4 MB (2,93 ГГц, кэш 4 Мбайт, шина 1066 МГц)
NVIDIA nForce® 590 SLI
ОЗУ 4 Гб
Видеосистема 768MB NVIDIA® GeForce™ 8800GTX
Саш, так у тебя на буке 1Г памяти? Так чо ж ты удивляешься? Апертура хочет 2.
Название модели: Mac
Идентификатор модели: MacBook2,1
Имя процессора: Intel Core 2 Duo
Скорость процессора: 2 GHz
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш L2 (на каждый процессор): 4 Мб
Память: 2 Гб
Частота шины: 667 МГц
Версия Boot ROM: MB21.00A5.B07
Версия SMC: 1.17f0
Серийный номер: W87280P8YA2
Саш, так у тебя на буке 1Г памяти? Так чо ж ты удивляешься? Апертура хочет 2.
нда, еле шиволиться сцука с одним гигом :nod:
Activist
01.11.2007, 14:18
Я так понимаю что Iceage в макбуке и Alex в тауэре оперативу до 2 и 4 соответственно сами доставляли?
Название модели: MacBook
Идентификатор модели: MacBook2,1
Скорость процессора: 2.16 ГГц
Кэш L2: 4 МБ
Память: 2 ГБ
Версия Boot ROM: MB21.00A5.B07
Версия SMC: 1.17f0
Состояние: Включен
Цвет: Белый
Установлено: iSkin, iLap, youSuck =)
Я так понимаю что Iceage в макбуке и Alex в тауэре оперативу до 2 и 4 соответственно сами доставляли?
в смысле сами? :shock:
скажу на понятном тебе языке - интегрировали мануально дайрект ту слотс :wave::p:D
Activist
01.11.2007, 14:21
ну в том смысле что не вижу в прайсах например Мак Бук про с 2 Гигами оперативки, только с одним.
Activist
01.11.2007, 14:23
скажу на понятном тебе языке - интегрировали мануально дайрект ту слотс :wave::p:D
:D в точку...я примерно это и хотел сказать :cool:
ааа :D :D :D
да, мануально интегрировали те кто продавал эту железку мне... :nod: как и дополнительные диски, как и вторую видео карту помощнее, как и второй дисплей
Конечно, в сервис центре, работы на 5 минут, можно и самому, но совместимость вещь великая!
Activist
01.11.2007, 14:35
ааа :D :D :D
да, мануально интегрировали те кто продавал эту железку мне... :nod: как и дополнительные диски, как и вторую видео карту помощнее, как и второй дисплей
Конечно, в сервис центре, работы на 5 минут, можно и самому, но совместимость вещь великая!
все понял, спасибо...разъяснили :)
так что скажете насчет http://hwtech.ru/articles/apple/article159.html
все понял, спасибо...разъяснили :)
так что скажете насчет http://hwtech.ru/articles/apple/article159.html
я скажу, что надо брать 20" 2.4Ггц (память потом докупишь) + максимальный хард
iMac 20" 2.4GHz
Конфигурация:
2.4GHz Intel Core 2 Duo
4GB 667 DDR2 SDRAM - 2x2GB
750GB Serial ATA @ 7200 rpm
ATI Radeon HD 2600 PRO 256Mb
SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
AirPort Extreme Card & Bluetooth
Apple Ultrathin Keyboard (Russian)
Apple Mighty Mouse
Activist
01.11.2007, 14:57
начало положено...скачал с сайта яблочного Сафари под Висту :D
iMac 20" 2.4GHz
Конфигурация:
2.4GHz Intel Core 2 Duo
4GB 667 DDR2 SDRAM - 2x2GB
750GB Serial ATA @ 7200 rpm
ATI Radeon HD 2600 PRO 256Mb
SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
AirPort Extreme Card & Bluetooth
Apple Ultrathin Keyboard (Russian)
Apple Mighty Mouse
у меня как раз такой, только хард 320, и оперативка 2. Изумительный аппарат
начало положено...скачал с сайта яблочного Сафари под Висту :D
ну и с видюхой надо что-то решать
у меня как раз такой, только хард 320, и оперативка 2. Изумительный аппарат
Хад =)))
Activist
01.11.2007, 15:01
Хад =)))
чето не вижу вариатов по видео...хард можно до 750, оеративу до 4...по видюхе вроде нет альтернатив...или ошибаюсь?
чето не вижу вариатов по видео...хард можно до 750, оеративу до 4...по видюхе вроде нет альтернатив...или ошибаюсь?
хммм, да... раньше можно было менять
а для каких целей больше, можно поинтересоваться? Просто Мак с 256 видео и писюк собранный на коленке с гигом - вещи не совсем сравнимые.
Activist
01.11.2007, 15:14
а для каких целей больше, можно поинтересоваться? Просто Мак с 256 видео и писюк собранный на коленке с гигом - вещи не совсем сравнимые.
я то в маках ваще не понимаю, только сегодня начал изучать вопрос :)
а вот...
Сообщение от Tim-Tim
а по мне 24 с глосси экраном более актуален
При обработке фото изображение шикарное! Даже по сравнению с 20" синемой, которая сейчас используется вторым с МАКБУКПРО
а про память по максимуму категорически за!
а вот внешними HDD подключёнными по 800 вайру нет конкуренции, думаю такой себе поставить в обозримом будущем, уж очень нравится.
а по мне 24 с глосси экраном более актуален
При обработке фото изображение шикарное! Даже по сравнению с 20" синемой, которая сейчас используется вторым с МАКБУКПРО
а про память по максимуму категорически за!
а вот внешними HDD подключёнными по 800 вайру нет конкуренции, думаю такой себе поставить в обозримом будущем, уж очень нравится.
А что ты видел где-то в продаже винты с FW800? :shock: Я, блин, даже кабеля не нашел в продаже :(
А что ты видел где-то в продаже винты с FW800? :shock: Я, блин, даже кабеля не нашел в продаже :(
У меня уже более года
http://www.lacie.com/us/products/product.htm?pid=10922
http://www.lacie.com/imgstore/product_medium/hd_bigdisk.jpg
Кстати, кабель для 800 у меня сейчас лежит неиспользуемый, в моем МБП нет 800, только 400, но и по нему, архив апертуры лежит на ЛАСЬЕ, работает БЫСТРЕЕ чем на МАКе самом
У меня уже более года
http://www.lacie.com/us/products/product.htm?pid=10922
http://www.lacie.com/imgstore/product_medium/hd_bigdisk.jpg
класс! взять бы 2Тб. Не знаешь где их продают в мск?
Кстати, кабель для 800 у меня сейчас лежит неиспользуемый, в моем МБП нет 800, только 400, но и по нему, архив апертуры лежит на ЛАСЬЕ, работает БЫСТРЕЕ чем на МАКе самом
а где 800-й брал?
а где 800-й брал?
держи: http://deepstore.ru/product_info.php?products_id=2718
там же, наверняка, и провода есть
а где 800-й брал?
Отправил в ПС данные.
Провод 800 с моим был в комплекте.
держи: http://deepstore.ru/product_info.php?products_id=2718
там же, наверняка, и провода есть
Нифига себе ценничек... при исходных 900 баксов :shock: ровно 2 конца
Отправил в ПС данные.
Провод 800 с моим был в комплекте.
ааа, вот в чем дело!!! я то отдельный искал провод...
держи-2 =))) http://www.radiozone.ru/Products/dirid_27/tek_1578/
Да, я пытлася найти карту для экстрим порта под 800 и длинный провод, в Москве только под длииииннныыыый заказ.
держи-2 =))) http://www.radiozone.ru/Products/dirid_27/tek_1578/
да ты просто гуру поиска в инете :D :D
Кароче, Леопард всюду закончился. В Ресторах обещают к середине ноября в лучшем случае, в БВ - в течении недели. Заказала, предоплатила, ждем-с)))
Макманьяки, какую лучше память 1Гб поставить в МПБ 15" при условии что там стоит какая то шататная на 1Гб и где бы это сделать?
теоретически могу сам поставить, но вопрос совместимости с МПБ и родной плашкой памяти...
ALEXXX 645
01.11.2007, 19:46
ну и я расскажу про свои железки
Название модели: MacBook Pro 15"
Идентификатор модели: MacBookPro2,2
Скорость процессора: 2.33 ГГц
Кэш L2: 4 МБ
Версия Boot ROM: MBP22.00A5.B07
Версия SMC: 1.12f5
Еще использую
Аpple CDHD 30"
и внешний диск WD MyBook на 1 ТБ.
Пока мне хватает
Activist
01.11.2007, 19:49
охохо...аж два Алекса 645...в глазах двоится :help::)
mikkirozov
01.11.2007, 19:51
Я не стал пока леопард ставить, подожду, хоть и чень хочется.
mikkirozov
01.11.2007, 19:54
Название модели: MacBook Pro 17"
Скорость процессора: 2.4 ГГц
Экран: не глосси (намеренно)
До этого был powerbook 17''. Самое обидное, кстати, при смене повербук—макбук это то, что внешне разницы почти нет, никто и не заметил ;)
А для чего, кстати, все это здесь постят? Письками меряемся?
ALEXXX 645
01.11.2007, 19:54
И еще вопрос к тем кто перешел на Лео
Кто-нибудь знает способ изменить размер иконок в боковом меню Файндера? У тигра иконки были покрупнее а в Лео что-то совсем маленькие. Никак не могу привыкнуть. В стандартных настройках не нашел, может можно как-то через терминал или какую-нибудь приблуду типа макпайлот?
как то даже не по себе стало - "тень отца Гамлета" ;-)
Название модели: MacBook Pro 17"
Идентификатор модели: MacBookPro2,1
Скорость процессора: 2.33 GHz
Кэш L2 (на каждый процессор): 4 Мб
Память: 2 Гб
Версия Boot ROM: MBP21.00A5.B01
Версия SMC: 1.14f5
Серийный номер: W864938XW0J
Кароче, Леопард всюду закончился. В Ресторах обещают к середине ноября в лучшем случае, в БВ - в течении недели. Заказала, предоплатила, ждем-с)))
во многих местах уже в понедельник не было... я поехал, хорошо по пути позвонил...
как то даже не по себе стало - "тень отца Гамлета" ;-)
Нас мало6 но мы в тельняшках ;)
Саш, вот лучшее решение www.istor.ru
Да, ценник с учетом закупки винтов выглядит гуманнее.
повторюсь еще разок, посоветуйте плззззззззз
какую лучше память 1Гб поставить в МПБ 15" при условии что там стоит уже какая то шататная на 1Гб и где бы это сделать?
повторюсь еще разок, посоветуйте плззззззззз
какую лучше память 1Гб поставить в МПБ 15" при условии что там стоит уже какая то шататная на 1Гб и где бы это сделать?
А что встроенная особенная какая-то? Любую в принципе. Траблов не должно быть. :wave:
А что встроенная особенная какая-то? Любую в принципе. Траблов не должно быть. :wave:
а я и не знаю какая шла в комплекте, просто слышал, что бывают конфликты между разными производителями памяти или это все брехня?
а я и не знаю какая шла в комплекте, просто слышал, что бывают конфликты между разными производителями памяти или это все брехня?
2ГБ (два модуля SO-DIMM) памяти PC2-5300 (667МГц) DDR2; два слота SO-DIMM поддерживают до 4ГБ памяти
(с) http://www.apple.ru/macbookpro/specs.html
Ставь любую SO-DIMM на 5300. :rolleyes: Не должно быть траблов. :nod:
Ну она же не встроенная, а просто установленная производителем, её можно заменить на большую по объёму. Но, желательно менять с огладкой на производителя и качество изделия.
У меня после первого апгрейда памяти, связано или нет с этим, но вылетела материнская плата, хорошо что делали всё специалисты из сервиса, поменяли по гарантии МП.
Ну она же не встроенная, а просто установленная производителем, её можно заменить на большую по объёму. Но, желательно менять с огладкой на производителя и качество изделия.
У меня после первого апгрейда памяти, связано или нет с этим, но вылетела материнская плата, хорошо что делали всё специалисты из сервиса, поменяли по гарантии МП.
Ну само собой нужно ставить самую лучшую, а не купленную за 3 коп. :D Я в свой ноут hp сам покупал планку и сам ставил. Заняло 5 минут, из которых 3 мин. я искал нужную отвертку. :D
Я не слышал и не видел ничего от этого производителя, откуда информация?
Ну само собой нужно ставить самую лучшую, а не купленную за 3 коп. :D Я в свой ноут hp сам покупал планку и сам ставил. Заняло 5 минут, из которых 3 мин. я искал нужную отвертку. :D
а какие проверенные бренды, которые можно смело ставить?
В ресторе, купил кингстон, там же и поставили, тут же тестнули и я со спокойной совестью утопал.
Transcend, Kingston, че-то там Silicon. Но я обычно из первых двух выбираю. Предпочтение в основном Трансценду отдаю. :thumbup:
Sanyochek
02.11.2007, 12:14
А меня бесит мой макбук, уже 3раза поломалсо. Сначала сламался двд привод, потом винт, поченяли. И вот теперь привод отказывается принимать болванки.
Сцуко глюкавое.
На счет игр, на маке придетсо про них забыть. В целом у меня и бокс 360 и PS3. Это как раз не парит а вот с надежностью нужно что то им делать.
Чет меня жабы душат на леопард. В торенте появлялсо?:)
ну это скорее исключение, чем правило
Sanyochek
02.11.2007, 12:23
ну это скорее исключение, чем правило
Ну одновременно со мной знакомый брал тот же макбук, 2 дня отработал и накрылся 3 месяццо делали.
Кстати хочу купить AppleTV визги восторгов достали:)
кто то пользуетсо?
Ну раз пошла тема про траблы. Добавлю. Детский МакБук через год перестал работать тач пад. Приговор сервиса - 4 000 р замена на нью тач+клава.
И вообще есть легкое ощущение, что Апл не сверх надежен, что впрочем не мешает наслаждаться, ну как БМВ типа...
ALEXXX 645
02.11.2007, 20:52
Ну вот через неделю работы доигрался до первого Kernel panic на Леопарде. Причем странно всё произошло. Леопард работал нормально при большом количетсве одновременно открытых "тяжелых приложений" типа фотошопа, индезайна и файнал кат и всё было ОК. А тут вот была открыта только Сафаря и я поменял цвет в одном из окошек, через пару секунд получил серый экран с кернел паник:shock:. У кого-нибудь уже было что-нибудь похожее на Леопраде
Ну вот через неделю работы доигрался до первого Kernel panic на Леопарде. Причем странно всё произошло. Леопард работал нормально при большом количетсве одновременно открытых "тяжелых приложений" типа фотошопа, индезайна и файнал кат и всё было ОК. А тут вот была открыта только Сафаря и я поменял цвет в одном из окошек, через пару секунд получил серый экран с кернел паник:shock:. У кого-нибудь уже было что-нибудь похожее на Леопраде
Я еще вообще ни разу не видел, что это такое за полтора года. Тьфу, тьфу, тьфу.
Трехмерный Док в Mac OS X 10.5 выглядит симпатично, однако нравится далеко не каждому. Плюс к этому, на его фоне достаточно сложно разглядеть те точки, которыми теперь система выделяет активные программы.
Решение? Вернутся к традиционному двумерному Доку.
Сделать это более, чем просто. Собственно, вам потребуется ввести в Терминале только две команды:
defaults write com.apple.dock no-glass -boolean YES
killall Dock
Последней вы перезапустите Док и вот он уже стал привычным и родным.
Если же по какой-то причине вы решили вернуться к трехмерной картинке, то для этого в Терминале выполните те же самые команды, только в первой последнее слово "YES" замените на "NO".
(с)DeepApple.ru
чур меня :D:D:D
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/c/e/2/6/5/ce265c70b08a5f381e103f37d9586f8a_full.jpg
О уважаемые Маководы и Маковеды :)
помогите ламеру,а?:help:
Суть: есть любимая,у любимой есть ПовербукГ4 который до недавнего времени жужжал себе мирно работая в качестве печатной машинки-интернет смотрелки и возмущался
но не далее как недавно жужжать,как собственно и работать,перестал :(
При загрузке виснет,пишет на 5(!!!) языках "Пожалуйсто,перезагрузите ваш компьютер",и обьясняет что это какой-то Кернел эррор :(
помогите кто-чем может :(обьяснения-инструкции тут или в личку будут встреченны с радостью :idea:
Заранее Спасибо :rolleyes: я точно знаю,вы тут умные :cool:
ЗЫ: Не ругать,с МакОсью совсем не дружу...
HitchHiker
05.11.2007, 18:03
Наконец поставил Леопарда начисто. Прикольно, но большой разницы не заметил - по сути повернутый док и превью в файндере. Стэки понравились и шаблоны в мэйле.
А вот памяти видимо добавить ему надо хотяб до гига (тигр на 512 без тормозов бегал).
Кстати, в эту пятницу презентация Лео в кинотеатре на покровке..
Под лео память нарастил до 2Гб, как неискушенный пользователь мака, разницу с тигром тоже не особо заметил.
Помогите плиз. На сколько я понимаю данная проблема появилась у меня только в леопарде, отказались работать кнопки F1, F5 итд итп совместно с команд, т.е пропала регулировка звука, яркости и в ключение намлока.
HitchHiker
14.11.2007, 23:21
громкость отдельными кнопками на клаве, а яркость как то еще регулируется - у меня ребёнок ногой как-то случайно задел и яркость отрегулировалась.. :)
было раньше команд и Ф5 и регулировалось все, а сейчас нет =*(((
Обновил сегодня до Леопарда за 380 руб.
HitchHiker
26.11.2007, 07:53
В какой конторе?
громкость отдельными кнопками на клаве, а яркость как то еще регулируется - у меня ребёнок ногой как-то случайно задел и яркость отрегулировалась.. :)
было раньше команд и Ф5 и регулировалось все, а сейчас нет =*(((
Помогите плиз. На сколько я понимаю данная проблема появилась у меня только в леопарде, отказались работать кнопки F1, F5 итд итп совместно с команд, т.е пропала регулировка звука, яркости и в ключение намлока.
System preferences->Keyboard & Mouse->Keyboard
первый чек-бокс сверху (сразу под key repeat rate) ;) :wave:
HitchHiker
26.11.2007, 22:57
System preferences->Keyboard & Mouse->Keyboard
первый чек-бокс сверху (сразу под key repeat rate) ;) :wave:
а где там чекбокс?
HitchHiker
26.11.2007, 22:59
Re: store
и как, с предварительной регистрацией, или пришел и купил?
а где там чекбокс?
Хмм и правда, :shock: но у меня на ноуте вот так:
HitchHiker
27.11.2007, 04:22
может быть вопрос в том, как ставился лео?
я ставил начистую (тигр остался в другом разделе)
commentator
27.11.2007, 08:22
Ставит Лео на ноут, на чистый раздел. Картинка как у Alex645. Кнопки работают.
Зато вчера добился другого интересного эффекта. Ни одно приложение не запускалось и иногда вылетала ошибка 1712. После перезагрузки ОК - что это было?
может быть вопрос в том, как ставился лео?
я ставил начистую (тигр остался в другом разделе)
да не, врядли, скорее в том какая клава (у меня на большом маке такая же как у тебя картинка - это только на ноуте этот чек бокс и все что ниже есть)
Давай еще раз:
правильно ли я понял что у тебя внешняя Маковская клава и проблема в том что кнопки F14 и F15 не регулируют яркость основного монитора, а три кнопки правее F16 (над нумпадом) с громкоговорителем не регулируют громкость?
А кнопка eject-то хоть работает?
как это назвать вообще...
там написано, за 380 руб для компьютеров, купленных с 1 октября..
а я купил 28 сентября жене МакБук :mad::D
поторопилсо :shock:
HitchHiker
27.11.2007, 23:06
да не, врядли, скорее в том какая клава (у меня на большом маке такая же как у тебя картинка - это только на ноуте этот чек бокс и все что ниже есть)
Давай еще раз:
правильно ли я понял что у тебя внешняя Маковская клава и проблема в том что кнопки F14 и F15 не регулируют яркость основного монитора, а три кнопки правее F16 (над нумпадом) с громкоговорителем не регулируют громкость?
А кнопка eject-то хоть работает?
У меня как раз всё ОК - aha|Ru жаловался..
Яркость и звук в Леопольде регулируется FN+F1-F5 без участия клавиши cmnd.
а он вон выше вроде рассказывает как, а не жалуется ;) :D
а он вон выше вроде рассказывает как, а не жалуется ;) :D
Я жаловался, но решение нашел. :wave:
HitchHiker
30.11.2007, 00:56
Нашел прикольный твик стэков:
http://www.tidbits.com/resources/2007-11/Stacks-icons.png
инфа тут: http://db.tidbits.com/article/9319
как это назвать вообще...
там написано, за 380 руб для компьютеров, купленных с 1 октября..
а я купил 28 сентября жене МакБук :mad::D
поторопилсо :shock:
Не переживай - для Бука похоже Тигр лучше, надежнее :wave:
Эпл чем дальше, тем ближе к Виндоусу :) и тем БЫСТРЕЕ...
HitchHiker
06.12.2007, 22:27
у кого там проблемы со скайпов в лео были?
вышла бетка, с официальной поддержкой леопарда:
http://www.skype.com/intl/en/download/skype/macosx/beta/
Ожидается апгрейд до 10.5.2 на МакЭкспо2008 в январе...
Очень ждем :)
Ожидается апгрейд до 10.5.2 на МакЭкспо2008 в январе...
Очень ждем :)
а что в нем будет поправлено еще не известно? :confused:
Apple выпустила обновление 1.1 для MacBook и MacBook Pro
c установленным Mac OS X 10.5.1
http://www.mactips.ru/video/macbook.jpg
Apple родила патч, устраняющий "проблему первого символа", на которую жаловались владельцы MacBook и MacBook Pro. Проблема заключалась в том, что при наборе первого символа в первую минуту работы этот самый набор как бы замерзал...
Прошло несколько месяцев, инженеры Apple разобрали несколько десятков буков, подвергли пыткам дюжину юзеров, покопались в мозгах программистов и нашли баг. Мозги оттюнинговали, код пересмотрели и сделали патч.
Одно важное условие - беда лечится только под Mac OS X Leopard 10.5.1.
Cкачать патч с сайта Apple (http://wsidecar.apple.com/cgi-bin/nph-reg3rdpty2.pl/product=16618&cat=1&platform=osx&method=sa/MacBookMacBookProSU1.1.dmg)
10.5.2 уже на подходе. :p
Apple разослала тестерам новые сборки апдейтов Leopard
Apple разослала тестерам первую предварительную сбоку будущего обновления операционной системы Mac OS X Leopard — 10.5.2.
Сборка, имеющая индекс build 9C7, несет в себе исправления утечек памяти, работы с принтерами, поддержки сетевого протокола SMB и др. Выпуск финальной версии Mac OS X Leopard 10.5.2 ожидается в начале следующего года — приблизительно в то же время, когда состоится выставка Macworld Conference & Expo 2008.
Компания также разослала тестерам **** SE 6 Preview 8 for Leopard. При выпуске новой операционной системы, Leopard, Apple не упоминала о поддерживаемой ею версии ****, и разработчики были разочарованы отсутствием поддержки последней версии. Предварительная сборка, разосланная разработчикам, поддерживает Sun **** SE6 1.6.0_01. Для ее установки требуется Mac с процессором Intel, поддерживающим 64-битные операции. Дата выпуска финальной версии апдейта пока неизвестна.
(c) ixbt.com (http://www.ixbt.com/news/apple/index.shtml?09/81/89)
Velsvuld
23.12.2007, 02:48
Не переживай - для Бука похоже Тигр лучше, надежнее :wave:
Эпл чем дальше, тем ближе к Виндоусу :) и тем БЫСТРЕЕ...
жаль... но похоже, что так... За 2 недели уже два раза леопарда переставлял...:mad:
жаль... но похоже, что так... За 2 недели уже два раза леопарда переставлял...:mad:
а у меня все нормально на обоих маках. и по-моему быстрее тигры
а у меня все нормально на обоих маках. и по-моему быстрее тигры
Дык леопарда ставить или ну нафиг.. мне сегодня любимая супруга макбук про подарила :thumbup::thumbup:
Дык леопарда ставить или ну нафиг.. мне сегодня любимая супруга макбук про подарила :thumbup::thumbup:
Поздравляю с подарком :super:
У меня леопард на макбуке работает идеально :thumbup:
Тоже обновил на лео несколько недель назад, проблем никаких, наоборот все работает быстрее.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot