PDA

Просмотр полной версии : Линяет кот...

Санчес
24.10.2007, 15:52
Есть ли у кошек определенный период линьки или нет? Просто уже как месяц кот довольно сильно линяет. Проведешь рукой по нему, так вся рука в мелкой шерсти... мошт витамины какие купить? Корм сменить? :shock::wave:

Hotorn
24.10.2007, 15:57
мой кошак тоже линять начала:mad:
видимо сейчас самый период

eXDream
24.10.2007, 15:57
Кошку ему резиновую купи. :D

Jokersha
24.10.2007, 16:00
Можно купить витаминов. Есть специальные для шерсти и кожи. Название не помню.

Micha
24.10.2007, 16:00
Сань была та же проблема.
Ветеренар прописал вот такие витамины:
http://www.prokormi.ru/img/46d571bfa1932.jpg

http://www.prokormi.ru/?dogs&show=467be26b0dce4&good=46d571bfb70ee

Реально помогают! :nod::thumbup:

Hotorn
24.10.2007, 16:01
Можно купить витаминов. Есть специальные для шерсти и кожи. Название не помню.

Зачем? Вроде как шерсть обновляется.

Jokersha
24.10.2007, 16:03
Hortorn, ну она прям так должна обновляться, что рукой проводишь - вся рука в шерсти?
Не уверена
Санчес, а Вы вычёсываете его?

Санчес
24.10.2007, 16:07

О! надо попробовать! Долго кормитьь надо?:)

Вишшшшшня
24.10.2007, 16:07
Тож хотела спросить, Вы его вычесываете? Надо обязательно, он сейчас, так как активно линяет, когда себя вылизывает много шерсти наедается...может рвать шерстью, не пугайтесь). А насчет витаминов, если он на сухом корме, то тож вопрос спорный, оч. не рекомендуют витамины давать тем животным, которые на сушке. )

Micha
24.10.2007, 16:09
О! надо попробовать! Долго кормитьь надо?:)

У нас ооочень заметный эффект наступил через месяц.

Jaz
24.10.2007, 16:09
Менять кота! Он еще на гарантии? :D

Акулыч
24.10.2007, 16:10
как правило нарушен обмен веществ.
пока не поздно, попробуй покормить витаминами.
посоветуйся в любой кошачьей аптеке.
а лучше свози его в ветеринарку.

Санчес
24.10.2007, 16:21
Hortorn, ну она прям так должна обновляться, что рукой проводишь - вся рука в шерсти?
Не уверена
Санчес, а Вы вычёсываете его?

А чего его чесать? Он же британец короткошерстный =)))

П.С - я вот за что опасаюсь, вдруг это от неправлиьного питания или это врят ли? Кот ест мясо, птицу, вискас... даже макароны немного :rolleyes::D

Санчес
24.10.2007, 16:23
П.с - сухой корм не ест.

Акулыч
24.10.2007, 16:24
[/B]

П.С - я вот за что опасаюсь, вдруг это от неправлиьного питания или это врят ли? Кот ест мясо, птицу, вискас... даже макароны немного :rolleyes::D

ну и что, что британец?:cool:

у меня кошка тоже британка, а кот скотиш, оба короктошерстные.

кот линяет. заключение врачей: нарушен обмен веществ из-за неправильного питания. тоже раньше ел вискас.

уже много лет кормлю только хиллс или ямс

Jokersha
24.10.2007, 16:24
А их всё равно надо вычёсывать. Подшёрсток же есть?

Санчес
24.10.2007, 16:42
ну и что, что британец?:cool:

у меня кошка тоже британка, а кот скотиш, оба короктошерстные.

кот линяет. заключение врачей: нарушен обмен веществ из-за неправильного питания. тоже раньше ел вискас.

уже много лет кормлю только хиллс или ямс

Вот и я задумался о переходе на хороший корм... реально изменения пошли после перехода? :wave:

Micha
24.10.2007, 16:42
Вычесывать кошку нужно в любом случае!!!

Исключение составляют только лысые кошки типа сфинксоф :rolleyes::D

Санчес
24.10.2007, 17:55

Эта.... Миш.... а ты чего это мне витамины для собак советуешЬ?!:shock::eek::D

Micha
24.10.2007, 17:58
Эта.... Миш.... а ты чего это мне витамины для собак советуешЬ?!:shock::eek::D

На самом деле они и для кошек и для собак!!!
Повторяю: прописал ветеринар.
Эффект есть!:cool:

Mur-mur
24.10.2007, 18:12
Есть ли у кошек определенный период линьки или нет? Просто уже как месяц кот довольно сильно линяет. Проведешь рукой по нему, так вся рука в мелкой шерсти... мошт витамины какие купить? Корм сменить? :shock::wave:

витамины обязательные :) я собачонку покупаю 8in1 - отличное решение :) полагаю, они ченть и для кошек делают )) есть в сети "Бетховен"
а чем кормишь кста?

Mur-mur
24.10.2007, 18:13
На самом деле они и для кошек и для собак!!!
Повторяю: прописал ветеринар.
Эффект есть!:cool:

я тож собачонка такими кормлю :)))) :thumbup::thumbup: тока имхо для кошек они крупноваты чуток)) пасть мона порвать))

Акулыч
24.10.2007, 18:14
Вот и я задумался о переходе на хороший корм... реально изменения пошли после перехода? :wave:

очень реально:nod::nod::nod:

чесать в любом случае надо, витамины не мешают никогда:wave:

Mur-mur
24.10.2007, 18:14
[/B]

вискас исключить из рациона немедля.. :rolleyes::rolleyes: риск лишения печени

Акулыч
24.10.2007, 18:16
Вычесывать кошку нужно в любом случае!!!

Исключение составляют только лысые кошки типа сфинксоф :rolleyes::D

Миш, с ними еще больше мороки, в связи с тем, что они лысые, волосяной покров как известно защищает кожу:D поры выделяют специфическую жидкость, которая служит защитной пленкой, их надо чем-то там протирать, типа полировать:D

Mur-mur
24.10.2007, 18:17
Миш, с ними еще больше мороки, в связи с тем, что они лысые, волосяной покров как известно защищает кожу:D поры выделяют специфическую жидкость, которая служит защитной пленкой, их надо чем-то там протирать, типа полировать:D и греть на батарее :D

Акулыч
24.10.2007, 18:31
и греть на батарее :D

ну всех тонкостей я не знаю:D

Alice
24.10.2007, 18:41
Моя линяла постоянно...с зимы по лето...бегом к ветеринару,он нам вышеуказанные (показанные) витамины прописал.Они не только для собак..там ещё кошечка нарисована...Месяц пить,месяц не пить и т.д. до стойкого результата. Моя на сухом хорошем корме..Врач сказал,что можно.Результат через месяц появился,даже без вычесывания.На всякий случай продолжаю периодически профилактировать :)
Диагноз: Ранее кошки типа линяли 2 раза в год. С климатом было всё Ок.А сейчас с климатом не лады.А животные чувствительные очень....и не понимают толи им обрастать, толи сбрасыватьт....Вот и делают это постоянно.

Эхо
24.10.2007, 19:01
Мы своего вычесываем щеткой-пуходеркой. Не линяет после таких процедур вообще. Нечем)) Причем, кошак тащится от процесса вычесывания.:D
А вообще сезонная линька может быть: весной вылезает пух, остается остевой волос, осенью-растет пух и немного сокращается кол-во остевого волоса. Но немного.Если прям кусками линяет-то к врачу по-любому.:wave:

Micha
24.10.2007, 19:43
Да не для собак они!!!:help:
А для кошек и собак!!!:cool:
Вот инструкция:
Описание:
Ежедневная кормовая добавка на основе пивных дрожжей. Содержит полный спектр аминокислот, в т.ч. метионин, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, биотин, микроэлементы (цинк) для оздоровления кожи и шерсти, стимуляции иммунной системы, улучшения аппетита, профилактики заболеваний печени у собак и кошек. Экстракт чеснока, входящий в состав препарата, является прекрасным профилактическим средством от гельминтов.

Применение:
Собакам и кошкам давать по одной таблетке на каждые 4,5 кг веса животного ежедневно. Удвоить дозу для беременных или кормящих самок.
Собакам при смешанном типе кормления – 1 таблетка на 10 кг веса тела. Таблетки можно добавлять в пищу или давать отдельно. Животные любят эту питательную добавку в любом виде.

Состав:
Витамины группы В, Омега 3 жирные кислоты (ЭПЕ, ДГЕ, ДПЕ), линолевая кислота, аминокислоты, микроэлементы (цинк, железо, магний, медь, кобальт).

На банке тоже нарисована собака и кошка!!!!!!!!!!!! :cool:

Alice
24.10.2007, 20:01
Таблетки можно добавлять в пищу или давать отдельно. Животные любят эту питательную добавку в любом виде.

Моя Родину за них продаст легко!:)

Mur-mur
24.10.2007, 20:03
Да не для собак они!!!:help:
А для кошек и собак!!!:cool:

На банке тоже нарисована собака и кошка!!!!!!!!!!!! :cool:

ну значит, для собак гигантских пород делают свои какие-то специальные.. у меня такие же, но только собачко нарисовано.. и размером каждая таблеточка с китайское яблоко.. кошка пасть парррррвет однозна :)

Micha
24.10.2007, 21:27
нее эти маааленькие ;)

Санчес
25.10.2007, 00:08
Подскажите плиз, где можно наиболее выгодно покупать консервы для кошек большой упаковкой, на месяц например? (Хилс, Ямс и т.д)

А то цены в розничных сетях довольно весомые за баночку :);)

П.С - в Ашане почему то нет...:shock:

Chocolate
25.10.2007, 00:12
Подскажите плиз, где можно наиболее выгодно покупать консервы для кошек большой упаковкой, на месяц например? (Хилс, Ямс и т.д)

А то цены в розничных сетях довольно весомые за баночку :);)

П.С - в Ашане почему то нет...:shock:

хилс большими упаковками-в зоомагазинах:wave:,только пересыпать надо-корм влагу набирает:)

Lukich
25.10.2007, 00:25
если регулярно брить кошатину,или хотя бы триммером ровнять, проблем с шерстью не будет

Санчес
25.10.2007, 00:27
хилс большими упаковками-в зоомагазинах:wave:,только пересыпать надо-корм влагу набирает:)

Я про консервы имею ввиду :wave:

Акулыч
25.10.2007, 00:29
Я про консервы имею ввиду :wave:

онли сухой

Санчес
25.10.2007, 00:36
онли сухой

Я сухим не кормлю. Нафиг чипсами кота пичкать? Консервы лучше. ИМХО :)

Акулыч
25.10.2007, 00:39
Я сухим не кормлю. Нафиг чипсами кота пичкать? Консервы лучше. ИМХО :)

ню-ню:wave:

Санчес
25.10.2007, 00:50
ню-ню:wave:

Я знаю что ветеринары дают добро на кормление сухим кормом, но что в этом хорошего? Если представить что произведут для человека чипсы, которые будут обладать необходимым коль-вом белков и углеводов, то много ли людей их будут есть? Пипец желудку придет... И эта... не стоит забывать, что кошка дикое животное и оно по природе своей не было програмировано на поедание искусственных, а тем боллее сухих кормов :wave:

Про полезность сухого корма - догма :):wave:

Акулыч
25.10.2007, 00:54
Я знаю что ветеринары дают добро на кормление сухим кормом, но что в этом хорошего? Если представить что произведут для человека чипсы, которые будут обладать необходимым коль-вом белков и углеводов, то много ли людей их будут есть? Пипец желудку придет... И эта... не стоит забывать, что кошка дикое животное и оно по природе своей не было програмировано на поедание искусственных, а тем боллее сухих кормов :wave:

Про полезность сухого корма - догма :):wave:

каждый выбирает для себя. или для своего питомца;)

например британцы и прочие домашние, давно уже не кошки, а уж тем более не дикие.

короче долго все это объяснять.

Сань, ты просил совета, я рассказал, опыт большой, в отношении котов, кошек и котят.:cool:

решать тебе:wave:

Alice
25.10.2007, 11:47
Ваще вердикт ветиринара по поводу корма был такой. Выбрать кормление 1) тока сухим кормом или 2) простыми продуктами, не со своего стола конечно!!!!,с добавлением в рацион всяких там кошачьих витаминов.
Единственный случай,когда к сухому рациону мона добавить немного и не часто из баночки,если мало пьёт..И тока не Вискасов там всяких....