Просмотр полной версии : Что лить в АКПП?
karlson2k
19.03.2003, 21:12
Похоже, что у меня подупал уровень ATF (коробочка так активно "потеет"), хочу до серьезного решения проблемы долить жидкость, чтобы совсем не убить.
Что залито штатно в коробку? Машина 528 97-го (E39).
Да, и что можно долить, что совместимо? Dextron II? III?
Спасибо!
523 акпп 97 года, мне сказали у дилера, чтобы я подъехал, так как они могут узнать , какое масло только по бирке на коробке...
мне залили кажется декс3
karlson2k
19.03.2003, 23:54
Может кто подскажет о совместимости? Можно ли долить другой жидкости?
Кстати, какой полный объем жидкости в коробке?
у каждой модели свой объем. лучше не рисковать и узнать точно, что залито сейчас.
Д2 и Д3 несовместимы по-моему.
в коробке 9-11 литров примерно
AndyDark
20.03.2003, 13:11
Блин! Прикольно :) У нас в Евроавто мне сказали, что коли не знаешь, что залито (я уверен на 90% что это Д2), то смело доливай Д3, так как они совместимы (якобы Д3 поверх Д2 можно). Что я и сделал. Не обманули ли меня? Страшновато, блин :-|
karlson2k
20.03.2003, 16:00
Написано EKB:
в коробке 9-11 литров примерно
Ого! Это проверенные цифры? То есть там точно не 5-6 литров?
А как насчет того, чтобы если заливать целиком что-то новое?
Dextron III подойдет в любом случае в машину 97-го года или нет?
Ребята ну вы блин даете. Посмотрите по в архивах конфы, масло залитое в АКПП в BMW определяется по типу коробки и цвету шильдика на ней.
И Dextron там может оказаться далеко не всегда , например для вышеозначеннго сабжа только если коробка 5HP-18 и шильдик черного цвета. а список атесстованых DextronIII для этой коробки тоже не безграничен.
Написано karlson2k:
Ого! Это проверенные цифры? То есть там точно не 5-6 литров?
А как насчет того, чтобы если заливать целиком что-то новое?
Dextron III подойдет в любом случае в машину 97-го года или нет?
Ну я не профи, но точно не 5-6 литров )))
Мне только долили 6 литров, остальное типа не слилось просто :)
там ка раз где-то половина остается при стандартной замене масла. чтобы слить все - нужно снимать коробку
karlson2k
21.03.2003, 11:44
Написано Данил:
там ка раз где-то половина остается при стандартной замене масла. чтобы слить все - нужно снимать коробку Как все запущенно! :)
Даже снятия картера коробки тоже недостаточно?
То есть - поменять полностью "за так" не получится и в обязательном порядке надо долить именно то, что там сейчас есть... Сложности. :)
Кстати, в коробке вроде как фильтр должен быть. Как до него добраться - кто-нибудь в курсе?
karlson2k
21.03.2003, 13:09
Шарил-шарил по архивам - вынес только одно. Нужно лить специальную "долговечную" ATF.
Что за жидкость? Кто производит?
Есть ли совместимость с Dextron 2/3 - ничего не ясно. :)
Что залито - можно определить по цвету шильдика на коробке - если он зеленый, то масло на весь срок службы, если черный, то масло подлежащее замене. Во втором случае масло может быть декстроном (красный цвет масла), а может быть полностью синтетическим (например Кастрол Трансмаксзет, цвет желтый). Эти масла смешивать нельзя!
Чтобы поменять масло полностью надо снять коробку и разобрать ее полностью :) .
Объем масла при замене 5-6 литров, при полной смене 11-13 литров.
Фильтр находится сразу под поддоном.
Удачи,
Андрей.
karlson2k
21.03.2003, 19:33
Из проверенных источников (technik) я узнал, что у меня скорей всего масло на весь срок службы (табличку проверю - кстати, где ее искать?).
И называется сие масло ESSO LT 71 141, а его объем при замене всего 3.3 литра!
Кому верить?? :)
Кстати, где искать такое маслицо? :)
3.3 литра???? такая маленькая коробочка?????
Написано karlson2k:
Похоже, что у меня подупал уровень ATF (коробочка так активно "потеет"), хочу до серьезного решения проблемы долить жидкость, чтобы совсем не убить.
Что залито штатно в коробку? Машина 528 97-го (E39).
Да, и что можно долить, что совместимо? Dextron II? III?
Спасибо!
Кстати, а какая табличка на картере коробки? Зеленая или черная?
если речь идет о A5S310Z, то заправочные обемы будут следующие:
Общая заправочная емкость - 7,8 л
Количество доливаемого масла при его замене - 3,3 л
to Karlson
Теchnik тебе всё правильно сказал.Скорее всего тебе нужно это масло ESSO.... Купить можно в Автодоме.У меня на работе оно в 5 литровых канистрах.Но тебе понадобиться ещё большой шприц,что бы масло в коробку залить.Заодно если будешь менять прокладку поддонна,то сразу меняй маслянный фильтер.
karlson2k
24.03.2003, 10:32
А как понять - какая у меня коробка - A5S310 или A5S300? У меня стептроник, если это может как-то помочь.
И где эту табличку искать? В каком месте?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot