PDA

Просмотр полной версии : Внутренняя ручка открывания двери

Влад1
18.03.2003, 08:00
Всем большой привет!!!

У меня на 528i, Е39, 11.1998 г. сломалась внутренняя ручка открывания двери. С ввиду она похожа на добротный металл, а на самом деле оказалась пластмасса, что как-то не солидно для БМВ, т.к. это для данной детали не практично. Ну да ладно.
Подскажите пожалуйста, какова цена данной ручки и как долго в среднем она служит.
А самое главное - могу ли я поменять её не разбирая обшивку двери, и как это сделать?

Заранее благодарен.

С уважением,

Doktor BMW
18.03.2003, 09:30
Ручка стОит около 28 евро ,служить будет долго , если после установки смазать замок двери , например силикон-спреем, чтоб при открывании не туго было за ручку тянуть.Обивку придется снимать , самое главное при снятии открутить винт внутри ручки под колпачком и в воздушном канале , снять блок кнопок стеклоподьемников , и плафон подсветки снизу , далее обивка держится только на пистонах.
А еще лучше не мучаться, поехать в сервис и все сделать :wave:

Paul UA
18.03.2003, 09:56
Добро пожаловать в Клуб Отломаных Ручек
:wave:

ДРОН
18.03.2003, 10:05
Ручки эти - больное место. За прошедшую зиму я поменял две, за предыдущую тоже две :mad: :mad: :mad: . Замки, конечно, смазывать надо обязательно (я смазывал), но в моих случаях причина всегда была другая - в сильные морозы дверь, закрытую на ц.з. на холодной машине открывать этой ручкой НЕЛЬЗЯ !!!!!

Ручки всегда менял сам, обивку при этом не снимал, что, конечно, удобства в работе не добавляет. Замена занимает 5 минут (но это уже опыт :D : :D ).

Ручку тебе продадут вместе с кожухом, поэтому твоя задача снять заглушку на старом кожухе, выкрутить винт, отсоединить тягу замка и собрать все в обратной последовательности. При этом следить, чтобы тяга замка обязательно попала в направляющую (хвостик такой) на кожухе ручки.

Успехов :wave: .

EKB
18.03.2003, 12:57
ага, велкаме)))
я вот свою не смог зацепить, так просто для красоты ее закрепил, жду, когда до сервиса доеду, ну очень тяжело ее туда воткнуть :)

Zander
18.03.2003, 13:37
Так у него же внутренняя ручка отломалась, а не наружная, так что пора новый клуб открывать.:D

EKB
18.03.2003, 17:52
Так как я понимаю в основном у всех внутренние и отламываются :)