PDA

Просмотр полной версии : Отказалась подавать признаки жизни

LALIQUE
18.03.2003, 13:59
Еду тут на днях, скорость такая не очень большая ~ 90 км/ч, вдруг одновременно начинает на короткое время загораться ASC и ABS на доске приборов и радио перестает работать, ну вот думаю электрику наверное глючит.
Остановилась на светофоре заглушила......, а она больше не заводится и вообще ничего не работает. :eek:

ДРОН
18.03.2003, 14:03
А ремешок генератора не порвался ли ?

Alex_M
18.03.2003, 14:13
То же самое было из-за щеток генератора. На сервис прямая дорога, не женское это дело с электрикой разбираться :)

LALIQUE
18.03.2003, 14:21
А вот и не угадали :) Всё проще было гораздо, слетела клема с аккумулятора, а вот генератор то как раз в порядке был, на нём то я последние километры и ехала, пока машину не заглушила.
Вот только одна проблема была - до клемы было не добраться, багажник не хотел ни с ключа, ни уговорами открываться. Так и ходила в пол первого ночи вокруг машины.

Valerka
18.03.2003, 14:56
Написано Алена:
А вот и не угадали :) Всё проще было гораздо, слетела клема с аккумулятора, а вот генератор то как раз в порядке был, на нём то я последние километры и ехала, пока машину не заглушила.
Вот только одна проблема была - до клемы было не добраться, багажник не хотел ни с ключа, ни уговорами открываться. Так и ходила в пол первого ночи вокруг машины.

Аленушка, ну как же так??? :shock: Ведь есть же телефоны друзей.... готовых в любое время помочь..... наконец в Би-лайне есть 678 и приезжают (совсем недорого) грамотные ребятки.....

LALIQUE
18.03.2003, 15:13
А вот с грамотным мне как раз повезло, :) потом.
Стоим разглядываем, то что под капотом находиться, клему никак плюсовую найти не можем. Прикурить хотели. Клему в итоге нашли, я догадалась посмотреть в книжке где она располагается. Прикуриваем- тишина. Подъезжает четверка, подходит дяденька, смотрит как мы вокруг машины прыгаем. Говорит - "Что никак?! . А вот я вам ее сейчас оживлю в три секунды!!!!! "
И правда, открывает багажник своей четверки- у него там какой то агрегат стоит, заводит он этот агрегат. Прикуривает мою машинку. И... о чудо :) всё горит, все работает, полезли в багажник - клема со своего места каким то чудом соскочила, и рядышком болтается. (аккумулятор меняла не так давно)

Вот такой мне подарочек на моё ДР моя машинка устроила. :(

Valerka
18.03.2003, 15:13
Написано Алена:

Аленушка, ну как же так??? :shock: Ведь есть же телефоны друзей.... готовых в любое время помочь..... наконец в Би-лайне есть 678 и приезжают (совсем недорого) грамотные ребятки.....

MAXX
18.03.2003, 15:21
Да ужжж. Тебе еще повезло, что книжка с собой оказалась. Ох уж мне эти баварцы! Аккумулятора нет в машине. Во всяком случае искал - не нашел. Только клемма торчит для прикуривания. На батарейках, наверное. ;) Жидкости охлаждающей тоже, похоже, нету. ;) Прогресс, понимаешь!

LALIQUE
18.03.2003, 18:45
Я вообще думала, что аккумулятор находится под задним сидением, как в Е34. А они его теперь в багажник запихали :) :wave:

Don Mihail
19.03.2003, 10:03
У меня тоже как-то клемма спала.
До этого я поставил 80А аккумулятор с BMW 320 Е46 на BMW 523 E39 . Оригинальный аккумулятор 65А стоявший до этого на пятерке умер по причине долгого простоя. Оказалось, что затянутая до упора оригинальная минусовая клемма на E39 почему-то больше чем минусовой контакт оригинального аккумулятора взятого с Е46. Эта клемма с контакта руками легко снимается и одевается.
при этом в Е46 этот же аккумулятор замечательно встает и все клеммы замечательно на контактах затягиваются.