PDA

Просмотр полной версии : Гидроусилитель

Ярослав
16.03.2003, 12:53
Есть небольшой трабл с гидрачем. Если сразу, как заведешь мотор, начать крутить рулем, то при повороте руля влево его (руль) закусывает. Если постоять с работающим мотором буквально минуту-другую, то такого уже нет. Что бы это могло быть? Кстати, менял масло в гидр-ле месяц назад, там было очень грязное... И щумновато что-то он работает у меня.

толик
16.03.2003, 14:20
А рейка в каком состоянии?

Ярослав
16.03.2003, 17:02
Честно? Не знаю... Но люфтов никаких нет.

Hildi
16.03.2003, 19:15
Шумит как правило сама пумпа,а закусывает скорее всего в рулевой .Сними манжеты и посмотри состояние рейки на предмет ржавчины зубьев.

толик
16.03.2003, 20:11
Надо посмотреть в каком состоянии пыльники на рейке . Для начала .

Ярослав
16.03.2003, 22:51
Ок, посмотрю. Просто самое интересное, что закусывает только после заводки. Через пару минут никаких траблов нет! Почему так?

толик
17.03.2003, 01:12
Написано Ярослав:
Ок, посмотрю. Просто самое интересное, что закусывает только после заводки. Через пару минут никаких траблов нет! Почему так?

Трудно сказать , почему, надо смотреть машину . Завтра проконсультируюсь с диллером ZF. Вечером напишу результат.

Ярослав
17.03.2003, 01:18
Спасибо.

толик
17.03.2003, 01:20
Написано Ярослав:
Спасибо.

Пока еще незачто .

chernyshok
17.03.2003, 20:57
твой трабл скорей всего из-за повышенной вязкости ATF при низкой темп. , когда насос разгоняет твою жижу- то все стеновится на место ваще в нашинских условиях фашисты рекомендуют пентазин

толик
17.03.2003, 21:52
Разговаривал со спецами из ZF.
посоветовали для начала промыть систему и залить правильное масло , если ни чего не измениться , тогда на диагностику .

Ярослав
18.03.2003, 00:23
А что значит правильное масло? У меня вроде нормальное - Castrol ATF Dextron III. Масло поменял недавно, есть ли смысл мыть систему? Не хочется деньги просто так выкидывать. Мне тут сказали, что у меня левый перепускной клапан шалит. И вообще, скоро рейке кранты!

толик
18.03.2003, 02:52
Правильное масло это то которое предусмотрено заводом изготовителем. У меня например Пентосин 11S зеленый . помоему так называеться . Посмотри на крыше бачка ГУР , должно быть написано . А насчет промыть или нет сам решай , помоему промывка дешевле чем переборка рейки .

Ярослав
18.03.2003, 23:42
Короче, похоже разобрался... Видимо, прищло время рейки. Надо менять. Не то чтоб срочно, пока ещё поездит. Самое неприятное, это стоимость рейки. НО! Сумая дешевая (восстановленная) среди оф. дилеров в Автодоме (613 евро). А в небольшой конторе, у моего знакомого, цена в 2,5 раза меньше! Причем такие же восстановленные в Германии. Есть над чем задуматься.

Dimasik
20.03.2003, 08:17
Была точно такая феня, руль закусывало и гидрач шумел. На сервисе сказали менять! Денег стало жалко, пошел купил "Тюнинг и герметик для гидроусилителя" фирмы HG теперь тишина и ничего не закусывает уже полгода! Попробуй раз все равно менять собрался :wave:

Ярослав
20.03.2003, 22:01
Dimasik
Смотри ПС.

Dimasik
21.03.2003, 06:52
Понял посмотрю :)

cettebello
18.12.2004, 17:45
Написано Dimasik:
Была точно такая феня, руль закусывало и гидрач шумел. На сервисе сказали менять! Денег стало жалко, пошел купил "Тюнинг и герметик для гидроусилителя" фирмы HG теперь тишина и ничего не закусывает уже полгода! Попробуй раз все равно менять собрался :wave:

Вопрос следующий: а сколько она протянет на этом герметике?

Проблема такая: месяц назад полетел насос ГУРа, на Баварии вроде как все поменяли, промыли, залили. Вчера насос полетел еще раз! :mad: Слава богу, на сам насос и на работу гарантия... Смущает вот что, если это не в бракованном насосе дело (про некомпетентность спецов Баварии язык не поворачивается - по вопросам ремонта всегда все было на высшем уровне), может это быть эта самая рейка? Попадать на 600 аэро как-то совсем не хочется :cry:

Dmitri
18.12.2004, 22:19
ИМХО дело в жидкости ГУР.
Поменял в конце осени.
Когда на улице ниже примерно -5 градусов, то сразу после того как завел машину после ночной стоянки руль прикусывает. Буквально через минуту работы двигателя все ОК. Когда на улице тепло, то все ОК.

MikeSlay
19.12.2004, 15:06
Был похожий трабл. Слили всю жидкость, залили в систему чистый спирт и минут 30 крутили руль туда-сюда. Потом залили жидкость и стало всё ОК!