PDA

Просмотр полной версии : вопросик по температуре m50

MoonCat
18.03.2003, 11:29
несколько раз заметал ( последний раз тока что ) , при некотором стоянии в пробке стрелка температуры стремиться от своего вертикального состояния к следуещему справа делению, тоесть температура растет :(
летом такого отродясь не было и стрелка всегда стояла точно на 12 часов :super:

после того как пробка кончается и я проезжаю несколько сотен метров , температура стабилизируется на норме .

вот я и думаю , что "приезжает" :help: ???

термомуфта передает вращение только на больших оборотах ? или термостат до конца не открывается ?
какой порядок обследования и диагности такой проблемы ?

:help: :help: :help:

Alex_M
18.03.2003, 11:35
Больше вероятность термомуфты, она вращаеться всегда когда температура достигает ее рабочего номинала. Можно проверить термостат в кострюльке или поставить на время заведомо исправный. Еще не мешало бы стравить воздух из системы.

Гдык
18.03.2003, 11:37
Для начала радиатор помыть от гауна, набившегося за зиму:wave:

ХорЬ
18.03.2003, 12:50
Помыть радиатор!!! потом все остальное. А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в движении стрелка температуры отползает на 1-2 мин первого, а когда стоишь, на холостом ходу - температура падает!!! Заметно! Без 2 мин 12 где-то... :shock:

AndyDark
18.03.2003, 18:19
До того как поменял термостат и антифриз постоянно ездил на час. Иногда пыталась залезть в красную.
Теперь - чаще всего чутка не доползает до двенадцати, особенно в движении ( что и понятно), а вообще - полдень. Очень редко, но бывает, что почти весь день ездит с чуть больше 12, но дальше не греется - дни что ли критические? :)