PDA

Просмотр полной версии : Конгрессмены США признали геноцид армян

*PSV*
11.10.2007, 12:22
http://top.rbc.ru/society/11/10/2007/122106.shtml

Какие ответные шаги ждать от Турции? Прекращение помощи в обеспечении американских войск в Ираке? Ограничение доступа для США к некоторым базам НАТО в Турции? Удар по курдам вопреки воле США?

Еще заинтересовало это:

"За несколько часов до голосования по резолюции президент США Джордж Буш настоятельно рекомендовал конгрессу не принимать эту резолюцию, так как она может обострить отношения с Турцией, которая является союзником США в борьбе с терроризмом."

Вот вам и собственные интересы, на первом месте...:)

Srdjan Levic
11.10.2007, 12:29
Армяне таки добились признания собственного холокоста?
Даже не знаю, что сказать.
С одной стороны, это официальное признание имевшего место в прошлом уничтожения людей по нац. признаку.
С другой стороны, конечная цель всех этих официальных холокостов - бизнес only.

Bagum
почему борьба с терроризмом есть собственные интересы США? Вот Президент Путин с ними тоже борется, а Вы, значит, не хотите? ;)

PL.
Списог стран "ОсЪ зла" щаз расширят. :cool:

Bagum
11.10.2007, 12:31
Армяне таки добились признания собственного холокоста?
Даже не знаю, что сказать.
С одной стороны, это официальное признание имевшего место в прошлом уничтожения людей по нац. признаку.
С другой стороны, конечная цель всех этих официальных холокостов - бизнес only.

а кто-то по наивности своей думает, что цель - невозможность повторения в будущем геноцида и проявлений нацизма...

Srdjan Levic
11.10.2007, 12:34
а кто-то по наивности своей думает, что цель - невозможность повторения в будущем геноцида и проявлений нацизма...
Да прекратите, какая там "невозможность повторения".
Там в чистом виде меркантильные интересы в виде политической торговли, крупного развода на бабло и пр. Под видом священных ценностей. Правильно было сказано в Писании: "Не торгуйте во храме".

*PSV*
11.10.2007, 12:34
почему борьба с терроризмом есть собственные интересы США? Вот Президент Путин с ними тоже борется, а Вы, значит, не хотите? ;)

Ради этой мнимой борьбы можно пытаться закрывать глаза на определенные факты? Давайте тогда пересмотрим "Холокост", вдруг поможет...
Согласен с Levic, во многом это бизнес и возможность отстаивать определенные позиции.

*PSV*
11.10.2007, 12:37
почему борьба с терроризмом есть собственные интересы США?
:D :D :D Скоро новая серия про Бен-Ладана выйдет...

Srdjan Levic
11.10.2007, 12:42
.. возможность отстаивать определенные позиции.
Именно так! Официальное международное признание факта - это козырной туз, мощнейший инструмент и аргумент для. Все знают, что "святое" (память жертв, невозможность повторения и прочая лирика) - это все в последнюю очередь. На повестки дня всегда стоят куда более прагматичные вещи. Бабло. Шантаж в территориально-политико-экономических спорах и тд. Уверен, что в конце-концов встанет вопрос о выплате компенсаций потомкам жертв.

Кста. Насколько я знаю, основная масса армян была не убита в прямом смысле этого слова (те. так как это было сделано с евреями, например), а отправлена в марш смерти по пустыне без еды и воды. В которой усердствовали курдские шайки...

Bagum
11.10.2007, 12:49
Ради этой мнимой борьбы можно пытаться закрывать глаза на определенные факты? Давайте тогда пересмотрим "Холокост", вдруг поможет...
Согласен с Levic, во многом это бизнес и возможность отстаивать определенные позиции.

Вы же о евреях опять, да? и Вы уж "пересмотрели" вроде... или лично Вы не отрицали факт холокоста?
и чем Вам это помогло в борьбе с терроризмом?
или это помогает террористам и нацистам бороться за дело всеобщей победы террористов и установления светлого ваххабитского будущего?

*PSV*
11.10.2007, 12:51
Именно так! Официальное международное признание факта - это козырной туз, мощнейший инструмент и аргумент для. Все знают, что "святое" (память жертв, невозможность повторения и прочая лирика) - это все в последнюю очередь. На повестки дня всегда стоят куда более прагматичные вещи. Бабло. Шантаж в территориально-политико-экономических спорах и тд...

Это очевидно для большинства, но у некоторых сохраняются определенные фантазии или же это банальный умысел (что скорее). Увы...

Bagum
11.10.2007, 12:52
Да прекратите, какая там "невозможность повторения".
Там в чистом виде меркантильные интересы в виде политической торговли, крупного развода на бабло и пр. Под видом священных ценностей. Правильно было сказано в Писании: "Не торгуйте во храме".

это в каком Писании?
свечки в церквях бесплатно раздают?
где чисто меркантильные интересы?
чисто какие должны быть интересы, чтоб Вы одобрили?
Вот, например, борьба Слободана Милошевича против наследия Тито - это чисто меркантильные интересы или нечисто? ;)

Bagum
11.10.2007, 12:53

откуда знаете - получаете информацию непосредственно от авторов? разрабатываете операцию прикрытия под названием "нет Америки опасней"? ;)

*PSV*
11.10.2007, 12:58
Вы же о евреях опять, да? и Вы уж "пересмотрели" вроде... или лично Вы не отрицали факт холокоста?
или это помогает террористам и нацистам бороться за дело всеобщей победы террористов и установления светлого ваххабитского будущего?

Никогда не отрицал, Вы ошиблись, но скорее намеренно.
Привел в качестве схожего примера, ожидая впрочем подобной реакции от Вас.
Не очень хочется фантазировать, но со смекалкой некоторых ведомств и политиков это не составит труда, убежден.

откуда знаете - получаете информацию непосредственно от авторов? разрабатываете операцию прикрытия под названием "нет Америки опасней"? ;)

Как и Вы. Здравый смысл.

Bagum
11.10.2007, 12:59
Как и Вы. Здравый смысл. Анализ фактов
Видимо, эти Ваши способности отказывают Вам иногда например, при чтении выступлений одного уважаемого академика.
хотя, тут некоторые уж совершенно откровенную чушь обсуждают с серьёзным видом, анализируют...
так что надо отдать Вам должное :) :wave:

Bagum
11.10.2007, 13:01
Никогда не отрицал, Вы ошиблись, но скорее намеренно.

я рад, если ошибся ;)
потом посмотрю тему про холокост, дабы удостовериться ещё раз в своей ошибке. :)

*PSV*
11.10.2007, 13:04
Понятно.

Интересная у Вас получается позиция. С одной стороны, уничтожение евреев - это неоспоримый факт и исключительно ради морали и справедливости, а схожее уничтожение армян - не всегда, это может зависеть от более банальных целей, как борьба с "международным терроризмом" (читай обогащение и лоббирование национальных интересов). Правильно я понимаю? Иля опять напутал по незнанию...:shock:

Bagum
11.10.2007, 13:06
Опять напутали.

*PSV*
11.10.2007, 13:14
Интересно получается:

"За несколько часов до голосования по резолюции президент США Джордж Буш настоятельно рекомендовал конгрессу не принимать эту резолюцию, так как она может обострить отношения с Турцией, которая является союзником США в борьбе с терроризмом."

Вот вам и собственные интересы, на первом месте...:)

почему борьба с терроризмом есть собственные интересы США?

Опять напутали.

Интересная у Вас игра! Честное слово, занимательно!:thumbup:

Pint
11.10.2007, 13:14
Да, вроде решили снимать продолжение. Кассовые сборы и влияние на неокрепшие умы этого телесериала впечатляют:D

Srdjan Levic
11.10.2007, 13:36
Вот, например, борьба Слободана Милошевича против наследия Тито - это чисто меркантильные интересы или нечисто? ;)
Чисто меркантильные. Покойный Слоба был чистый конъюктурщик, перекрасившийся согласно мейнстрима тех лет из вчерашних правильных коммунистов в социалиста и сербского националиста. Националист он был такой же, как и коммунист. Те., его интересовала только собственная карьера, и ни миллиметра более. Этим он отличался от своих оппонентов на тогдашней политической арене Балкан (например, Алия и Туджман были идейными националистами и антикоммунистами).

Bagum
11.10.2007, 13:40
Интересно получается:
Интересная у Вас игра! Честное слово, занимательно!:thumbup:

ПСВ, ну призовите же свои логические способности к анализу - что Вас смущает-то?
какая игра? там же даже трёх сосен нет... :wave:

*PSV*
11.10.2007, 13:50
ПСВ, ну призовите же свои логические способности к анализу - что Вас смущает-то?
какая игра? там же даже трёх сосен нет... :wave:

Мне напротив все вполне понятно.:)
Вы считаете, что Буш может себе позволить обращаться к конгрессу с такими "просьбами" во благо "Мира" (США).

Srdjan Levic
11.10.2007, 13:55
Ох уж эта Империя Добра :D

Bagum
11.10.2007, 15:21
Мне напротив все вполне понятно.:)
Вы считаете, что Буш может себе позволить обращаться к конгрессу с такими "просьбами" во благо "Мира" (США).

Вы намеренно искажаете, как уважаемый академик, или из-за неприменения логики в данном конкретном случае?

я лишь спросил Вас, с чего Вы решили, что Америка и Буш ведут борьбу с террористами лишь для своей выгоды, а не для выгоды и других ведущих ту же борьбу, включая Россию и Президента В.В.Путина - Вы что, против плана Путина по уничтожению терроризма?

Afric
11.10.2007, 15:27
Чисто меркантильные. Покойный Слоба был чистый конъюктурщик, перекрасившийся согласно мейнстрима тех лет из вчерашних правильных коммунистов в социалиста и сербского националиста. Националист он был такой же, как и коммунист. Те., его интересовала только собственная карьера, и ни миллиметра более. Этим он отличался от своих оппонентов на тогдашней политической арене Балкан (например, Алия и Туджман были идейными националистами и антикоммунистами).

Мальчик, сначала суть вопроса изучи поглубже

*PSV*
11.10.2007, 15:31
Вы намеренно искажаете, как уважаемый академик, или из-за неприменения логики в данном конкретном случае?

я лишь спросил Вас, с чего Вы решили, что Америка и Буш ведут борьбу с террористами лишь для своей выгоды, а не для выгоды и других ведущих ту же борьбу, включая Россию и Президента В.В.Путина - Вы что, против плана Путина по уничтожению терроризма?
Для своей выгоды, чтобы прикрывать совершенно другие цели, это же очевидно. Да и у нас в стране это далеко не проблема №1 чтобы говорить о ней постоянно на всех уровнях и на всех каналах, есть посерьезнее, о которых умалчивают. На волне борьбы с этим злом ВВП и пришел к власти, кстати...:)

Фантом Примакова Вас не оставляет?:)

Srdjan Levic
11.10.2007, 15:32
Мальчик, сначала суть вопроса изучи поглубже

?? Хотите пообщаться на заданную тему?
Кроме того, "мальчик" - это Вы с какого перепугу?

Afric
11.10.2007, 15:34
не хочу, нового ничего не услышу :)

Srdjan Levic
11.10.2007, 15:41

"Прокукарекал, а там хоть не рассветай". Лишь бы что-нибудь сказать.

Вас никогда не учили, что надо думать что говоришь (пишешь) даже в инете?

Turok
11.10.2007, 15:46
услышишь, но не признаешь :wave: помнишь анек про кавказскую сборную? ;)

по сабжу, сам бы туркам руки оторвал за то, что оказывают военную помощь США в Ираке. Хы, армянское лобби теперь вразрез с президентом работает?

Srdjan Levic
11.10.2007, 15:51
Africano, "Я .... изучаю ... и имею .. степень " - это не аргумент. Кроме того, есть предложение (оно актуально в любой теме). Либо высказываться по существу, либо проходить мимо.. А моя мозгулинка от напряжения не страдает.

PS:
Кроме того. Я не твой дружище. И я тебе не мальчик. "Люди Чести" как правило секут в правилах хорошего тона.

Ziama
11.10.2007, 15:52
ТАк... Два основных фигуранта здесь... Как раз, вас то я тут и ждал... Именно вас.
Арман и Фарид.
Мужики, давайте только в рамках, ла?.. Корректнее... Я вас обоих люблю, и не хочу, чтобы вы ссорились ОК?

Afric
11.10.2007, 15:56
2 Турок

Не надо сказки ща рассказывать только ;) Как злые армяне всех убивали, в том числе около 6 млн. самих себя.

Около 6 млн. жертв (а не 1,5 млн. как принято считать), повторюсь, согласно оригиналам документов послов, журналистов, писателей, итд итп

2 Srdjan Leviс

вывод о тебе уже давно сделал. личностью тебя не считаю, уважение к тебе не испытываю, общаться с тобой желания нет. Сказал ЧЕСТНО :)

Turok
11.10.2007, 15:56
Зям, спокойно.. ща мы кинжалы достанем, помахаем для шумихи, а потом к своим делам вернемся ;)

там еще Ак74 в качестве тяжелой артилерии чую на подходе :help: :D

Bagum
11.10.2007, 16:02
Для своей выгоды, чтобы прикрывать совершенно другие цели, это же очевидно. Да и у нас в стране это далеко не проблема №1 чтобы говорить о ней постоянно на всех уровнях и на всех каналах, есть посерьезнее, о которых умалчивают. На волне борьбы с этим злом ВВП и пришел к власти, кстати...:)

Фантом Примакова Вас не оставляет?:)

Вам какое дело до глубинных целей и желаний милиционеров проезжающего мимо наряда, которые защитили Вас от напавших бандитов и поймали нескольких из них, убив одного и ранив второго?
Или Вы станете кричать, чтоб не помогали Вам, потому как Вы не уверены в их высоких морально-политических качествах и опасаетесь, что они с Вас денежную благодарность потребуют?

Фантом Примакова здесь - это Вы (полагаю, лестное сравнение :))

Afric
На самом деле, если геноцид примут всем миром и Турцию припрут - это пздец будет!

Это негласно подтверждается многими турецкими государственными лицами

Турция как юридическое лицо обанкротится моментально. Накопления самих жерт + % по незаконно изъятому имуществу + выплата компенсаций + реституции + передел собственности - сдвиг границ к границам 1870 - 1920 - х гг (не считая СССР).

Война. Будет новая война. Страшнейшая война, т.к. тут уже не мальчиков, детей, девушек, старичков сжигать и сбрасывать со скал будут, а сумасшедшие отморозки фанатичные с обеих сторон воевать начнут!

Поэтому предлагаю для Армении выделить небольшой выход к Черному морю и принести Турцией сожаления и об обидах можно начать забывать :)

Turok
2 Турок

Не надо сказки ща рассказывать только ;) Как злые армяне всех убивали, в том числе около 6 млн. самих себя.

Я, кстати, этой точки зрения не придерживаюсь. Факт массового убийства был, но, имхо, резали всех подряд. Не только армян. Давай не будем опускаться до тыкания в друг друга фактами, мы все уже давно в курсе, что у каждой стороны они свои :rolleyes:

Но, если ты изучаешь эту тему, ответь мне на вопрос, почему к армянам до этих событий в Турции было исключительно уважительное отношение, армяне даже в правительстве были. При этом, турки никогда не посягали на вашу религию, как ни странно. Поэтому мой вопрос в следующем, с каких это таких хренов турки вдруг решили всех порезать?

Арман и вообще, к чему этот спор? Ты же знаешь чем он закончится. В инет-форумах перепалки на эту тему длиной в тысячи страниц..

Bagum
11.10.2007, 16:03
услышишь, но не признаешь :wave: помнишь анек про кавказскую сборную? ;)

по сабжу, сам бы туркам руки оторвал за то, что оказывают военную помощь США в Ираке. Хы, армянское лобби теперь вразрез с президентом работает?

Турок, а с чего ты решил, что турки должны помогать террористам против американцев?

Turok
11.10.2007, 16:04
Ща заметил твой второй пост, хотя не очень понял, насколько много в нем иронии?.. Я вот чо хотел сказать.. Довелось мне как-то пожить в Турции, и по моим личным наблюдениям, турки - ппц психопатриоты. Тут даже армянам до них далеко. Поэтому, шутишь ли ты про очень серьезную войну или нет - как мне кажется, ее не избежать в данной ситуации. Будет РЕАЛЬНО хреново.

Turok
11.10.2007, 16:05
Турок, а с чего ты решил, что турки должны помогать террористам против американцев?
я это где-то написал? :shock:

Bagum
11.10.2007, 16:09
я это где-то написал? :shock:

ну ты же руки хочешь туркам оторвать за помощь американцам?

Srdjan Levic
11.10.2007, 16:10
2 Srdjan Leviс

вывод о тебе уже давно сделал. личностью тебя не считаю, уважение к тебе не испытываю, общаться с тобой желания нет. Сказал ЧЕСТНО :)

:cool:
Что тут скажешь? Ну сделал и сделал. Мне в общем-то от этого никак. Только пара моментов, с твоего таксзать позволения.
- совершенно бездоказательные заявления в теме, хамство на ровном месте, понты в подписи о Чести и пр. - это рисует картину слегка придурковатого юноши с гор. Тем не менее, я о тебе такое мнение не составляю, допуская что ты пишешь так, как тебе удобно и допускаю что в реальности ты можешь оказаться совершенно адекватным человеком.
- очень легко бросаться словами в виртуале, в реальности все как-то немогого по-другому.
Взрослей.

Afric
11.10.2007, 16:20
Фарид, по-братски, не играй на публику :D

Если тебе правда интересно, почитай историю армян. Не надо всю, начни веков с XIV-XV-ых и узнаешь, что творила Османская империя, пришедшая на смену арабам с христианскими народами, а особенно с армянами.

А потом почитай идеи Мустафы Кемаля Ата-Тюрка, отцов всех турок, одержимого идеей Пантюркизма. Если ты как будто не знаешь, что это, то объясню: идеей создания огромного государства моноэтнического и моноисламского:) которое охватило бы терииторию турции и на восток, вместе со средней азией, арабскими странами, персами итд.

К армянам никогда ни в турции, ни в азербайджане уважительно не относились. Просто есть примеры дружбы людей. Ты ща напомнишь про своего друга - армянина, а он, как и ты, кишки друг другу выпустите, если придется:)

А по поводу армян в правительстве, и еще более того скажу - искусстве, коммерции, науке, промышленности итд. Армяне на то и армяне, что 2 тысячи лет все пытались вырезать этот народ, а он никак не сдалвался, и даже в правительство турции влезал своими представителями :)

Потому и мозолил всем глаза, потому и вызывал ненависть, как ща вызывают раздражение машина с мигалкой по встречке :)

Фарид, по поводу "Турция никогда не посягала на религию вашу" - это заявление ваще - цирк.Со времен Абдул Гамида 2-го, продолжая младотурками и Кемалем была цель уничтожить богатый христианский народ - "решить армянский вопрос", как официально называлась проблема

Можешь начать с основания Османской империи знакомство с религиозной подоплекой.

NOTA BENE: В вопросе ознакомлен по работам западных ученых, неармянских. Чтоб не вызывать обвинений в субъективизме;)

Afric
11.10.2007, 16:29
№ 605

ДЖО ВЕРХОВЕН,
эксперт по международному праву,
профессор Католического университета Лувэна*

<...>Каковы бы ни были потрясения, последовавшие за кемалистской революцией в Турции или распадом Оттоманской империи, никогда не возникало сомнения, что появившееся после войны турецкое государство идентично тому государству, которое вступило в союз с Германией накануне войны. Этот вывод убедительно подтвердил третейский судья Борель, когда слушалось дело об Оттоманском государственном долге в 1925 г. В принципе это мнение обычно также не оспаривают. Наконец, это, кажется, проистекает из самих условий Севрского договора, так же как и Лозаннского договора.

Нынешнее Турецкое правительство не могло бы освободить себя от ответственности под предлогом какого-то фундаментального разрыва с прошлым.<...>

Ничего не значит то, что Турция, как мы знаем, не ратифицировала Конвенцию о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечности, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 26 ноября 1968 г. [Резолюция 2391 (XXIII)]. Хотя правонарушение не может иметь срока давности, наказание тем не менее должно ограничиваться виновными (физическими) «лицами», которые могли быть «ответственными правителями» или «государственными деятелями» ...

Учитывая тот факт, что сегодня нет в живых всех ответственных за резню физических лиц, о которых идет речь, в этом случае не существует конкретной заинтересованности в обсуждении вопроса о наказании.

Невозможность применения принципа наказуемости не означает, что отсутствует факт нарушения закона и что в принципе Турция не должна как-то нести ответственность за преступления в «гражданском» смысле.

Turok
11.10.2007, 18:19
пишу из сервиса, так что кратко.. приду отрапортую по полной. ты как-то ушел от ответа. хорошо пусть будет не уважение, но в тот период все было ок? согласен? причины для так называемого геноцида я не вижу. объективной. если б турки хотели, то могли бы всех вас вырезать еще до этого, предпосылки тому были, насколько я помню.

аналогия с евреями порадовала :)

Turok
11.10.2007, 18:25
з.ы. На публику не играю, тут половина вообще не в теме :D

*PSV*
11.10.2007, 19:48
Вам какое дело до глубинных целей и желаний милиционеров проезжающего мимо наряда, которые защитили Вас от напавших бандитов и поймали нескольких из них, убив одного и ранив второго?
Или Вы станете кричать, чтоб не помогали Вам, потому как Вы не уверены в их высоких морально-политических качествах и опасаетесь, что они с Вас денежную благодарность потребуют?

Фантом Примакова здесь - это Вы (полагаю, лестное сравнение :))

Странные аналогии, обе... Но спасибо, тем не менее...

*PSV*
11.10.2007, 19:51
Мне вот очень интересно почитать аргументы обоих сторон, которые вроде как в курсе. Проблема то есть и серьезная.

Pazifist
11.10.2007, 20:49
Поэтому предлагаю для Армении выделить небольшой выход к Черному морю и принести Турцией сожаления и об обидах можно начать забывать :)

Незабудь,надо еще священную гору Арарат с Ноевым ковчегом вернуть.

Srdjan Levic
11.10.2007, 20:49
При этом, турки никогда не посягали на вашу религию, как ни странно.
Османы, как ни странно, вообще как-то особо не посягали на другие вероисповедания. По примеру османской колонизации балкан. Те. хоть христиане и были для османов "райя" (стадо), те. людьми 2-го сорта, тем не менее, какое-то подобие уважения чужих прав на веру там было.

AK--74
11.10.2007, 21:05
там еще Ак74 в качестве тяжелой артилерии чую на подходе :help: :D

:cool: Я не особо в теме - спецом не изучал, знаю что-то по рассказам отца.

резали ли в 15-ом: да. Дед бежал, братьев потерял.
всех ли резали: не всех. Дед с 3-мя детьми через Турцию и Иран пешком к Каспию шел. одно дите не дошло, похоронено в Иране.
то, что все это было с безоружными невоенными городскими жителями - гражданами Турции - дед таким и был. какая на фиг гражданская война - он с утра до вечера точил металл в своей мастерской: оградки, уголки, заплатки.

кто то из армян вредил Турции изнутри, во время первой мировой? Наверно да. повод ли это бить всех подряд?

Фарид это не тебе упрек, и не туркам как людям, а турецкому ПРАВИТЕЛЬСТВУ и ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Подонков полно и среди армян и среди турков - но не везде подонки к власти приходят.

Gerald
11.10.2007, 21:21
Геноцид был. Здесь спорить не о чем.
Обидно то что история не учит ни чему, спустя 80 лет тоже самое произошло и в азербайджане, много погибших, море людей потеряли всё и начинали жизнь сначала. Но азера хоть по носу получили, надеюсь и турки как то ответят, пусть хотя бы в ес не пустят и то хорошо.

Afric
11.10.2007, 22:25
пишу из сервиса, так что кратко.. приду отрапортую по полной. ты как-то ушел от ответа. хорошо пусть будет не уважение, но в тот период все было ок? согласен? причины для так называемого геноцида я не вижу. объективной. если б турки хотели, то могли бы всех вас вырезать еще до этого, предпосылки тому были, насколько я помню.

аналогия с евреями порадовала :)

невнимательно читаешь

все было не ОК. или переодическая резня то там, то здесь для тебя ОК?

всех нас пытаются вырезать со времен принятия христианства, начиная с Римских императоров, продолжая парфянским государством, затем арабами, монголами и турками. Как видишь, хотели, но не вырезали нас - сидим и разговариваем тут:D

Изучи вопрос

-----------------------------

зы почитай "40 дней Муса - дага (Муса - лера)" Франца Верфеля. Он - австриец.
Как объективно турки могли вырезать нас прекрасно написано.

--------------------------------------

После того как ты сам сказал, что не видишь объективных предпосыылок геноцида, а в результате уничтожено несколько миллионов человек, еще и дисскутировать дальше собираешься??? :)

но при этом предпосылки были:D :thumbup:

предпосылки были армян вырезать, а причин-то не было, товарищи!!!!!!

а 3-6 миллионов человек от гриппа птичьего погибло!!!!

без причин, но с предпосылками!!

Фарид, я делаю скидку на твое происхождение, но все равно покопайся в документах. для себя. для эрудиции ;)

Diplomat
11.10.2007, 23:40
Геноцид был. Здесь спорить не о чем.
Обидно то что история не учит ни чему, спустя 80 лет тоже самое произошло и в азербайджане, много погибших, море людей потеряли всё и начинали жизнь сначала. Но азера хоть по носу получили, надеюсь и турки как то ответят, пусть хотя бы в ес не пустят и то хорошо.

Слышь животное, названия стран с большой буквы пишутся.

ПРОШУ МОДЕРАТОВ ПРИНЯТь ВОВНИМАНИЕ, В ЭТОМ ПОСТУ ИДЕТ ОСКОРБЛЕНИЕ НАЦИИ.

Afric
11.10.2007, 23:53

ты всех животными считаешь, кто правила орфографии не соблюдает?:)

Diplomat
11.10.2007, 23:57
2 Africano

Ты же прекрасно понимаеш что это не просто незнание правил орфографии, а преднамеренное оскарбление,я думаю это несложно понять из контекста и стиля сообщения...

Cr@zY
12.10.2007, 00:00

то есть животное это не оскорбление а Азербайджан с маленькой буквы написать оскорбление.....

Afric
12.10.2007, 00:02
2 Africano

Ты же прекрасно понимаеш что это не просто незнание правил орфографии, а преднамеренное оскарбление,я думаю это несложно понять из контекста и стиля сообщения...

ну а чего сам ругаться начинаешь

все же цивилизованные

AK--74
12.10.2007, 00:02
пусть хотя бы в ес не пустят и то хорошо.
кому хорошо? чем более "европейскими" станут турки тем меньше будет фанатизма. ну не в этом поколении так в следующем.
чем меньше фанатизма - тем легче говорить на понятном языке.
кому от этого будет плохо?

AK--74
12.10.2007, 00:04
и еще пасаны - давайте тут не ругаться что ли. Есть вопросы - ПСнули, созвонились, встретились и .. "остался только один".

все же цивилизованные (С) Africano

Diplomat
12.10.2007, 00:08
ну а чего сам ругаться начинаешь

все же цивилизованные

Арман джан , не надо пожалуйста... :cool: В соседней теме ты человеку чуть голову не оторвал за то что назвал чеовека ударившего его машину "хачегом". :wave:

П.С. Отходим от темы топика.

Afric
12.10.2007, 00:11
Арман джан , не надо пожалуйста... :cool: В соседней теме ты человеку чуть голову не оторвал за то что назвал чеовека ударившего его машину "хачегом". :wave:

П.С. Отходим от темы топика.

тебя ж не назвали чуркой, тут 80% не знает как правильно пишется: армянин, арменин, армян итд :D

Turok
12.10.2007, 00:13
:cool: Я не особо в теме - спецом не изучал, знаю что-то по рассказам отца.

резали ли в 15-ом: да. Дед бежал, братьев потерял.
всех ли резали: не всех. Дед с 3-мя детьми через Турцию и Иран пешком к Каспию шел. одно дите не дошло, похоронено в Иране.
то, что все это было с безоружными невоенными городскими жителями - гражданами Турции - дед таким и был. какая на фиг гражданская война - он с утра до вечера точил металл в своей мастерской: оградки, уголки, заплатки.

кто то из армян вредил Турции изнутри, во время первой мировой? Наверно да. повод ли это бить всех подряд?

Фарид это не тебе упрек, и не туркам как людям, а турецкому ПРАВИТЕЛЬСТВУ и ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Подонков полно и среди армян и среди турков - но не везде подонки к власти приходят.
Я это не воспринимаю как упрек, я ж не турок, но спасибо за заботу :)

Сожалею по поводу твоей семьи, но ты же знаешь, как всегда страдает мирное население. Моя позиция по поводу этого события не столь устойчива. Она и не может такой быть, посколько очевидно, знаний недостаточно. Я 8 лет с тетками гулял и пыво пил, пока Арман сидел за своими книжками :D Однако у меня есть сомнения, о которых я и пытаюсь тут говорить. Более того, меня больше беспокоят последствия признания Турции геноцида армян, чем сам факт геноцида. Мне кажется, что многие упертые армяне, подначенные пропагандой, просто не отдают себе отчет, чем им это грозит. Также, я против глобального лицемерия. На территории Азербайдажана тоже был геноцид мирных жителей, пускай и не в таких масштабах.

Предлагаю всем рассуждать конструктивно :wave:

Вот возьмем конкретно твой пример. Ты говоришь, что резали не всех. Получается, речь не идет об именно национальном признаке?

Diplomat
12.10.2007, 00:14
Ключевая фраза: "Но азера хоть по носу получили"

Согласись мало приятного такое слышать, мне во всяком случае...

Ща нас забанят за флуд.

Afric
12.10.2007, 00:20
Фарид, детсад прекращай

Мне, как хорошо знающему вопрос обсуждаемый, просто смешно читать туфту эту. Не обижайся, у тебя знания на уровне "популярных"

Почитай РЕСУРСЫ И ФОРУМЫ азербайджанские, например, bakililar.az day.az (больше не знаю) - они на 70% наполнены статьями об армянах

телевидение ваше целый день трындит "эрменляр". В азербайджане антиармянизм в идеологию возведен

и ты про фанатичных упертых армянах рассказывать будешь?

Прекращай спорить о том, чего неочень хорошо знаешь. Некрасиво, ты же - сын Тюркского народа! :D

Cr@zY
12.10.2007, 00:23
как правильно пишется: армянин, арменин, армян итд :D

Арман :D :D :D

Afric
12.10.2007, 00:24
Арман :D :D :D

Chez moi le nom fran&#231;ais :cool:

Turok
12.10.2007, 00:27
всех нас пытаются вырезать со времен принятия христианства, начиная с Римских императоров, продолжая парфянским государством, затем арабами, монголами и турками. Как видишь, хотели, но не вырезали нас - сидим и разговариваем тут:D
:) не ну я рад, что ты тут.. без б ;)

а ты не задавлся вопросом, с чего это все так на вас постоянно наезжают?

Изучи вопрос

-----------------------------

зы почитай "40 дней Муса - дага (Муса - лера)" Франца Верфеля. Он - австриец.
Как объективно турки могли вырезать нас прекрасно написано.

впадлу, ну когда-нить изучу. ок

После того как ты сам сказал, что не видишь объективных предпосыылок геноцида, а в результате уничтожено несколько миллионов человек, еще и дисскутировать дальше собираешься??? :)

Русские тоже миллионы в войне теряли, это же не значит, что имел место геноцид. Хотя, если задуматься.. тоже своего рода геноцид.. собственного народа. Частично согласен. Но давай все-таки поговорим о причинах геноцида, а потом перейдем к его факту, ок? Так конструктивнее получится. Итак, ты говоришь, что геноцид произошел по причине того, что армян всегда ненавидели.. Как-то неубедительно, если честно. :shock: Вас действительно периодически мочили.. но почему тогда только сейчас встает этот вопрос?

Все-таки Османское государство тех времен было многорелигиозным и многонациональным. Там ведь даже евреи укрывались от погромов. А армяне занимали посты в правительстве.. Как при этом возможна ненависть, объясни?

но при этом предпосылки были:D :thumbup:

предпосылки были армян вырезать, а причин-то не было, товарищи!!!!!!

а 3-6 миллионов человек от гриппа птичьего погибло!!!!

без причин, но с предпосылками!!

Фарид, я делаю скидку на твое происхождение, но все равно покопайся в документах. для себя. для эрудиции ;)
выдыхай, не надо со мной в патронажном тоне :wave: без причин, имхо ничего не бывает... ну разве только в России :D

Cr@zY
12.10.2007, 00:29
Chez moi le nom fran&#231;ais :cool:

понаехало тут :mad: :mad: :mad: хранцузов :D :D

Turok
12.10.2007, 00:29
Фарид, детсад прекращай

Мне, как хорошо знающему вопрос обсуждаемый, просто смешно читать туфту эту. Не обижайся, у тебя знания на уровне "популярных"

Почитай РЕСУРСЫ И ФОРУМЫ азербайджанские, например, bakililar.az day.az (больше не знаю) - они на 70% наполнены статьями об армянах

телевидение ваше целый день трындит "эрменляр". В азербайджане антиармянизм в идеологию возведен

и ты про фанатичных упертых армянах рассказывать будешь?

Прекращай спорить о том, чего неочень хорошо знаешь. Некрасиво, ты же - сын Тюркского народа! :D
слушай, если ты забыл, я вообщем-то сын конечно, но питерский, и, в отличие от тебя, выходца из Азербайджана.. не так близко воспринимаю эти проблемы, поэтому это позволяет мне более объективно смотреть на ситуацию :p хорош понтоваться, давай по делу говори. тут кроме меня все равно тебе не с кем воевать :D

Turok
12.10.2007, 00:31
з.ы. и форумы азербайджанские я не читаю.. млин, а про телевидение ты конечно задвинул.. в питере :)

там до сих пор кста крутят президента по всем каналам, мертвого :D

кста, я, чтоб ты знал, на армянском форуме регился и обсуждал с вашими эту проблему.. оказывается и среди вашего брата есть адекватные :D

Afric
12.10.2007, 00:31
:) не ну я рад, что ты тут.. без б ;)

1) а ты не задавлся вопросом, с чего это все так на вас постоянно наезжают?

Вас действительно периодически мочили.. но почему тогда только сейчас встает этот вопрос?

2) Все-таки Османское государство тех времен было многорелигиозным и многонациональным. Там ведь даже евреи укрывались от погромов. А армяне занимали посты в правительстве.. Как при этом возможна ненависть, объясни?

1) Обратись к историческим исследованиям. Третий раз говорю.

2) В россии евреи во власти все века, их здесь любят?

Империя по определению не может быть моноэтничной.

Если мы с тобой в спарринг встанем, то тебя "замочат". А тогда людей убивали.

Cr@zY
12.10.2007, 00:32
Русские тоже миллионы в войне теряли, это же не значит, что имел место геноцид. Хотя, если задуматься.. тоже своего рода геноцид.. собственного народа.

Фарид ты в себе вообще? :eek: Ты почитай, что вообще было уготовлено славянам, а в особенности рууским, идеологами Рейха...

Че ж это было - программа по поднятию рождаемости?

Afric
слушай, если ты забыл, я вообщем-то сын конечно, но питерский, и, в отличие от тебя, выходца из Азербайджана.. не так близко воспринимаю эти проблемы, поэтому это позволяет мне более объективно смотреть на ситуацию :p хорош понтоваться, давай по делу говори. тут кроме меня все равно тебе не с кем воевать :D

дружище, твой язык немного сам по себе загулял

AK--74
Вот возьмем конкретно твой пример. Ты говоришь, что резали не всех. Получается, речь не идет об именно национальном признаке?
нет, я имел ввиду что некоторых по национальному признаку резали, а некоторых по тому же признаку послали в пеший тур к Каспию с узелком за спиной.

но вообще я не о людях В ПРИНЦИПЕ. Турки, Азербайджанцы, армяне (! Дипломат, с маленкой буквы :D) - все ОДИНАКОВЫЕ, отличаются образовательными традициями и незначительно физиологией. И когда конкретный сосед режет конкретных соседей по нац принципу - это клиника, он подонок и говнюк, но это не геноцид.
Геноцид - это когда правительство, войска, фискальные органы - все то, что призвано обеспечивать законность и порядок - поддерживают угнетение по национальному признаку и проводят соответствующие действия против мирного населения.

Turok
12.10.2007, 00:37
1) Обратись к историческим исследованиям. Третий раз говорю.
А что толку смотреть на голые факты? Меня интересуют причины. Если ты в теме, то мог бы и рассказать.. всегда же интересно получить "инсайд".

2) В россии евреи во власти все века, их здесь любят?
Нет. А что, у нас имел место еврейский геноцид?

Если мы с тобой в спарринг встанем, то тебя "замочат". А тогда людей убивали.
Сейчас тоже убивают, на нашей границе. Причем каждый день.

2 Crazy, Гена.. я не спорю. Однако, одно другое не исключает.

Afric
12.10.2007, 00:37
Геноцид - это когда правительство, войска, фискальные органы - все то, что призвано обеспечивать законность и порядок - поддерживают угнетение по национальному признаку и проводят соответствующие действия против мирного населения.

важна простая формальность: все это по отношению к собственным гражданам

Afric
12.10.2007, 00:38
Фарид, сегодня ваши солдаты и турецкие перебегают границу и добровольно сдаются в плен, чтобы избежать дедовщины и условий службы

Это тоже инсайд

Cr@zY
12.10.2007, 00:41
геноцид - истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам

причем тут какие то правительства и собственный или не собственные граждане :shock:

Turok
12.10.2007, 00:41
дружище, твой язык немного сам по себе загулял
Беру с тебя пример. Ты определись, собираешься ли ты обсуждать тут это проблему или нет? Если ты настолько образован в этом вопросе, что тебе СМЕШНО читать мнение собеседников, на фиг ты вообще в этой теме пишешь? :shock: Я найду кого-нибудь более приземленного подискутировать. Мне тема интересна.

Cr@zY
12.10.2007, 00:42
2 Crazy, Гена.. я не спорю. Однако, одно другое не исключает.

Что одно не исключает чего другого?

Diplomat
12.10.2007, 00:42
Фарид, сегодня ваши солдаты и турецкие перебегают границу и добровольно сдаются в плен, чтобы избежать дедовщины и условий службы

Это тоже инсайд

Да и ваши к нам захаживают по тем же причинам кстати.

Gerald
12.10.2007, 00:43

Так писать глупо с твоей стороны. Хотя в чём то ты прав, иногда правда животное. Я не оскорблял твою нацию, но признаюсь честно любви не испытываю.
К огромному сожалению я родился в этой стране и откуда был выгнан, точнее вся моя большая семья. За что это произошло просто не понятно, за что все церкви были превращены в общественные туалеты я тоже не знаю, так же кладбища армянские. Можно долго расказывать, как врывались в армянские квартиры, раньше были таблички с фамилиями у входа в подъезд, насиловали на улице женщин и потом заживо обливали бензином и сжигали, да ладно не хочется вспоминать всё что было и это в столице, в баку, а в это время "еразы" спокойно продавали-меняли квартры, приезжали и рассказывали как им тоже там режут уши и бьют. Я далеко не армянский националист, большую жизнь прожил в москве и считаю себя скорее москвичом, но всё таки армянским москвичом.
Сорри за отход от темы.

Turok
12.10.2007, 00:47
нет, я имел ввиду что некоторых по национальному признаку резали, а некоторых по тому же признаку послали в пеший тур к Каспию с узелком за спиной.

но вообще я не о людях В ПРИНЦИПЕ. Турки, Азербайджанцы, армяне (! Дипломат, с маленкой буквы :D) - все ОДИНАКОВЫЕ, отличаются образовательными традициями и незначительно физиологией. И когда конкретный сосед режет конкретных соседей по нац принципу - это клиника, он подонок и говнюк, но это не геноцид.
Принято, особенно про говнюков. Идем дальше (точнее наоборот, назад), считаешь ли ты что геноцид, принимая во внимание, что это массовое явление, может произойти без причины?

Turok
12.10.2007, 00:50
Так писать глупо с твоей стороны. Хотя в чём то ты прав, иногда правда животное. Я не оскорблял твою нацию, но признаюсь честно любви не испытываю.
К огромному сожалению я родился в этой стране и откуда был выгнан, точнее вся моя большая семья. За что это произошло просто не понятно, за что все церкви были превращены в общественные туалеты я тоже не знаю, так же кладбища армянские. Можно долго расказывать, как врывались в армянские квартиры, раньше были таблички с фамилиями у входа в подъезд, насиловали на улице женщин и потом заживо обливали бензином и сжигали, да ладно не хочется вспоминать всё что было и это в столице, в баку, а в это время "еразы" спокойно продавали-меняли квартры, приезжали и рассказывали как им тоже там режут уши и бьют. Я далеко не армянский националист, большую жизнь прожил в москве и считаю себя скорее москвичом, но всё таки армянским москвичом.
Сорри за отход от темы.
Да, все это было. Однако не забывай, что многие азербайджанцы помогали бежать своим соседям армянам, укрывали их. Люди - крайние в политических разборках. Одни как стадо следуют по течению, другие даже в критическую ситуации сохраняют мозг.. и сердце.

Но это оффтопик. Мы сейчас про Турцию.

Turok
12.10.2007, 00:53
Что одно не исключает чего другого?
Планы рейха по уничтожению славян (русских) ни коим образом не оправдывают то отношение российской власти к собственному воевавшему в те годы населению, среди которого, как тебе известно, были не только русские. Это лично мое, имхо. Естественно, под формальное определение геноцида это не подходит. Но давай оставим эту тему? Оффтоп.

Diplomat
12.10.2007, 00:58
Сорри за отход от темы.

Земляк, я вот одну вещь понять немогу, почему все бакинские армяне винят азербайджанцев в том что произошло в конце 80-х и не слова не говорят о армянских националистах которые разожгли всё это , которые подняли карабахский вопрос??? Неужели после того как азербайджанцев начали выселять из Карабаха и Армении вы думали что они преспокойно переселятся оттуда в Баку и будут жить как нивчем небывало бок о бок с армянами???? Почему вы не вините армян начавших всё это дело в Карабахе и не думавших об огромном количестве армян проживавших на тот момент в других регионах Азербайджана ???? Или может армянам в Баку до конфликта жилось плохо? помойму прекрасно жилось...

Я нивкоем случае не оправдываю убийства людей как с одной так и с другой стороны.

Пы.Сы. А церковь армянская стоит цела не вредима , в самом центре Баку , там вроде как музей сейчас какой-то...

Gerald
12.10.2007, 01:01
Да, все это было. Однако не забывай, что многие азербайджанцы помогали бежать своим соседям армянам, укрывали их. Люди - крайние в политических разборках. Одни как стадо следуют по течению, другие даже в критическую ситуации сохраняют мозг.. и сердце.

Но это оффтопик. Мы сейчас про Турцию.

Признаю. Меня ребёка прятали у таких людей. Если бы не они, то число жертв было бы колосальным.

Дай Бог, чтобы больше не было резни, не по национальному, ни по религионому признаку, но к сожалению, как мне кажется, всё только начинается.

Turok
12.10.2007, 01:07
Diplomat, гардаш.. ну давайте это в другой теме обсуждать. Хотя даже этого делать не стоит. Добром не закончится. У каждого своя правда. Уже было :(

Diplomat
12.10.2007, 01:09
Турок , всё удаляюсь, спать пора...

Всем мира !!!

AK--74
12.10.2007, 01:12
Принято, особенно про говнюков. Идем дальше (точнее наоборот, назад), считаешь ли ты что геноцид, принимая во внимание, что это массовое явление, может произойти без причины?

1. давай сперва отличим межнациональную рознь от геноцида. еще немного истории:
В 1988-ом уже мой отец, 60-тилетний заслуженный изобретатель СССР и братья - с ружьями стояли у забарикадированных дверей в Баку. А мимо шла толпа и кричала "Эрменлэрэ олюм". Мне было 13, я чинил велик, а рядом лежали топорик, заточка и подводное ружье, я тоже должен был "олюм". Нельзя не сказать доброго про других азербайджанцев, которые приходили в наш армянский дворик и не пускали в него толпу.

Так вот - то были волнения на нац почве, людей убивали, грабили, но это не был геноцид. Были подонки которые управляли тупой толпой, и была слабая власть, которая не могла с ними справиться. Но наш участковый пытался нас защищать, а не сдавать толпе. К нам не приходили войска, против которых наши ружья и топорики - такая же защита как воздушные шарики.

Говорят в 89-ом уже было иначе. не знаю. мы успели закрыть квартиру и уехать.

2. про "причины": недавно прочел про убийство родителями (преподавателями музыки) своего 10-летнего сына. 50 ножевых ранений, удары молотком по голове.. допускаю что у них были причины - но ты правда думаешь, что это может быть оправданием убийства беззащитного 10-летнего ребенка?

Gerald
12.10.2007, 01:19
Земляк, я вот одну вещь понять немогу, почему все бакинские армяне винят азербайджанцев в том что произошло в конце 80-х и не слова не говорят о армянских националистах которые разожгли всё это , которые подняли карабахский вопрос??? Неужели после того как азербайджанцев начали выселять из Карабаха и Армении вы думали что они преспокойно переселятся оттуда в Баку и будут жить как нивчем небывало бок о бок с армянами???? Почему вы не вините армян начавших всё это дело в Карабахе и не думавших об огромном количестве армян проживавших на тот момент в других регионах Азербайджана ???? Или может армянам в Баку до конфликта жилось плохо? помойму прекрасно жилось...

Я нивкоем случае не оправдываю убийства людей как с одной так и с другой стороны.

Пы.Сы. А церковь армянская стоит цела не вредима , в самом центре Баку , там вроде как музей сейчас какой-то...

Я напишу только название одного города, Сумгаит. Первый удар был там, я бы мог рассказать всю историю, но можно прочитать в инете воспоминания русских солдат посланных на подавление резни.

Раньше у меня в сердце было много злобы и я ждал дня, когда вернусь в баку, но на танке. Но один раз не так давно, малолетки-ублюдки-скины избивали азера и я впрягся, ужасно было смотреть как над взрослым человеком издеваются, естественно потом куча благодарностей, стандартные слова, что "Брат это всё политики сделали, наши народы всегда были близки". Я просто понял, что я не над кем издеваться или убивать не буду.
Азер пишу из-за сокращения, а не для издевательства, так же как многе употребляют армян.

Turok
12.10.2007, 01:41
1. давай сперва отличим межнациональную рознь от геноцида. еще немного истории

2. про "причины": недавно прочел про убийство родителями (преподавателями музыки) своего 10-летнего сына. 50 ножевых ранений, удары молотком по голове.. допускаю что у них были причины - но ты правда думаешь, что это может быть оправданием убийства беззащитного 10-летнего ребенка?
заметь, я сейчас не говорю об оправдании. Если уж действительно хочешь знать мою позицию, я ставлю человеческую жизнь превыше всего, и для меня нет оправдания убийству (сложные ситуации не рассматриваем).

Однако, при том, что я согласен с обоими пунктами.. я не очень понял твою позицию по моему вопросу. То есть, ты считаешь, что геноцид - апогей межнациональной ненависти? Замечу, что были времена когда азери и армяне нормально жили, без вышеописанных событий. Моя мама училась и жила в армянском квартаре, так что тоже в теме :cool:

AK--74
12.10.2007, 02:02
То есть, ты считаешь, что геноцид - апогей межнациональной ненависти? Замечу, что были времена когда азери и армяне нормально жили, без вышеописанных событий. Моя мама училась и жила в армянском квартаре, так что тоже в теме :cool:

1. нет. наоборот я всячески ухожу от обсуждения конфликтов "между людьми" в том числе и имевших место массовых межнациональных "конфликтов людей". Такие конфликты были и еще долго будут в силу воспитательных традиций и большого количества агрессивных дураков.
2. геноцид - это когда государство, использует данныее ей в управление силы на уничтожение беззащитного населения по нац признаку.
3. не могут быть виновны "армяне" или "евреи". Может быть виновен Ашот или Моше, и при этом совершенно безвинны Карен и Иссак, а так же жены и дети Ашота и Моше. Уничтожать всех перечисленных - глупо. пускать на них, безоружных, армию - подонство.

Я достаточно пояснил свою позицию?

Turok
12.10.2007, 02:34
Я достаточно пояснил свою позицию?
нэт, мой головной мозг уже спит, с вами говорит спинной..
бари гишэр и все такое :wave:

Afric
12.10.2007, 05:02
Да и ваши к нам захаживают по тем же причинам кстати.

только с ними, скажем, не в соответствии с международными правилами обращения с военнопленными поступают

Планы рейха по уничтожению славян (русских) ни коим образом не оправдывают то отношение российской власти к собственному воевавшему в те годы населению, среди которого, как тебе известно, были не только русские. Это лично мое, имхо. Естественно, под формальное определение геноцида это не подходит. Но давай оставим эту тему? Оффтоп.

Ты, конечно, знаешь знаменитую речь-призыв руководителя рейха 3-его к своим солдатам накануне вторжения в Польшу, где призывал не испытывать сожаления к славянским народам, призывал убивать женщин, детей, стариков, завершив трогательную речь фразой "..кто сейчас помнит убийства армян.."

во время войны в Карабахе аз. сторона в церквях устраивала оборону и военные склады, зная что армяне не будут стрелять по ним, в то время как сами бомбили ГРАДом, да и в турции каждая 2-3 мечети - бывшие армянские церкви

недавно землю с Дарнагюля перевезли в Ереван, на кладбище ее положить. Спасибо тем, кто решился в Баку это сделать. Взяли с собой мента, а то мало ли вдруг увидят, что по кладбищу армянскому гуляешь! Могилы так и не нашли. Памятников не осталось..Ну да ладно.

Раньше у меня в сердце было много злобы и я ждал дня, когда вернусь в баку, но на танке.

:nod::nod::nod:

Беру с тебя пример. Ты определись, собираешься ли ты обсуждать тут это проблему или нет? Если ты настолько образован в этом вопросе, что тебе СМЕШНО читать мнение собеседников, на фиг ты вообще в этой теме пишешь? :shock: Я найду кого-нибудь более приземленного подискутировать. Мне тема интересна.

я тоже думаю что ты тут делаешь, если того не знаешь, этого не читал, третьего не показывали у вас...За умного схлять решил? :D Тысячи страниц тебе не могу тут перепечататть-. Интересно - обратить к научным источникам, опять повторяю.

Afric
12.10.2007, 05:04
кстати, что в футбол-то не хотим играть, бойцы? ЕВРО - 2008 не за горами :D

avdey
12.10.2007, 08:28
з.ы. На публику не играю, тут половина вообще не в теме :D
я в теме:thumbup:
просто интересно Вас всех послушать

avdey
12.10.2007, 08:38
хорошая тема, подпишусь
и земляков полно и вообще ... за живое

Diplomat
12.10.2007, 09:13
"только с ними, скажем, не в соответствии с международными правилами обращения с военнопленными поступают"

Арман , ну откуда информация ? Дайте ссылку пожалуйста... Да и вообще я не поверю что солдаты(как с вашей так и с нашей стороны) переходят на другую сторону по причине дедовщины и т.д. . Кстати до сих пор огромное кол-во азербайджанских военно-пленных находится в армянском плену.

"во время войны в Карабахе аз. сторона в церквях устраивала оборону и военные склады, зная что армяне не будут стрелять по ним, в то время как сами бомбили ГРАДом, да и в Турции каждая 2-3 мечети - бывшие армянские церкви"

Опять же ничем не подтверждённые факты , да и вообще не сомневаюсь что то же делали армяне только с мусульманскими мечетями.Достаточно вспомнить зачистку в Ходжалы(только не-надо говорить что резню в Ходжалы против азербайджанского населения устроили сами же азербайджанцы, этим армянская сторона часто пытается оправдать произошедшее там).

Ладно ребят , действительно пора закругляться, эти баталии никчему хорошему не приведут. И поверьте азербайджанский народ настрадался от этого конфликта не меньше.

Afric
12.10.2007, 10:06
"только с ними, скажем, не в соответствии с международными правилами обращения с военнопленными поступают"

Арман , ну откуда информация ? Дайте ссылку пожалуйста... Да и вообще я не поверю что солдаты(как с вашей так и с нашей стороны) переходят на другую сторону по причине дедовщины и т.д. . Кстати до сих пор огромное кол-во азербайджанских военно-пленных находится в армянском плену.

"во время войны в Карабахе аз. сторона в церквях устраивала оборону и военные склады, зная что армяне не будут стрелять по ним, в то время как сами бомбили ГРАДом, да и в Турции каждая 2-3 мечети - бывшие армянские церкви"

Опять же ничем не подтверждённые факты , да и вообще не сомневаюсь что то же делали армяне только с мусульманскими мечетями.Достаточно вспомнить зачистку в Ходжалы(только не-надо говорить что резню в Ходжалы против азербайджанского населения устроили сами же азербайджанцы, этим армянская сторона часто пытается оправдать произошедшее там).

Ладно ребят , действительно пора закругляться, эти баталии никчему хорошему не приведут. И поверьте азербайджанский народ настрадался от этого конфликта не меньше.

Да все это подтвержденные факты, еще раз говорю, что я не Xerox, чтобы перепечатывать сюда документы. Поинтересуйтесь. Поищите.

На Ходжалы я могу ответить резней в Мараге устроенной мирному армянскому населению. Ну и что?

и ваще причем здесь Резолюция Конгресса и Ходжалы?

Turok
12.10.2007, 10:46
я тоже думаю что ты тут делаешь, если того не знаешь, этого не читал, третьего не показывали у вас...За умного схлять решил? :D Тысячи страниц тебе не могу тут перепечататть-. Интересно - обратить к научным источникам, опять повторяю.
Арман, у тебя вообще все хорошо? :shock: я здесь для дискуссии.. что-то знаю, что-то нет. Поэтому и интересно. А тебе я слова не сказал по поводу твоих знаний и источников. Повторюсь еще раз: если тебе неинтересно - не обсуждай. Какую цель ты приследуешь переходя на личности своим выскомерным тоном? Доказать, что ты больше всех знаешь по теме? Дык кто ж с тобой спорит? :rolleyes:

Turok
12.10.2007, 10:47
ЗАКРЫЛИ ТЕМУ ОБ АЗЕРБАЙДЖАН vs. АРМЕНИЯ - ПРОСИЛ ЖЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! :mad:

Afric
12.10.2007, 10:49
что-то знаю, что-то нет. Поэтому и интересно.

тогда слушай, а не дискутируй

Turok
12.10.2007, 10:51
тогда слушай, а не дискутируй
я сделаю скидку на твой ДР и не буду грубить в ответ. Приходи в себя уже.

Diplomat
12.10.2007, 10:52
"Да все это подтвержденные факты, еще раз говорю, что я не Xerox, чтобы перепечатывать сюда документы. Поинтересуйтесь. Поищите."

Арман джан , я сейчас тоже могу тут много чего написать и сказать что подтверждение ищите сами... Несерьёзно , согласитесъ...

"На Ходжалы я могу ответить резней в Мараге устроенной мирному армянскому населению. Ну и что?"

Так о чем же мы тогда вообще спорим ? Гавна было много как с одной так и с другой стороны , шла война, погибло много как военный так и гражданских людей.Но почему же тогда армяне при каждом удобном случае пытаются облить азербайджанцев грязью, выставляя убийцами мирного населения и т.д. Согласись что я имею право тоже говорить об армянах...

Turok
12.10.2007, 10:53
Дипломат.. ну просил же.. давайте в другой ветке.

Diplomat
12.10.2007, 10:54
Всё заканчиваю, по теме AM vs AZ отвечать не буду.

Afric
12.10.2007, 10:57
я сделаю скидку на твой ДР и не буду грубить в ответ. Приходи в себя уже.

а ты ваще кто такой и что ты о себе мнишь, и что представляешь в моих глазах, не задумывался ? :D

еще мне в себя придти предлагаешь

Diplomat
12.10.2007, 11:02
Мужики только ругаться и оскорблять друг друга ненадо, всёравно кроме подпорченных друг другу нервов ничего не добьётесь, тем более в разных городах живёте...

Afric
12.10.2007, 11:03
Мужики только ругаться и оскорблять друг друга ненадо, всёравно кроме подпорченных друг другу нервов ничего не добьётесь, тем более в разных городах живёте...

парень ничем больше ответить не может

Turok
12.10.2007, 11:33
2 африкано, ну ты уж не томи, выкладывай как есть. хотя после этого сообщения мне абсолютно насрать кем ты меня там представляешь. это твои личные сексуальные проблемы.

Gerald
12.10.2007, 11:38
Удивлён, что много людей из баку сидит на этом форуме, я так же за мир. Часто сижу за одним столом часами, отличные ребята бывают, попадаются ублюдки, как и всегда, и не хочется мне вспоминать, что было.
Вот дипломат меня пытался обозвать, а не удивлюсь если окажется, если не лично знакомы и сидели пили-ели обнимались за одним столом, так семьи обязательно знают друг друга и хорошего мнения и с той и с другой стороны.
Это мой последний пост в этой теме. Вроде зарубившаяся рана в душе опять только начала кровоточить и нахлынули не нужные воспоминания.

Afric
12.10.2007, 12:37
2 африкано, ну ты уж не томи, выкладывай как есть. хотя после этого сообщения мне абсолютно насрать кем ты меня там представляешь. это твои личные сексуальные проблемы.

мои представления недалеко от действительности убежали

Turok
12.10.2007, 12:43
мои представления недалеко от действительности убежали
отлично, думаю, на этом наше общение можно закончить.

AK--74
12.10.2007, 12:54
таки Зяма был прав :( :(

Srdjan Levic
12.10.2007, 15:33
Как-то читал блог зам.редактора журнала "Спецназ", армянина. Мужик рассказал занятную историю. Приехал он с Карабаха в Мск с войны и гулял..Пил. А что еще. Под какой-то вечер очухивается где-то в кабаке.
За одним столом с азером. У которого такие же дурные глаза, такие как это бывает у человека, который только что вернулся с войны. Понимает, что азер - тоже с Карабаха (откуда ж еще)...Дальше начинается отпадная пьянка (вчерашний враг ближе родственника)..которая заканчивается тем, что они ходят по какому-то рынку, хреначат подряд всех азербайджанских торговцев с криками "пока ты , пидер, жопу грел, мы с корешем убивали друг-друга". Собственно этот вопль души всех и ставил в состояние ступора..

Мир вам, парни. В тч., виртуальный.

Turok
12.10.2007, 15:44
Мир вам, парни. В тч., виртуальный.
ну как видишь, мира даже виртуального нет, значит "вживую" и подавно не будет. Хотя остались еще адекватные личности.

Турция отозвала своего посла из Штатов, и люди уже митингуют. Говорят, все это как-то связано с перебросом турецких войск к границе Ирака, чтоб курдским сепаратистам люлей навешать. Вообщем грязь одна.

Srdjan Levic
12.10.2007, 15:56
Печально (на самом деле). Ни одно "доброе" дело не остается безнаказанным. Типа, хотели исторической справедливости, а получите ...
Смотрим, что дальше.

Леонидыч
12.10.2007, 17:03
:cool: "Мне кажется... да нет, я просто уверен!"(с) Армен Джигарханян в роли штабс-капитана Овечкина что всё уже обсудили, все наградили собеседников эпитетами, засим можно и закончить обсуждение.:wave: