PDA

Просмотр полной версии : Глюк или....?

SKS
21.03.2003, 14:01
BMW-318iS 1993 г.в., купе
Имеем следующий глюк: при открывании левого (водительского) стекла, оно открывается рывками. Т.е. жмем кнопку - стекло приоткрывается и останавливается, и так далее до самого конца. Вверх то же самое. Режима автоматического открытия/закрытия одним нажатием нет. При этом правое стекло, со стороны пассажира работает как надо. Перемена местами кнопок результата не дает.
Что может быть и где искать?

Второй вопрос по люку: люк электрический, когда сдвигаем - открывается полностью вместе с декоративной частью, которая обита как крыша. А вот если поднимаем, то декоративная крышка остается на месте, люк поднимается. Приходится крышку сдвигать самому. Этот так должно быть или нет? И потом, у люка нет автоматического открывания/закрывания одним нажатием, хотя в мануале об этом написано.
Где неисправность?

Заранее благодарю.

З.Ы. Сзади под крышкой люка имеется какаято пластинка, которая поднимается/опускается вместе с крышкой. Я так думаю она должна что-то прижимать. Страшно дребезжит, как исправить, или можно ее совсем убрать.
Не посчитайте вопросы глупыми. На прежней машине 318 Е30 люка не было.

Mirage
21.03.2003, 14:12
что касается вопроса работы э/с, то был аналогичный случай - излечили на сервисе, снимали обшивку двери и смазывали направляющие (если их не требуется менять из-за износа).

Valerka
21.03.2003, 14:44
Вот это да! Как будто все с моей машинки списано!!! Один в один!!! Люк загадка!!! Относительно кнопки - что бы 1 раз нажал, а он сам закончил команду, тут дело в так называемой комфорт-функции! Вместе с мотором должен быть модуль , который и завершает команду! Сам с этим мучился!!! Сейчас заказал новый моторчик со встроенным модулем и кнопкой.
Просто сия байдуха зависила от комплектации. были машины с модулем, а были, где кнопку нужно удерживать рукой! А вот по поводу "верхнего" положения... я даже не знал, что нижняя панель должна уезжать :shock: :shock: :shock:

Dimasik
21.03.2003, 15:35
Насчет стеклоподьемника там стоит датчик вращения и причина скорее всего в нем! :)

technik
21.03.2003, 17:17
Дело в следующем:

- если проблема со стеклоподъемником возникла после разрядки АКБ или её замены, то "водительский" стеклоподъемник необходимо инициализировать - удерживая кнопку выключателя стеклоподъемника нажатой, дать стеклу опуститься до конца вниз и продолжать удерживать кнопку ещё пару секунд; тут же повторить процедуру для поднятия стекла

- если заменялся мотор стеклоподъемника, то могли установить привод без комфортной функции (MAUT-Funktion) - тогда помочь без замены деталей нечем

- при поднятии люка декоративная часть должна отодвинуться прим. на 10-15 см назад; если этого нет - то проблема в кассете люка, которую можно попытаться локализовать/устранить, как минимум, демонтировав крышку люка; чаще всего ремонт заканчивается заменой кассеты люка, что достаточно "накладно"..

SKS
28.03.2003, 08:08
Всем спасибо.
Не мог сразу прочитать ответы в связи с командировкой на неделю.

Несколько вопросов,

to technik

- если менялась АКБ, а она менялась точно, то правый, т.е. пассажирский стеклоподъемник тоже надо инициализировать, али как? Но он то работает как надо, причем правая дверь стоит не родная (видимо была бита, узнал уже после покупки).

- как демонтировать крышку люка и разобраться с кассетой?

to Dimasik

- что есть датчик вращения и где он стоит?

to Valerka

- комфорт функция относится только к люку или этот модуль общий для всех систем (стеклоподъемники такую функцию имеют, если не считать глюки водительской двери)?

DE@Z
28.03.2003, 14:15
был у меня такой же глюк на е36 318 сам снял обшивку помимо смазки напрявляющих есть там гайка, которая регулирует работу стеклоподъёмников

mecher
28.03.2003, 14:22
Написано SKS:
- как демонтировать крышку люка и разобраться с кассетой?

Лучше надыбать нормальный мануал и засесть в гараже.

Написано SKS:
to Dimasik

- что есть датчик вращения и где он стоит?

Датчик вращения отвечает за прекращение подачи тока при достижении стеклом нижнего и верхнего положений. Скорее всего расположен в электродвигателе стеклоподъёмника.

Написано SKS:
to Valerka

- комфорт функция относится только к люку или этот модуль общий для всех систем (стеклоподъемники такую функцию имеют, если не считать глюки водительской двери)?

Это не общий модуль, для каждого электородвигателя он свой.

SKS
28.03.2003, 14:37
О'key!

Что есть нормальный мануал? В Тюмени дофига всяких, но половина беграмотный с купюрами перевод из немецкой типа Сам себе ломастер, либо с англицкого (у меня такой в машине лежал, так там еще картинки с праворуких бэшек напечатаны).

technik
28.03.2003, 14:42
То SKS:

С правой дверью всё нормально может быть потому, что, вероятнее всего, при замене АКБ правая дверь не открывалась, т. е. стекло не опускалось, поэтому и "терять своё крайнее положение" стеклоподъемнику не пришлось.

Описание же работ по ремонту люка (демонтажу крышки) я Вам предоставить не могу..

mecher
28.03.2003, 14:44
Сам ответил на свой вопрос, что дофига всяких непонятных. Найди нормальный и понятный. Я пользую мануал автора Этзольда (типа немец какой-то с русскими корнями или что вроде того). В твёрдой обложке, очень хороший перевод и иллюстрации. Может быть BMW TIS тебе ещё поможет.