PDA

Просмотр полной версии : смысл замены Фрадкова на Зубкова

ish
12.10.2007, 13:01
судя по всему, Путин сейчас должен уйти в отпуск

---
2. Зарегистрированные кандидаты, замещающие государственные должности категории "А" в органах исполнительной власти, включая высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), или судебной власти либо выборные муниципальные должности (за исключением депутатов представительных органов местного самоуправления), а также зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации (за исключением редакций периодических печатных изданий, учрежденных кандидатами, политическими партиями), на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в зарегистрировавшую их избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через три дня со дня регистрации.
----

я так понимаю, что на его место автоматом становится премьер.

наверное этим и объясняется замена Фрадкова и увеличение кол-ва вице премьеров

далее Зубков до декабря исполняет обязанности президента и на выборах становится президентом ? или же мы увидим другую кандидатуру.

p/s. схемотехники :super:

login75
12.10.2007, 13:05
далее Зубков до декабря исполняет обязанности президента и на выборах становится президентом ? или же мы увидим другую кандидатуру.
p/s. схемотехники :super:
при беглом прочтении, выделенное прочел как "или же мы увидим другую карикатуру"

ish
12.10.2007, 13:07
при беглом прочтении, выделенное прочел как "или же мы увидим другую карикатуру"

ничего не боишься :D

AK--74
12.10.2007, 13:08
пиара пока мало. Путин перед и.о. президента и на самолете полетал и водки в поле выпил. а Зубков даже с Гондолизой и Гатесом не встретился.

ish
12.10.2007, 13:09
пиара пока мало. Путин перед и.о. президента и на самолете полетал и водки в поле выпил. а Зубков даже с Гондолизой и Гатесом не встретился.

у Зубкова впереди пол года, которые он может провести ио.
причем в зависимости от результатов первых трех месяцев вторые он может и не получить

Turok
12.10.2007, 13:13
мне показалось, или Фрадков даж похудел? :)

Кардинал
12.10.2007, 13:15
А он разве зарегистрирован как кандидат?:eek: Те кто в списках ИМХО не обязаны уходить в отпуск, только те, кто сами регистрируются как кандидаты уходить обязаны, а списочных это не касается.

Takeshi
12.10.2007, 13:15
я тут поспорил на 500 рублей что Зубков не будет президентом.. но,блин чувствую что проиграю..:D:D

фрадков - парадный генерал, выполнявший чисто декоративные функции, и говоривший только после того как ему сверху разрешали..
А вот зубков так ворвался на полит сцену (как путин в свое время) - что всем видом дал понять что он реальная кандидатура на пост президента.

AK--74
12.10.2007, 13:18
у Зубкова впереди пол года, которые он может провести ио.
причем в зависимости от результатов первых трех месяцев вторые он может и не получить

ну вот времени впереди-то в обрез, а пиар последние недели отсутствует. был в первую неделю и чет кончился :shock:

мож Чилингарова пора в президенты :D? он столько времени на севере, что уже достаточно отморожен

Turok
12.10.2007, 13:21
фрадков - парадный генерал, выполнявший чисто декоративные функции, и говоривший только после того как ему сверху разрешали..
А вот зубков так ворвался на полит сцену (как путин в свое время) - что всем видом дал понять что он реальная кандидатура на пост президента.
дык может поэтому и сместили, что начал не по общим правилам играть? :shock:

spinach
12.10.2007, 13:22
Не знаю, у нас без серьезной правки Конституции премьер-министру всю полноту власти не передать, президентские полномочия ого-го какие, поэтому как ВВП будет выходить из этого угла - "третьего срока не будет", "Конституцию не будем менять" - загадка:shock:. В какой-то одной фразе - ошибка:). По результатам опросов социологических он бесспорный лидер, но как это воплотить в реальную власть без третьего срока - непонятно

spinach
12.10.2007, 13:23
ну вот времени впереди-то в обрез, а пиар последние недели отсутствует. был в первую неделю и чет кончился :shock:

мож Чилингарова пора в президенты :D? он столько времени на севере, что уже достаточно отморожен

:D:D:D

*Sergey*
12.10.2007, 13:25

:D:D:D

вчера разговор про первую платную в Питере послушал, непонятно кто из них на первом месте:cool:

Ziama
12.10.2007, 13:27
от нашего презика любой бяки можно ожидать...

Назначит какого нить Кириенко (ему не привыкать), чтоб ОН обосрался, ибо ужЕ давно говорят о грядущем крИзисе...

ПотОм в аццтавку его, и досрочные выборы... Что голову- то долго ломать?.... МеханизЪм обкАтан...

Как вариант:)

xRY
12.10.2007, 13:37
от нашего презика любой бяки можно ожидать...

Назначит какого нить Кириенко (ему не привыкать), чтоб ОН обосрался, ибо ужЕ давно говорят о грядущем крИзисе...

ПотОм в аццтавку его, и досрочные выборы... Что голову- то долго ломать?.... МеханизЪм обкАтан...

Как вариант:)

в роли "Кириенко" - Зубков

Леонидыч
12.10.2007, 13:47
Внезапно в голову пришла мысль... естественно дурацкая!
Итак, З. становится президентом. Пусть временным, но он-то будет всерьез считать, что постоянным! (как и премьером). "Вот тогда мы и похохочем!"(с) Карлссон :cool:

Ziama
12.10.2007, 13:53
в роли "Кириенко" - Зубков

да хоть кого ткни...

Главное, что за ним, через короткое время, а5 появится один, очень хорошо нам всем известный, диктатор...

ish
12.10.2007, 14:23
А он разве зарегистрирован как кандидат?:eek: Те кто в списках ИМХО не обязаны уходить в отпуск, только те, кто сами регистрируются как кандидаты уходить обязаны, а списочных это не касается.

а он в федеральном списке кого ? разве не кандидатов ? ;)

а по тексту закона - любой кандидат должен

AK--74
12.10.2007, 14:27
о вот еще вариант: россия создает конфедерацию с Арменией премьер РФ становится президентом конфедерации. в течении первого год власть от федерации переходит к конфедерации и - хоба- общенародные выборы президента. премьер как водится - побеждает.

а через 8 лет мы сделаем Союз с таджикистоном.
Вариантов то - море. А там глядшь и "Наебуллина" подрастет до президенства.

spinach
12.10.2007, 14:27
а он в федеральном списке кого ? разве не кандидатов ? ;)

а по тексту закона - любой кандидат должен

Ну он в общефедеральном списке ЕдРа под номером 1:). Большим шрифтом:D

R.R.
12.10.2007, 15:38
"Ян Смит вспоминал, как, встретившись с Робертом Мугабе вскоре после победы последнего на выборах 1980 года, просил его об одном - сохранить страну. "Я сказал Мугабе: "Вы получили в руки житницу всей Южной Африки. Сохраните ее"."

Леонидыч
12.10.2007, 17:38
"Ян Смит вспоминал, как, встретившись с Робертом Мугабе вскоре после победы последнего на выборах 1980 года, просил его об одном - сохранить страну. "Я сказал Мугабе: "Вы получили в руки житницу всей Южной Африки. Сохраните ее"."

Не удалось... :rolleyes:

maxim rk
12.10.2007, 21:16
все равно не отгадаете "План ...."

Bagum
12.10.2007, 21:23

Нет давно уж Родезии, а какая была страна! -
как волновала жителей страны советов... даже Гондурас так не волновал потом :)

Racer
12.10.2007, 21:29
какая разница кто?!

MO_330Ci
12.10.2007, 22:51
о вот еще вариант: россия создает конфедерацию с Арменией премьер РФ становится президентом конфедерации. в течении первого год власть от федерации переходит к конфедерации и - хоба- общенародные выборы президента. премьер как водится - побеждает.

Всегда предлагал обединиться с Кубой и Венесуэлой :super:

AK--74
12.10.2007, 23:16

куба кстати - это ход! А в преддверии 2014 года.. американских лыжников ваще можно будет поселить в олимпийском Варадеро. пусть оттуда ездют на соревнования в Адлер.. ;)

Bagum
12.10.2007, 23:49

возьмите ещё кндр и ... что там ещё подобное есть?

Vital
13.10.2007, 01:12
сурков плачет от смеха читая эту тему.

spinach
13.10.2007, 01:34

:)
И понимает, что сам тоже не в курсе...

Vital
13.10.2007, 02:06
[QUOTE=spinach;3552201]:)
И понимает, что сам тоже не в курсе...[/QUOTE

:D я предпологаю.

он - и не в курсе - смешно. спасибо. :)

Bagum
13.10.2007, 03:44

а что он делае, читая тему о зенитных ракетах, летящих на Москву?

ish
13.10.2007, 06:37

я думаю, что лучше объединяться с мьянмой .. и сразу вводит чрезвычайное положение.. а там уж какие выборы

p/s. хоба это куда ? :D

J.Hunter
13.10.2007, 12:12
доброго следователя заменили на злого ))

AK--74
13.10.2007, 12:46
я думаю, что лучше объединяться с мьянмой .. и сразу вводит чрезвычайное положение.. а там уж какие выборы

p/s. хоба это куда ? :D

Жил бы Гарант подольше, а варианты раз в 8 лет - придумаем.

пс не ограничивай гаранта: хоба - означает сразу во всЁ ;)

Molot.O.K.
14.10.2007, 13:40
Парни, ВВП этож профисиональный конспиратор - был бы хреновым еслиб его можно былоб просчитать. Пока ясно одно ВВП - особо никуда не собирается, ему и здесь хорошо

xRY
15.10.2007, 14:02

вряд ли он это читает :)

вчера засмотрел по России передачу о Рузвельте. Вот раз десять в этом фильме зрителю вдалбливали следующий текст: "Рузвельт был единственным Президентом, баллотировавшимся на третий срок и победившем. Он (Рузвельт) спас свою страну".
Ничего не напоминает?:rolleyes:

avdey
15.10.2007, 14:08
вряд ли он это читает :)

вчера засмотрел по России передачу о Рузвельте. Вот раз десять в этом фильме зрителю вдалбливали следующий текст: "Рузвельт был единственным Президентом, баллотировавшимся на третий срок и победившем. Он (Рузвельт) спас свою страну".
Ничего не напоминает?:rolleyes:

точно. именно это и было основным мессаджем фильма, как я понял. готовят уже почву...ну и ситуация была скажем так немного на нашу похожая, и это тоже постоянным рефраном шло, что у них тогда, как у нас в 90-е

Bagum
15.10.2007, 14:33
интересно, а про четвёртый срок Рузвельта "кина не будет"? :)
а не было ли в этом фильме сказано что-нибудь о законодательных запретах в Америк для этого в то время.

xRY
15.10.2007, 14:58
а не было ли в этом фильме сказано что-нибудь о законодательных запретах в Америк для этого в то время.

про запреты не уловил, но рефреном звучало: "единственный, кто..."

вобщем, грустно все это

avdey
15.10.2007, 16:41

никаких конституционных препонов для того, чтобы идти на третий срок не было...была 150 летняя традиция уходов презитдентов после второго срока

Bagum
15.10.2007, 17:55
так вот и я об этом ;)

вообще у нас любят странные аналогии проводить...
вот ещё интересно - в закрытой теме с обсуждением геноцида армян:
как в России обстоит с этим, что думают российские сенаторы и думцы, исполнительная власть?
а то всё почему-то американские решения обсуждают...

*PSV*
15.10.2007, 19:19
Смотрю я на него каждый день и думаю - неужели этот человек будет нашим президентом? Грустно...:(

ish
15.10.2007, 20:34
Смотрю я на него каждый день и думаю - неужели этот человек будет нашим президентом? Грустно...:(

не видел его уже неделю или больше.. и не грущу :)

*PSV*
15.10.2007, 20:49
не видел его уже неделю или больше.. и не грущу :)

И правильно!

Bagum
15.10.2007, 20:53
я не пойму: вот этот рост цен, с которым неожиданно стали бороться - это заслуга нашей исполнительной власти во главе с президентом или происки диверсантов и саботажников, вредителей и врагов народа?

ish
15.10.2007, 20:55
я не пойму: вот этот рост цен, с которым неожиданно стали бороться - это заслуга нашей исполнительной власти во главе с президентом или происки диверсантов и саботажников, вредителей и врагов народа?

а где то вроде было уже про спекуляции и монопольное ценообразование.. и вроде то ли СП то ли ГП поручили разобраться

*PSV*
15.10.2007, 20:57

Это заслуги человека, которого поблагодарили и даже наградили за труд.

BakMor
15.10.2007, 20:58

Таже фигня , через 2-3 месяца они разберутся , а цены интересно понизятся:shock:

ish
15.10.2007, 20:59

чабана ????? :eek:

Bagum
15.10.2007, 21:04

т.е. одного какого-то человека - Штирлиц, что ли, потрудился или Бонд? :)
просто даже не могу понять, кто это... или тот чабан? :)

*PSV*
15.10.2007, 21:05
чабана ????? :eek:
т.е. одного какого-то человека - Штирлиц, что ли, потрудился или Бонд? :)
просто даже не могу понять, кто это... или тот чабан? :)
Вовсе нет, орден "За заслуги перед Отечеством"...

OneMore!
15.10.2007, 21:06
Путин станет премьер-министром.

ish
15.10.2007, 21:10

Фрадкова что ли ? а он то тут причем ? он виноват в неурожае в мире в этом году ?

Bagum
15.10.2007, 21:12

ПСВ, кто же это, не томите... кто тот могучий диверсант, что сумел свести на нет все усилия президента, правительства, ЕР и ЦБ...

Bagum
15.10.2007, 21:15
Фрадкова что ли ? а он то тут причем ? он виноват в неурожае в мире в этом году ?

я тоже подозревал, что это он... хоть и не следил за награждениями.
я полагаю, он виноват уж тем, что фамилия его подозрительная. да и отчество выдающее его... ;)

ish
15.10.2007, 21:21
я тоже подозревал, что это он... хоть и не следил за награждениями.
я полагаю, он виноват уж тем, что фамилия его подозрительная. да и отчество выдающее его... ;)

Да еще при его назначении на пост премьера говорили, что куда бы он не приходил работать за последнее время, он приходил закрывать структуру.. например налоговую полицию ( и че то там было еще ).

так что не исключено, что будет сейчас принято решение, что не нужно нам правительство.. достаточно царя и алхимиков с прорицателями с советниками и все.

Bagum
15.10.2007, 21:27
а что, это действительно будет особый путь... ведь даже падишахи понимали необходимость визирей :)

Bagum
15.10.2007, 21:29
с другой стороны, может имеет смысл дождаться победных результатов от госкорпорации по нанотехнологиям, а уж после... :)

*PSV*
15.10.2007, 22:19

А каким же образом тогда можно решить проблему? Получается, что выхода нет, это данность, зачем же тогда 5 раз в день показывать Зубкова в ларьке по ТВ.
Или при Фрадкове был другой президент?:shock:

Bagum
15.10.2007, 22:58
ПСв, даже если предположить, что виноват Фрадков, то его ведь не враги назначали, а тот же президент.
Учитывая, что ошибок он делать не может, то, значит, всё идёт и шло по плану - тому, неведомому никому кроме...
;)

*PSV*
15.10.2007, 23:02
ПСв, даже если предположить, что виноват Фрадков, то его ведь не враги назначали, а тот же президент.
Учитывая, что ошибок он делать не может, то, значит, всё идёт и шло по плану - тому, неведомому никому кроме...
;)

Да в том то и дело, что ничего не изменилось, но зачем "борьбу" показывают чаще? Это же нелепо...

Bagum
15.10.2007, 23:04
нелепо...
извините, но вот, например, Ваши переживания за так и неродившийся сирийский реактор - нелепы.

а здесь явно что-то другое, какой-то смысл должен быть.
и он, похоже, может быть более неприятным...

*PSV*
15.10.2007, 23:06
нелепо...
извините, но вот, например, Ваши переживания за так и неродившийся сирийский реактор - нелепы.

а здесь явно что-то другое, какой-то смысл должен быть.
и он, похоже, может быть более неприятным...

Честно говоря, мне совершенно неинтересен несуществующий реактор (по всей видимости) в Сирии, интересно несколько иное...:)

Bagum
15.10.2007, 23:29
Честно говоря, мне совершенно неинтересен несуществующий реактор (по всей видимости) в Сирии, интересно несколько иное...:)

так вот и проговариваются.. ;)
ну и что же интересно, прямо так и скажете?

*PSV*
15.10.2007, 23:37
так вот и проговариваются.. ;)
ну и что же интересно, прямо так и скажете?

Да Вы знаете.
Только вот интересно, а удар по другим странам тоже можно оправдать?
Вернее так: Вы можете оправдать любую бомбардировку Израилем и США суверенных стран?

Bagum
15.10.2007, 23:42
да, я знаю - Вы разделяете антиизраильские и антиамериканские взгляды одного уважаемого академика, потому готовы повторять его благоглупости.

конечно, я могу оправдать что угодно - хоть отмену губернаторских выборов, хоть удорожание молока и веерное отключение электроэнергии, хоть удавление свободы слова в сми...
но оправдываю только сохраняющие ценность западных идеалов действия...
потому, например, совместную операцию против Милошевича не одобрял ;)

*PSV*
15.10.2007, 23:48
да, я знаю - Вы разделяете антиизраильские и антиамериканские взгляды одного уважаемого академика, потому готовы повторять его благоглупости.

конечно, я могу оправдать что угодно - хоть отмену губернаторских выборов, хоть удорожание молока и веерное отключение электроэнергии, хоть удавление свободы слова в сми...
но оправдываю только сохраняющие ценность западных идеалов действия...
потому, например, совместную операцию против Милошевича не одобрял ;)

Вот он уж Вам точно снится...
А за кем повторяете Вы? И зачем тогда вообще со мной разговариваете, если я это не я?:)

Так вроде молоко подорожало из-за неурожая всемирного.:shock:
Да и на все эти темы я всегда высказывал свою (Примакова) позицию...:shock: Есть же еще и внешняя политика.

Особенно защита зап. ценностей удалась в Ираке, с казнью бывшего главы государства в праздник, смешно, ей Богу... Может все-таки прекратите или Вы и впрямь не понимаете причины "освободительных войн"?
До встречи!

AK--74
16.10.2007, 00:22
Вот он уж Вам точно снится...
А за кем повторяете Вы? И зачем тогда вообще со мной разговариваете, если я это не я?:)

Так вроде молоко подорожало из-за неурожая всемирного.:shock:
Да и на все эти темы я всегда высказывал свою (Примакова) позицию...:shock: Есть же еще и внешняя политика.

Особенно защита зап. ценностей удалась в Ираке, с казнью бывшего главы государства в праздник, смешно, ей Богу... Может все-таки прекратите или Вы и впрямь не понимаете причины "освободительных войн"?
До встречи!

неурожай молока:eek:?? коровы незаколосились?

S325iX
16.10.2007, 00:35
Мне вот тоже любопытно, как это при рыночной экономике может быть ценовой сговор, а как же конкуретная борьба, свободные рыночные цены.

или у нас уже не рыночная экономика?:)

И почему в таком случае не привлекут к ответвенности Егор Тимурыча, как идейного вдохновителя и организатора сегодняшего повышения цен:D:D:D

MO_330Ci
16.10.2007, 01:06
Мне вот тоже любопытно, как это при рыночной экономике может быть ценовой сговор, а как же конкуретная борьба, свободные рыночные цены.

или у нас уже не рыночная экономика?:)

И почему в таком случае не привлекут к ответвенности Егор Тимурыча, как идейного вдохновителя и организатора сегодняшего повышения цен:D:D:D

Рыночная экономика - это миф, господа. :cool: Горизонт, так сказать. Приведите мне пример свободного рынка :shock:

AK--74
16.10.2007, 01:13
Рыночная экономика - это миф, господа. :cool: Горизонт, так сказать. Приведите мне пример свободного рынка :shock:

"свободность рынка" это не только и не столько его реальная истиная свобода (недостижимая как идеал) сколько работающе механизмы приближения к свободе. внятные законы, прозрачные ограничения, работающая судебная система и т.д. у нас все это угнетается :(

MO_330Ci
16.10.2007, 04:15
"свободность рынка" это не только и не столько его реальная истиная свобода (недостижимая как идеал) сколько работающе механизмы приближения к свободе. внятные законы, прозрачные ограничения, работающая судебная система и т.д. у нас все это угнетается :(

Ну, если свободность рынка гипотетически и изолированно рассматривать как величину, стремящуюся к единице, то возможно. :p

Но идея не в этом. Все теории, строящиеся вокруг допущения что рынок свободен критически зависят от абсолютной свободы, т.е равной единице. Но если (т.к.) это не так, все выводы этих теорий (invisible hand, саморегулирование, невозможность устойчивых сверхприбылей, итд) неверны из-за нереалистичных изначальных предположений. И причина недосягаемости единицы как я полагаю исходит из коллективной формы (само-)управления общества. Точнее - agency problem демократически избранного правительства или собственных интересов диктатора, когда узкая группа населения способна навязывать собственные интересы остальным нерыночными методами.

S325iX
16.10.2007, 09:06

Если мне не изменяет память, то при рыночной экономике государство должно вмешиваться в экономику, в том числе в вопросы ценообразования, посредством рыночного регулирования цен. То есть применительно к проблеме подорожания это может быть в двух вариантах:

1) Через создания условий для привления в эту область новых игроков, увеличивать степень конкуренции
2) Вводить нового мощного государственного игрока, который будет определять ценообразование и посредством опять же той же конкуренции будет регулировать цены.

НО я с трудом понимаю рыночную экономику, при которой можно придти к коммерсанту и вежливо сказать : иван иванович мы считаем, что молоко вы должны продавать вот по такой цене.:eek:

*PSV*
16.10.2007, 10:52

Вот-вот, такие объяснения я слышал от официальных лиц... :)
Видимо корма имеются в виду.

*PSV*
16.10.2007, 10:53
НО я с трудом понимаю рыночную экономику, при которой можно придти к коммерсанту и вежливо сказать : иван иванович мы считаем, что молоко вы должны продавать вот по такой цене.:eek:
Это действительно сложно понять.:shock:

Bagum
16.10.2007, 14:26

тоже хотел спросить :)

ПСВ, почему Вы так радуетесь, что защита демокртаических ценностей в Ираке не удалась?

Зато эта попытка показала, что некоторым людям (и даже может,народам) чужда свобода ;)

*PSV*
16.10.2007, 17:29
тоже хотел спросить :)

ПСВ, почему Вы так радуетесь, что защита демокртаических ценностей в Ираке не удалась?

Зато эта попытка показала, что некоторым людям (и даже может,народам) чужда свобода ;)
Так я ответил почему, прочтите.

Продолжаете верить в эти свои слова, любопытно...:)
Это была операция с совершенно другим целями, это очевидно для большинства вменяемых людей, кроме Вас и еще некоторых "либералов"...

MO_330Ci
16.10.2007, 17:44
Если мне не изменяет память, то при рыночной экономике государство должно вмешиваться в экономику, в том числе в вопросы ценообразования, посредством рыночного регулирования цен.

Должно вмешиваться? :confused: При "рыночной" экономике? :confused:

2) Вводить нового мощного государственного игрока, который будет определять ценообразование и посредством опять же той же конкуренции будет регулировать цены.

Каким образом государственный игрок сможет влиять на равновесный уровень цен? Благодаря преференциям в виде прямых или косвенных субсидий? В результате получим нерыночное конкурентное преимущество "госигрока", которое в результате вытеснит с рынка остальных, "рыночных" производителей, и первый получит полную или квази-монополию. Далее, как любое госпредприятие-монополист, финансируемое бюджетом и не оперирующее с целью зарабатывания максимальное прибыли (а с целью сохранения и расширения собственных бюрократических структур), оно будет производить товар вне контекста спроса и предложения и потребители получат либо заваленные прилавки и портящийся продукт (разбазаривание государственных денег), либо дефицит :) Вам что больше по душе? :cool:

S325iX
16.10.2007, 18:07
Должно вмешиваться? :confused: При "рыночной" экономике? :confused:

Каким образом государственный игрок сможет влиять на равновесный уровень цен? Благодаря преференциям в виде прямых или косвенных субсидий? В результате получим нерыночное конкурентное преимущество "госигрока", которое в результате вытеснит с рынка остальных, "рыночных" производителей, и первый получит полную или квази-монополию. Далее, как любое госпредприятие финаннсируемое бюджетом и имеющее монополию, оно будет оперировать вне контекста спроса и предложения и потребители получат либо заваленные прилавки и портящийся продукт (разбазаривание государственных денег), либо дефицит :) Вам что больше по душе? :cool:

Речь идет о регулировании, а не вытеснение и национализации, зачем гос-ву заниматься поставками продовольствия, если это удел коммерсантов, но если у гос-ва есть подозрение что имеет место ценовой сговор и монополизация рынка этого бизнеса, то оно вполне может дестабилизировать монополию вводом сильного игрока, с последущим уходом послежнего по достижению свободной конкуренции на рынке.

В этом смысл гос регулирования экономики, что гос-во действует не законадательными запретами, которые снижают эффективность экономики и плодят корупцию, а стимулирующими действиями в экономике, которые подменяют неэффективно действующие структуры, позволяя остальным идти вперед

Собственно с того момента, когда гос-во начинает монополизировать большинство отраслей экономики, экономика перестает быть рыночной и становится с становиться плановой:)

MO_330Ci
16.10.2007, 18:57
Речь идет о регулировании, а не вытеснение и национализации, зачем гос-ву заниматься поставками продовольствия, если это удел коммерсантов, но если у гос-ва есть подозрение что имеет место ценовой сговор и монополизация рынка этого бизнеса, то оно вполне может дестабилизировать монополию вводом сильного игрока, с последущим уходом послежнего по достижению свободной конкуренции на рынке.

В этом смысл гос регулирования экономики, что гос-во действует не законадательными запретами, которые снижают эффективность экономики и плодят корупцию, а стимулирующими действиями в экономике, которые подменяют неэффективно действующие структуры, позволяя остальным идти вперед

Собственно с того момента, когда гос-во начинает монополизировать большинство отраслей экономики, экономика перестает быть рыночной и становится с становиться плановой:)

В том-то и проблема, что государственная структура как правило не уйдет "когда нужно", и более того, скорее всего будет обосновывать свою необходимость и необходимость расширения собственных полномочий. Вы представляете себя штат узкоспециализированных государственных бюрократов, добровольно оставляющих насиженное место? Я - нет. На мой взгляд, здесь имеет место неразрешимый конфликт интересов.

AK--74
16.10.2007, 19:10
Ну, если свободность рынка гипотетически и изолированно рассматривать как величину, стремящуюся к единице, то возможно. :p

Но идея не в этом. Все теории, строящиеся вокруг допущения что рынок свободен критически зависят от абсолютной свободы, т.е равной единице. Но если (т.к.) это не так, все выводы этих теорий (invisible hand, саморегулирование, невозможность устойчивых сверхприбылей, итд) неверны из-за нереалистичных изначальных предположений. И причина недосягаемости единицы как я полагаю исходит из коллективной формы (само-)управления общества. Точнее - agency problem демократически избранного правительства или собственных интересов диктатора, когда узкая группа населения способна навязывать собственные интересы остальным нерыночными методами.

единичка - недостижима, это факт. но это не значит что не надо прикладывать усилий в стремлении к единичке или не базироваться на предположениях стремления к единице.

например к сожалению недостижимо достигнуть аболютной детской несмертности. Однако это не мешает нам строить социальные теории, что предполагает что дети выживут и превратятся-таки во взрослых участников социума :wave: то есть:
а. да идеал недостижим.
б. стреление к нему - хорошо, нестремление - плохо.
в. моделировать будущее, основываясь на аппроксимации идеала - надо, другого то варианта нет. :wave:

S325iX
16.10.2007, 19:17
В том-то и проблема, что государственная структура как правило не уйдет "когда нужно", и более того, скорее всего будет обосновывать свою необходимость и необходимость расширения собственных полномочий. Вы представляете себя штат узкоспециализированных государственных бюрократов, добровольно оставляющих насиженное место? Я - нет. На мой взгляд, здесь имеет место неразрешимый конфликт интересов.

А почему бюрократов:shock:

Если они работают на рынке, они все равно коммерсанты, просто у них учредитель гос-во, есть целевая задача и опора в виде гос-ва. В момент, когда гос-во по считает, что цель достигнута, компания/(ее доля) продаеться в частные руки и продолжает работать на рынке уже без помощи гос-ва.
В чем проблема, ни кто ни каких насиженых мест не покидает, все как работали так и продолжают работать, просто решена задача регулирования кризисной ситуации в экономике

Bagum
16.10.2007, 19:26
Так я ответил почему, прочтите.

Продолжаете верить в эти свои слова, любопытно...:)
Это была операция с совершенно другим целями, это очевидно для большинства вменяемых людей, кроме Вас и еще некоторых "либералов"...

а какие цели были, не напомните?

я Вам уже приводил аналогию с милиционером, защитившего Вас от хулиганов, несмотря на основную цель - стать начальником ОВД и получить много денег и жену - дочь замминистра; Вы сделали вид, что не поняли...

повторяю - дела нет до глубинных целей, если попутно решается основная текущая проблема.
вот РФ продаёт оружие и технологии Китаю - а это будущая проблема.

MO_330Ci
16.10.2007, 19:27
А почему бюрократов:shock:

Если они работают на рынке, они все равно коммерсанты, просто у них учредитель гос-во, есть целевая задача и опора в виде гос-ва. В момент, когда гос-во по считает, что цель достигнута, компания/(ее доля) продаеться в частные руки и продолжает работать на рынке уже без помощи гос-ва.
В чем проблема, ни кто ни каких насиженых мест не покидает, все как работали так и продолжают работать, просто решена задача регулирования кризисной ситуации в экономике

Когда учредитель государство - административная составляющая стоимости имеет больше места для маневра, эффективность работы сотрудников никто не стимулирует, соответственно место хлебное и работа "не бей лежачего". Продажа в частные руки означает что придется реально конкурировать, повышать эффективность, понижать издержки итд. Кому из сотрудников корпорации это нужно? Гораздо удобнее лоббировать собственную необходимость.

Пример - прямая господдержка отечественного автопрома через ввозные пошлины на товары зарубежных конкурентов. За 10+ лет исскуственно благоприятных условий (за счет потребителей) "цель достигнута"? Нет. Куда проще твердить о собственной необходимости и о важности продления преференцй.

*PSV*
16.10.2007, 20:05
а какие цели были, не напомните?

я Вам уже приводил аналогию с милиционером, защитившего Вас от хулиганов, несмотря на основную цель - стать начальником ОВД и получить много денег и жену - дочь замминистра; Вы сделали вид, что не поняли...

повторяю - дела нет до глубинных целей, если попутно решается основная текущая проблема.
вот РФ продаёт оружие и технологии Китаю - а это будущая проблема.

1. Доступ к углеводородам, защита интересов собственных компаний.
2. Увеличение влияния и контроля в регионе (нынешних марионеток мало).
3. Фактическое уничтожение "не лояльного" к внешней политике США государства.
3. Заказы для ВПК, PR и т.д.

Ваших аналогий и передергиваний я начитался, спасибо, практически в каждой есть изъян, как и в этой впрочем.
Зря, в политике гораздо серьезнее просчитываются шаги вперед, нежели в повседневной жизни.
Но мы снова не по теме, поэтому удаляюсь...:wave:

Bagum
16.10.2007, 20:14
1. Доступ к углеводородам, защита интересов собственных компаний.
2. Увеличение влияния и контроля в регионе (нынешних марионеток мало).
3. Фактическое уничтожение "не лояльного" к внешней политике США государства.
3. Заказы для ВПК, PR и т.д.

Ваших аналогий и передергиваний я начитался, спасибо, практически в каждой есть изъян, как и в этой впрочем.
Зря, в политике гораздо серьезнее просчитываются шаги вперед, нежели в повседневной жизни.
Но мы снова не по теме, поэтому удаляюсь...:wave:
ну покажите же мне изъян в аналогии - чтоб я понял ;)

изъяны в Ваших пунктах 1,2, 3 и снова 3 :) :
1. Доступ к углеводородам - это фетишь в России, основа благополучия РФ. Вы произвольно распространяете это на США ;)
2. Саддам мог бы быть такой же "марионеткой", как и неназванные Вами - и был, наверное, в Ваших терминах ;)
3. уничтожение государства - это явное преувеличение, полемическое такое, задорное ;)
снова 3. Это да - а так они совсем чахли без заказов.

*PSV*
16.10.2007, 20:48
ну покажите же мне изъян в аналогии - чтоб я понял ;)

изъяны в Ваших пунктах 1,2, 3 и снова 3 :) :
1. Доступ к углеводородам - это фетишь в России, основа благополучия РФ. Вы произвольно распространяете это на США ;)
2. Саддам мог бы быть такой же "марионеткой", как и неназванные Вами - и был, наверное, в Ваших терминах ;)
3. уничтожение государства - это явное преувеличение, полемическое такое, задорное ;)
снова 3. Это да - а так они совсем чахли без заказов.

Нет прямой причинно-следственной связи между моим спасением и его повышением по служебной лестнице. Да и хулиганы вполне реальны для меня, в отличии от мнимых угроз из Ирака...

1. А США они не нужны? Понятно.
2. Мог бы, наверное, но стал слишком неугоден.
3. Думаете оно там есть? Это не государство, по-моему, а феодальная раздробленность, впрочем, Вам виднее...
3. Логика отсутствует, на мой взгляд. Прибыль не бывает лишней, ну и надо же как-то увеличивать оборонный бюджет.
Обо всем это есть и в их прессе, почитайте, полезно.:wave:

S325iX
16.10.2007, 22:29
Когда учредитель государство - административная составляющая стоимости имеет больше места для маневра, эффективность работы сотрудников никто не стимулирует, соответственно место хлебное и работа "не бей лежачего". Продажа в частные руки означает что придется реально конкурировать, повышать эффективность, понижать издержки итд. Кому из сотрудников корпорации это нужно? Гораздо удобнее лоббировать собственную необходимость..

А кто мешает гос-ву оценивать эффективность работы, и чем в этом плане гос-во хуже, к примеру олигарха, живущего в париже:shock:

Тем более речь идет не о монополии, а просто о крупном игроке, соответсвенно можно даже оценивать эффективность с сравнении с аналогичными предприятиями.

В итоге вы пришли к тому же выводу, что и гос-во: что бы регулировать нужно работать, поэтому проще включить административный ресурс и предложить независимым предприятиям: либо вы работаете не эффективно, либо мы вас закроем.

Не сложно догадаться, что предпрития выберут вариант работать эффективно, но за счет потребителя, то есть если нельзя поднимать цены, то можно уменьшать себестоипость, то есть продавать продукты худшего качества:)

Пример - прямая господдержка отечественного автопрома через ввозные пошлины на товары зарубежных конкурентов. За 10+ лет исскуственно благоприятных условий (за счет потребителей) "цель достигнута"? Нет. Куда проще твердить о собственной необходимости и о важности продления преференцй.

А вот здесь Вы как в лужу пернули:)
Как раз проблема Автопрома в том, что гос-во самоустранилось от управления этим бизнесом. Типа вот вам льготные условия и работайте, хотя скорее всего ни кто об автопроме вообще не думал, это просто налог на роскошь.

Но для этого бизнеса этого ой как недостаточно. Для разработки нового автомобиля требуется наличие структуры предприятий субподрадчиков: начиная от изготовления листового металла и заканчивая предохранителями и лампочками.

Причем если из этой системы выбыло 1-2 предприятия, то их можно легко заменить иностранными смежниками, а вот если как у нас выбыло 70-80%, то заменить их не возможно, цена будет как за BMW:)

Что бы было еще более понятнее, была разрушена система прикладных НИИ и остановлена разработка новых технологий для автомобилестроения.(НАМИ, НИИ шинной промышлености итд) А это как у человека ампутировать часть мозга, но при этом дать усиленое питание. Пока организм не востановит рабоспособность мозга от усилиленого питания будет только ожирение:)

И только сейчас, что то похоже налаживается, но еще нужно востановить конструкторскую школу, и ни только на автовазе, но и на всех смежниках итд,

Дай бог лет через 10 они смогут выдти на приемлемый уровень. Так что как раз в таких наукоемких и инвестиционно затратных производствах роль гос-ва как раз должна быть чуть ли не определающей

Что бы было еще более понятнее была разрушена система прикладных НИИ и остановлена разработка новых технологий для автомобилестроения

MO_330Ci
16.10.2007, 23:04
По-порядку.
1. А кто мешает гос-ву оценивать эффективность работы, и чем в этом плане гос-во хуже, к примеру олигарха, живущего в париже?
Олигарху неэффективность стоит из его же кармана, а чиновнику приставленному абстрактным собственником – нет. Более того, не забывайте о коррупции, которой госструктуры более подверженны из-за меньшей прозрачности и менее гибкой иерархии отчетности. Безусловно, можно корумпировать и руководство на частном предприятии, но в условно-рыночной среде противовесы в виде хотя бы и ограниченной, но конкуренции более работоспособны чем в госструктуре.

2. Результат с монополией после госинтервенции практически неизбежен, т.к. структура себестоимости у маржинального частного предприятия будет неконкурентноспособна государственному.

3. Налог на 7-и летние иномарки – это тоже форма налога на роскошь? Хонда Сивик тоже роскошь по сравнению с десяткой потому, что не ломается?

4. Объясните мне, если фундаментальная база для той или иной индустрии устарела или напрочь отсутствует – зачем пытаться воссоздать такую индустрию с нуля любой ценой? Не лучше ли заняться специализацией в той сфере, где конкурентное преимущество хоть как-то есть? Почему не начать массово вбухивать средства в изобретение проигрывателей для блю-рей дисков или телевизоров? Англия потеряла текстильную промышленность Японии, а Япония в свою очередь - Китаю. США уступили тяжелое машиностроение Германии, а производство электроники – Азии. Почему? Да потому, что в имеющихся условиях, технологии и структуре стоимости производство было неконкурентноспособно. Но все живы, все развиваются более-менее завоевывая и создавая новые сферы потребительского спроса. Надо не пытаться вести у себя дома натуральное хозяйство, а сосредотачиваться на имеющемся стратегическом преимуществе перед остальными торговыми партнерами. Н.Х. может быть актуально в стратегической изоляции для Северной Кореи, но не для кандидата в ВТО.

AK--74
16.10.2007, 23:36
Вот-вот, такие объяснения я слышал от официальных лиц... :)
Видимо корма имеются в виду.

в себестомиости фермерского молока стоимость корма не доминирует, а в стоимости пакетированного молока на полке - тем более. скорее на стоимость фермерсокго молока влияет рыночная конъюнктура, и, индикативно, стоимость энергоносителей. для справки - стоимость фермерского молока на алтае - 10-11 руб/л, в подмосковье - 17-18 руб/л. разница почтии вдвое, а жрут коровы они один и тот же корм в одном и том же количестве :wave:

S325iX
16.10.2007, 23:57
По-порядку....
.

А Вы за что ратуете в итоге, что нормально придти к независмому предприятию и ненавязчего предложить: ребята давайте вы будете работать в убыток, либо мы вам этот убыток обеспечим другим путем.

То есть это цивильной способ решения пробемы для кондидата в ВТО:D

MO_330Ci
17.10.2007, 00:04
А вы за что ратуете в итоге, что нормально придти к независмому предприятию и ненавязчего предложить: ребята давайте вы будете работать в убыток, либо мы вам этот убыток обеспечим другим путем.

То есть это цивильной способ решения пробемы для кондидата в ВТО:D

Позвольте, сэр, где в моих высказываниях Вы нашли хоть намек на подобные идеи? :eek:

S325iX
17.10.2007, 01:42
Позвольте, сэр, где в моих высказываниях Вы нашли хоть намек на подобные идеи? :eek:

А о чем мы тогда спорим:shock::)

Uliana
17.10.2007, 02:01
а как вам такой вариант? :D

"Став зарегистрированным кандидатом в депутаты, Путин должен будет уйти в двухмесячный отпуск. "Технический премьер" Зубков, появившийся в российской публичной политике еще более стремительно, чем сам Владимир Путин в 1999 году, в этом случае становится главой российского государства. Успешно пройдя процедуру демократических выборов, Владимир Путин в декабре сможет стать депутатом Государственной Думы, досрочно сложив с себя полномочия президента. После этого будет назначена новая дата президентских выборов. Причем согласно действующему законодательству, если президент в течение полугода не исполнял своих обязанностей, то он может вновь баллотироваться на президентских выборах. Если эта версия верна, вопрос с преемником остается в прошлом. Путин сумел передать власть самому себе - через открытые и демократические парламентские выборы, разумеется".

http://www.russ.ru/politics/docs/nauka_pobezhdat__1

ish
17.10.2007, 08:43
это повод для раскулачивания или уже для стадии "враги народа" ?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20071017082718.shtml

Кардинал
17.10.2007, 08:53

Это хитрый повод недовольным проявить себя, а борцам за чистоту рядов отечественных бизнесменов взять на заметку самых недовольных. ;)

Bagum
17.10.2007, 11:12

кулаки - не хотят добровольно зерно сдавать..

потрясающие успехи партии власти.

AK--74
17.10.2007, 13:10

вчера говорил с молочниками... ппц какой то творится... крупных молочников (WBD, Danone, ЮМ) мнут по полной на ограничение цен минимум до весны. и уверены, что промнут. фермеров мять не удастся, но если крупняк перестанет закупать молоко - фермеры сами скинут цены. между регионами молоковозы не пропускают, вывезти подальше и перепродать - не получится. с зерном сложнее - нет централизованных игроков. но все равно ппц... :mad::mad:

понятно что много где дотируют сельское хозяйство и снижают себестоимость, но не таким же методом..

*Sergey*
17.10.2007, 13:46
...ничо не перепутал? нам пить! :):):)....
на самом деле все было предсказуемо и началось и закручивания гаек по .......НДСу и увеличению з/п :rolleyes:

AK--74
17.10.2007, 14:00
...ничо не перепутал? нам пить! :):):)....

я хочу иметь выбор между молоком за 10 руб и за 30, а не говно белого цвета за 10 р, без выбора. а к этому и идем :(. молочники и фермеры не дураки, знают как себестоимость на литр снизить.

ish
17.10.2007, 14:08
я хочу иметь выбор между молоком за 10 руб и за 30, а не говно белого цвета за 10 р, без выбора. а к этому и идем :(. молочники и фермеры не дураки, знают как себестоимость на литр снизить.

пил бы виски, цена бы на молоко тебя не интересовала :D

AK--74
17.10.2007, 14:26
пил бы виски, цена бы на молоко тебя не интересовала :D

так не отдают должники :rolleyes:

такими темпами скоро у нас только водка будет. с 14:00 по будням. приходить со своей бутылкой. и "не толкаться суки, я тут стоял"

*Sergey*
17.10.2007, 14:34
наслушался я тут Тусона, поехал вчера взял коробку пшеничной водки к Новому Году.... похоже в 9% не уложиться им с инфляцией:nod:

MO_330Ci
17.10.2007, 16:40
А о чем мы тогда спорим:shock::)

Видимо о том, какая из двух зол лучше - неэффективные рыночные механизмы или возможная эпидемия госрегулирования. Прошу заметить, что моя позиция заключается не в предпочтении одного или другому, а скорее в необходимости устранения факторов, ограничивающих свободу рынка и таким образом создания максимально конкурентной среды.

По поводу цен на молоко - причину роста цен и решение надо искать не в ценовом сговоре и государственном вмешательстве, а в монетарной политике Центрального Банка РФ.

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3505056&postcount=319

Bagum
22.11.2007, 09:42
оставив стандартные причитания об отсутствии полностью свободного рынка на совести причитающих, можно уже поинтересоваться - три дня-то прошли уже или нет?

*PSV*
22.11.2007, 11:07
"Не пошел" проект " Виктор Зубков", по-моему...:)

Bagum
22.11.2007, 11:10
поэтому нервничают?

*PSV*
22.11.2007, 11:23
поэтому нервничают?

Этого не знаю, но у всех, с кем я ни поговорю о Зубкове, к нему явно негативное отношение, отвращение скорее, как к быдлу...

J.Hunter
22.11.2007, 11:25
Хоть у нас и не парламентская республика, но повадки у Зубкова, конечно, не для публичной политики...

*Sergey*
22.11.2007, 12:03
"Не пошел" проект " Виктор Зубков", по-моему...:)
что там вчера про кардинальные изменения в руководстве страны сказали то :shock:
;)

Кардинал
22.11.2007, 12:09
что там вчера про кардинальные изменения в руководстве страны сказали то :shock:
;)

Что у нас произойдет полное обновление высшей власти в стране. :) т.е. Сменятся президент, премьер, госдума и ее спикер. Совет федерации перетасуют по необходимости. :)

Diaset
22.11.2007, 12:13
Я не знаю кому как....
но у меня Фрадков всегда вызывал ощущения тихушника. воровал в тишине кабинетов, но не палился........
а от Зубкова за версту тянет, советски парт босом самодуром....... меня после первых его выступлений передёргивало, так советский союз всё до боли напоминало..........
п.с. вообще, я считаю, что нужно принять закон как в прибалтике, лицам состоявшим в КПСС запретить работать в гос органах и законадательных органах.......
вообще отстранить этих людей от управления страной..........