Просмотр полной версии : "Эй, вы там, наверху!" (с) Или что делать с топотом?
Jokersha
17.10.2007, 14:31
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Над нами живёт семья, видимо с маленьким ребёнком. Который вечерами и утрами жукто топает. Т.е. такое ощущение, что они надевают на него деревянные башмачки как у Нильса! У нас трясётся люстра, хрусталь в серванте. Я не могу отдыхать вечером полноценно... Ни книжку почитать, ни просто побыть в тишине. Только если ТВ включать или музыку, и то вибрации чувствуются.
Ничего противозаконного не происходит. К 23 часа ребёнка, видимо, укладывают.Соседей мы не знаем этих. Дом не панельный. Кирпичный сталинский.
У кого какие мысли?
Может предложить им кроссовки подарить ребёнку? Или батут купить детский?
по батареям постучать..:D:D:D
на сам деле...ничего тут не поделаеш)) у нас тоже такое было:nod::nod: Просто дети так передвигаются по квартире)) Ждать пока вырастет:)
Примириться! :) Дети топают и в кроссовках, и в тапочках, и всяко.Это скоро кончится, чуть подрастет... :wave:
Есть одно "но" они могли делать ремонт и уничтожить звукоизоляцию, а это уже не есть гуд.
Jokersha
17.10.2007, 14:37
по батареям постучать..:D:D:D
на сам деле...ничего тут не поделаеш)) у нас тоже такое было:nod::nod: Просто дети так передвигаются по квартире)) Ждать пока вырастет:)
По батареям - услышат все соседи! :) Да и батареи испортятся :(
Пол соседям выстелить матами!!!
у соседей сверху наверное ламинат? поговорите по-человечески с соседями. скажите что вредно ребенку по жесткому ламинату ходить даже в лыжах -плоскостопие будет. пусть ковры постелят, а иначе вы сабфувер придвините к стенке и тогда достанецца всем и сверху, и снизу
Antoniodem
17.10.2007, 14:40
прально,матом их,матом:D:D:D
Над нами живёт семья, видимо с маленьким ребёнком. Который вечерами и утрами жукто топает. Т.е. такое ощущение, что они надевают на него деревянные башмачки как у Нильса! У нас трясётся люстра, хрусталь в серванте. Я не могу отдыхать вечером полноценно... Ни книжку почитать, ни просто побыть в тишине. Только если ТВ включать или музыку, и то вибрации чувствуются.
Ничего противозаконного не происходит. К 23 часа ребёнка, видимо, укладывают.Соседей мы не знаем этих. Дом не панельный. Кирпичный сталинский.
У кого какие мысли?
Сочувствую!... На своегО тоже периодически полканА спускаю... Передвижение по хате- тока бегом!...
И пляшет ещё постоЯнно, он же у меня танцор- испански-пляски...
С одной стороны- радует, потому как- бегает чадо, знач, здорово, энергия прёт, а с другой- совесть глОжет, у соседей тоже малютка...
Но борюсь с топотом, чтоб хоть как- то...
Jokersha
17.10.2007, 14:41
Ну матами - не матами, а подложки есть специальные шумо и тепло изолирующие...
Как бы им это предложить?
ты просто по соседству с музыкантами не жила)
Порекомендовать сделать ремонт и звукоизоляцию - я себе сделал, так музыку спокойно слушаю в любое время, с соседями дружу, говорят ничерта не слышно, все ок
Либо переехать в свой дом - там самый кайф :)
Неправильно сделанный пол у соседей сверху. Даже в тапочках будут слышы шаги. :(
Jokersha
17.10.2007, 14:45
Неправильно сделанный пол у соседей сверху. Даже в тапочках будут слышы шаги. :(
Да нет!
Взрослых не слышно!
Только этот мелкий ты-дым-ты-дым-ты-дым! Пипец! :mad:
Я при чём детей люблю и всё такое, но... :help::help::help:
Alex77RUS
17.10.2007, 14:46
Прямо про мою квартиру и моих соседей написано :) Я даже тапочки дарил, предлагал за свой счет пробку на пол им положить - в основном без толку, хотя какую-то циновочку в детской бросили, а так во всех комнатах по паркету клацали :D...
ЗЫ. Вынашиваю мысль снять квартиру над ними на месячишко :D Там как-то устроили гулянку, так мои ненаглядные верхние неделю на цыпочках перемещались - поняли, каково нижним живется, если пятками дубасить (у меня, кстати, а может и не очень :), и сын, и мама наверху так передвигаются, только мама шагом, а сынишка бегом :)). Но сейчас все вернулось на круги своя :D
Да нет!
Взрослых не слышно!
Когда я приезжал с родителями в гости к бабушке с дедушкой, нижние соседи шли гулять, т.к. дольше 15 минут не выдерживали... В итоге дед купил ковер, и соседям стало намного дегче...
Да нет!
Взрослых не слышно!
Взрослые впринципе ходят тише. А ребенок и в тапочках так может шуметь.
Ковер поможет.
Alex77RUS
17.10.2007, 14:50
При сильных ударах тоже иногда проскакивает мысль "надеюсь, что головой"? :D
Jokersha
17.10.2007, 14:54
При сильных ударах тоже иногда проскакивает мысль "надеюсь, что головой"? :D
ДААА!!!
Как Вы меня понимаете!!! :D:wave::wave::wave:
Jokersha
17.10.2007, 14:55
Взрослые впринципе ходят тише. А ребенок и в тапочках так может шуметь.
Ковер поможет.
Хорошо, я предложу им в письме купить ковёр...
Alex77RUS
17.10.2007, 15:01
У моих - аллергия у отца семейства :) На пробку тож не согласились :)
Письма соседям....ууууух, как это знакомо :D :D :D
Купить-то за чей счет? За ИХ? Тут надо быть деликатным в переписке, а то они предложат Вам купить другую квартиру :)
Не предлогайте а купите сами, а им скажите что они его выиграли в лотерею (только с условием что приз должен лежать в комнате на полу в течение года) которая проводилась в Вашем доме, когда они были на работе!:wave:
У кого какие мысли?
Придется подождать, когда ребенок подрастет :) многие сталкивались с этой проблемой :) а у меня соседи, оказывается, "страдали" :) - кот любил шарик теннисный погонять - ему ночью делать нечего , скучно, а у меня сон крепкий, я не слышала :) когда узнала, шарик стала на ночь убирать :)
Jokersha
17.10.2007, 15:04
Ну, я готова процентов 30 - 50 оплатить... Ну если это не персидский ручной работы ковёр будет, а некий суррогат из ИКЕА :) И подложка с рынка "Намельнице".
А про письма Вы тоже знаете? Расскажите! Как лучше? Ка деловую переписку? Или с юмором? Или на жалость давить? :)
Alex77RUS
17.10.2007, 15:04
Не предлагайте а купите сами, а им скажите что они его выиграли в лотерею (только с условием что приз должен лежать в комнате на полу в течение года) которая проводилась в Вашем доме, когда они были на работе!:wave:
Сразу видно - в теме :D :wave:
знакомая ситуация, тока мой верхний маленький сосед (или соседка х.з.) еще и на пианино учица играть...
сцука:D
Сразу видно - в теме :D :wave:
У меня еще хуже, у соседей наверху лежит тонкое ковровое покрытие прямо на бетон, правда соседи люди хорошие, и ребенок после нашей с ними беседы перестал играть в этой комнате.
Jokersha
17.10.2007, 15:09
:DНе предлогайте а купите сами, а им скажите что они его выиграли в лотерею (только с условием что приз должен лежать в комнате на полу в течение года) которая проводилась в Вашем доме, когда они были на работе!:wave:
Комнат то 3!!!
Вдруг в другую положат? :D
Или мне им 3 ковра покупать??? :help:
А просто поговорить не пробовали еще?
:D
Комнат то 3!!!
Вдруг в другую положат? :D
Или мне им 3 ковра покупать??? :help:
Достаточно одного, но условие где он должен лежать напишите в условиях лотереи.:wave:
Jokersha
17.10.2007, 15:11
Пока нет. Я написала выше, что мы их не знаем.
Как-то не удобно вечером прийтик незнакомым людям и всё такое.
Я бы вообще дверь не открыла...
А что им сказать? Что ребенок дома не должен играть? Это же дети!!!!
Пока нет. Я написала выше, что мы их не знаем.
Как-то не удобно вечером прийтик незнакомым людям и всё такое.
Я бы вообще дверь не открыла...
Ну не знаааааааю... Может быть все проще - подойти, познакомиться, да и решить вопрос?
:nod::nod::nod:
Что очень сильно слышно, могут ли они положить ковер. Если люди вменяемые, можно найти решение проблемы.
Что очень сильно слышно, могут ли они положить ковер. Если люди вменяемые, можно найти решение проблемы.
Если бы им нужен был ковер, они его приобрели, а так это Ваши проблемы.
Jokersha
17.10.2007, 15:19
Играть и скакать так, что люстра трясётся это одно и тоже?
Не, ну ладно, полчаса попрыгал и всё. Или час. Нет! Это реально весь вечер! Прям с 19 до 23!:help:
Alex77RUS
17.10.2007, 15:19
А про письма Вы тоже знаете? Расскажите! Как лучше? Ка деловую переписку? Или с юмором? Или на жалость давить? :)
Смотря какого возраста соседи. Я не только с верхними переписывался :) У меня сбоку снимал однушку молодой и чрезмерно сексуально-активный юноша, при чем снимал ее вовсе не для того, чтобы там постоянно проживать, а навещал ее в основном в ночное время со своей спутницей. Он получил примерно это: Дорогие соседи!
Разрешите выразить свою радость по поводу Вашей активной личной жизни, свидетелями и пассивными участниками который мы часто становимся. Позвольте напомнить Вам, что Вы проживаете в многоквартирном панельном доме, а слышимость в таких домах оставляет желать лучшего. Мы все очень рады, что у Вас все хорошо с личной жизнью, но объяснить пятилетнему мальчику, почему тетя так кричит по ночам и стучит в стену, ровно, как и успокоить трехмесячную девочку, разбуженную среди ночи, не является столь простой задачей, коей может показаться на первый взгляд. Мы уверены, что когда у вас появятся дети (а это будет достойной наградой за Ваши труды), Вы нас поймете.
Кстати, ученые доказали, что крики значительно сокращают удовольствие от занятия любовью, ибо энергия, направленная на получение удовольствия, расходуется не в том направлении.
Мы будем Вам признательны, если Вы постараетесь проверить данный научный тезис, а, отодвинув кровать от стены, Вы не нарушите сон Ваших соседей и сохраните обои.
Надеемся, что Вы воспримите это письмо с должным вниманием и пониманием.
Искренне Ваши,
Соседи.
Верхние уже почтенного возраста, несмотря на маленького ребенка, поэтому им все официально. Но там сосед пришел после первого же письма и мы потом при очных встречах общались :)
Поэтому и пишу, что с перепиской надо аккуратнее :D
Jokersha
17.10.2007, 15:20
Ну, можт у них, например, нет денег?
Или они не осознают, как нам плохо под ними :(
Это понятно. Но если люди вменяемые, то договориться всегда можно о чем-то.
Не, ну ладно, полчаса попрыгал и всё. Или час. Нет! Это реально весь вечер! Прям с 19 до 23!:help:
вот! самое лучшее время, для реализации культурной программы: театр, кино и пр. :)
Jokersha
17.10.2007, 15:22
вот! самое лучшее время, для реализации культурной программы: театр, кино и пр. :)
Каждый день??? :help::D
Jokersha
17.10.2007, 15:23
Alex77RUS, спасибо, буду, видимо пробовать...
Каждый день??? :help::D
представляете, как повысится ваш культурный уровень ;)
Alex77RUS
17.10.2007, 15:24
Или они не осознают, как нам плохо под ними :(
Вот Ваша задача до них это донести, поэтому понятно, от кого должна исходить инициатива. Им-то хорошо - чего париться? Раз никто не жалуется - значит всем хорошо :)
У меня ребенку 7 месяцев, так он пока не ходит,а вот энергия ввиде ползания длится все время пока не спит. Я сам удивляюсь, откуда столько энергии, у моего малыша.Так что 4 часа это не показатель:)
Ты вспомни нашего соседа, который курит на балконе так, что у нас в квартире запах табака такой, что дышать не возможно:cool:
Ты вспомни нашего соседа, который курит на балконе так, что у нас в квартире запах табака такой, что дышать не возможно:cool:
А мы не говорили с ним еще :p
Зайдите да поговорите. У меня нижние жаловались что бабуля моя шаркает сильно. Купил тапки ей мягкие да дорожку в коридоре постелил. Трудно чтоль. Хотя народ нынче неадекватен и любит орать - что всё по закону.
меня тоже раньше просили чтобы ковры постелил а я им сказал что ковры вредно, там пыль и все такое, отстали
Activist
17.10.2007, 18:07
Зайдите да поговорите. У меня нижние жаловались что бабуля моя шаркает сильно. Купил тапки ей мягкие да дорожку в коридоре постелил. Трудно чтоль. Хотя народ нынче неадекватен и любит орать - что всё по закону.
к сожалению разговоры чаще всего бесполезны...у меня мучения все 10 лет что живу в квартире...сосед сверху немного не в себе, хотя на вид приличный мужик...так вот 8 лет он постоянно стучал, сверлил, пилил и строгал так, что у меня стены тряслись...но все по закону, в положенное время прекращал, не прикапаешься...а когда я пошел ему бить лицо, то увидел что у него вся хата вагонкой обита...бывает же. А сейчас у него маленький ребенок, который тоже топает как слон...и очень часто впадает в часовые истерики, порой кажется что его режут...бывает и по ночам. Короче единственная правильная мысль - хочешь покоя - построй свой дом :)
просто нормально поговорить :)
ребенок топает в рамках правового поля :D
к сожалению разговоры чаще всего бесполезны...у меня мучения все 10 лет что живу в квартире...сосед сверху немного не в себе, хотя на вид приличный мужик...так вот 8 лет он постоянно стучал, сверлил, пилил и строгал так, что у меня стены тряслись...но все по закону, в положенное время прекращал, не прикапаешься...а когда я пошел ему бить лицо, то увидел что у него вся хата вагонкой обита...бывает же. А сейчас у него маленький ребенок, который тоже топает как слон...и очень часто впадает в часовые истерики, порой кажется что его режут...бывает и по ночам. Короче единственная правильная мысль - хочешь покоя - построй свой дом :)
Я таком виде купил квартиру - вся в вагонке, да ещё обожжёной. Видать круто это.
на старой квартире соседка снизу все на моих сорванцов ругалась. я проводил с ними воспитательные беседы, но бесполезно! так соседке и отвечал - приходите делайте, что хотите! :help:
теперь в новом доме нам по глове соседские дети скачут... жена ругается, я ей говорю, мол это к нам прежней соседки мытарства вернулись... :cry:
самое интересное, что скачки эти всегда начинаются часов в 11 вечера...:shock: моцион чтоль у них такой? :D
Activist
17.10.2007, 20:38
Я таком виде купил квартиру - вся в вагонке, да ещё обожжёной. Видать круто это.
круто...с головой просто некоторые не дружат...дети леса, мля :D...у него еще березовые стволы с сучками были вместо вешалок в прихожей :eek::D
круто...с головой просто некоторые не дружат...дети леса, мля :D...у него еще березовые стволы с сучками были вместо вешалок в прихожей :eek::Dне с головой, а с партией "зеленых" :D
Дети - это дети. И они топочут по коврам так же как и без них, в тапочках они топочут так же как и босиком и даже так же, как если б их одевали в деревянные башмаки:nod: Топочут утром-днем-вечером с одинаковой энергией, коей у них столько, что зайцу-Энерджайзеру и не снилось. Ругаться или брать на жалость с родителями - дело совершенно бесполезное. Родители и сами бы рады хоть немного отдохнуть, но отключить функцию топота НЕВОЗМОЖНО:help::D Они могут перед вами извиняться, пытаться утихомиривать ребенка, но результат будет стремиться к нулю. Как вариант - можно приставить саб к стене и врубить музыку, например, во время детского сна (ну, с запасом, начинать часов в 12 дня, выключать в 5 вечера), но это приведет только к тому, что ребенок, не поспавший днем, вечером свалится раньше обычного, а на следующий день начнет топотать в 5 утра:help::D
Выход только один - сцепить зубы и ждать. Все дети вырастают, энергии становится поменьше, уроки вечером надо делать.... А потом... А потом они начинают собирать компании, врубать музыку, бухать, орать, кидать бычки с балкона.... Потом опять утихомириваются... И у них появляются их собственные дети:D Далее начинай сказку сначала:D
кста топот - это еще ерунда! вот у меня на старой квартире прямо под окнами восстановили церковь с колокольней (50 м от дома). колокольный звон каждый день раз в час + перезвоны. по выходным иногда с 6 утра начинают... никакие стеклопакеты не помогают... детей, пока были маленькие, спать не уложишь и т.д. :help:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot