PDA

Просмотр полной версии : Омыватель стекла

dimitrius
17.03.2003, 17:30
Вот тут какая хрень случилась

Жидкость перестала подаваться на лобовое стекло (из одной форсунки) - просто не льется и все! :mad:
Открыл копот - а там просто лужа - вся внутрення обшивка капота мокрая
Ну я и снял белую пластмасс. хрень, кот. соединяет шланг с собственно форсунками - и она, хрень эта, пропускает жидкость в маленькое отверстие сбоку - разломал я эту хрень :super: а там прокладка сдохла - после удаление онной и заклеивания дырки - жидкость стала подаваться на стекло :thumbup:
вопрос - как такой тюнинх можен сказаться на дальнейшую эксплуатацию указанного механизма - или стоит поискать эту пластмаску (новую) - (только что то ломает из-за нее куда то ездить)
всем спасибо

Е 36 1993

Zomby
17.03.2003, 18:54
Если я правильно понял, то ты удалил обратный клапан. Без него омыв. жидкость стекает и подается на стекло не сразу, а с небольшой задержкой. Соответственно щетки будут тереть сухое стекло и быстрее подохнут. Более никаких траблов не знаю.

Сергей.

Alex_Tushino
17.03.2003, 22:49
как временное решение,-тройник обычный поставь и заказывай новый клапан.В районе 11 долл.должен стоить.

ROD
18.03.2003, 13:33
Клапан системы стеклоомывателя стоит 3.20 евро, я брал в АД.

Skif
18.03.2003, 18:01
[QUOTE]Написано Zomby:
Соответственно щетки будут тереть сухое стекло и быстрее подохнут. Более никаких траблов не знаю.

Не понял насчет щеток по сухому стеклу У меня щетки включаются после разбрызгивания, а клапанов нет и живу без проблем( один удалили до меня последний удалил я :))

Выбрасывай и не заморачивайся а на сЭкономленное купи пива ;) Е36 94г.

SKS
28.03.2003, 08:31
Клапан стоит 15 р. или около того, называется "клапан обратки ВАЗ-2108". Ставишь перед самым тройником и забываешь проблемы. Так была вылечена систена на 318 е30 и 318 е36 в настоящее время. Только когда будешь ставить гляди на стрелку на самом клапане. Можно найти тройник от ГАЗ-3102 у них клапан в самом тройнике. Но сейчас таких не делают (удешевление производства, и поэтому у новой Волги брызгает точно также, как ты описал).

Alex_Tushino
29.03.2003, 00:27
купи оригинальную и не парься,почём зря.