Просмотр полной версии : Маленький аквариумчик - посовеуйте
Хотим в детский садик купить, что-нить небольшое, простое в уходе (чтоб воспиталка сама могла чистить-драить-че там еще нужно), пару-тройку рыбок:shock: Но никто не в теме. Подскажите - где взять недорого и что в комплекте надо? Чтоб хоть представлять в какую сумму это выльется
Могу подарить 40 литров аквариум
себе взял на 100
по опыту - чем больше аквариум тем проще уход
на 40 литров половину объема надо менять каждые 2-3 дня.
себе взял на 100
ого!!!! :shock::eek: так часто никто не будет конечно заниматься этим...
себе взял на 100
C радостью приму в дар аквариум:wave: а посоветуешь чего надо покупать - фильтры-шмильтры?:wave::help: прям списком?
Хотим в детский садик купить, что-нить небольшое, простое в уходе (чтоб воспиталка сама могла чистить-драить-че там еще нужно), пару-тройку рыбок:shock: Но никто не в теме. Подскажите - где взять недорого и что в комплекте надо? Чтоб хоть представлять в какую сумму это выльется
40 литровые аквариумы обычно используют для отсадки мальков.
Для ПМЖ рыб лучше больше объем брать.
Как уже правильно заметили, чем больше объем, тем легче уход.
у меня 200 литров и 75. Так вот, тот, который 75 ухода требует раза в 3 больше, чем 200 литровый.
В 75 литровом за 3 года уже …хм, даже перечислять не буду, сколько поменялось рыб :( А в 200-ки тьфу тьфу тьфу …живут и радуются!
В общем, в таком объеме (40 литров), рыбки будут помирать постоянно, воспитательница думаю, переживет, а вот малышня :shock:
ПО сан-эпид нормам ы сельной группе можно заводить не больше 1 (одной!!!!:D) рыбки. Т.ч. думаю, 40 л как раз:wave:
ПО сан-эпид нормам ы сельной группе можно заводить не больше 1 (одной!!!!:D) рыбки. Т.ч. думаю, 40 л как раз:wave:
:eek: бедная 1 (одна) рыбка :help::D тоска ж...
себе взял на 100
:nod: Верно и обратное. Чем меньше аквариум, тем больше геморроя. :D
на "птичке" видела пластиковых рыб ...
как вариант )
как вариант )
Жесть жестокая:cry::cry::cry::shock:
как вариант )
На той же птичке маленький аквариум (27-30 л) с комплектом оборудования (нагреватель, свет в крышке и компрессор-фильтр) стоит 1900 - 2200 руб. Остается докупить пластиковыйх растений, грунт и пару-тройку рыбок с сухим кормом.
Итого: 2500 руб уложишься.
Но согласенс предыдущими авторами, желательно минимум 40 - 50 литров - меньше ухода, стабильней система :nod: (меньше гиммороя) :thumbup:
АГа, поняла, значит, к аквариуму нужно - нагреватель, свет и компрессор-фильтр + грунт (сока на акв 40 л?), растения, корм
А вот штучка, которая пзырьками булькает - эт чо?:shock:
АГа, поняла, значит, к аквариуму нужно - нагреватель, свет и компрессор-фильтр + грунт (сока на акв 40 л?), растения, корм
А вот штучка, которая пузырьками булькает - это что?:shock:
Это и есть компрессор (воздушные пузырьки подает), сейчас чаще применяют конструкцию совмещенную с фильтром :thumbup:
Одновременно и фильтрует и обогащает воду кислородом.
Единственное, для маленьких аквариумов сложно подобрать нормальной мощности, т.к. для больших аквариумов обычно берут компрессор/фильтр помощней (раза в полтора), а в маленьком при установке более мощного компрессора просто получится тайфун вместо слабого течения с пузырьками... :(
Fialochka
23.10.2007, 20:59
+к Хомячку)) ток поступите проще, купите с расчетом на одну-две золотые рыбки. грунт минимальный(крупные камешки\гладкие ракушки)+ красивую штучку распылителя воздуха. и все. из водорослей можно один,максимум два кустика простого,широколистного растения посадить.
деткам оч нра "золотые рыбки" (вуалехвостые), и в случае их гибели легко заменить на подобную ;) ( а в саду гибнуть они будут регулярно)
чем меньше всего плавать в аквариуме будет,тем дольше он будет чистый.
Тогда уж проще 5-6 гупяшек (с самочками) - постоянный приплод гарантирован (детям забава смотреть как мальки растут), да и гадят в разы меньше одной золотой.
И те и другие одни из самых выносливых видов рыб.
Тогда уж проще 5-6 гупяшек (с самочками) - постоянный приплод гарантирован (детям забава смотреть как мальки растут), да и гадят в разы меньше одной золотой.
И те и другие одни из самых выносливых видов рыб.
Хом, про 1 рыбку уже написала:) Мы сами с воспиталкой оборжались над этим сиротством:D:D:D:D Вощем, максимум, что она выбила у заведующей садом - 3 золотые рыбки и в случае чего брать на себя гемор с СЭС:help::D
Pessimist
23.10.2007, 21:56
А сомы не подойдут?
Хом, про 1 рыбку уже написала:) Мы сами с воспиталкой оборжались над этим сиротством:D:D:D:D Вощем, максимум, что она выбила у заведующей садом - 3 золотые рыбки и в случае чего брать на себя гемор с СЭС:help::D
может скалярий лучше? от золотых "грязи" много.
может скалярий лучше? от золотых "грязи" много.
1. За скаляриями тяжело ухаживать - мрут быстро
2. не выживут они в 30 - 40 литрах в детсаду...:(
Тогда возьми 2-х гупяшек- самца и самочку :thumbup:
Через полгода их будет уже штук 30 - 50 :D:D:D:D:D
1. За скаляриями тяжело ухаживать - мрут быстро
2. не выживут они в 30 - 40 литрах в детсаду...:(
у меня золотые как мухи дохли ( раз 6 были новые жители) (((
а скалярярики живут ... уже и размножаться пытаются, правда второй раз уже съедают весь продукт старания ))))) это в 75.
а в 200 гупяшки и производные ... этим вообще хоть бы что, но и радости, если честно, от них мало.
Кстати + 1 за сомиков, карапузам, думаю, забавно будет наблюдать, как сомидзЫ стекла чистят!
Лучше карпов пустить, всегда можно завести новых, когда вырастут:thumbup:
Лучше карпов пустить, всегда можно завести новых, когда вырастут:thumbup:
:nod: всегда можно завести новых, когда съешь предыдущих :nod:
:D :D :D
Сколько новых слов!!!:D:D:D:D А можно, например, поселить 2 сомиков и 1 золотую в 40 литров? Ну ни капли я в этом не секу! :shock: И даритель аквариума пропал.... :cry::help:
Кошка тигровая
24.10.2007, 13:16
Есть б/у аквариум ювель 98(или около того ) литров....с фильтром(нужны новые губки) компрессор обогреватель освещение........ отдам за 3-4 тыс руб.......
есть так же рыбы Чернополосые цихлозомы...........отдам даром всем желающим(самовывоз ул. Новаторов) .......есть штук 20 лишних(5-7 см мальки)
не, 98 - это слишком:) Кстати, садик, куда предполагается все это ставить - тоже на Новаторов:wave:
Я на вавилова
к 40 литровому акваримум могу дать еще грунт, и какие-то остались компоненты. Ну аэратор стоит всего 200 рублей, ну плюс минус, аква лого есть рядом - все мона там найти.
Кошка тигровая
24.10.2007, 14:10
Аква лого хороший магазин :)
Раз аквариум большой(кстати мне кажется за маленьким чаще и сложнее ухаживать) могу дать рыбок в тот, который поставите туда. Рыбки очень живучие и хорошо размножаются.
Я на вавилова
к 40 литровому акваримум могу дать еще грунт, и какие-то остались компоненты. Ну аэратор стоит всего 200 рублей, ну плюс минус, аква лого есть рядом - все мона там найти.
Заберу все с радостью - когда скажешь:wave: Остально старательно запишу на бумажку и замучаю вопросами:help::nod:
Аква лого хороший магазин :)
Раз аквариум большой(кстати мне кажется за маленьким чаще и сложнее ухаживать) могу дать рыбок в тот, который поставите туда. Рыбки очень живучие и хорошо размножаются.
так 40 л - это большой или нет?:) запутали меня:D:help: И рыбок возьму, если в подарок! :) И детям радость какая, и у меня полдня не будут рыбки по салону болтаться чтобы в сад приехать уже дохлыми:D
Кошка тигровая
24.10.2007, 18:54
Нивапрос :D
Если не много рыбок будет и ужаживать за аквариумом регулярно, то 40 литров нормальный аквариум.
Вот если возьмешь 98 литров (кстати, подставка/тумба в комплекте?), то ухаживать за аквариумом можно будет и раз в месяц... 40 литров - раз в неделю (очистка грунта, частичная подмена воды, очистка фильтра...).
Кошка тигровая
24.10.2007, 21:45
Если не много рыбок будет и ужаживать за аквариумом регулярно, то 40 литров нормальный аквариум.
Вот если возьмешь 98 литров (кстати, подставка/тумба в комплекте?), то ухаживать за аквариумом можно будет и раз в месяц... 40 литров - раз в неделю (очистка грунта, частичная подмена воды, очистка фильтра...).
в комплекте.
Кошка тигровая
24.10.2007, 21:46
в комплекте.
частота очистки зависит еще от места расположения аквариума относительно дневного света.
Ну и гемор - эти ваши аквариумы!:D
А всего-то хотела детишек порадовать:D
Fialochka
24.10.2007, 22:42
я тебе написала как поступить. ставили племянникам три аквариума. :D
я тебе написала как поступить. ставили племянникам три аквариума. :D
где написала?:shock:
Fialochka
25.10.2007, 03:13
+к Хомячку)) ток поступите проще, купите с расчетом на одну-две золотые рыбки. грунт минимальный(крупные камешки\гладкие ракушки)+ красивую штучку распылителя воздуха. и все. из водорослей можно один,максимум два кустика простого,широколистного растения посадить.
деткам оч нра "золотые рыбки" (вуалехвостые), и в случае их гибели легко заменить на подобную ;) ( а в саду гибнуть они будут регулярно)
чем меньше всего плавать в аквариуме будет,тем дольше он будет чистый.
вот. и учтите, что детки захотят ручками в него влезть, по стеклышку постучать, еды какой-нить насыпать.... так что он должен быть максимально надежный))) проверьте для надежности чтоб с тумбы не грохнулся.
насчет рыб- детки совсем маленькие, так что крупную,спокойную рыбку надо. сильно мелкие просто забъются в водросли в испуге и все...никакого кайфа детишкам..и не увидят ничего.
тоже касаемо сомов- придонные почти не видны, мешкожаберные страшные.
посмотрела тут что написали- берите любой аквариум в сборе, с тумбой. вам идеально 50-70 литров))) я люблю Жувель, но это все IMHO, просто ленивая до безобразия, а Жувели не напряжные совершенно.:D:wave:
Ксюнь, не парься! Не так страшен черт...
Золотые или гупяшки - это те рыбки, которые смогут жить в унитазе и питаться...
Кстати, бывает и так: разбирающийся специалист заботится о рыбах, микрофлоре, все что нужно делает, а рыбы не размножаются при идеальных условиях и даже иногда дохнут.
И второй вариант (у моего племянника, например): купил аквариум, оборудовал, посадил рыб и ... забыл про него - наигрался!
Я раз в пару месяцев промываю фильтр, немножко подменяю воду, привожу ему корм... Так у него живут рыбы очень сложные в содержании и еще при этом умудряются размножаться! это все в условиях дикого перенаселения, мутной воды, почти без живых растений, с неправильно выставленной температурой, без кормешки ...
Кстати, бывает и так: разбирающийся специалист заботится о рыбах, микрофлоре, все что нужно делает, а рыбы не размножаются при идеальных условиях и даже иногда дохнут.
И второй вариант (у моего племянника, например): купил аквариум, оборудовал, посадил рыб и ... забыл про него - наигрался!
Я раз в пару месяцев промываю фильтр, немножко подменяю воду, привожу ему корм... Так у него живут рыбы очень сложные в содержании и еще при этом умудряются размножаться! это все в условиях дикого перенаселения, мутной воды, почти без живых растений, с неправильно выставленной температурой, без кормешки ...
Хом, ты вселил в мое сердце надежду! :super::super::super:
Fialochka
25.10.2007, 14:02
Я раз в пару месяцев промываю фильтр, немножко подменяю воду, привожу ему корм... Так у него живут рыбы очень сложные в содержании и еще при этом умудряются размножаться! это все в условиях дикого перенаселения, мутной воды, почти без живых растений, с неправильно выставленной температурой, без кормешки ...:D:super: есть такая тема:D Хом, кста, я тут над мелкими рыбками издевалась....:rolleyes:случайно есно,:D так вот они ГОД прожили в графине двухлитровом, в совершенно пустом.ток трубочка компрессора была.ито не все время включенного:D и ничего с ними не сделалось, последних даж в аквариум выпустили потом:D:D
:nod: всегда можно завести новых, когда съешь предыдущих :nod:
:D :D :D
+ Рыбалка:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot