PDA

Просмотр полной версии : Stop! engine oilpress - чтобы это значило...

I-van
17.03.2003, 18:15
загорается такая надпись на ВС при торможении чуть выше чем спокойное (почти перед самой остановкой)... а потом (доля секунды - секунда) - гаснет... чего такое, - а?

AWAS
17.03.2003, 18:41
А как с уровнем масла?

ХорЬ
17.03.2003, 18:43
А если в поворот на хорошей скорости зайти?

Гдык
17.03.2003, 19:29
Борь, написано же СТОП! вообщето давление масла, а лампочка с маслёнкой загорается?
Хотя не важно, лучше медленно и печально на эвакуаторе ползти в сервис:(:(:(
УдачЪ

AWAS
17.03.2003, 20:27
Да может быть проще: при малом уровне масла и интенсивном торможении масло отливает от маслозаборника, вот лампочка и загорается.

Vlad_K
17.03.2003, 22:52
Дословный перевод: Остановиться! Давление масла в двигателе.
ИМХО ничего хорошего это не означает. В первую очередь проверь уровень масла. А дальше - по разумению...

AlexM
17.03.2003, 23:30
Написано Vlad_K:
Дословный перевод: Остановиться! Давление масла в двигателе.
ИМХО ничего хорошего это не означает. В первую очередь проверь уровень масла. А дальше - по разумению...

:nod: :nod: :nod:

А дальше, по опыту, было когда-то, давно, проверить сам датчик давления, у меня он тёк, и давление некорректно показывал, пришлось заменить, и всё :wave:

А если нет, тогда искать дальше... :rolleyes:

kazya700
18.03.2003, 00:21
Перевод: "Надеюсь, пока дышу" :-)

I-van
18.03.2003, 12:34
а где проверить уровень масла? и как?

ХорЬ
18.03.2003, 12:45
Гм... :shock:

Zomby
18.03.2003, 12:56
Открыть капот, найти ручку с кольцом (искать в р-не самого двигателя, ручка с кольцом скорее всего красного цвета) и вытащить. Неожиданным образом обнаружишь стержень:), который называется щуп. Там есть две риски (в самом низу щупа). Масло должно быть между ними. От нижней риски до верхней - примерно литр масла. Мне кажется, что у тебя масло явно ниже нижней риски. Поэтому можешь легко залить один литр. Но! Прежде чем лить, все же проверь уровень.

Сергей.

ЗЫ Масло заливается в двигатель так:
- откручиваешь крышку сверху двигателя со значком "масло"
- аккуратно заливаешь в появившуюся горловину масло (желательно не пролить на двигатель, т.к. будет потом некоторое время вонять)
- через минуту достаешь щуп и проверяешь уровень (должен быть ближе к верхней риске)
- переливать НЕЛЬЗЯ!
- закрываешь крышку.

Zander
18.03.2003, 13:31
Сергей забыл напомнить, что масло нуна доливать тоже, что у тебя залито.:wave:

I-van
18.03.2003, 14:14
Спасибо Сергей !!!
А капот пасля закрывать нуна?

Zomby
18.03.2003, 14:25
Это на усмотрение владельца:)

Сергей.

Vovan
18.03.2003, 14:35
Написано Zomby:
Открыть капот, найти ручку с кольцом (искать в р-не самого двигателя, ручка с кольцом скорее всего красного цвета) и вытащить. Неожиданным образом обнаружишь стержень:), который называется щуп. Там есть две риски (в самом низу щупа). Масло должно быть между ними. От нижней риски до верхней - примерно литр масла. Мне кажется, что у тебя масло явно ниже нижней риски. Поэтому можешь легко залить один литр. Но! Прежде чем лить, все же проверь уровень.

Сергей.

ЗЫ Масло заливается в двигатель так:
- откручиваешь крышку сверху двигателя со значком "масло"
- аккуратно заливаешь в появившуюся горловину масло (желательно не пролить на двигатель, т.к. будет потом некоторое время вонять)
- через минуту достаешь щуп и проверяешь уровень (должен быть ближе к верхней риске)
- переливать НЕЛЬЗЯ!
- закрываешь крышку.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Данил
18.03.2003, 14:36
а я б не закрывал :D

охх, помню как у меня на 08 он на мкаде открылси... :eek: :eek: :eek: .
пришлось прижаться к обочине :D

Alex X5
18.03.2003, 16:43
А я вот щуп и недостаю никада !!! :) просто масло наливаю по горловину и вперёд!!! :) :) :) ---- ЭТО ШУТКА !!!!!!!!!!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙ !!!!!!!!!!!!

Данил
18.03.2003, 16:46
Alex, а как же это ты масло доливаешь по горловину, а щуп не вытаскиваешь?) мистика...