PDA

Просмотр полной версии : Прыгает стрелка уровня топлива... (+)

DRIVE
18.03.2003, 11:08
:help:
Приветствую!
Проявилась беда, которая раздражает очень.
Машинка Е39/523, полный компьютер.
Прыгает стрелка бензина, влево-вправо, влево-вправо, потом может успокоиться. Потом снова может начать прыгать, а может и не начать. Соответственно, компьютер выдает прыгающие значения остаточного пробега.
Причем иногда есть некая закономерность - когда бензина меньше, чем 1/2 бака, то прыжки прекращаются.
Как лечить больного? Оба датчика топлива под замену? или эти прыжки означают то, что компьютер усиленно думает и рассчитывает что-то?

Спасибо,
Роман.

AndyDark
18.03.2003, 17:08
ИМХО датчик(и) под замену.
Бензин в них колбасится, если верить моему приятелю, который утверждал, что от плохого бензина (воды) они ржавеют и теряют герметичость...

asd1980
18.03.2003, 17:27
У меня так - заливаю я например на 550 р- когда залив закончен датчик уровня показывает значение между 40-50 (между) литров , проеду 20-30 км и стрелка показывает истинное значение больше 50

DRIVE
18.03.2003, 17:37
ОК, понял в каком направлении рыть :)

Хоть и печально это :(

MAXX
18.03.2003, 17:47
А у меня так - заливаю полный бак, стрелка показывает полный бак. А потом плавно, по мере уменьшения уровня топлива, опускается вплоть до загорания желтой лампочки. Никаких колебаний вне зависимоти от стиля езды не наблюдается. Компьютер показания меняет достаточно динамично, в зависимости от стиля езды, но назвать режим смены показаний прыгающим я не могу.

AndyDark
18.03.2003, 18:20
ИМХО датчик(и) под замену.
Бензин в них колбасится, если верить моему приятелю, который утверждал, что от плохого бензина (воды) они ржавеют и теряют герметичость...

BigAl540
18.03.2003, 19:21
Датчики менять однозначно, а то стрелка остановится водном положении и бензин кончится. У меня уже так было. Думал машине хана т.к. стрелка показывала 1\2 а машина заглохла и не заводится. :wave: