PDA

Просмотр полной версии : как элои собираются ограничить ареал распространения морлоков?

Страницы : [1] 2

I-van
10.10.2007, 14:26
Судя по автору этой классики, - ещё неизвестно, кто кого ограничивал...

Но тем не менее, в славном городе Парижу, черное население (даже не арабское), а просто черное население (шепотом - "негры, - те, которые раньше всегда жили в Африке") уже сравнялось ИМХО с окренным населением и группы подростков, кучкующихся в разных местах улиц как-то смывают беззаботную улыбку...

Да и Лондоне тожЪ, несмотря на все уверения местных жителей, о чрезвычайной мирности приезжих, видя, как черный пацан взлетает на верх по ступенькам даблдеккера, никогда нельзя знать заранее - сядет ли он просто на свободное место или вынет из кармане нож для разделки рыбы...

Отсюда и сабж...

Кто кого ограничивать будет в будущем, как с этим бороться и стоит ли...?

ЗЫ пробками навеяно...

Леонидыч
10.10.2007, 18:19
Как я тебя понимаю... :)Но советов давать не буду.:cool: При случае вступлю во что-то вроде ККК.:nod:

I-van
10.10.2007, 18:37
Как я тебя понимаю... :)Но советов давать не буду.:cool: При случае вступлю во что-то вроде ККК.:nod:

в ККК или в ЕР? :cool:

ЗЫ а по сабжу?

Srdjan Levic
10.10.2007, 19:01

+1. :nod:

LukaE46
10.10.2007, 19:18
раса, национальность - не при чем

расслоение-то по доходам и социальному положению. Богатые арабы, негры, индусы- милейшие люди и живут они рядом с "местными".

Богатые будут бедных ограничивать, точнее "себя от бедных ограждать", так что выглядеть это будет неоднозначно в смысле кто кого ограничивает - ну, типа, резервации для богатых за колючей проволокой, закрытые клубы и места отдыха, отдельные авиарейсы и т.д.

Средний класс тоже начнет кучковаться и ограждать себя от бедноты в целях безопасности. Полиция превратится в мега-монструозную структуру с огромными полномочиями

Как с этим бороться ? - бабло рубить и карабкаться по социальной лестнице

Srdjan Levic
10.10.2007, 19:25
. Богатые арабы, негры, индусы- милейшие люди и живут они рядом с "местными".
Все мы знаем, что представители южных национальностей - милейшие люди. Пока их в одном месте не собираеццо больше трех человек. А как собереццо, они вполне по-хозяйски начинают диктовать свои права и порядки.

Diplomat
10.10.2007, 20:23
Мы зло , бойтесь нас :nod:

Bench
10.10.2007, 20:31

+2:nod:

Bench
10.10.2007, 20:39
Мы зло , бойтесь нас :nod:

Сэр! Ваш пост не отражает сущность Вашего ника :nod: Скромнее;)

KB
10.10.2007, 20:42
В Москве тоже есть районы где белых людей уже не пускают.....

Diplomat
10.10.2007, 20:47
Сэр! Ваш пост не отражает сущность Вашего ника :nod: Скромнее;)

Смаилик подчеркивает иронию в моем посте, но признаюсь , некоторые ответы вызывают омерзение...

Bench
10.10.2007, 20:52
Смаилик подчеркивает иронию в моем посте, но признаюсь , некоторые ответы вызывают омерзение...

Догадался, но вот этот :) или этот :wave:;), были б больше понятны!:wave::wave::wave:
Какие ответы Вы имеете ввиду?

Bench
10.10.2007, 20:54
В Москве тоже есть районы где белых людей уже не пускают.....

Огласите весь список, пжлста!!!:)

KB
10.10.2007, 21:11
Огласите весь список, пжлста!!!:)

На первое время Черкизон не подойдёт ?

Bench
10.10.2007, 21:14
На первое время Черкизон не подойдёт ?

:nod: Угу, и прилегающие окрестности!:nod:
Подойдет :D, на первое время:D

Cr@zY
10.10.2007, 21:29
раса, национальность - не при чем

У преступности нет национальности!!!!

:D :D :D

S325iX
10.10.2007, 23:06
Проблема не столько цвета кожи, а правильной интеграции этих граждан в культурное общество,

а не деградация общества до уровня этих граждан:)

Короче власть ( в том числе местная, привет г-н Лужкову:)) дожна не ограничивать миграцию, а управлять ей с целью, что бы приезжали лучшие и достойные, которые смогут правильно интегрироваться в наше общество.

Миграция населения из регионов в столицу абсолютно нормальный и естественный процесс, который происходил всегда. Только раньше этот процесс был управляем и регулируем ( институт прописки, заводские общежития, предоставление квартир после отработки определенного срока на одном месте итд) а сейчас пущен на самотек.

В результате первоначально человек устраиваеться на любую работу, что бы закрепиться (читай полезную городу, так как москвичи на эту работу не идут), а как закрепился, так начинает уже демпинговать рынок труда, низкоквалифицированных профессий, на которых уже работают местные. Тем самым происходит с одной стороны снижение зарплат местного населения, а с другой стороны постоянный приток приезжих, усложняющих и так нелегкое положение в нижнем, не квалифицированном сегменте рынка труда.

PS был сегодня в одной организации, и поймал на мысле, что не смотря на совершенно русские лица, имена и фамилии, разговаривали эти люди на языке, который русским назвать можно с трудом:)

Cr@zY
11.10.2007, 00:03
Проблема не столько цвета кожи, а правильной интеграции этих граждан в культурное общество,

а не деградация общества до уровня этих граждан:)

ну так и где это получилось?

Diplomat
11.10.2007, 00:22
Всем "Ура-патриотам" советую посмотреть фильм русского режисера Н.М.Михалкова! И советую наконец понять что в нашей стране Россие живут не только русские ,а так же даги , чехи , азеры , хачи , хохлы , жиды и прочая нечисть но мы все РОССИЯНЕ!!! Все мы работая врачами лечим так же и русских детей , все мы работая учителями учим ваших руссских детей , все мы работая таксистами возим русских. МЫ ЧАСТь ЭТОГО ОБЩЕСТВА,НАШЕГО ОБЩЕСТВА, МЫ НЕ РУССКИЕ , НО МЫ РОССИЯНЕ !!!!!!!!!! Наша Родина в отличие от Франции где Арабы чужие, Российская Федерация в состав которой входят Дагестанская Республика, Чеченская Республика, Татарстан и т.д. И вместо того что бы разрушать нашу Родину изнутри мы должны сплотиться и поднимать её !!! Всем Мира !!!

С уважением Давид.

Ш.
11.10.2007, 00:25
Давид дело говорит!

S325iX
11.10.2007, 00:25
ну так и где это получилось?

В СССР:)

Bench
11.10.2007, 08:47
Давид дело говорит!

Согласен! Всё правильно сказал! Но. Мне очень близка и понятна вот эта позиция :nod: :

Все мы знаем, что представители южных национальностей - милейшие люди. Пока их в одном месте не собираеццо больше трех человек. А как собереццо, они вполне по-хозяйски начинают диктовать свои права и порядки.

Давид! Прошу прокомментировать эту позицию! Только не говорите что данная ситуация не имеет место быть! Ярым националистом меня назвать сложно, дружу и с чеченцами и с татарами, но, данную ситуацию описывают многие.
Учителей, врачей и др., интеллигенцию в пример не ставить. Возможна ли ситуация, при которой, допустим в Азербайджане, русские могут контролировать рынки, попав в дтп избить азер-ца, а потом еще дать денег местным ментам, чтоб замять дело, и т.д.
Вы граждане Росии, да! Но, много русских были гражданами Азербайджана,и что-то отншение к ним ......... :help::help:

Bench
11.10.2007, 09:01
Всем "Ура-патриотам" советую посмотреть фильм русского режисера Н.М.Михалкова! И советую наконец понять что в нашей стране Россие живут не только русские ,а так же даги , чехи , азеры , хачи , хохлы , жиды и прочая нечисть но мы все РОССИЯНЕ!!! Все мы работая врачами лечим так же и русских детей , все мы работая учителями учим ваших руссских детей , все мы работая таксистами возим русских. МЫ ЧАСТь ЭТОГО ОБЩЕСТВА,НАШЕГО ОБЩЕСТВА, МЫ НЕ РУССКИЕ , НО МЫ РОССИЯНЕ !!!!!!!!!! Наша Родина в отличие от Франции где Арабы чужие, Российская Федерация в состав которой входят Дагестанская Республика, Чеченская Республика, Татарстан и т.д. И вместо того что бы разрушать нашу Родину изнутри мы должны сплотиться и поднимать её !!! Всем Мира !!!

С уважением Давид.

Кто это, Н.М. Михалков?
Расскажите, сколько русских учителей и врачей уехали (убежали) , учивших и лечивших азербайджанских детей, от южного гостеприимства?

Antoxa
11.10.2007, 09:20
Считаю, что за границей нашей Родины, а особенно в Европе, необходимо поддерживать и всячески стимулировать межнациональные конфликты. Теже арабы или негры были бы для нас гораздо более выгодными соседями, чем например проституирующие и аггресивные поляки, чехи, задолбанные комплексом национальной неполноценности французы, высокомерно дебиловатые англичане и высокоинтеллектуальные, но в тоже время достаточно агрессивные немцы.
По вутренней политике с оговорками согласен с Дипломатом.

Diplomat
11.10.2007, 09:35
Ненадо придираться к опечаткам. Дорогой Бенч вы лично знаете хоть одного русского который убежал с Азербайджана по причине плохого к нему отношения коренного населения? Да много русских уехало , но не потомучто к ним плохо относились, а потому что с приобретением независимости незная азербайджанского языка очень сложно было найти хорошую работу да и вообще многие уехали просто в поисках лучшей жизни(я в их числе), начало 90-х смутное время для всех республик бывшего СССР. Но многие остались, и прекрасненько живут не имея проблем с местным населением. В Азербайджане , очень много русских. Сам этим летом был в русской деревушке(Ивановка) в 200км от Баку, население 90% русские малакане, есть конечно у них проблемы но это никак не связано с "южным гостеприимством". В Азербайджанском Парламенте даже депутаты русские есть :)

Вообще у многих очень не правильное представление о Республиках Закавказья, советую просто какнибудь съездить в Баку, Ереван или Тбилиси , поверьте мне , ваше представление изменится.

Пы.Сы. Очень прошу не надо в этой теме о проблемах азербайджанцев и армян, это совсем другая история...

Srdjan Levic
11.10.2007, 09:41

С уважением Давид.

Жиды, говорите, чехи и даги? :D Мультикультурная и многонациональная Россия? Why not, кто бы спорил :nod: Учителя, врачи..:D Это все мило и прекрасно. Вот только сдается, что все-таки куда больше русских учителей и врачей лечат и учат детей всех остальных национальностей. Чем вас, ребята. Особенно это мило слышать в свете последней резни в Ингушетии именно русских учителей и врачей..Их там уже не осталось, русских, добивают последних. Вот. А когда видишь в сердце России всех дагестанских, чеченских и прочих узбекско-таджикских гопников, которые демонстративно ведут себя, как в своем ауле, демонстрируя моральное превосходство черного мяса над местными, призыв к дружбе народов становится особенно актуален, тк. приобретает следующий смысл "Это НАША страна, двигайтесь лузеры". Да даже не гопников, понимаешь что это обычные нормальные люди, и от этого тошнит еще больше. Когда эти нормальные режут своит баранов на свои праздники в наших дворах, устраивают свои свадьбы, когда во дворе моего детства уже не слышно русской речи..Что ж, почему нет? Русские всегда были самыми терпеливыми..Подвинемся, утремся, подставим левую щеку. И переварим вас всех. Россия большая. Вот только лично я переложу биту из кладовки в салон...
Знаете, я Вам честно скажу. Невзирая на мое нормальное отношение к интеллигентной части пришлых, я - презираю и ненавижу. Ни Вас в отдельности, ни какой-то из названных народов выше народов отдельно или в совокупности. А весь этот черный "мейнстрим", всю эту массу... Причем, я далеко не ура-патриот. И не расист. Но вот поди ж ты. Наболело.

Cr@zY
11.10.2007, 09:48
В СССР:)

и то с оговорками :) еще в cша с куда большими оговорками

Cr@zY
11.10.2007, 09:51
Ненадо придираться к опечаткам. Дорогой Бенч вы лично знаете хоть одного русского который убежал с Азербайджана по причине плохого к нему отношения коренного населения?

насчет Азербайджана лично незнаю, знаю насчет Чечни и Ингушетии.

Bench
11.10.2007, 10:00
Ненадо придираться к опечаткам. Дорогой Бенч вы лично знаете хоть одного русского который убежал с Азербайджана по причине плохого к нему отношения коренного населения? Да много русских уехало , но не потомучто к ним плохо относились, а потому что с приобретением независимости незная азербайджанского языка очень сложно было найти хорошую работу да и вообще многие уехали просто в поисках лучшей жизни(я в их числе), начало 90-х смутное время для всех республик бывшего СССР. Но многие остались, и прекрасненько живут не имея проблем с местным населением. В Азербайджане , очень много русских. Сам этим летом был в русской деревушке(Ивановка) в 200км от Баку, население 90% русские малакане, есть конечно у них проблемы но это никак не связано с "южным гостеприимством". В Азербайджанском Парламенте даже депутаты русские есть :)

Вообще у многих очень не правильное представление о Республиках Закавказья, советую просто какнибудь съездить в Баку, Ереван или Тбилиси , поверьте мне , ваше представление изменится.

Пы.Сы. Очень прошу не надо в этой теме о проблемах азербайджанцев и армян, это совсем другая история...

Я не придирался, просто хотел понять что речь именно о том самом Михалкове!
Не обязательно знать лично! А если б знал, каков бы был Ваш ответ?
Я не собираюсь обсуждать армяно - азербайджанский конфликт! Своих хватает!
Вы не ответели на изложенную выше ситуацию!

Srdjan Levic
11.10.2007, 11:55
5 коп. насчет Азербайджана. Нормальная страна, нормальный народ. Основное преимущества - простота, покладистость, добродушие, отсутствие комплексов, свойственных маленьким народам. Хорошие люди, прекрасная страна. Но вот русские оттуда уезжали. Дело, безусловно, и в кризисе 90-ых, и в войне, и, главное, в национальной революции, результатом которой стало создание национального государства азербайджанского народа. В общем-то вполне демократичная страна (пусть и с поправкой на Восток). В котором нац. меньшинствам (в т.ч. и русскому - в контексте этого разговора) предоставлены права и свободы. Но тем не менее, им приходится жить и играть по правилам, устанавливамым народом-хозяином. Пусть гостеприимным и добрым.

А теперь вопрос в студию. А почему русские должны себя чувствовать гостями не только в Азербайджане (итд.), но главное - в своем собственном доме?
Почему ситуация, когда русские играют объяективную роль нац.меньшинства в чужом национальном государстве - это нормально. Но почему, мля, стоит только заикнуться об уважении гостями прав хозяина в своем доме, это вызывает истерику: "ура-патриоты, скинхеды, фашисты" итд.?

Bench
11.10.2007, 12:15
5 коп. насчет Азербайджана. Нормальная страна, нормальный народ. Основное преимущества - простота, покладистость, добродушие, отсутствие комплексов, свойственных маленьким народам. Хорошие люди, прекрасная страна. Но вот русские оттуда уезжали. Дело, безусловно, и в кризисе 90-ых, и в войне, и, главное, в национальной революции, результатом которой стало создание национального государства азербайджанского народа. В общем-то вполне демократичная страна (пусть и с поправкой на Восток). В котором нац. меньшинствам (в т.ч. и русскому - в контексте этого разговора) предоставлены права и свободы. Но тем не менее, им приходится жить и играть по правилам, устанавливамым народом-хозяином. Пусть гостеприимным и добрым.
А теперь вопрос в студию. А почему русские должны себя чувствовать гостями не только в Азербайджане (итд.), но главное - в своем собственном доме?
Почему ситуация, когда русские играют объяективную роль нац.меньшинства в чужом национальном государстве - это нормально. Но почему, мля, стоит только заикнуться об уважении гостей прав хозяина в своем доме, это вызывает истерику: "ура-патриоты, скинхеды, фашисты" итд.?

:nod:

Srdjan Levic
11.10.2007, 12:20
"об уважении гостей прав хозяина". Падеж неправильно поставил :D
"Об уважении гостями прав хозяина".

Bench
11.10.2007, 12:24
"об уважении гостей прав хозяина". Падеж неправильно поставил :D
"Об уважении гостями прав хозяина".

Я перевёл :D:wave:

Bagum
11.10.2007, 12:24
Дорогой Бенч вы лично знаете хоть одного русского который убежал с Азербайджана по причине плохого к нему отношения коренного населения? Да много русских уехало , но не потомучто к ним плохо относились, а потому что с приобретением независимости незная азербайджанского языка очень сложно было найти хорошую работу
аналогичная ситуация с языком в прибалтике некоторыми местными "патриотами" расценивается как проявление нацизма, притеснения русскоязычного населения...

Bench
11.10.2007, 12:25
Чёй то Багум молчит ;)

Bagum
11.10.2007, 12:27
Чёй то Багум молчит ;)

:) смешно.

я просто не знаю некоторых слов из названия темы - сложно понять, о чём речь ;)

MoonCat
11.10.2007, 12:31
.....Но почему, мля, стоит только заикнуться об уважении гостями прав хозяина в своем доме, это вызывает истерику: "ура-патриоты, скинхеды, фашисты" итд.?

он же ответил.
Это мы - русские чувствуем себя в ингушетии и т.п. как в гостях , а они все "россияне" и соответственно везде чувствуют и ведут себя как у себя дома.

это у нас поговорки "со своим уставом в чужой монастырь не лезь", а у них все по другому ...

вот и все ответы :shock:

*PSV*
11.10.2007, 12:41

Вы, наверное, с самого раннего детства вместо художественной литературы читали научно-публицистическую...:)

Bagum
11.10.2007, 12:55
а в какой литературе упомянуты такие персонажи?
в моём детстве (отрочестве, юности) такой литературы не было, да и сейчас у меня нет - а она обязательна, Вы считаете?

*PSV*
11.10.2007, 13:09
а в какой литературе упомянуты такие персонажи?
в моём детстве (отрочестве, юности) такой литературы не было, да и сейчас у меня нет - а она обязательна, Вы считаете?

Обязательной литературы такого рода нет по определению.
Это Толкиен Джон Р. Р.

Pavel 777-97
11.10.2007, 13:17
Считаю, что за границей нашей Родины, а особенно в Европе, необходимо поддерживать и всячески стимулировать межнациональные конфликты. Теже арабы или негры были бы для нас гораздо более выгодными соседями, чем например проституирующие и аггресивные поляки, чехи, задолбанные комплексом национальной неполноценности французы, высокомерно дебиловатые англичане и высокоинтеллектуальные, но в тоже время достаточно агрессивные немцы.

а это ублюдочное мнение совпадает с мнением твоего кумира, вождя всех нищих племен и предводителя остальных бандерлогов?
он вроде другой позиции придерживался, по крайней мере на словах, делишки его уже обсудили давно

ЗЫ напоминаю, с недавних пор соответствующая статья в УК РФ появилась, по поводу межнациональной розни...

*PSV*
11.10.2007, 13:44

Считать Вы можете все что угодно, вот только межнациональные конфликты (нестабильность) вблизи границ РФ представляют угрозу безопасности самой РФ, хотя и ослабляют потенциальных противников, безусловно.
Вы думаете, что на рубеже они закончатся и все, не смогут спровоцировать схожие на территории нашего государства? Достаточно наивно...

X11
11.10.2007, 14:01
Это Толкиен Джон Р. Р.

Это "Машина времени" Герберта Уэлса. :wave:

Прекрасные элои на поверку оказываются пищей, выращиваемой отвратительными морлоками для себя.

С уважением

X11

I-van
11.10.2007, 14:08

Вай, Вадим, ты не читал Г.Уэллса http://www.bookpost.ru/Images/29346.jpg

http://myfhology.narod.ru/monsters/aloi-and-morloki.html Элои и Морлоки - Герой романа "Машина времени", опубликованного господином Гербертом Уэллсом в 1895 г., отправляется в аппарате особой конструкции в непроницаемое для нас будущее время. Там он узнает, что человечество разделилось на два вида: элоев, хрупких, беззащитных аристократов, которые праздно живут в роскошных садах и питаются плодами деревьев, и морлоков, породу живущих под землей пролетариев, которые, многие века работая в темноте, стали слепыми, но, по инерции прошлого, продолжают трудиться у своих заржавевших, сложных, ничего не производящих станков. Оба мира соединены шахтными стволами с винтовыми лестницами. В безлунные ночи морлоки вылезают наверх из своих подземелий и пожирают элоев.

nonam_e
11.10.2007, 14:22
:eek:
тема подобная-не однократно возникает везде и ничем хорошим не кончается. Можно не любить конкретного человека, за какие конктерные действия, но не любить "массу" или "национальность" :shock:
Я заметила, что в последнее время "национальная идея" продвигается.. как же без нее :rolleyes: лично у меня складывается впечатление, что Россия в войне со всем миром и с россиянами в первую очередь.
Не помню откуда, но на злобу дня :
"Я-человек без предрассудков. Я ненавижу всех."
и еще "Больше всего в жизни ненавижу рассизм и негров".

R.R.
11.10.2007, 14:22
Это Толкиен Джон Р. Р.

:help::help:

prohor
11.10.2007, 14:24

:D:D:D

*PSV*
11.10.2007, 14:27

Прекрасные элои на поверку оказываются пищей, выращиваемой отвратительными морлоками для себя.

С уважением

X11
:help::help:

:nod:Точно. Виноват. Перепутал названия существ.:(
И ведь обе книги и читал и фильмы смотрел, жесть!

prohor
11.10.2007, 14:29
раса, национальность - не при чемрасслоение-то по доходам и социальному положению. Богатые арабы, негры, индусы- милейшие люди и живут они рядом с "местными".

Богатые будут бедных ограничивать, точнее "себя от бедных ограждать", так что выглядеть это будет неоднозначно в смысле кто кого ограничивает - ну, типа, резервации для богатых за колючей проволокой, закрытые клубы и места отдыха, отдельные авиарейсы и т.д.

Средний класс тоже начнет кучковаться и ограждать себя от бедноты в целях безопасности. Полиция превратится в мега-монструозную структуру с огромными полномочиями

Как с этим бороться ? - бабло рубить и карабкаться по социальной лестницевсе причем , блин. еще как

R.R.
11.10.2007, 14:31
1. тема гнилая.
2. проблема не в "них". проблема в "нас". Мне сложно осуждать человека, который привык с рождения в определенный день во дворе резать барана. Он так привык.
Он так долго жил. Но мне совсем не хочется видеть это в своем дворе. И это незаконно. Дальше вопросы уже к "нам":
- почему у нас не работает милиция. (я понимаю что в нормальной ситуации один звонок решил бы проблему с бараном)
- почему мы не имеем самоуправления.( я думаю, что в нормальной ситуации "домохозяйство", в котором слишком шумят, быстро бы сменило владельца)
- почему мы миримся с тем, что нам не нравиться. почему боимся. ( и без первых двух условий можно выйти во двор и просто объяснить, что так делать не прилично.)

prohor
11.10.2007, 14:34

к сожалению, но это так очень часто. сам сталкивался по спорту много раз:)

Cr@zY
11.10.2007, 14:44
1. тема гнилая.
2. проблема не в "них". проблема в "нас". Мне сложно осуждать человека, который привык с рождения в определенный день во дворе резать барана. Он так привык.
Он так долго жил. Но мне совсем не хочется видеть это в своем дворе. И это незаконно. Дальше вопросы уже к "нам":
- почему у нас не работает милиция. (я понимаю что в нормальной ситуации один звонок решил бы проблему с бараном)
- почему мы не имеем самоуправления.( я думаю, что в нормальной ситуации "домохозяйство", в котором слишком шумят, быстро бы сменило владельца)
- почему мы миримся с тем, что нам не нравиться. почему боимся. ( и без первых двух условий можно выйти во двор и просто объяснить, что так делать не прилично.)

незнаю в нас ли проблема, если ты живешь в чужом обществе надо жить по его законам и обычаям.

думаю что не столько боимся сколько терпим - русские вообще обычно долго терпят - только потом очень хреново тем от кого терпели...

А так - выйди да объясни - ножом получишь вот и все объяснения

А вообще почитай "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики."

И вообще - какое уж тут разжигание межнациональной розни со стороны русских если русских режут в Ингушетии, резали в Чечне? :eek::eek:

Srdjan Levic
11.10.2007, 14:46
1. тема гнилая.
1. Гнилой или не гнилой тему делает характер ее обсуждения. См. пример с обсуждением темы BMW M6 vs ... Там дообсуждались.
2. Проблема и в нас, и в них. Почему, мля, мне не придет в голову в мусульманском доме, например, жарить свинину? Или есть на улице в Рамазан. Прилюдно лапать их баб? Почему я ДОЛЖЕН уважать их национальные традиции и при этом пофигистически относится к тому, как они плюют на мои? При этом я точно зна, что они знают, что так не принято, но с тем большим кайфом это делают.

*PSV*
11.10.2007, 14:51
Уж не знаю как могут уважать в Европе того, кто приехал для того, чтобы получать пособие, ничего не делать и требовать повышения...:shock:
Разговаривал недавно с 2-мя иностранцами (испанец и француз), так вот они говорят о весьма острой постановке вопроса о приезжих из Африки среди обычного коренного населения этих стран. Недовольны весьма и весьма и многие разделяют такое мнение. Взять хотя бы Саркози - достаточно много голосов он получил именно благодаря своей позиции по данному вопросу.

I-van
11.10.2007, 14:57
Уж не знаю как могут уважать в Европе того, кто приехал для того, чтобы получать пособие, ничего не делать и требовать повышения...:shock:
Разговаривал недавно с 2-мя иностранцами (испанец и француз), так вот они говорят о весьма острой постановке вопроса о приезжих из Африки среди обычного коренного населения этих стран. Недовольны весьма и весьма и многие разделяют такое мнение. Взять хотя бы Саркози - достаточно много голосов он получил именно благодаря своей позиции по данному вопросу.

тема началась именно с этого и в общем виде - безотносительно к азербайджанцам или прочим национальностям... шире берите...

Исходя из классики, - до тех пор пока элои будут позволять морлокам резать себя в своих же дворах, - морлоки будут продолжать это делать...

Я валяюсь - никто не читал Герберта Уэллса...

Пора устраивать опрос - кому знакомо имя Джордж Оруэлл...

Bagum
11.10.2007, 15:01
Это Толкиен Джон Р. Р.
а, да, это как-то упустил - хотя чуть-чуть читал в юности, но, видимо, поздно - не запомнил таких слов :)

I-van
11.10.2007, 15:02
а, да, это как-то упустил - хотя чуть-чуть читал в юности, но, видимо, поздно - не запомнил таких слов :)

гы-ы-ы... :D :D :D

Вадим, тебя обманули... :help:

Cr@zY
11.10.2007, 15:02

это Уэллс

Bagum
11.10.2007, 15:03

С уважением

X11
это читал, но в детстве - видимо, забыл уже :(

Srdjan Levic
11.10.2007, 15:03
Да лана те :D Я все читал, тока давно. И тоже попалсо :D Думал морлоки и элои..орки и эльфы штоли? Наверное, перевод какой-то незнакомый мне :D

I-van
11.10.2007, 15:04
это читал, но в детстве - видимо, забыл уже :(

вернись к посту №55

Bagum
11.10.2007, 15:05
1.

работает милиция: http://top.rbc.ru/incidents/11/10/2007/122168.shtml

I-van
11.10.2007, 15:07

По словам второго подозреваемого Г.Никифорова, "во время допроса И.Вахненко стало плохо, его лицо посинело". :D :D :D

Bagum
11.10.2007, 15:09
вернись к посту №55

и чего?
вот у нас тут приветсвуют арабский терроризм против Израиля, против Америки и против цивилизованной Европы.
призывают к восстанию против колонизаторов в Америке...
радуются цирковым вытуплениям т.У.Чавеса и т.Махмуда-из-Ирана.

и чего? ;)

Bagum
11.10.2007, 15:12
:D :D :D

а как тебе методы оказания первой помощи? :eek:

как думаешь, суд примет их объяснения? в принципе, всё вполне логично в их действиях, да?

I-van
11.10.2007, 15:18
а как тебе методы оказания первой помощи? :eek:

как думаешь, суд примет их объяснения? в принципе, всё вполне логично в их действиях, да?

собственно говоря, - если бы не эти методы, - то могло бы и сойти с рук... да и пацаны похоже признались в том, что видели коммерса у себя в кабинете...

ЗЫ забыли ребята правило: "подписать статью Вы себе всегда успеете..."

ЗЗЫ арабского, да и любого другого терроризма, как инструмента осуществления политики со времен Маркса-Энгельса-Ленина никто не отменял... НО!!! Эти старики забыли в своих инструкциях упомянуть о том, что делать с террористами после выполнения ими предназначенной для них роли...

R.R.
11.10.2007, 15:24
незнаю в нас ли проблема, если ты живешь в чужом обществе надо жить по его законам и обычаям.
думаю что не столько боимся сколько терпим - русские вообще обычно долго терпят - только потом очень хреново тем от кого терпели..
А так - выйди да объясни - ножом получишь вот и все объяснения
А вообще почитай "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики."
И вообще - какое уж тут разжигание межнациональной розни со стороны русских если русских режут в Ингушетии, резали в Чечне? :eek::eek:

Ген, ты же все прекрасно понимаешь.
Это вопрос работы - органов правопорядка, гражданского общества и прочее.

Мне все равно кто во дворе будет размахивать ножом. в начале девяностых там были братки в красных пиджаках "терли терки". сейчас режут барана на праздник. По моему и то и то, это бардак.

Мне все равно где родились контретные "морлоки" - в деревни Малые Шиши или Очой Юрт.

Если за плевок в лифте, нужно будет платить штраф, если за распускание рук, будет уже не штраф, если за "барана" будет уже серьезный срок, то все будет нормально.

Все мое IMHO.

R.R.
11.10.2007, 15:37
1. Гнилой или не гнилой тему делает характер ее обсуждения. См. пример с обсуждением темы BMW M6 vs ... Там дообсуждались.
2. Проблема и в нас, и в них. Почему, мля, мне не придет в голову в мусульманском доме, например, жарить свинину? Или есть на улице в Рамазан. Прилюдно лапать их баб? Почему я ДОЛЖЕН уважать их национальные традиции и при этом пофигистически относится к тому, как они плюют на мои? При этом я точно зна, что они знают, что так не принято, но с тем большим кайфом это делают.

Подожди.
если кошка нагадила тебе в ботинок, ты будешь ее носом туда тыкать, что б запомнили что делать. а что нет или пойдешь отлавливать в округе всех кошек на мыло, по тому как они не знают как себя вести в твоем доме.

Если есть механизм защиты прав ( традиций) и он работает, то и нет повода для деления на "нас" и "их"

R.R.
11.10.2007, 15:38

Вадим, ну.... нафиг.

*PSV*
11.10.2007, 15:41

Мне все равно кто во дворе будет размахивать ножом. в начале девяностых там были братки в красных пиджаках "терли терки". сейчас режут барана на праздник. По моему и то и то, это бардак.

Мне все равно где родились контретные "морлоки" - в деревни Малые Шиши или Очой Юрт.

Если за плевок в лифте, нужно будет платить штраф, если за распускание рук, будет уже не штраф, если за "барана" будет уже серьезный срок, то все будет нормально.

Все мое IMHO.
Есть нюанс - когда количество таких людей в обществе достигает определенного процента ситуация таки выходит из-под контроля и приобретает несколько иной характер. Но порядок и Закон безусловно играют важнейшую роль.

R.R.
11.10.2007, 15:49
Есть нюанс - когда количество таких людей в обществе достигает определенного процента ситуация таки выходит из-под контроля и приобретает несколько иной характер. Но порядок и Закон безусловно играют важнейшую роль.

А ты помнишь бандитскую пену начала 90? И это пройдет.

Turok
11.10.2007, 15:52
уахахахахаха.. самый лучший пост. Теперь по городу буду шататься только в тройке :cool: Трепещите :D :super::super:

Srdjan Levic
11.10.2007, 15:55
...только в тройке :cool: Трепещите :D :super::super:

Два автомадчега и снайпер? ;)

Turok
11.10.2007, 16:07
Два автомадчега и снайпер? ;)
зачем, отморозков приятнее всего кулаками бить :wave:

RomaEvo
11.10.2007, 16:08
Srdjan Levic
Какой, на удивление, задорный агитатор попался, однако:D
Считаю что нужно мыслить шире и поддерживаю тех, кто сказал, что империи ваша монохромная политика скорее навредит. Внутренние конфликты сильно ослабят страну и не дадут сконцентрироваться на актуальных внешнеполитических проблемах. А это может быть очень выгодно потенциальным врагам страны... У нас на глазах уже забрали украину, грузию и молдавию. Этот факт, прямо указывает на то, что есть определённые "доброжелатели", заинтересованные в раскачивании ситуации в приграничных республиках - расколоть страну на несколько, задача максимум. То что происходит в ингушетии, так же продолжает собой цепочки событий направленные на дестабилизацию обстановки. Почему вы в своих постах не упоминаете, что уже больше месяца ингуши каждый день сами по ночам охраняют русские семьи...?
Сегодня, правительство россии не имеет в этих республиках (не про ингушетию) никакого влияния и прикладывает огромные усилия чтоб переломить ситуацию. Поэтому людей пропагандирующих взгляды типа ваших, считаю врагами страны, которые как гной... разъедают изнутри.

пс тем кто там с битой в машине: аккуратнее!!! Некоторые возят с собой табельное!!! И потом наверное очень больно вытаскивать эту биту сами знаете откуда

Turok
11.10.2007, 16:14
RomaEvo, нормальный человек не будет судить о народе по отдельным представителям. Так уж получилось, что у нашего Срджана видимо весьма плачевный опыт общения с национальными меньшинствами (боюсь даже представить какой :D ), и ему абсолютн невдомек, что есть также выходцы с республик, представители интеллигенции (не люблю этого слова.. но как-то не нашел замены), трудящиеся на благо России и ей детей.

Srdjan Levic
11.10.2007, 16:15
Srdjan Levic
Какой, на удивление, задорный агитатор попался, однако:D
Считаю что нужно мыслить шире и поддерживаю тех, кто сказал, что империи ваша монохромная политика скорее навредит. Внутренние конфликты сильно ослабят страну и не дадут сконцентрироваться на актуальных внешнеполитических проблемах. А это может быть очень выгодно потенциальным врагам страны... У нас на глазах уже забрали украину, грузию и молдавию. Этот факт, прямо указывает на то, что есть определённые "доброжелатели", заинтересованные в раскачивании ситуации в приграничных республиках - расколоть страну на несколько, задача максимум. То что происходит в ингушетии, так же продолжает собой цепочки событий направленные на дестабилизацию обстановки. Почему вы в своих постах не упоминаете, что уже больше месяца ингуши каждый день сами по ночам охраняют русские семьи...?
Сегодня, правительство россии не имеет в этих республиках (не про ингушетию) никакого влияния и прикладывает огромные усилия чтоб переломить ситуацию. Поэтому людей пропагандирующих взгляды типа ваших, считаю врагами страны, которые как гной... разъедают изнутри.

пс тем кто там с битой в машине: аккуратнее!!! Некоторые возят с собой табельное!!! И потом наверное очень больно вытаскивать эту биту сами знаете откуда
Рома,
пост большой, но не содержательный.
Читайте внимательнее. Я не пропагандирую свои взгляды и не агитирую.
У меня вообще нет призывов к действию, которые нужны для пропаганды и агитации. Частное мнение. :nod:

Srdjan Levic
11.10.2007, 16:25
RomaEvo, нормальный человек не будет судить о народе по отдельным представителям. Так уж получилось, что у нашего Срджана видимо весьма плачевный опыт общения с национальными меньшинствами (боюсь даже представить какой :D ), и ему абсолютн невдомек, что есть также выходцы с республик, представители интеллигенции (не люблю этого слова.. но как-то не нашел замены), трудящиеся на благо России и ей детей.

Turok, у меня абсолютно нормальный опыт межнационального общения. В котором, позитива куда больше, чем негатива (негатив в основном из армейского прошлого - да и там по разному было. и дрались и корешили).. Я в курсе насчет интиллигенции и ее вклада в благо РФ и ее граждан. Это все нормально. Если прочтете, о чем я пишу - я пишу о другом. Отнюдь не об интиллигентах. С этой категорией все в порядке и ее сразу видно.

prohor
11.10.2007, 16:31

мля, да что ж это такое...сколько же можно людей убивать:mad::mad: писеццццццццццццц, я уже с ума сходить начинаю от количества ментовского беспределабля:mad:

Борь, а что смешного в этом?

prohor
11.10.2007, 16:32
уахахахахаха.. самый лучший пост. Теперь по городу буду шататься только в тройке :cool: Трепещите :D :super::super:

Фарид, не передергивай:D:D:D

Veri
11.10.2007, 16:38
аналогичная ситуация с языком в прибалтике некоторыми местными "патриотами" расценивается как проявление нацизма, притеснения русскоязычного населения...

и вдруг делают "открытие" что:-"если ты живёшь в чужом обществе надо жить по его законам и обычаям".

Bagum
11.10.2007, 16:52
Вадим, ну.... нафиг.

я тоже офигел.
а вообще в милиции много хороших и приличных людей, у меня там товарищи есть ;)

Bagum
11.10.2007, 16:57
? И это пройдет.

само собой пройдёт?
а вот в Косово, почему-то, не прошло - там почему-то наоборот, нормой стало новое поведение...

Srdjan Levic
11.10.2007, 17:10
само собой пройдёт?
а вот в Косово, почему-то, не прошло - там почему-то наоборот, нормой стало новое поведение...

Bagum, я б не стал приводить Косово в качестве примера, т.к. это не тот случай. Косово - общая земля и албанцев и сербов с незапамятных времен. Ни те, ни другие не могут считать ее своей автохтонной национальной территорией, а друг-друга пришлыми чужаками.

Я б в качестве примера привел другой "югославский" пример. Сараево. Город трех народов и большой межнациональной толерантности, где босняки, хорваты и сербы дружно жили друг с другом. Очень плохую роль сыграла массовый переезд в Сараево перед войной сельских мусульман из Санджака, куда они привезли свои порядки. В Сараево по этому поводу говорили, что оно стало не Сараево, а Санджаково.

Такая же ситуация сложилос в Грозном, когда по ходу дудаевской революции в Грозный хлынули толпы селян с гор.

I-van
11.10.2007, 17:21
мля, да что ж это такое...сколько же можно людей убивать:mad::mad: писеццццццццццццц, я уже с ума сходить начинаю от количества ментовского беспределабля:mad:

Борь, а что смешного в этом?

так уж мне это напомнило стандартную фразу: "все синяки и переломы потерпевший получил ДО его задержания сотрудниками милиции..."

так и тут - "лицо внезапно посинело" :D :mad: :eek:
ах-ха... само собой взяло и посинело лицо во время дачи показаний по делу оперативного учета

даже не во время допроса...

совсем ничё не боятся :mad:

R.R.
11.10.2007, 17:28
само собой пройдёт?

Не думаю, что вариант Косово возможен в России. Кроме размеров и численности населения, есть и еще отличия :) В Косово был вселение извне - из Албании, так?
А для нас "они", это лишь части "нас" же. Мы все жили в СССР. А раньше в Российской Империи.И при этом не было угрозы нормам. Почему? Были механизмы простого обеспечения порядка.

Srdjan Levic
11.10.2007, 17:44
Не думаю, что вариант Косово возможен в России. Кроме размеров и численности населения, есть и еще отличия :) В Косово был вселение извне - из Албании, так?
А для нас "они", это лишь части "нас" же. Мы все жили в СССР. А раньше в Российской Империи.И при этом не было угрозы нормам. Почему? Были механизмы простого обеспечения порядка.
В Косово действительно был приток албанцев из Албании. Между двумя мировыми войнами. Однако, реально его масштабы преувеличены. Албанское население Косова сформировалось задолго до СФРЮ, до королевства СХС. Во время СФРЮ и соц. Албании границы были закрыты из-за изоляции Албании и напряженных конфронтационных отношений между обеими странами. Оно просто было и развивалось в какой-то степени само по себе. На Балканах вообще сложно найти этнически однородные области. Тем не менее, во времена титовской СФРЮ в отношении края был допущен ряд вывихов в национальном вопросе в пользу албанского населения, объяснимых спекулятивной игрой Тито с Албанией. В т.ч. диспропорционально большим вложением средств в КиМ, которое поволило албанцам "плодиться и размножаться", и главное, чуствовать себя государством в государстве..Помимо этого, справедливости для, отметим, что в отношении Косова уже в Милошевичской Сербии предпринимались не менее идиотские и опасные прожекты, которые послужили причиной межэтнического взрыва. Я имею в виду попытки колонизации Косова (в ущерб албанскому населению) за счет беженцев из Хорватии и БиГ. Вообще, Косово - многострадальный край, дом двух народов, который на протяжении более чем века является каким-то полигоном для национальных экспериментов.

Bagum
11.10.2007, 17:48
Роман, так и парижские жители раньше все (или большинство) жили в одной империи, а потом некоторые переехали из африканских и азиатских колоний в Париж и окрестности.

а такой порядок и такие методы, какими он обеспечивался в СССР, вряд ли являются хорошими образцами для подражания. Нет?

easyman05
11.10.2007, 17:54
В Косово действительно был приток албанцев из Албании. Между двумя мировыми войнами. Однако, реально его масштабы преувеличены. Албанское население Косова сформировалось задолго до СФРЮ, до королевства СХС. Во время СФРЮ и соц. Албании границы были закрыты из-за изоляции Албании и напряженных конфронтационных отношений между обеими странами. Оно просто было и развивалось в какой-то степени само по себе. На Балканах вообще сложно найти этнически однородные области. Тем не менее, во времена титовской СФРЮ в отношении края был допущен ряд вывихов в национальном вопросе в пользу албанского населения, объяснимых спекулятивной игрой Тито с Албанией. В т.ч. диспропорционально большим вложением средств в КиМ, которое поволило албанцам "плодиться и размножаться", и главное, чуствовать себя государством в государстве..Помимо этого, справедливости для, отметим, что в отношении Косова уже в Милошевичской Сербии предпринимались не менее идиотские и опасные прожекты, которые послужили причиной межэтнического взрыва. Я имею в виду попытки колонизации Косова (в ущерб албанскому населению) за счет беженцев из Хорватии и БиГ. Вообще, Косово - многострадальный край, дом двух народов, который на протяжении более чем века является каким-то полигоном для национальных экспериментов.
Это пример истории в её "брюссельском" изложении. Сербам только не надо рассказывать, особенно оказавшись в Белграде. Уж лучше "Тамо, далеко" заказать в Загребе или Любляне. А сколько беженцев из Албании принял Тито после войны? и за 40 лет они стали большинством. Кстати, в битве на Косовом Поле албанцы участвовали, но они туда пришли. В Косово их не было тогда.

Srdjan Levic
11.10.2007, 18:02

Первую прививку от социалистического "братства-единства" я получил в советской армии, где мне наглядно объяснили, кто - я, а кто люди первого сорта. С тех пор, я воспринимал дружбу народов исклюючительно как номинальный фантом. Который виртуально есть, но которого нет. В принципе, те люди, которые объяснили мне кто есть кто, придерживались двойной морали. Т.к. в нормальном состоянии они исповедовали настоящую сегрегацию и идеи расового (национального) превосходства, а в хорошо отделанном - призывали на помощь принципы социалистической морали и дружбы народов. С этой точки зрения призыв граждан бывшей империи "мы же все граждане бывшей одной страны" воспринимается мной в стиле Данилы из Брат-1. Кому брат, а кому нет.

Что касается механизмов обеспечения порядка в царской России, сдается, что мы их слегка идеализируем. Принципы национальной политики были архаичны. А на деле, РИ оказалась не в состоянии как-то действенно противостоять организованной террористической заразе. Какой там порядок.

Srdjan Levic
11.10.2007, 18:16
Это пример истории в её "брюссельском" изложении. Сербам только не надо рассказывать, особенно оказавшись в Белграде. Уж лучше "Тамо, далеко" заказать в Загребе или Любляне. А сколько беженцев из Албании принял Тито после войны? и за 40 лет они стали большинством. Кстати, в битве на Косовом Поле албанцы участвовали, но они туда пришли. В Косово их не было тогда.

Отнюдь не брюссельская (я не демонизирую сербов и не идеализирую албанцев [или наоборот]- одних в противовес другим, т.к. это делают еврокомиссары). И не белградская (я не демонизирую албанцев). И не албанская (я не демонизирую сербов, сочуствуя албанцам. Итд. Я ваще - сторона незаинтересованная и непредвзятая.

Можно говорить о том, кто когда, когда не был (до и после Видовдана), но в значительной степени такие разговоры будут в большой степени спекулятивны. И вот почему.

Арабов, например, не было во время крушения 2-го Храма и изгнания евреев в начале нашей эры. Означает ли это, что евреи имеют однозначные исключительные права на Землю Обетованную , с точки зрения исторического права? Которые дают им несомненные права рассматривать арабское население Израиля как пришлый элемент со всем вытекающим.

Албанцы жили в КиМ. И до Косовской битвы. И после. Количественное соотношение их до, после, потом..имеет более чем второстепенное значение. С точки зрения обсуждаемого вопроса.

Turok
11.10.2007, 18:24
Turok, у меня абсолютно нормальный опыт межнационального общения. В котором, позитива куда больше, чем негатива (негатив в основном из армейского прошлого - да и там по разному было. и дрались и корешили).. Я в курсе насчет интиллигенции и ее вклада в благо РФ и ее граждан. Это все нормально. Если прочтете, о чем я пишу - я пишу о другом. Отнюдь не об интиллигентах. С этой категорией все в порядке и ее сразу видно.
Я не видел, что "пишете о другом". По-моему, всех под одну гребенку. Перестаньте ныть и обсуждайте лучше более полезные вещи, например недееспособность правоохранительных органов, коррупцию и т.д. вследствие чего и возникает национальный вопрос на криминальной почве. Отстойные нелегалы едут в Россию только потому, что здесь есть поле для деятельности и можно дать на лапу менту. В своих странах они на хрен никому не нужны. Вы, как бы это выразиться, пытаетесь бороться с раковой опухолью, когда она уже дает метастазы.

R.R.
11.10.2007, 18:26
Роман, так и парижские жители раньше все (или большинство) жили в одной империи, а потом некоторые переехали из африканских и азиатских колоний в Париж и окрестности.

а такой порядок и такие методы, какими он обеспечивался в СССР, вряд ли являются хорошими образцами для подражания. Нет?

Вадим,
ну тут всегда вопрос баланса между привлечением внешней рабочей силы и поддержанием экономики и контролем за иммиграцией :)

Хотите жить при старых добрых порядках - выбирайте контроль. Хотите конкурировать - есть парни готовые работать дешевле....но у них свои привычки. В случае привлечения внешней рабочей силы нужны механизмы, контроля - полиция, должна работать, например :)

Про СССР:
Без идеализации: Как на самом деле работала милиция и "дружиники" я не знаю. Но на улицах было безопаснее, дети спокойно гуляли на улице, и для дебошира вполне можно было вызвать наряд.

Srdjan Levic
11.10.2007, 18:28
Перестаньте ныть и обсуждайте лучше более полезные вещи, например недееспособность правоохранительных органов, коррупцию и т.д. вследствие чего и возникает национальный вопрос на криминальной почве. Отстойные нелегалы едут в Россию только потому, что здесь есть поле для деятельности и можно дать на лапу менту. В своих странах они на хрен никому не нужны. Вы, как бы это выразиться, пытаетесь бороться с раковой опухолью, когда она уже дает метастазы.

Нда. Каждый о чем-то своем :thumbup: Ну да ладно :D

Апд. Хотя, на деле, призыв не ныть и заняццо конструктивом здравый. Если обратить ко всему обществу.

R.R.
11.10.2007, 18:33
Я не видел, что "пишете о другом". По-моему, всех под одну гребенку. Перестаньте ныть и обсуждайте лучше более полезные вещи, например недееспособность правоохранительных органов, коррупцию и т.д. вследствие чего и возникает национальный вопрос на криминальной почве. Отстойные нелегалы едут в Россию только потому, что здесь есть поле для деятельности и можно дать на лапу менту. В своих странах они на хрен никому не нужны. Вы, как бы это выразиться, пытаетесь бороться с раковой опухолью, когда она уже дает метастазы.

Соглашусь.

Леонидыч
11.10.2007, 18:34
:eek:
тема подобная-не однократно возникает везде и ничем хорошим не кончается. Можно не любить конкретного человека, за какие конктерные действия, но не любить "массу" или "национальность" :shock:
Я заметила, что в последнее время "национальная идея" продвигается.. как же без нее :rolleyes: лично у меня складывается впечатление, что Россия в войне со всем миром и с россиянами в первую очередь.
Не помню откуда, но на злобу дня :
"Я-человек без предрассудков. Я ненавижу всех."
и еще "Больше всего в жизни ненавижу рассизм и негров".

Сударыня, Вы общались с неграми? Не на вечере "дружбы и солидарности с черной Африкой", а по жизни?:cool:

easyman05
11.10.2007, 18:55
Албанцы жили в КиМ. И до Косовской битвы. И после. Количественное соотношение их до, после, потом..имеет более чем второстепенное значение. С точки зрения обсуждаемого вопроса.

Не могу согласиться. Значение огромно - их приютили и они были меньшинством, в 10 раз меньше сербов. Никто и в кошмарном сне не мог себе представить, что когда нибудь они выгонят сербов с их же земли.
То же самое проиходит в России - количество детей в семьях Вы видите. В русские области переселяют чеченцев. Зачем?

Cr@zY
11.10.2007, 19:25

Все мое IMHO.

Все понимаю кроме гражданского общества - каким образом оно может дисциплинировать людей мне не ясно :)

Думаю если органы правопорядка начнут работать - мало не покажется никому, попробуй Выбраковку почитать там один из вариантов работы описан :D:D

В общем согласен

Srdjan Levic
11.10.2007, 19:54
Не могу согласиться. Значение огромно - их приютили и они были меньшинством, в 10 раз меньше сербов. Никто и в кошмарном сне не мог себе представить, что когда нибудь они выгонят сербов с их же земли.
То же самое проиходит в России - количество детей в семьях Вы видите. В русские области переселяют чеченцев. Зачем?

easyman05, Балканы - сравнительно небольшой кусок территории, размером где-то с ямало-ненецкую АО, на котором n народов на протяжении n столетий выясняют кто прав/виноват и чья земля. На этом куске земли, размером с московскую область существует и воюют друг с другом за одну ту же землю великосербская, великогреческая, великоболгарская, великорумынская, великоалбанская, великохорватская национально-государственные идеи (сключениями пожалуй являюццо босняки, словенцы и черногорцы у которых отсутствуют "великие идеи"). Судь любой этой великой идеи - "этническое национальное государство в пределах исторических границ". Вокруг земель балканского полуострова накручено фантастическое количество лжи, спекуляций, статистических и исторических подтасовок и махинаций..На балканах нет ни одного народа, который не имел бы кровных претензий к своим соседям и который хоть единожды, но не побывал бы в роли козла отпущения или черной овцы.
Так вот. Разговаривать и вообще, хоть как-то полемизировать вокруг этих вопросов, отталкиваясь от построений типа "их было"..."они приняли", "их кинули и прогнали" невозможно в принципе. Или какой-то статистикой, которая с вероятностью 99% окажется из какого-то нац.лагеря (те. сфабрикована с целью обоснования своего интереса). Дискуссия сразу же зарываеццо носом в землю. Ибо любой отдельно взятый балканский народ, хотя б как минимум единожды, но обязательно был Каином своим соседям. Они там все резали и изгоняли друг друга на одной земле. Которая у них общая. И даже те земли, которые 100% чьи-то собственные ("национальные"), на них все-равно живут (столетиями) представители других народов. А как еще может быть на пятаке земли или в коммуналке?

easyman05
11.10.2007, 20:09
easyman05, Балканы - сравнительно небольшой кусок территории, размером где-то с ямало-ненецкую АО, на котором n народов на протяжении n столетий выясняют кто прав/виноват и чья земля. На этом куске земли, размером с московскую область существует и воюют друг с другом за одну ту же землю великосербская, великогреческая, великоболгарская, великорумынская, великоалбанская, великохорватская национально-государственные идеи (сключениями пожалуй являюццо босняки, словенцы и черногорцы у которых отсутствуют "великие идеи"). Судь любой этой великой идеи - "этническое национальное государство в пределах исторических границ". Вокруг земель балканского полуострова накручено фантастическое количество лжи, спекуляций, статистических и исторических подтасовок и махинаций..На балканах нет ни одного народа, который не имел бы кровных претензий к своим соседям и который хоть единожды, но не побывал бы в роли козла отпущения или черной овцы.
Так вот. Разговаривать и вообще, хоть как-то полемизировать вокруг этих вопросов, отталкиваясь от построений типа "их было"..."они приняли", "их кинули и прогнали" невозможно в принципе. Или какой-то статистикой, которая с вероятностью 99% окажется из какого-то нац.лагеря (те. сфабрикована с целью обоснования своего интереса). Дискуссия сразу же зарываеццо носом в землю. Ибо любой отдельно взятый балканский народ, хотя б как минимум единожды, но обязательно был Каином своим соседям. Они там все резали и изгоняли друг друга на одной земле. Которая у них общая. И даже те земли, которые 100% чьи-то собственные ("национальные"), на них все-равно живут (столетиями) представители других народов. А как еще может быть на пятаке земли или в коммуналке?

Я не готов спорить, тк согласен с оценкой запутанности ситуации и с утверждением, что они там все друг друга стоят. Но не видеть очевидных моментов, как то : еще 30 лет назад албанцы в Косово были меньшинством и что сейчас? И почему нам здесь хотят подложить ту же бомбу национальных распрей с часовым механизмом-отсрочкой на 30 лет? И почему мы это позволяем? Ведь не все будут готовы свалить в Израиль или Штаты?

*PSV*
11.10.2007, 20:11
Я не готов спорить, тк согласен с оценкой запутанности ситуации и с утверждением, что они там все друг друга стоят. Но не видеть очевидных моментов, как то : еще 30 лет назад албанцы в Косово были меньшинством и что сейчас? И почему нам здесь хотят подложить ту же бомбу национальных распрей с часовым механизмом-отсрочкой на 30 лет? И почему мы это позволяем? Ведь не все будут готовы свалить в Израиль или Штаты?

У некоторых будет такая возможность, не сомневайтесь и их количество превысит все Ваши прогнозы.:D

I-van
11.10.2007, 20:21
У некоторых будет такая возможность, не сомневайтесь и их количество превысит все Ваши прогнозы.:D

т.е. получается, что элои никак не собираются ограничивать ареал распространения морлоков... все наоборот: элои трусливо сваливают туда, где пока немного морлоков???

но ведь "эта музыка не будет вечной"... :cool::cry:

*PSV*
11.10.2007, 20:24
т.е. получается, что элои никак не собираются ограничивать ареал распространения морлоков... все наоборот: элои трусливо сваливают туда, где пока немного морлоков???

но ведь "эта музыка не будет вечной"... :cool::cry:

Внутри элоев тоже есть разделение по определенным качествам и принципам. Группы так сказать...
Меры принимать нужно, в первую очередь в старушке Европе, а нам - у них перенимать опыт, стало быть, и не совершать уже сделанных ими ошибок.

Srdjan Levic
11.10.2007, 20:25
easyman05, 30 лет назад они не были нацменьшинством в крае КиМ. Под конец ww-II - еще можно согласиться, это определение как-то еще катит. Да и то, их уже там столько жило. Во время ww-II сербы и албанцы вполне взаимно зачищали друг-друга в Косове. У сербской администрации Недича во время войны были все те ж планы насчет Косова - выселить на хер всех албанцев и заселить землю чисто сербами. Естессно, у косовских албанцев, которые тоже ходили под немцами, были симметричные планы - выселить нахер всех сербов. И те, и другие их вполне пытались реализовать эти планы в жизь.

Хорошее, кста, словечко, оно как-раз из тех лет - ciscenje (чИшченье)= очищение, чистка.

easyman05
11.10.2007, 20:30
easyman05, 30 лет назад они не были нацменьшинством в крае КиМ. Под конец ww-II - еще можно согласиться, это определение как-то еще катит. Да и то, их уже там столько жило. Во время ww-II сербы и албанцы вполне взаимно зачищали друг-друга в Косове. У сербской администрации Недича во время войны были все те ж планы насчет Косова - выселить на хер всех албанцев и заселить землю чисто сербами. Естессно, у косовских албанцев, которые тоже ходили под немцами, были симметричные планы - выселить нахер всех сербов. И те, и другие их вполне пытались реализовать эти планы в жизь.

Хорошее, кста, словечко, оно как-раз из тех лет - ciscenje (чИшченье)= очищение, чистка.

откуда данные?
По сербским оценкам, только после войны Тито предоставил возможность переселиться из Албании(избежать голодной смерти) ок 300тыс.албанцев.

I-van
11.10.2007, 20:40
Внутри элоев тоже есть разделение по определенным качествам и принципам. Группы так сказать...
Меры принимать нужно, в первую очередь в старушке Европе, а нам - у них перенимать опыт, стало быть, и не совершать уже сделанных ими ошибок.

ИМХО Европе уже "поздняк метаццо"...

любые действенные (эффективные) меры по восстановлению статус-кво приведут к локальным войнам минимум... да и у них "настоящих буйных мало..."

Srdjan Levic
11.10.2007, 20:43
откуда данные?
По сербским оценкам, только после войны Тито предоставил возможность переселиться из Албании(избежать голодной смерти) ок 300тыс.албанцев.
Я слегка в теме. Общаюсь, читаю, сопоставляю.
Да, коммунисты разрешили сразу после войны вселиться в край массе албанцев из албании. С учетом того:
- что в стране (и в крае) была выбита масса народу (в основном взаимной резней), а рабочие руки для строек и потенциальное пушечное мясо под ружье было вотребовано;
- на тогдашней повестке дня стоял вопрос о создании единой федерации и объединении государств (на 1 этапе Югославия-Албания);
- Тито решал этапную задачу в построение одной из составляющей государственной системы сдержек противовесов - надо было создать Югославию на базе сербской государственности (иной вариант невозможен), но с ослабленной Сербией. Поэтому и этот финт - признание автономии КиМ наравне с остальными субъектами-республиками и увеличение числа албанского населения в крае.

Но только при этом, мы не будем забывать о том, что при вселении пресловутых 300 тысяч (фиг с ним подозрениями) в край, коренных косовских албанцев там жило не 100 и не 1000 человек, а на несколько порядков больше. Те., да, условно, нацменьшинство. Но тока большое. Примерно как сербы в Хорватии (хоть и поменьше).

nonam_e
12.10.2007, 10:37
Сударыня, Вы общались с неграми? Не на вечере "дружбы и солидарности с черной Африкой", а по жизни?:cool:

Общалась конечно :) С некоторыми дружила пока училась в институте .

sasha
12.10.2007, 11:23

Это 100% . по одному - нормальные люди, когда собирается толпа каждый друг перед другом хочет что-то показать, отсюда и все проблемы..
Говорю одному знакому менту, тоже милейший человек когда один )) - "Вообще я ментов как-то не очень, но с другой стороны, кто же кроме вас будет южные национальности "бодрить" , а то они в конец оборзеют".

"Бодрим, бодрим постоянно" - отвечает он мне. с милейшей улыбкой на лице))

Леонидыч
12.10.2007, 11:26
Проезжа... проползая сегодня по Олимпийскому и натыкаясь на многочисленные толпы морлоков, особенно остро захотелось найти ответ на основной вопрос темы...:rolleyes:
PS Что особенно удивило, так это запредельное количество морлоков явно не здешнего происхождения, а из гораздо более южных ареалов их обитания и возрастом не более 20 лет, цивилизацией явно не избалованных...:cool:

sasha
12.10.2007, 11:37
Проезжа... проползая сегодня по Олимпийскому и натыкаясь на многочисленные толпы морлоков, особенно остро захотелось найти ответ на основной вопрос темы...:rolleyes:
PS Что особенно удивило, так это запредельное количество морлоков явно не здешнего происхождения, а из гораздо более южных ареалов их обитания и возрастом не более 20 лет, цивилизацией явно не избалованных...:cool:

Не далее как вчера,
Загружена улица, нужно повернуть налево , ремонт дороги и жуткая пробка, стою жду с поворотником. Слева несется 99ая, жду когда пролетит мимо меня, чтобы повернуть налево, вдруг этот умник резко оттормаживается и без всяких поворотников поворачивает, мля включил бы поворотник заранее, я бы быстрее проехал, остальные бы проехали. Нет этому джигиту все пофиг. Сигналю ему, он сдает назад, соотв опять создает пробку и спрашивает чего, мол: Вежливо ему объясняю, что поворотники включать надо , тем более итак пробка. Три тупых джигита в 99ой секунду подумали, потом послали меня на 3 буквы.. Я их послал туда же, и поехал по своим делам...Тупым людям тяжело наука дается, не поделаешь ничего )

R.R.
12.10.2007, 11:43
Леонидыч, а как можно при таких взлядах не любить антисемитов? Они же то же с "морлоками" пытаются бороться.

Леонидыч
12.10.2007, 13:44
Леонидыч, а как можно при таких взлядах не любить антисемитов? Они же то же с "морлоками" пытаются бороться.

Мы, видимо, разный смысл вкладываем в понятие "морлоков"... :cool:
А потом антисемит - он всегда антисемит. Ему неважно, что происходит, произошло, будет происходить или не будет происходить никогда - главное, чтобы во всем были виноваты евреи.:cool: Это непременное условие.
"Морлоки" же в данном контексте - человеческие существа, коим в бОльшей степени присущи стадные инстинкты. В одиночестве морлок теряется, боится окружающих, от страха старается поджать хвост и подластиться к элою. Однако, когда их собирается более двух, элою стоит быть более осторожным. Понятия чести, совести, обязательств у морлоков свое, весьма отличающееся от элойского. Спиной к морлоку нельзя поворачиваться даже когда он один.
Национальной принадлежности морлок не имеет. В основном любит тепло, но нередко заводится и в более северных широтах.:wave:

Hazard
12.10.2007, 13:49
Не далее как вчера,
Загружена улица, нужно повернуть налево , ремонт дороги и жуткая пробка, стою жду с поворотником. Слева несется 99ая, жду когда пролетит мимо меня, чтобы повернуть налево, вдруг этот умник резко оттормаживается и без всяких поворотников поворачивает, мля включил бы поворотник заранее, я бы быстрее проехал, остальные бы проехали. Нет этому джигиту все пофиг. Сигналю ему, он сдает назад, соотв опять создает пробку и спрашивает чего, мол: Вежливо ему объясняю, что поворотники включать надо , тем более итак пробка. Три тупых джигита в 99ой секунду подумали, потом послали меня на 3 буквы.. Я их послал туда же, и поехал по своим делам...Тупым людям тяжело наука дается, не поделаешь ничего )

Ты махровый расист :rolleyes:
By the way: по поводу количества - не замечали, что они обычно всегда ездят втроем-вчетвером??? Видно, так увереннее себя чувствуют?

Hazard
12.10.2007, 13:52

Блин, тоже самое заметил, проезжая по пр. Мира - Гиляровского - Садовому...
Реально стало страшно...
Какого х... они прутся в Москву??? Не в Сибирь - строить дороги? Не на Урал - на промышленные предприятия? А именно в Москву?

X11
12.10.2007, 14:07
Реально стало страшно...
Какого х... они прутся в Москву??? Не в Сибирь - строить дороги? Не на Урал - на промышленные предприятия? А именно в Москву?

В Выползовом переулке мечеть. Сегодня большой мусульманский праздник Ураза Байрам (всем мусульманам в конфе мои поздравления).

Поэтому их так много сегодня на проспекте Мира. А не потому что вдруг понаехали в Москву. Понаехали они уже давно.

С уважениям

X11

Hazard
12.10.2007, 14:13
В Выползовом переулке мечеть. Сегодня большой мусульманский праздник Ураза Байрам (всем мусульманам в конфе мои поздравления).

Поэтому их так много сегодня на проспекте Мира. А не потому что вдруг понаехали в Москву. Понаехали они уже давно.

С уважениям

X11

Ну так как они дороги переходят, до мечети доберутся не все...

pozitiv
12.10.2007, 14:19
Реально стало страшно...

Тут деньгами пахнет - порой даже неистерпимо воняет... Вот и слетаются все любители резких, специфических запахов.

R.R.
12.10.2007, 14:38
Мы, видимо, разный смысл вкладываем в понятие "морлоков"... :cool:
А потом антисемит - он всегда антисемит. Ему неважно, что происходит, произошло, будет происходить или не будет происходить никогда - главное, чтобы во всем были виноваты евреи.:cool: Это непременное условие.
"Морлоки" же в данном контексте - человеческие существа, коим в бОльшей степени присущи стадные инстинкты. В одиночестве морлок теряется, боится окружающих, от страха старается поджать хвост и подластиться к элою. Однако, когда их собирается более двух, элою стоит быть более осторожным. Понятия чести, совести, обязательств у морлоков свое, весьма отличающееся от элойского. Спиной к морлоку нельзя поворачиваться даже когда он один.
Национальной принадлежности морлок не имеет. В основном любит тепло, но нередко заводится и в более северных широтах.:wave:

Не надо удивлятся, что корреные "элои" скажем так Южной Родезии( или сейчас Зимбабве) тех кто не соблюдал "принятые в доме традиции", погнали поганой метлой. У всех свои морлоки.

Так и ты для кого-то "элой", а для кого-то ты "морлок"

РОСОМАХА
12.10.2007, 15:45

С уважением Давид.

согласен

РОСОМАХА
12.10.2007, 15:46

тоже согласен - как минимум это будет справедливо, т.к. у нас это активно стимулируется, с подачи соседей по Земле, правда с оговоркой - что заниматься этим будут соответствующие службы.

Turok
12.10.2007, 15:47

С уважениям

X11
извините, не сдержался :D

РОСОМАХА
12.10.2007, 15:56
Воспитаны мы таким образом - лучше промолчать, если бы все провокации пресекались на корню такого бардака не было бы.
С позицией, что русский народ в своем доме хозяин - согласен, и любой человек, приехавший в чужую страну (если ему разрешат) - должен понимать, что он гость, и что если он хочет жить в этой стране на равных правах и стать русским по духу - ему надо сделать оч. много, а самое главное - живя в России - трудиться на благо России и народа проживающего в ней, а не создавать конфликты. А без жесткого, но справедливого контроля добиться этого не реал, но соответствующие контролирующие органы - это не есть отдельная от народа часть, (так что камни в сторону компетентных органов не принимаются) ведь люди, работающие в них есть в целостности - народ своей страны – Родины. И пока народ не прочувствует каждой своей клеткой, что он есть хозяин своей земли, не станет патриотом – никакие органы не помогут.
А ведь все закономерно, какие люди – такая и власть, то чем нас кормят – такой результат мы имеем – впаривают нам западное фуфло – в такое же фуфло и мы превращаемся.
Если взять конфликты в целом – то это всего лишь следствие, и что бы уйти от еще большей крови необходимо остановиться и установить причину – а причина никогда, сама по себе, не нарисуется без участия в этом человека, а чем серьезнее конфликт – тем весомее фигуры в его создании. Ничего сверхестественного, зная кто стоит за созданием конфликта, и какие цели он (они) преследует - люди используемые как мясо в конфликте просто перестанут воевать, главное донести до человека истинную ситуацию - "включить сознание".
А если проанализировать нашу историю в целом – то конфликты от мелких до глобальных, сегодня, есть оружие наших врагов против нашей Родины - России, ведь в истории было использовано оч. много средств для нашего уничтожения – и ничего не получилось. Теперь же цель разорвать нас изнутри – конфликтами, ссорами, презрением к братьям.
1 этап уничтожения состоялся – убийство Царя и уничтожение монархии, с дальнейшим уничтожением в народе моральности и духовности, патриотизма, любви и пр…
2 этап – развал СССР, то, что я наблюдаю в стране, которой живу – убивает мы реально превратились в похотливых свиней, жрем, бухаем, трахаемся, наблюдаем и поддерживаем оранжево-голубое движение и потихоньку вымираем – как безумные, ничего вокруг себя не видим кроме денег, карьеры, власти, деградация общества происходит страшная - а мы закрываем глаза и молча поддакиваем, бездействуем. Нас окружают не женщины – будущие матери наших детей, а суки-манекенщицы – готовые ради 60-90-60 и смазливого личика сделать десяток абортов, пластику, отсасывание жира, силикон и т.д. Какие ценности будут у детей рожденных такими женщинами?
3 этап, который нас ждет, судя по темпам, через 1-2 поколения, когда полностью обезумевшие ничего не понимающие люди, разделенные на крохотные страны – островки в отфильтрованном виде, для Украины, если память не изменяет квота в 5 млн. населения, будут служить добрым дядям демократам (пропорционально: половина будет обслуживать – атомные электростанции и могильники, а половина будет носить горшки с говном из-под ополоумевших стариков – родителей дядей демократов) кричащих о том, что все хорошо, и мы вот-вот войдем в Европу, НАТО и т.д.
Хотя может я чего-то в демократии не понимаю, и путаю ее истинный смысл, и коверкаю светлую идею демократии ( в какой-то книге читал, что на латыни одно из значений слова демос – сатана, добавим кратос – власть, может в этом смысл, да и демос созвучно с русским словом демон - думаю не случайно), правда в этой ситуации, Bagum, как порядочный демократ прольет свет, надеюсь.

+1, среди соконфетников, тоже есть представители другой «родины»

X11
12.10.2007, 17:13
извините, не сдержался :D

Фигня, бывает. :wave:

К слову - я обратил внимание, что, несмотря на ник, по-русски вы пишете очень грамотно. Редкость для интернета, редкость для вашего возраста.

С уважениЕм

X11

PS Картинка в профиле уж не в Grand ли Canyon сделана?

Леонидыч
12.10.2007, 17:16

С уважениям

X11

Тут у Вас ошибочка. Я мимо мечети езжу не первый год. Но такого количества приезжих не из ближнего подмосковья и даже не из ближнего зарубежья не видел. Ощущение, что внезапно Соборная Мечеть превратилась в Мекку для именно, что морлоков! Вид у них в большинстве своем дикий! Одеты они явно не по сезону! И их много, очень много. В Москве мусульмане живут испокон веков и никого это не смущает и никому никогда это не мешало. Но вот какого корнеплода такое количество морлоков приехало в Москву? :confused: Или их привезли? :cool: Москва вроде никогда не была центром мусульманского паломничества... Святынь мусульманских в Москве никогда не было и нет... Почему они вышли из аулов, спустились с гор именно сюда?:cool:

X11
12.10.2007, 17:37
Тут у Вас ошибочка. Я мимо мечети езжу не первый год. Но такого количества приезжих не из ближнего подмосковья и даже не из ближнего зарубежья не видел.

То есть в этом году празднующих Ураза Байрам стало существенно больше? Как вы думаете, почему - мусульман больше стало, повысилась их религиозность, закрыли одну из немногих московских мечетей и остальные рассредоточились по действующим?

С уважением

X11

PS Интересно, парижанин, волей случая оказавшись пасхальной ночью на rue Daru, тоже удивляется количеству русских в Париже?

Леонидыч
12.10.2007, 17:59
То есть в этом году празднующих Ураза Байрам стало существенно больше? Как вы думаете, почему - мусульман больше стало, повысилась их религиозность, закрыли одну из немногих московских мечетей и остальные рассредоточились по действующим?

С уважением

X11

PS Интересно, парижанин, волей случая оказавшись пасхальной ночью на rue Daru, тоже удивляется количеству русских в Париже?

:cool: Упёрто не желаем читать то, что написано... :cool: Воля Ваша...:wave:

I-van
12.10.2007, 18:01

С уважением

X11

русский в париже не жарит свинину во дворе...

X11
12.10.2007, 18:31
:cool: Упёрто не желаем читать то, что написано... :cool: Воля Ваша...:wave:

Леонидыч, да я вроде по делу.:shock:

Честное слово, без наезда. Ну вот смотрите, вы приводите факт - их стало больше, задаете вопрос - почему именно здесь (в Москве). Вопрос мне показался риторическим, поэтому я задал вам встречный вопрос - как вы, именно вы, думаете, почему их стало больше? Мне кажется, ответ на этот вопрос придаст обсуждению некую дополнительную глубину.

Что касается "стало больше". Мне еще в позапрошлом году попалась цифра, что азербайджанцев только в Москве и области проживает почти 2 млн. человек. Как вы знаете, численность всей российской армии менее 1,2 млн. Причем на чужбину в большинстве своем едут пассионарии, молодые здоровые мужчины. Они не пьют (мусульмане), борьба у них любимый вид спорта, так что почти все они занимаются ей с детства. Когда мы с женой попали в большой завал на МКАДЕ (машин 8 побилось), то группа поддержки к азербайджанцам приехала быстрее, чем гаишники, хотя те приехали очень быстро - еще бы, МКАД почти перекрыт, а до поста километра полтора.

То же самое относится к чеченцам, только у них еще и чувство победителей в столице поверженной страны. Попадались вам в сети ролики про их "подвиги" в нашем городе? Знаете раскладку по национальности в Высшей школе милиции? В секциях единоборств?

Леонидыч, все слишком серьезно. Мне кажется, что обсуждение вашей сегодняшней поездки по проспекту Мира только замылит проблему.

Не обижайтесь, пожалуйста, если что не так. :wave:

С уважением

X11

X11
12.10.2007, 18:43
русский в париже не жарит свинину во дворе...

Это правда, не жарят.

Я живу рядом с Черемушкинским рынком. Его уже закрыли (sniff-sniff), так что кавказцев стало меньше, но довольно долго их было очень много. Не как китайцев на Worth street в Манхеттене, но все равно очень-очень много.

Так вот, ни разу я не видел, чтобы они резали или жарили баранов в общественных местах - дворах, лестницах и так далее.

Мне кажется, при- или на-думанные претензии замыливают реальные и очень опасные национальные проблемы.

С уважением

X11

PS А про Париж я к тому, что французы очень надменны. Если нас настораживает кавказец, то их любой не-француз.

I-van
12.10.2007, 18:49
Это правда, не жарят.

Я живу рядом с Черемушкинским рынком. Его уже закрыли (sniff-sniff), так что кавказцев стало меньше, но довольно долго их было очень много. Не как китайцев на Worth street в Манхеттене, но все равно очень-очень много.

Так вот, ни разу я не видел, чтобы они резали или жарили баранов в общественных местах - дворах, лестницах и так далее.

Мне кажется, при- или на-думанные претензии замыливают реальные и очень опасные национальные проблемы.

С уважением

X11

PS А про Париж я к тому, что французы очень надменны. Если нас настораживает кавказец, то их любой не-француз.

французы - душки если ты хучь 2 слова по-французски связать сможешь...

назовите хоть 1 аналогичную нацию... хучь бы и из морлоков...

X11
12.10.2007, 19:00
французы - душки если ты хучь 2 слова по-французски связать сможешь...

назовите хоть 1 аналогичную нацию... хучь бы и из морлоков...

Вопрос не понял - нацию дУшек?

А что касается 2-х слов. Понимаете, насторженность и даже враждебность по отношению к чужаку (по национальности, а не социальному положению) - это нормально и полезно. Типа иммунитета в медицине. Но есть профессии (ресепшн в отеле, официант в столице) где такой "иммунитет" мешает. Я его нигде и не видел, кроме как во Франции.

Все ИМХО. :wave:

С уважением

X11

I-van
12.10.2007, 19:02
Вопрос не понял - нацию дУшек?

А что касается 2-х слов. Понимаете, насторженность и даже враждебность по отношению к чужаку (по национальности, а не социальному положению) - это нормально и полезно. Типа иммунитета в медицине. Но есть профессии (ресепшн в отеле, официант в столице) где такой "иммунитет" мешает. Я его нигде и не видел, кроме как во Франции.

Все ИМХО. :wave:

С уважением

X11

чесслово - не стал бы кидать камень в их огород...
интересно было бы сравнить:
1. в прибалтике попробовать устроиться в гостиницу говоря на русском языке
2. тож самое где-нить в азербайджане например...

Леонидыч
12.10.2007, 19:18
Леонидыч, да я вроде по делу.:shock:

Честное слово, без наезда. Ну вот смотрите, вы приводите факт - их стало больше, задаете вопрос - почему именно здесь (в Москве). Вопрос мне показался риторическим, поэтому я задал вам встречный вопрос - как вы, именно вы, думаете, почему их стало больше? Мне кажется, ответ на этот вопрос придаст обсуждению некую дополнительную глубину.

Поясняю ишшо раз. Больше было именно приехавших, приехавших на время, приехавших из далекого далека, диких по обличью своему.:cool:
Видом своим напомнили они мне кадры из Афганистана во времена жуткого наступления талибов, когда людей резали они как скот - спокойно и деловито. Взгляд сегодня я увидел именно такой и не один.:rolleyes:

I-van
12.10.2007, 19:19
Поясняю ишшо раз. Больше было именно приехавших, приехавших на время, приехавших из далекого далека, диких по обличью своему.:cool:
Видом своим напомнили они мне кадры из Афганистана во времена жуткого наступления талибов, когда людей резали они как скот - спокойно и деловито. Взгляд сегодня я увидел именно такой и не один.:rolleyes:

Итак, есть идеи по сабжу?

Леонидыч
12.10.2007, 19:28

Первая мысль была - возобновить обсуждение о вариантах монтажа КПВТ или ДШК непосредственно в личный автомобиль... :cool: Ибо морлоки, передвигаясь группами по пять-шесть особей, плевать хотели на уличное движение, а может просто и не понимали опасности автомобилей... Пару раз я просто закрыл глаза... увернулись.:cool:

I-van
12.10.2007, 19:37
увернулись.:cool:

как думаешь - за кого испугались? за себя или за тебя? :cool:

Леонидыч
12.10.2007, 19:40
как думаешь - за кого испугались? за себя или за тебя? :cool:

Я не думал об этом. Когда голуби или вороны не улетают из-под машины - меня заботит только одно - машину потом надо будет мыть.:cool:

Bench
12.10.2007, 20:09

Я не думал об этом. Когда голуби или вороны не улетают из-под машины - меня заботит только одно - машину потом надо будет мыть.:cool:

Леонидыч :wave: Аккуратнее ;) Сорвешься :D Не успеешь вступить!!

Леонидыч
12.10.2007, 20:31
Леонидыч :wave: Аккуратнее ;) Сорвешься :D Не успеешь вступить!!

Не дождетесь! :D :D :D
PS Надеюсь за эту фразу не обвинят в сионизме? :D

Diplomat
12.10.2007, 22:35

Пример с Азербайджаном не самый удачный, в Баку в 80% школ занятия ведутся именно на русском языке, хотя он и не является государственным.

Bench
12.10.2007, 22:48
Давид! Вы куда пропали? Следили за темой? Жаль что не удалось пообщаться. Остались неотвеченные вопросы. Впрочем, не смею настаивать. Удачи!!! С праздником!

Diplomat
12.10.2007, 23:20
Давид! Вы куда пропали? Следили за темой? Жаль что не удалось пообщаться. Остались неотвеченные вопросы. Впрочем, не смею настаивать. Удачи!!! С праздником!

ПрЭвЭт , машинку покупал , теперь и я стал счастливым обладателем БэМэВэ изменив японскому автопрому :thumbup: . А по-теме , немогли бы вы продублировать интересующие вас вопросы , а то я чето затерялся в ответах :shock: (можно и в ПС)...

П.С. спасибо за поздравления :)

Turok
12.10.2007, 23:24
Фигня, бывает. :wave:

К слову - я обратил внимание, что, несмотря на ник, по-русски вы пишете очень грамотно. Редкость для интернета, редкость для вашего возраста.

Проверяю в Ворде каждое сообщение :D шютк. спасибо, весьма тронут.

PS Картинка в профиле уж не в Grand ли Canyon сделана?
можно и так сказать ;)

Turok
12.10.2007, 23:26
Пример с Азербайджаном не самый удачный, в Баку в 80% школ занятия ведутся именно на русском языке, хотя он и не является государственным.
Но ты должен быть в курсе глобальной [псевдо]национализации в стране. Теперь русскоговорящая интеллигенция - чушки :wave:

Bench
12.10.2007, 23:32
ПрЭвЭт , машинку покупал , теперь и я стал счастливым обладателем БэМэВэ изменив японскому автопрому :thumbup: . А по-теме , немогли бы вы продублировать интересующие вас вопросы , а то я чето затерялся в ответах :shock: (можно и в ПС)...

П.С. спасибо за поздравления :)

Пес с ними, с вопросами ;)
Поздравляю с покупкой :wave: Е60?

Diplomat
12.10.2007, 23:37
2 Bench

е60 , 530 :) доволен как слон.

Diplomat
12.10.2007, 23:40
Но ты должен быть в курсе глобальной [псевдо]национализации в стране. Теперь русскоговорящая интеллигенция - чушки :wave:

Согласен земляк, всё таки страна восточная вот и отдаляется от советской(русской) культуры, всё ближе к Турцие, вот и остались мы с тобой: тут чужие , а там уже не свои :wave:

Bench
12.10.2007, 23:45
2 Bench

е60 , 530 :) доволен как слон.

:thumbup::super::cool:

Bench
12.10.2007, 23:47
Согласен земляк, всё таки страна восточная вот и отдаляется от советской(русской) культуры, всё ближе к Турцие, вот и остались мы с тобой: тут чужие , а там уже не свои :wave:

Да ладно, прям чужие ;) (не свои :D)

X11
13.10.2007, 12:31

В Прибалтике - легко. Друг ездит регулярно отдыхать (ну нравится ему), так что информация из первых рук.

Про Азербайджан не знаю, но один азербайджанец звал в гости. На вопрос "брать ли с собой кастет или сразу ствол" сказал, что это все бредни, никого не обижают, тем более туристов. Ну и Дипломат о том же говорит (сообщение 141).

Против французов ничего не имею, если что :wave:

С уважением

X11

X11
13.10.2007, 12:40

Первая мысль была - возобновить обсуждение о вариантах монтажа КПВТ или ДШК непосредственно в личный автомобиль... :cool: Ибо морлоки, передвигаясь группами по пять-шесть особей, плевать хотели на уличное движение, а может просто и не понимали опасности автомобилей... Пару раз я просто закрыл глаза... увернулись.:cool:

Леонидыч,

при всем уважении, но вы постоянно уклоняетесь от вопросов, а на прямые вопросы отшучиваетесь.

Почему? :cool:

С уважением

X11

PS А разве ДШК еще стоит на вооружении? По-моему, уже нет. И, как мне кажется, на несущий кузов даже ПКТ не поставишь, потому что кузов этот рассчитан на другой характер нагрузок. Только рамный пикап! :nod:

Леонидыч
13.10.2007, 14:50
Леонидыч,

при всем уважении, но вы постоянно уклоняетесь от вопросов, а на прямые вопросы отшучиваетесь.

Почему? :cool:

С уважением

X11

PS А разве ДШК еще стоит на вооружении? По-моему, уже нет. И, как мне кажется, на несущий кузов даже ПКТ не поставишь, потому что кузов этот рассчитан на другой характер нагрузок. Только рамный пикап! :nod:

По первой части - я же советский человек, у меня это генетическое. :cool:
По второму - я скорее старый еврей, чем новый русский, чем умею пользоваться про то и спрашиваю.:)

Turok
13.10.2007, 17:32
вот и остались мы с тобой: тут чужие , а там уже не свои :wave:
блин... ты прям в яблочко.. как я хорошо тебя понимаю :(:(:wave:

Turok
13.10.2007, 17:35
Про Азербайджан не знаю, но один азербайджанец звал в гости. На вопрос "брать ли с собой кастет или сразу ствол" сказал, что это все бредни, никого не обижают, тем более туристов. Ну и Дипломат о том же говорит (сообщение 141).

да, я подтверждаю.. :nod:что к приезжим русским, что к другим национальностям отношение позитивное. За исключением армян, конечно, их просто не пускают. Но говорят, что по спец. каналам и они пролезают :)

Srdjan Levic
13.10.2007, 18:33
Планирую съездить в Азербайджан на предмет разцеяццо и посмотреть на Баку.
Народ рекомендовал и хорошо отзывалсо (в плане того, что по Баку можно приятственно и безопасно гулять ночью). Чему я верю.
Кроме того, самому интересно посмотреть просторы бывшего Союза.
Баку прикололо красотой старого города турецком стиле (я люблю этот стиль. Мой любимый город, к примеру, Мостар).

Srdjan Levic
13.10.2007, 18:45
блин... ты прям в яблочко.. как я хорошо тебя понимаю :(:(:wave:

Turok, мы уже обменивались мнениями и ранее, хотя мб. несколько обостренно восприняли друг-друга.
Никто (или почти никто) не будет негативно вопринимать социально адаптировавшихся успешных образованных людей другой национальности (я +1 к словам выше в этой теме о твоей грамотности, которая бросается в глаза). Но вот необразованый колхоз (который по твоим же словам) не нужен у себя на родине (и который начинает здесь устраивать филиала восточного базара в нехорошем смысле) - это уже другое дело. Не говоря о криминале. Вы уж меня извините :wave:

Diplomat
13.10.2007, 18:59
Turok, мы уже обменивались мнениями и ранее, хотя мб. несколько обостренно восприняли друг-друга.
Никто (или почти никто) не будет негативно вопринимать социально адаптировавшихся успешных образованных людей другой национальности (я +1 к словам выше в этой теме о твоей грамотности, которая бросается в глаза). Но вот необразованый колхоз (который по твоим же словам) не нужен у себя на родине (и который начинает здесь устраивать филиала восточного базара в нехорошем смысле) - это уже другое дело. Не говоря о криминале. Вы уж меня извините :wave:

Полностью поддерживаю , но все эти люди приезжают сюда в поисках лучшей жизни и ничего их не остановит ехать сюда и дальше(кушать же хочется). Так вот этот вопрос надо решать на государственном уровне, цивилизованным путём. В первую очередь надо привести в порядок миграционную систему и т.д.А лозунги типа " бей хача спасай Россию" никчему хорошему ни преведут в итоге, кроме как появлению всяких движений националистического толка, которые очень сильно могут навредить развитию страны.

Diplomat
13.10.2007, 19:11
Вы даже себе представить не можете какие деньги делают люди из правительства Москвы на одних дворниках таджиках. Они(дворники)по бумагам получают неплохие(относительно)деньги, а на руки получают копейки, куда девается недоданное я думаю вы догадываетесь...

Там обороты просто нереальные, соответственно думаю не скоро прикроют эту лавочку.

Srdjan Levic
13.10.2007, 19:16
Нда, что тут скажешь. Судя по всему, черный бизнес на миграции - наше все.
Вот это подход у людей. Наварить бабла любой ценой и "а после нас - хоть потоп". Твари.

ish
13.10.2007, 19:17
Никто (или почти никто) не будет негативно вопринимать социально адаптировавшихся успешных образованных людей другой национальности (я +1 к словам выше в этой теме о твоей грамотности, которая бросается в глаза). Но вот необразованый колхоз (который по твоим же словам)не нужен у себя на родине (и который начинает здесь устраивать филиала восточного базара в нехорошем смысле) - это уже другое дело. Не говоря о криминале. Вы уж меня извините :wave:

а выхода все равно нет.. просто окончательно перемешаются все рано или поздно и все.

ну если не замочим друг друга

ish
13.10.2007, 19:18
Вы даже себе представить не можете какие деньги делают люди из правительства Москвы на одних дворниках таджиках. Они(дворники)по бумагам получают неплохие(относительно)деньги, а на руки получают копейки, куда девается недоданное я думаю вы догадываетесь...

Там обороты просто нереальные, соответственно думаю не скоро прикроют эту лавочку.

и что, если дворники будут получать белые деньги, то их качественный состав изменится ? что, в СССР дворники по русски говорили поголовно ?

Srdjan Levic
13.10.2007, 19:25
а выхода все равно нет.. просто окончательно перемешаются все рано или поздно и все.

ну если не замочим друг друга

ish, у меня жена - натурализовавшаяся обрусевшая в n-ом поколении в России грузинка. Которую я как грузинку и не воспринимаю. Я к тому, что это наши люди: образованный, живущий в n-ом поколении в России осетин/азер/грузин итд. - это человек нашей, русской/росссийской культуры и нашего мира.

Но вот массу необразованных "чучмеков", которая хлынула в последнее 10-летие в Россию - ее-то просто так не адаптируешь и не абсорбируешь. Она живет своей жизнью, землячествами и тд.

ish
13.10.2007, 19:30
ish, у меня жена - натурализовавшаяся обрусевшая в n-ом поколении в России грузинка. Которую я как грузинку и не воспринимаю. Это наши люди. Образованный, живущий в n-ом поколении в России осетин/азер/грузин итд. - это человек нашей, русской/росссийской культуры и нашего мира.

Но вот массу необразованных "чучмеков", которая хлынула в последнее 10-летие в Россию - ее-то просто так не адаптируешь и не абсорбируешь. Она живет своей жизнью, землячествами и тд.

если этим разумно заниматься , то вполне ассимилируются.
если же делать из них изгоев , то и будут они жить кучно и решать свои проблемы внутри диаспоры. мне тут недавно рассказывали, что в статистике МВД нет данных ( или очень мало ) по проблемам внутри китайской диаспоры. потому что они решают сами свои проблемы.

миграцию надо принять как данность.
то, что мы нуждаемся в неквалифицированной рабочей силе - всем понятно
соответственно заниматься надо тем, чтобы мигранты не замыкались внутри себя.

я вот не в курсе .. есть у нас допустим бесплатные курсы по русскому языку , бесплатные курсы по истории, литературе.. специальные адаптационные программы ?

или нас только стричь с них лавэ умеют ?

Srdjan Levic
13.10.2007, 19:31
и что, если дворники будут получать белые деньги, то их качественный состав изменится ? что, в СССР дворники по русски говорили поголовно ?

Наверное, не стоит сводить разговор к дворникам :wave:
Diplomat здесь говорит о другом: пока существует коррупция, основанная на миграции, в страну будет валить кто угодно в промышленных объемах.

Страна сама должна установить критерии того, кого она у себя хочет видеть резидентами/гражданами. И четко придерживаццо закона.

Drive_E36
13.10.2007, 19:34

С уважением Давид.

Давид, очень порадовал ваш пост. Далеко не все русские по национальности это понимают....
Единственное... по мне, так я бы все ж заменил в вашем сообщении "россияне" на "русские". Уж очень не нравится мне это неестественное "россияне".

Srdjan Levic
13.10.2007, 19:35
если этим разумно заниматься , то вполне ассимилируются.
если же делать из них изгоев , то и будут они жить кучно и решать свои проблемы внутри диаспоры. мне тут недавно рассказывали, что в статистике МВД нет данных ( или очень мало ) по проблемам внутри китайской диаспоры. потому что они решают сами свои проблемы.

миграцию надо принять как данность.
то, что мы нуждаемся в неквалифицированной рабочей силе - всем понятно
соответственно заниматься надо тем, чтобы мигранты не замыкались внутри себя.

я вот не в курсе .. есть у нас допустим бесплатные курсы по русскому языку , бесплатные курсы по истории, литературе.. специальные адаптационные программы ?

или нас только стричь с них лавэ умеют ?

Совершенно верно :thumbup:
У нас в основном умеют с них стричь бабло.
Процесс вообще какого-то ни было подхода к миграции сейчас в зачаточном состоянии. Но хоть в зачаточном. Парой лет ранее его вообще не было. Как секса в СССР.

ish
13.10.2007, 19:46
Diplomat здесь говорит о другом: пока существует коррупция, основанная на миграции, в страну будет валить кто угодно в промышленных объемах.

да свести можно к кому угодно.. очевидно, что Россия на сегодняшний день привлекательна для определенных категорий людей. И это не ученые и не инженеры.

Страна сама должна установить критерии того, кого она у себя хочет видеть резидентами/гражданами. И четко придерживаццо закона.

должна конечно.. но как только они будут установлены, сразу станет ясно, что нужны нам в основном рабочие.. которые и едут :)

ish
13.10.2007, 19:48
Совершенно верно :thumbup:
У нас в основном умеют с них стричь бабло.
Процесс вообще какого-то ни было подхода к миграции сейчас в зачаточном состоянии. Но хоть в зачаточном. Парой лет ранее его вообще не было. Как секса в СССР.

странно как то.. вот вы понимаете, вроде бы, что мы сами ничего не делаем для адаптации мигрантов, а вините в этом мигрантов.

p/s. у меня работают два человека из Украины.. держать их тут легально такой гиморой.

Srdjan Levic
13.10.2007, 20:03
странно как то.. вот вы понимаете, вроде бы, что мы сами ничего не делаем для адаптации мигрантов, а вините в этом мигрантов.

p/s. у меня работают два человека из Украины.. держать их тут легально такой гиморой.

А чо они? :mad::D Дома не сидят.

ish
13.10.2007, 20:10
А чо они? :mad::D Дома не сидят.

разрабатывают продукцию со штампом "сделано в России".

хотя я думаю, что еще немного и будет на этой продукции стоять штамп "Сделано в Китае" ...

че то надоедает ссать против ветра

Drive_E36
13.10.2007, 20:12
Жиды, говорите, чехи и даги? :D Мультикультурная и многонациональная Россия? Why not, кто бы спорил :nod: Учителя, врачи..:D Это все мило и прекрасно. Вот только сдается, что все-таки куда больше русских учителей и врачей лечат и учат детей всех остальных национальностей. Чем вас, ребята. Особенно это мило слышать в свете последней резни в Ингушетии именно русских учителей и врачей..Их там уже не осталось, русских, добивают последних. Вот. А когда видишь в сердце России всех дагестанских, чеченских и прочих узбекско-таджикских гопников, которые демонстративно ведут себя, как в своем ауле, демонстрируя моральное превосходство черного мяса над местными, призыв к дружбе народов становится особенно актуален, тк. приобретает следующий смысл "Это НАША страна, двигайтесь лузеры". Да даже не гопников, понимаешь что это обычные нормальные люди, и от этого тошнит еще больше. Когда эти нормальные режут своит баранов на свои праздники в наших дворах, устраивают свои свадьбы, когда во дворе моего детства уже не слышно русской речи..Что ж, почему нет? Русские всегда были самыми терпеливыми..Подвинемся, утремся, подставим левую щеку. И переварим вас всех. Россия большая. Вот только лично я переложу биту из кладовки в салон...
Знаете, я Вам честно скажу. Невзирая на мое нормальное отношение к интеллигентной части пришлых, я - презираю и ненавижу. Ни Вас в отдельности, ни какой-то из названных народов выше народов отдельно или в совокупности. А весь этот черный "мейнстрим", всю эту массу... Причем, я далеко не ура-патриот. И не расист. Но вот поди ж ты. Наболело.
Основная идея, на основании которой строилось и сущестовало Русское государство - идея построения великого и многонационального содружества наций. Именно ИДЕЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА стояла у истоков нашего государственного строительства. Это и есть наша национальная идея, о которой ведется столько споров.
Внешние катастрофы только внешним способом дробили это единство. И такое отношение, какое Вы демонстрируете здесь к нац.меньшинствам выгодно может быть только тем силам, которые стремятся к развалу нашей с вами Родины.

Srdjan Levic
13.10.2007, 20:43
Основная идея, на основании которой строилось и сущестовало Русское государство - идея построения великого и многонационального содружества наций. Именно ИДЕЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА стояла у истоков нашего государственного строительства. Это и есть наша национальная идея, о которой ведется столько споров.
Внешние катастрофы только внешним способом дробили это единство. И такое отношение, какое Вы демонстрируете здесь к нац.меньшинствам выгодно может быть только тем силам, которые стремятся к развалу нашей с вами Родины.

Давно заметил, как тока хочеццо написать чонить этакое - большое, сильное, мощное и штоп формулировко помощнее была, обязательно какая-нить ерунда получается. Текст, что у меня, что у вас, как бы это сказать, оставляет желать.. и не отражает положения вещей. :D :wave:

Агащазблин :D Собсна, это даже не смешно. Цель построения любой империи - владеть ресурсами и территориями (которые тоже ресурс). А все остальное - разработка идеологии, оправдывающей смысл существования. В годы оные, при царе романове, это и не требовалось: "сильный, державный, царствуй на славу..". Собсно, все. А вот сейчас надо найти, чтоб не растерять, то, что построили. Но сказать, что национальная идея современной РФ заключается <Ваша_формулировка> - это оч. сильно слукавить. Ищут, не нашли ее. Ищут пожарные, ищет милиция.. ;)

Turok
13.10.2007, 21:47
Никто (или почти никто) не будет негативно вопринимать социально адаптировавшихся успешных образованных людей другой национальности (я +1 к словам выше в этой теме о твоей грамотности, которая бросается в глаза). Но вот необразованый колхоз (который по твоим же словам) нахер не нужен у себя на родине (и который начинает здесь устраивать филиала восточного базара в нехорошем смысле) - это уже другое дело. Не говоря о криминале. Вы уж меня извините :wave:
Собственно, Дипломат ответил за меня. Я лишь добавлю, что являюсь самым ярым сторонником закона о нелегальной эммиграции :cool: Это вам, надеюсь, тоже о чем-то скажет. Хотя толку от этого закона (как впрочем и от всех остальных)...

Мне кажется, извечная проблема России заключается в том, что все пытаются бороться в первую очередь со следствием, а не с причиной. Для тех, кто в танке: это не значит, что со следствием не надо бороться :cool:. Просто важно правильно расставить приоритеты.

Элементарный пример в рамках нашей дискуссии. Поведение. Сегодня наорал на группу молодых ребят, которые в моем дворе распивали слабоалкогольные напитки и разбивали опустошенные сосуды об ограждение теннисного корта. К фэйсам не присматривался, но вроде все беленькие, русские (насколько это возможно :)). Приезжий выходец из самых анальных глубин Кавказа (что само по себе должно быть скорее исключением вследствие адекватной работы эммиграционной службы), увидев подобное поведение местных, не будет считать аморальным поступить точно так же. Это ведь в порядке вещей. Получается, мы сами ср*м в своем доме, а возмущаемся только тогда, когда это делают гости.

Так к чему я веду этот разговор? Я лишь хочу донести, что улучшение ситуации возможно исключительно вследсвтие КОМПЛЕКСНЫХ мер, среди которых не последнее место занимает и развитие культуры общества, помимо правильного modus operandi соответствующих органов. А одними запретами можно добиться лишь негативного результата: Срджан будет ненавидеть ЛКНов, подрезавших его на затонированной пердящей шохе, а Турок и Дипломат будут считать его расистом (все события и участники вымышлены ;)).

Turok
13.10.2007, 21:49
блин.. я пока строчил, столько понаписали :)

Diplomat
13.10.2007, 21:53
Давид, очень порадовал ваш пост. Далеко не все русские по национальности это понимают....
Единственное... по мне, так я бы все ж заменил в вашем сообщении "россияне" на "русские". Уж очень не нравится мне это неестественное "россияне".

При всём моём уважение к русским, я русским себя не считаю , просто потому что я не русский(достаточно глянуть на фотку в моём профиле :cool: ) , но я россиянин т.к. паспорт у меня с вами одинаковый . Я говорю россияне потому-что не могу назвать тех же татар , чеченцев , чувашей и т.д. русскими , хотя они все граждане республик входящих в состав Российской Федерации. Вы наверно часто видете как какой-нибудь Рамзан Рамзанов становится чемпионом мира по борьбе и поднимает Российский Флаг хотя сам он из Дагестана например.

Надеюсь никого не обидел. :)

Srdjan Levic
13.10.2007, 22:00
Честно г-ря, у себя, в родной глубинке (в Питере я себя еще пока чуствую гостем - в противовес этому Turok является коренным питерцем в n-ном поколении и гражданином Города - как я понял :wave:), я стабильно воспитывал местную, посконную и исконно расейскую публику в плане выполнения ей правил культурного проживания. В смысле не срать там, где я живу. Иногда вербально, иногда кулаками. С русскими это вообще, увы :(

Srdjan Levic
13.10.2007, 22:03
Кста, да. Насчет борьбу с частностями и последствиями. Это всегда и во всем. Я помню, наскока меня это вы..бывало на производстве, на прошлой работе. Хоть усрись, но боссы будут всегда принимать минимум мер. И только в пожарном случае. И вся культура делового администрирования (что не возьми) - это методы пожарной борьбы с последствиями.

Bagum
13.10.2007, 22:15

разве коррупция основывается на миграции, а не на вертикали власти?

Bagum
13.10.2007, 22:17

естественное производное прилагательное от России - россияне;
от Руси - русские.
чего ж не нравится-то? ;)

Srdjan Levic
13.10.2007, 22:20
Замечание в тему. Я неудачно выразился. Следует читать: "пока существует черный <коррупционный> бизнес, основанный на миграции и мигрантах..".

easyman05
14.10.2007, 10:19

А почему на Украине и в Белоруссии нет дворников-таджиков? И в Ярославле, Костроме, Вологде? Всюду местные.

I-van
14.10.2007, 11:08
А почему на Украине и в Белоруссии нет дворников-таджиков? И в Ярославле, Костроме, Вологде? Всюду местные.

Зато начинают появляться в МО

ish
14.10.2007, 12:09

а в перечисленные вами места такой же приток рабочей силы ( всех специальностей ) как и в Москву ?

спросите у соконфетников не из Москвы, которые в Москву перебрались, че они в Кострому или Вологду не поехали.

Turok
14.10.2007, 13:13
дык, потому что там местные работают

J.Hunter
14.10.2007, 14:27
А никак пока не ограничить. И нигде. Успешных примеров нету. Штаты стенку собираются строить вдоль мексиканской границы - опИсаться можно! А где самые жесткие иммиграционные законы?
Тому, кто решит эту проблему, наверное Ноблевскую премию Мира дать можно.
Если зайти с другой стороны, то какая в сущности разница между подвыпившими соседями-недорослями, мусорящими у нас с вами во дворе и хачами на шахе, не соблюдающими ПДД? В глобальном смысле - никакой, попробуйте поменять местами одних с другими, вам больше понра? На дворе постиндустриальная эпоха со своими прелестями и свободным перемещением толп народа в поисках лучшей жизни.

S325iX
14.10.2007, 14:42
А скажите мне кому, кроме нас в вами (жителей Москвы) и тех, кто сюда приехал, вообще, нужно решать эту проблему?

Местной власти? нахрена им убирать такого универсального внутреннего врага. Это же универсальный способ уйти от ответственности, обвинить во всех бедах еврее, кавказцев, таджиков итд. Да и тем более на решение проблемы интеграции приезжих нужно тратить бабло.

Федеральной власти, читай выше, да и целом очень удобная тема для акцентирования внимания на национальном вопросе, в зависимости от коньюктуры рынка можно легко быть по разные стороны проблемы, и с пеной у рта обещать решить национальную проблему.

Так что беспокоит эта проблема только население тех регионов, где в силу тех или иных причин довольно большое количество приезжих. Но само население этих регионов невольно становится заложником националистических настроений, которые имеют довольно сильные исторические корни, и препятствуют интеграции приезжих в наш социум.

На мой взгляд, суть проблемы проста:
Есть социальное расслоение общества, есть культурное расслоение общества. Разные слои разные жизненные уклады, уровень достатка, ценности итд.
В тоже время существует некая пропаганда успешности: образа жизни - жизнь удалась итд.
Так уж устроен мир, что чем ниже уровень развития личности, тем более человек стремиться к пропагандируемому образу жизни, тем больше в его сознании стоит знак равенства между: жизнь удалась и богатсвом в материальном смысле слова.
Но не сложно понять, что предпосылок для того, что бы у такого человека жизнь удалась как ему мечтается, значительно меньше, чем у людей, стоящих на более высоких ступенях развития.

В результате есть конфликт внутри личности: невозможность реализовать свою мечту, и что самое страшное что ни кто не пропагандирует ему тот путь по которому он должен идти, что бы достичь желаемых целей. То есть этот путь он должен придумать себе сам. Не сложно понять, что врятли это будет путь упорной учебы и труда:), а скорее всего это будет путь воровства, мошенничества, обмана итд.

И национальность, цвет кожи и разрез глаз здесь не причем, причем только уровень развития личности и привитые в детстве моральные ценности.

Хотим мы или нет, но к нашем обществе существует негласная, но очень жесткая дискриминация - дискриминация по уровню достатка.
И если местное население хотя и чувствует эту дискриминацию, но из за своей распыленности, разнообразия круга общения итд не объединяется для достижения каких либо целей, то приезжие вынуждены объединяться. Они живут в локальных местах, у них развита взаимопомощь, у них нет иного круга общения итд.

И теперь можно понять в чем суть проблемы: изгнанные из нашего общества, объединившиеся под действием дискриминации по уровню жизни в группы, не имеющие четкого понимания как им жить люди вынуждены выживать в нашем жестком обществе как могут.
Естественно, при этом их действия входят в конфликт с обществом, так как это общество их изгнало и не позволяет есть с общего стола, показав при этом, где их место, и не объяснив как оттуда можно попасть за общий стол.

В общем как уже писал выше, это проблема интеграции приезжих в среду обитания. Вместо этого идет вытеснение их из социума и препятствие их интеграции.
В результате мы имеем сплоченные объединившиеся группы живущие в своем обществе параллельно с нами, и которые периодически что то пытаются стащить с более богатого стола.

Diplomat
14.10.2007, 17:10
А скажите мне кому, кроме нас в вами ( житлей Москвы) и тех кто сюда приехал, вообще, нужно решать эту проблему?

Местной власти? нахрена им убирать такого универсального внутреннего врага. Это же универсальный способ уйти от ответсвености, обвенить во всех бедах еврее, кавказцев, таджиков итд. Да и тем более на решение проблемы интеграции приезжих нужно тратить бабло.

Федеральной власти, читай выше, да и целом очень удобная тема для акцентирования внимания на национальном вопросе, в завимости от коньюктуры рынка можно легко быть по разные стороны проблемы, и с пеной у рта обещать решить национальную проблему.

Так что беспоит эта проблема только население тех регионов, где в силу тех или иных причин довольно большое количество приезжих. Но само население этих регионов невольно становится заложником националистических настроний, которые имеют довольно сильные исторические корни, и препятсвует интеграции приезжих в наш социум.

На мой взгляд суть проблемы проста:
Есть социальное расслоение общества, есть культурное расслоение общества. Разные слои разные жизненые уклады, уровень достатка, ценности итд.
В тоже время существует некая пропагада успешности: образа жизни - жизнь удалась итд.
Так уж устроен мир, что чем ниже уровень развития личности, тем более человек стремиться к пропагандируемому образу жизни, тем больше в его сознании стоит знак равенства между жизнь удалась и богатсвом в материальном смысле слова.
Но не сложно понять, что предпосылок для того, что бы у такого человека жизнь удалась как ему мечтаеться, значительно меньше, чем у людей, стоящих на более высоких ступенях развития.

В результате есть кофликт внутри личности: невозможность реализовать свою мечту, и что самое страшное что ни кто не пропагандирует ему тот путь по которому он должен идти, что бы достичь желаемых целей.То есть этот путь он должен придумать себе сам. Не сложно понять, что врятли это будет путь упорной учебы и труда:), а склорее всего это будет путь воровства, мошеничесва, обмана итд.

И национальность, цвет кожи и разрез глаз здесь не причем, причем только уровень развития личности и привитые в детсве моральные ценности.

Хотим мы или нет, но к нашем обществе существует негластная, но очень жесткая дискриминация - дискриминация по уровню достатка.
И если местное население хотя и чувствует эту дискриминацию, но из за своей распылености, разнообразия круга общения итд не объединяеться для достижения каких либо целей, то призжие вынуждены объединяться. Они живут в локальных местах, у них развита взаимопомошь, у них нет иного круга общения итд.

И теперь можно понять в цем суть проблемы: изнанные из нашего общества, объединившиеся под действием дискриминации по уровню жизни в группы, не имеющие четкого понимания как им жить люди вынуждены выживать в нашем жестком обществе как могут.
Естественно, при этом их действия входят в конфликт с обществом, так как это общество их изгнало и не позволяет есть с общего стола, показав при этом где их место, и не объяснив как оттуда можно попасть за общий стол.

В общем как уже писал выше, это проблема интеграции приезжих в среду обитания. Вместо этого идет вытеснение их из социума и препятсвие их интеграции.
В результате мы имеем сплоченные объединившиеся группы живушее в своем обществе параллельно с нами, и которые переодически что то пытаются стащить с более богатого стола.

Браво, отлично написано... :thumbup:

Turok
14.10.2007, 17:27
Ух как я люблю длинные посты Сергей Борисыча.. ни с чем спорить не надо :nod: :thumbup:

J.Hunter
14.10.2007, 19:37
Так и я про то же: тему можно закрывать, виновные найдены и наказаны ))))

Bench
14.10.2007, 19:43
http://www.rambler.ru/news/events/northerncaucasia/11384386.html

I-van
14.10.2007, 20:57
В общем как уже писал выше, это проблема интеграции приезжих в среду обитания. Вместо этого идет вытеснение их из социума и препятсвие их интеграции.
В результате мы имеем сплоченные объединившиеся группы живушее в своем обществе параллельно с нами, и которые переодически что то пытаются стащить с более богатого стола.

А ты уверен, что ассимилируемые после того как чуток сравняются с ассимилирующими, захотят есть с ними с одного стола?

Ведь с твоей ТЗ элоям нужно просто научить морлоков есть травку вместо мяса и петь песенки о солнышке... А морлоки уже познали и вкус крови и вкус элоев мяса...

easyman05
14.10.2007, 22:38
а в перечисленные вами места такой же приток рабочей силы ( всех специальностей ) как и в Москву ?

"Специальности" - дворник, чернорабочий, грузчик, продавец, официант...

а почему нельзя выравнивать уровень жизни в регионах? развивать инфраструктуру, чтобы жизнь там не отличалась от столичной?

А если в Москве нанимать на работу своих и платить белые з/пл с соответствующим ЕСН и НДФЛ, то не будет сверхприбылей, исчезнет стимул привлекать морлоков, да и регионы станут быстрее подтягиваться. про "внутренних врагов" - не согласен, первичная причина экономическая. остальное - увод в сторону.
а на Украине и в Белоруссии власти все-таки думают о своих людях, в первую очередь. А потом уже о своих карманах. имхо.

ish
14.10.2007, 23:16
"Специальности" - дворник, чернорабочий, грузчик, продавец, официант...

строители, программисты, офисные работники, руководители......

а почему нельзя выравнивать уровень жизни в регионах? развивать инфраструктуру, чтобы жизнь там не отличалась от столичной?

ну наверное потому, что неравномерность развития регионов будет всегда.

А если в Москве нанимать на работу своих и платить белые з/пл с соответствующим ЕСН и НДФЛ, то не будет сверхприбылей, исчезнет стимул привлекать морлоков,

у вас из знакомых есть кто то, кто хочет работать дворником ? из москвичей ? у меня - нет .

кстати, вы сами то из Москвы ?

да и регионы станут быстрее подтягиваться. про "внутренних врагов" - не согласен, первичная причина экономическая. остальное - увод в сторону.
а на Украине и в Белоруссии власти все-таки думают о своих людях, в первую очередь. А потом уже о своих карманах. имхо.

ну Украине и в Белоруссии вообще люди хорошо живут. это всем известно. По этому они то и стремятся приехать сюда на работу. так сказать, от хорошей жизни.

S325iX
14.10.2007, 23:52
А ты уверен, что ассимилируемые после того как чуток сравняются с ассимилирующими, захотят есть с ними с одного стола?

Ведь с твоей ТЗ элоям нужно просто научить морлоков есть травку вместо мяса и петь песенки о солнышке... А морлоки уже познали и вкус крови и вкус элоев мяса...

Борь, я не силен в Элоях и Молоках, но почти уверен, что знаю, как решить национальную проблему.
Естественно, что за одно поколение невозможно полностью ассимилировать в наше общество человека спустившегося с гор, и задача на сегодняшнем этапе, не ускоренная ассимиляция, а указание им пути по которому они должны идти, нахождение ими в нашем обществе своего места и так далее. У них должно появиться понимание, на основе чего возникнет цель, что их дети смогут стать достойными членами этого общества. И путь к этому лежит через учебу и образование их детей.

А для этого они должны много работать, прилично себя вести и не наживать на свою голову приключений.

Я в целом понимаю, о чем ты говоришь, но опять же это проблема нашего социума, что менты не являются тем инструмент, который идущих не тем путем вернет на путь истинный. А без обозначения им четкого коридора, по которому они должны идти в светлое будущее, ничего не получиться, а у любого коридора есть стены.

Я думаю, что не надо далеко ходить за примерами, и ты и я наверняка имеем много друзей и знакомых, которые будучи не русскими, являются достойными членами нашего общества, да как правило они уже не в одном поколении живут в Москве. Да у них остается некий национальный колорит, но тем не менее они достойные члены нашего социума.

Хотя опять же, то о чем я говорю, это комплексная программа социальной мотивации людей к созиданию, некий аналог американского "Сделай себя сам", но на русский манер.

Да это идеология, да это иллюзия, заложенная в мозги народа, но и идеология бывает и созидательна,

Не смотря на то, что официально у нас нет идеологии, с наших экранов заливается нам в уши очень гниленькая идеология, которая разрушила СССР, и продолжает разрушать Россию.

По формальному признаку, то, что мы видим, вроде как, очень положительные примеры образа жизни - "жизнь удалась", но практически всегда это как бы получается само собой, так было и ни где нет упорного пути как это достичь. То есть тебе показываю морковку, к которой ты должен идти, но забывают показать путь, по которому идти.

И при всей внешней положительности этой идеологии, на самом деле это ужасно.
У людей возникает иллюзия, что они достойны существенно лучшей жизни, и при этом это должно произойти само собой.
Но когда, почему то, это само собой не происходит, то люди начинаю терять ориентацию в пространстве. Они понимают куда им нужно придти, но не понимают как это сделать.

Не сложно понять, что в таком состоянии человек кране немотивирован к созиданию, что мы в итоге и видим, когда нанимаем на работу сотрудников.

J.Hunter
15.10.2007, 09:57
это комплексная программа социальной мотивации людей к созиданию, некий аналог американского "Сделай себя сам", но на русский манер.

Мысль понятна, но это и так все есть, просто без американской помпы, посмотрите хотя бы кто на чем ездит и на возраст. Надеюсь, не все "папины и мамины сынки". Однако еще раз повторюсь: никто в мире эту проблему не решил, в Штатах еще хуже, чем у нас. Все знают как решить эту проблему, но проблема есть и будет есть, такой вот парадокс.

Hazard
15.10.2007, 10:29
Борь, я не силен в Элоях и Молоках, но почти уверен, что знаю, как решить национальную проблему.
Естественно, что за одно поколение невозможно полностью ассимилировать в наше общество человека спустившегося с гор, и задача на сегодняшнем этапе, не ускоренная ассимиляция, а указание им пути по которому они должны идти, нахождение ими в нашем обществе своего места и так далее. У них должно появиться понимание, на основе чего возникнет цель, что их дети смогут стать достойными членами этого общества. И путь к этому лежит через учебу и образование их детей.

А для этого они должны много работать, прилично себя вести и не наживать на свою голову приключений.

Я в целом понимаю, о чем ты говоришь, но опять же это проблема нашего социума, что менты не являются тем инструмент, который идущих не тем путем вернет на путь истинный. А без обозначения им четкого коридора, по которому они должны идти в светлое будущее, ничего не получиться, а у любого коридора есть стены.

Я думаю, что не надо далеко ходить за примерами, и ты и я наверняка имеем много друзей и знакомых, которые будучи не русскими, являются достойными членами нашего общества, да как правило они уже не в одном поколении живут в Москве. Да у них остается некий национальный колорит, но тем не менее они достойные члены нашего социума.

Хотя опять же, то о чем я говорю, это комплексная программа социальной мотивации людей к созиданию, некий аналог американского "Сделай себя сам", но на русский манер.

Да это идеология, да это иллюзия, заложенная в мозги народа, но и идеология бывает и созидательна,

Не смотря на то, что официально у нас нет идеологии, с наших экранов заливается нам в уши очень гниленькая идеология, которая разрушила СССР, и продолжает разрушать Россию.

По формальному признаку, то, что мы видим, вроде как, очень положительные примеры образа жизни - "жизнь удалась", но практически всегда это как бы получается само собой, так было и ни где нет упорного пути как это достичь. То есть тебе показываю морковку, к которой ты должен идти, но забывают показать путь, по которому идти.

И при всей внешней положительности этой идеологии, на самом деле это ужасно.
У людей возникает иллюзия, что они достойны существенно лучшей жизни, и при этом это должно произойти само собой.
Но когда, почему то, это само собой не происходит, то люди начинаю терять ориентацию в пространстве. Они понимают куда им нужно придти, но не понимают как это сделать.

Не сложно понять, что в таком состоянии человек кране немотивирован к созиданию, что мы в итоге и видим, когда нанимаем на работу сотрудников.

А почему Вы уверены, что они так безропотно пойдут тому пути, который укажут им какие-то "неверные"?
Римляне на закате своей империи тоже пытались заигрывать с варварами...но у тех была своя точка зрения на свое место в обществе ;)

S325iX
15.10.2007, 11:46
А почему Вы уверены, что они так безропотно пойдут тому пути, который укажут им какие-то "неверные"?
Римляне на закате своей империи тоже пытались заигрывать с варварами...но у тех была своя точка зрения на свое место в обществе ;)

Потому что нас большинство и размывание их единства это вопрос времени, не смогут они сохранить свою средневековую самобытность, живя и будучи социально интегрироваными в современное европейское общество.

Hazard
15.10.2007, 11:53
Потому что нас большинство и размывание их единства это вопрос времени, не смогут они сохранить свою средневековую самобытность, живя и будучи социально интегрироваными в современное европейское общество.

Ну насчет "нас больше" - ситуация быстро меняется, увы не в нашу пользу...

РОСОМАХА
15.10.2007, 12:05

Я бы сказал по-другому: реально работает программа целью, которой есть – размыть население России (тоже наблюдается и в Украине) до критического уровня, например 150 миллионов – общее кол-во людей проживающих в стране, при планомерном вымирании в стране именно этнически-русского населения и постепенной миграции в страну других народов (миграция, которая наблюдается – есть массовый ввоз людей ищущих лучшие условия жизни, и ни как не является миграцией людей, четко представляющих себе, что такое Россия – кто в ней хозяин, и что человеку мигрирующему, в Россию (Украину) необходимо сделать, что бы стать ее полноценной частью - т.е. фактически целенаправленно ввозится в страну «пушечное мясо» - результатом всего этого станет ситуация когда находящиеся под контролем своих лидеров мигранты начнут качать свои права) искусственно будет создана ситуация, лет через 10, когда из 130 миллионов населения: 65 млн – русские а 65 млн – другие национальности.
Давайте вспомним, при каких условиях был создан Израиль? С чего все началось – с миграции в Палестину….. закончилось новым государством. Походу сценарий ясен.

Согласен

Получается, мы сами ср*м в своем доме, а возмущаемся только тогда, когда это делают гости.(
Согласен

а кто стоит у власти – любимые вами демократы :), или как обычно виноват Путин :)?

естественное производное прилагательное от России - россияне;
от Руси - русские.
Согласен:)

У нас еще не освоили этот бизнес:).
На выходных ездил в Умань, в Софиевский парк, парк зачетный – кто был, знает. Успел с местными пообщаться, рассказали следующее: в последнее время в Умань приезжают регулярно хасиды, на данный момент существует серьезная диаспора – ведут себя по скотски (вплоть до того, что могут стать и поссать посреди улицы или парка). Названия улиц города появились соответствующие.
Местные все больше прозревают, а предъявы хасидов все реальнее. Скоро станет вопрос что Умань их а не наш.

Кстати, когда ехал в Умань, чуть не убрался.
На заметку всем: ехал по проселочной дороге, в одном из сел сах. завод, ехал вечером в районе 22-00 на рабочей Фабии, дорогу знаю впереди затяжной поворот градусов 120, перед вхождением скинул скорость до 80км на 4 передаче начал входить в поворот, никакого напряга машин нет, моя свободная полоса и пустая встречка. Начал въезжать в поворот, как попал «на лед», опыт вождения в таких ситуациях есть – рефлекс сработал (слава Богу), руль в сторону заноса + передний привод с подгазовой, короче немного скорость сбил – потом зацепился за асфальт машину крутануло и на встречку – благо никого не было, юзом по асфальту протянул – машину развернуло. Думал лед, смотрю на датчик t + 13, вышел на дорогу смотрю моя полоса (внутренняя) укатана жомом (из свеклы) возят грузовики – вкатали как бетон, по раскладу напомнило банановую кожуру – так что вот такие у нас сезонные сюрпризы. Всем удачи, берегите себя на дороге.

РОСОМАХА
15.10.2007, 12:08
А скажите мне кому, кроме нас в вами (жителей Москвы) и тех, кто сюда приехал, вообще, нужно решать эту проблему?

Местной власти? нахрена им убирать такого универсального внутреннего врага. Это же универсальный способ уйти от ответственности, обвинить во всех бедах еврее, кавказцев, таджиков итд. Да и тем более на решение проблемы интеграции приезжих нужно тратить бабло.

Федеральной власти, читай выше, да и целом очень удобная тема для акцентирования внимания на национальном вопросе, в зависимости от коньюктуры рынка можно легко быть по разные стороны проблемы, и с пеной у рта обещать решить национальную проблему.

Так что беспокоит эта проблема только население тех регионов, где в силу тех или иных причин довольно большое количество приезжих. Но само население этих регионов невольно становится заложником националистических настроений, которые имеют довольно сильные исторические корни, и препятствуют интеграции приезжих в наш социум.

На мой взгляд, суть проблемы проста:
Есть социальное расслоение общества, есть культурное расслоение общества. Разные слои разные жизненные уклады, уровень достатка, ценности итд.
В тоже время существует некая пропаганда успешности: образа жизни - жизнь удалась итд.
Так уж устроен мир, что чем ниже уровень развития личности, тем более человек стремиться к пропагандируемому образу жизни, тем больше в его сознании стоит знак равенства между: жизнь удалась и богатсвом в материальном смысле слова.
Но не сложно понять, что предпосылок для того, что бы у такого человека жизнь удалась как ему мечтается, значительно меньше, чем у людей, стоящих на более высоких ступенях развития.

В результате есть конфликт внутри личности: невозможность реализовать свою мечту, и что самое страшное что ни кто не пропагандирует ему тот путь по которому он должен идти, что бы достичь желаемых целей. То есть этот путь он должен придумать себе сам. Не сложно понять, что врятли это будет путь упорной учебы и труда:), а скорее всего это будет путь воровства, мошенничества, обмана итд.

И национальность, цвет кожи и разрез глаз здесь не причем, причем только уровень развития личности и привитые в детстве моральные ценности.

Хотим мы или нет, но к нашем обществе существует негласная, но очень жесткая дискриминация - дискриминация по уровню достатка.
И если местное население хотя и чувствует эту дискриминацию, но из за своей распыленности, разнообразия круга общения итд не объединяется для достижения каких либо целей, то приезжие вынуждены объединяться. Они живут в локальных местах, у них развита взаимопомощь, у них нет иного круга общения итд.

И теперь можно понять в чем суть проблемы: изгнанные из нашего общества, объединившиеся под действием дискриминации по уровню жизни в группы, не имеющие четкого понимания как им жить люди вынуждены выживать в нашем жестком обществе как могут.
Естественно, при этом их действия входят в конфликт с обществом, так как это общество их изгнало и не позволяет есть с общего стола, показав при этом, где их место, и не объяснив как оттуда можно попасть за общий стол.

В общем как уже писал выше, это проблема интеграции приезжих в среду обитания. Вместо этого идет вытеснение их из социума и препятствие их интеграции.
В результате мы имеем сплоченные объединившиеся группы живущие в своем обществе параллельно с нами, и которые периодически что то пытаются стащить с более богатого стола.

Вы не правы – посмотрите глобально, к чему это должно привести?
Книга ПРИГОВОР УБИВАЮЩИМ РОССИЮ, Борис МИРОНОВ, - лучше не передать:

1. Вымирание
Еще в декабре 1998-го года Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте России огласила приговор русской нации: коэффициент рождаемости в России упал на 6 процентов и стал самым низким в мире, смертность выросла на 3,5 процента и достигла уровня потерь страны, ведущей боевые действия. Этот феномен на международном демографическом уровне получил название «русский крест». «Если характер демографических процессов в России не изменится, - комментировала материалы президентской Комиссии газета «Сегодня» (№273, 1998), - то к середине XXI века население страны уменьшится вдвое, а через сто лет…». Статья в газете вышла под заголовком «России осталось жить сто лет».
К концу 90-х годов, когда демократические «реформы» еще только набирали обороты, нация уже потеряла 8 миллионов человек, прибавить сюда резко возросшую смертность, то цена либеральных «реформ» в России не меньше 13 миллионов человек. По данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2002-м году, в России обнаружено 17 тысяч (!) пустых деревень, - это при том, что перепись велась халтурно и во многие уголки страны переписчики даже не заглянули. Повторяю прописью: семнадцать тысяч деревень вымерли после последней переписи 1989 года - таковы масштабы войны против России. «Независимая газета» (5.07.04) привела точные статистические данные: ежегодно Россия теряет больше двух миллионов человек, в 2002-м году умерли 2 300 000 граждан России.
Чтобы не допустить сокращения населения, для простого воспроизводства, на каждую тысячу жителей должно рождаться 14,3 ребенка. Сейчас в России – 9,8 новорожденных. Мы не просто вымираем, мы вымираем с катастрофической быстротой. Ведь еще совсем недавно для истории страны, в 1959-м году, новорожденных на тысячу было 23,64, и коэффициент рождаемости на одну женщину составлял 2,57, а сегодня – меньше единицы. Посмотрим для сравнения, как нарастает численность наших соседей. В Азербайджане рождается 29,3 младенца на тысячу жителей (в России, напомню, - 9,8), в Армении – 22,8, в Грузии – 18,7, в Казахстане – 23,4, в Киргизии – 30,1, в Узбекистане – 32,8, в Таджикистане – 43,7, в Туркменистане – 34,3.
Мало рожаем, так ведь еще каждый третий рождается больным. Как констатирует общее собрание Российской Академии медицинских наук (9-11 декабря 2004 года), показатель заболеваемости новорожденных за пять лет возрос на 32 процента. По данным Всероссийской диспансеризации, число практически здоровых детей в России снизилось до 32,2 процента, во многих регионах здоровых детей не больше … четырех процентов. В два раза возросла доля детей с хроническими болезнями. Число детей-инвалидов выросло до 621 тысячи. К окончанию школы более половины детей из-за плохого здоровья имеют ограничения в выборе профессии, у каждой четвертой девочки нарушено репродуктивное здоровье. Треть юношей не годны к службе в армии. Из-за травматизма и отравлений смертность среди подростков за десять последних лет выросла в шесть раз у юношей и в три раза – у девушек. 18 миллионов инфекционных заболеваний у детей в год. Из-за несвоевременной кардиологической и кардиохирургической помощи теряем в год две тысячи младенцев. Приговором русской нации звучат слова медицинских светил: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза – на 25-50% уже к середине начавшегося столетия». Даже в сугубо академическом документе, в постановлении Российской Академии медицинских наук, ученые признают, что «проблема охраны здоровья переросла медико-социальный уровень».
Медленно, слишком медленно, но все-таки начинают осознавать русские люди катастрофу развязанной против России беспощадной, уничтожающей войны, раздается трезвое, разумное, осознанное: «нас решили уничтожить», «идет “зачистка” российской территории», «для обслуживания нефтяных скважин им много народу не надо»…
Истребительная война против России, умело спланированный геноцид русского народа осуществляются под прикрытием звучных отвлекающих вывесок десятка программ, в том числе такой крупномасштабной, публично именуемой «Планированием семьи», имеющей, однако, лишь одну цель – уничтожение семьи. Во всех документах, в том числе в статье «Планирование семьи» (раздел 7) Закона о здравоохранении в Российской Федерации, четко определено, что входит в медицинское понятие «планирование семьи», всего три пункта: контрацепция, аборт, стерилизация. Всё! В стратегии «планирования семьи» даже на официальном уровне, даже для отвода глаз речи о семье не идет. В методических указаниях для многочисленных центров «планирования семьи», опутавших Россию, критерием успешной деятельности является количество абортов. Не число вылеченных бесплодных пар, не увеличение числа новорожденных, а именно – число убийств младенцев в утробе матери. Это ли не самое яркое свидетельство истинной цели создания центров «планирования семьи»!
В 1921-м году название этой организации, созданной тогда феминисткой Маргарет Зангер, было более откровенным – «Лига контроля над рождаемостью». В 1925-м году Лигу взял под свое финансовое крыло Фонд Рокфеллера, быстро разобравшийся, каким мощным, эффективным инструментом в борьбе с «неугодными» народами может стать Лига Маргарет Зангер. Как очень точно замечают Ирина Медведева и Татьяна Шишова в исследовании демографической войны против России «Приказано не рожать» (Саратов, 2004), зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, зачем это варварство, если можно просто снижать рождаемость?
Естественно, что ни слов, ни понятий «уничтожение народов», «геноцид народов» в документах Лиги нет, есть научное, благозвучное название «демографическая коррекция». Президент Российского общества по контрацепции Прилепская на юбилейной, - пятилетие отмечали, - конференции Российской ассоциации планирования семьи, в 1997-м году прямо заявила, что «призывающие к повышению рождаемости в России забывают о проблемах перенаселения в мировом масштабе, нам не нужен прирост, нам нужны здоровые дети…». Прилепская не скрывает, что их задача не допустить прироста населения в России, при этом геноцид народов России прикрывается лживой, умышленно нагнетаемой в общественном сознании проблемой перенаселения Земли.
Ложь угрозы перенаселения опровергли сотни ученых, в том числе один из крупнейших демографов-экономистов Колин Кларк, первым обративший внимание на то, что в Китае и в Индии не самая высокая плотность населения. В Индии она примерно такая же, как в Англии, и в 20 раз ниже, чем в Гонконге. В Китае народу на единицу площади в 2,5 раза меньше, чем в Англии, и в 1,5 раза меньше, чем в Нью-Йорке. Колин Кларк произвел ревизию пахотных угодий на Земном шаре и сделал вывод, что высокотехнологичные методы ведения сельского хозяйства позволяют прокормить 35 миллиардов 100 миллионов человек. Это по американскому образцу питания. Если взять за основу менее дорогостоящую диету, то хлеб насущный может быть дан 105 миллиардам человек. К такому же выводу, независимо от Кларка, пришел директор Гарвардского центра демографических исследований Роджер Ревел. По его подсчетам, мировое сельское хозяйство может обеспечить полноценным питанием (2500 калорий в день) до 40 миллиардов человек. Одна только Африка способна прокормить до 10 миллиардов человек. Голод, как следствие перенаселения, – миф! Миф этот в России взят на вооружение сотнями организаций, открыто, гласно, публично официально жаждущих, чтобы в России было как можно меньше русских.
В начало

.

РОСОМАХА
15.10.2007, 12:09
2. Планирование семьи на вырождение
Под эгидой Министерства здравоохранения в России с 1992-го года открыто 300 государственных центров планирования семьи, 52 филиала общественной организации РАПС – Российской ассоциации планирования семьи, 40 региональных представительств Международного фонда охраны здоровья матери и ребенка, а также многочисленные и многоликие филиалы Российского общества контрацепции, международные женские центры, множество различных загадочных учреждений «Эзоп», «Ариадна», «Ювентус», «Магистр».., которые под видом досуговой или просветительской деятельности проводят антирепродуктивную пропаганду, мощно и повсеместно переходя от слов к делу.
В 1998-м году Минздрав издал положение, предписывающее открыть кабинеты «Планирования семьи» во всех женских консультациях, роддомах, поликлиниках, медсанчастях, больницах, во всех медицинских учреждениях. Не потому ли 70 процентов беременностей в стране заканчиваются абортами, это по официальной статистике, реально их значительно больше, и больницы не все аборты показывают, и широкая сеть частных абортариев, вообще не ведущих учета, и никто не регистрирует использование абортных таблеток... Половину бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздрав охотно тратит на аборты.
Все центры и учреждения «Планирования семьи» прекрасно финансируются. В годовом отчете миссии Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА) читаем: «В Санкт-Петербурге доктор Нелли Борисовна Алмазова создала Центр по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья. Его годовой бюджет около 1,7 миллиона долларов. Центр производит операции по контрацептивной стерилизации (80-90 женщин в год)».
Уничтожение «лишних людей» с помощью контрацепции, абортов и стерилизации интенсивнее всего ведется в странах, ослабление которых выгодно Соединенным Штатам. В «Меморандуме национальной безопасности США» 1974-го года, определившем мировую политику до конца ХХ века, прямо указывались страны, которые предстояло демографически ослабить. Именно в этих странах: Индии, Бангладеш, Египте, Нигерии, Таиланде, Колумбии, Мексике, на Филиппинах, «планировщики семьи» вели себя наиболее активно. В «Меморандуме» откровенно указывалось, насколько нужно снизить население Египта, чтобы Израиль не утратил ключевых позиций на Ближнем Востоке, и выражалось сожаление, что из-за конфликта в Восточном Пакистане в Индию хлынул поток беженцев: «Приток лишних 9 миллионов мигрантов перечеркнул восьмилетние усилия планирования семьи, благодаря которым удалось сэкономить рождение 9 миллионов детей» («Советская Россия», 4.07.00).
Жаклин Кейзун в книге «Война против населения» цитирует утвержденный Конгрессом США «Акт о международном развитии и продовольственной помощи», согласно которому при оказании помощи другим странам «особое внимание будет уделено влиянию на демографический рост всех программных проектов и действий… Вся деятельность, которую предполагается финансировать, должна быть направлена на создание мотивации к уменьшению семьи… Это касается программ в области образования, продовольствия, контроля заболеваемости, охраны материнства и детства, повышения статуса и занятости женщин, производства сельскохозяйственных продуктов, развития сельских районов и помощи городской бедноте». Заведующий отделом Агентства международного развития д-р Реймбрт Т. Равенхольт в интервью газете «Сент-Луис постдиспач» (22.04.77) высказался еще четче, заявив, что для поддержания финансовых интересов США нужно стерилизовать четверть всех живущих на земле женщин детородного возраста… Кстати, в Никарагуа после свержения проамериканского диктатора Самосы одним из первых указов Сандинистского правительства закрыли все клиники планирования семьи…
Как признает кандидат медицинских наук Юрий Сандалов: «Половое просвещение школьников (опять же прекрасно финансируемое из-за рубежа: на осуществление проекта «Половое воспитание российских школьников» Фонд народонаселения ООН выделил 750 тысяч долларов – Б.М.) – еще один маленький кирпичик в большой программе демографической коррекции, т.е. уменьшения количества населения, исходно разработанной для слаборазвитых стран, страдающих от переизбытка населения. За таким просвещением стоит целый блок проблем, от накачивания гормонами подростков, соответственно еще большего подрыва их здоровья, до проблем стерилизации. Она сейчас активно внедряется в нашу медицинскую практику, в том числе американскими специалистами. Например, доктор Ерамова из американского Агентства международного развития организует в регионах занятия с акушерами по обучению технике постабортной и послеродовой стерилизации. Стерилизация провозглашается самым надежным методом контрацепции, что, естественно, будет внушаться нашим девочкам, когда половое просвещение наберет обороты (следуя такой логике, и смертную казнь можно отнести к контрацептивным технологиям). Как с гордостью сообщил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Ваганов, «только за последние пять лет стерилизовано … 56 тысяч русских женщин».
Если бы власть в России тревожилась за будущее России, она бы обязательно расследовала, все ли женщины стерилизованы добровольно, с соблюдением ограничения по возрасту и количеству детей, как предусмотрено российским Законодательством. Впрочем, если бы власть действительно думала о развитии страны, а не об уничтожении страны, она б никогда не допустила таких норм закона. Это Законодательство оккупационной, вражеской власти. Гитлеровцы меньше стерилизовали славянок, чем стерилизовано у нас за последние годы, чем так горд, чем похваляется публично руководитель министерства здравоохранения. А начальник управления охраны здоровья матери и ребенка Минздрава Дина Зелинская на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья заявила, что «средства и оборудование для безопасного аборта – это лекарственные средства» (газета «Я - русский», №20, 1998). Нетрудно догадаться, для чего таких людей ставят на столь ответственные посты: не укреплять нацию, не крепить государство, а истреблять нацию, крушить государство.
«Так что при активном внедрении полового просвещения в школы, у нас довольно быстро вообще не останется населения. Что ж, может к этому все и ведется, - приходит к неизбежному выводу Юрий Сандалов. – Ведь уже сейчас раздаются голоса, что страна должна иметь столько детей, сколько она может прокормить. Денег становится все меньше. А так… Нет человека – нет проблемы… Хотя воспитание действительно нужно, только не сексуальное, а нравственное. Однако, как сказал г-н Данилов, руководитель Московского представительства ЮНЕСКО, «на нравственное воспитание российских школьников фонд народонаселения денег не дает» («Аргументы и факты», август, 1997).
Еще бы!, руководство Международной ассоциации планирования семьи обязывает свои филиалы разрабатывать и внедрять школьные программы полового воспитания, направленные как раз на дискредитацию традиционных нравственных ценностей. «Подросткам не надо говорить о нравственной чистоте», - учила Маргарет Зангер, нашедшая в сегодняшней России активных сторонниц. Одна из них – заместитель министра образования России Чепурных, ярая пропагандистка сексуального просвещения, точнее – развращения школьников. Разосланные ею во все российские школы учебные программы с грифом «Рекомендовано министерством образования Российской Федерации» обязывают детей изучать историю проституции, зоо -, некро- , педофилию… Зато министерство образования попускает ликвидировать публичные библиотеки. Из центров городов библиотеки выселяют на окраины, уж больно приглядны для властьимущих роскошные библиотечные помещения, которые тут же оказываются захваченными чиновниками под банки, офисы, магазины, страховые компании… Немного желающих добираться до библиотек, выселенных к черту на кулички. Для уничтожения сельских библиотек власть избрала иную изощренную форму, о которой в «Новой газете» (№47, 2004) рассказал эксперт Томского исследовательского центра по правам человека Андрей Сотников: «Существует обязательное предписание для всех сельских библиотек ежегодно списывать не менее 10 процентов книг, чтобы «книжные полки выглядели эстетично». Новых книг библиотеки получают в десять раз меньше, чем списывают. В прошлом году одна из томских библиотек получила 50 новинок, списала же она 400 книг. Нетрудно подсчитать, через сколько лет будут стерты с лица земли сельские библиотеки». Вслед за уничтоженными сельскими Домами культуры, клубами, кинотеатрами очередь дошла до последних очажков культуры – сельских библиотек.
Будущее России лидеры западного мира кроят по жестким лекалам. Как заявила Маргарет Тэтчер, будучи премьер-министром Великобритании, России вполне хватит и 15-миллионного населения. «Это будет экономически целесообразно», - безапелляционно изрекла «железная леди», большая поклонница демократических преобразований в России. То, что делает российская власть, это исполнение задачи, озвученной Маргарет Тэтчер.
Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению (1994 год) под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения. И заместитель Председателя Правительства России во всеуслышание трубит, что Правительство России проводит политику сокращения деторождения!
В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.
Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей. При таких показателях государственную политику Правительства России, нацеливающую семьи лишь на одного ребенка, надо квалифицировать как спланированное чудовищное преступление против нации. Только за последние два года в стране закрыто более двух тысяч детских больниц, поликлиник, родильных домов. Все, что было поддержкой материнства, отменили, и увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, и включение времени ухода за детьми в трудовой стаж. Государственный долг матерям по выплате детских пособий, этих мизерных семидесяти рублевых подачек в месяц на ребенка, превысил 32 миллиарда рублей. В одной только Новосибирской области долг матерям перевалил за 700 миллионов рублей!.. А теперь и вовсе Правительство России в числе социальных льгот отобрало у матерей детские пособия… Вряд ли можно назвать простым совпадением то, что в число приоритетных задач Международного фонда планирования семьи входит «Уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью». Все для того, чтобы русские женщины не рожали, чтобы не хотели рожать, чтобы не могли.
По свидетельству газеты «Московский комсомолец» (26.09.03), в России слаженно действует хорошо организованная разветвлённая сеть по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, так называемая фетальная терапия, проще говоря, лечение с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus – по-латыни «плод»). Как заверяют доктора, препараты из абортивного материала практически панацея, «эликсир молодости» в широчайшей сфере применения – от болезни Альцгеймера до импотенции. Стоимость фетальной терапии тоже впечатляет: одна инъекция - от 500 до 2000 долларов. Теперь самое главное: чудодейственными биологическими свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель – плод поздних абортов. В эти сроки ребенок в утробе матери уже полностью сформировавшийся человечек с работающим сердцем, кровообращением, нервами, у него веки, ногти, отпечатки пальцев - человек!, и медицина знает примеры, когда выживают родившиеся в 19 недель.
Жуткая закономерность: с развитием фетальной терапии, действительно способной омолаживать организм, восстанавливать, улучшать потенцию пожилых и больных мужчин, в стране, особенно в Москве, резко увеличилось число абортов на поздних сроках. Газеты приводят многочисленные примеры одной и той же схемы: на позднем сроке беременности – 20-25 недель, женщине делают ультразвуковое обследование и говорят «плод мертвый» либо «беременность замершая» (не развивается), либо «патология плода», настойчиво предлагают аборт. Масса случаев, когда женщины ослушивались и, несмотря на уже вынесенный приговор ребенку, рожали крепеньких, здоровеньких, полноценных. Доказать, что женщин намеренно отправляют на аборт пока никому не удавалось, - слишком большие деньги вращаются в сфере фетальной терапии. И хотя в большинстве стран фетальная терапия запрещена, в России она процветает. Большой бизнес на «жертвах аборта» стал причиной появления «женщин-инкубаторов», которые беременеют только для одного – как можно позже сделать аборт. Максимально такая женщина зачинает семь раз, после чего она как выжитый лимон, стара, больна, до 45 лет редко какая доживает…
По официальным данным, у нас шесть миллионов абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей убитых за деньги.
Мыслима ли власть, у которой за год убивают шесть миллионов детей – целую страну, а ей до этого дела нет?
Государство, сознательно убивающее себя, убивающее своих детей, свое население, - это или государство-самоубийца, каковых в истории прежде не наблюдалось, или государство плененное, оккупированное врагами государства.
Какую проблему не возьми, всякий раз современная Российская власть ведет себя по отношению к русскому народу, как чужая, враждебная ему власть - не опекающая, не оберегающая, не спасающая народ, а лишь губящая его. .
"
Это не правда, на Украине – народ держат за быдло.
В Белоруссии другое дело – все упирается в Лукашенко, чел – хозяин, этим все сказано. У меня там родные есть знаю не понаслышке.

DWish
15.10.2007, 12:12
Успел с местными пообщаться, рассказали следующее: в последнее время в Умань приезжают регулярно хасиды, на данный момент существует серьезная диаспора – ведут себя по скотски (вплоть до того, что могут стать и поссать посреди улицы или парка). Названия улиц города появились соответствующие.
Местные все больше прозревают, а предъявы хасидов все реальнее. Скоро станет вопрос что Умань их а не наш.

Хасиды? Поссать на улице?!?!:cool:

PS У них там могила какого-то высокопочитаемого раввина в Умани.

S325iX
15.10.2007, 12:15
Мысль понятна, но это и так все есть, просто без американской помпы, посмотрите хотя бы кто на чем ездит и на возраст. Надеюсь, не все "папины и мамины сынки". Однако еще раз повторюсь: никто в мире эту проблему не решил, в Штатах еще хуже, чем у нас. Все знают как решить эту проблему, но проблема есть и будет есть, такой вот парадокс.

То есть вы хотите сказать, что люди, живущие на нижних уровнях нашего общества социально мотивированы и нацелены на достижения через труд своего благополучия и благополучия своих детей:shock:

А я вот думаю, что как раз им на все наплевать, они знают, что как жили в дерьме на нищенскую зарплату, так и будут дальше жить.
Но при этом как пример социально мотивации им навязываеться образ жизни - Жизнь удалась.
Как вы думаете, если голодного человека, дразнить вкусным куском жареного мяса, при этом не давая ему не только мяса, но и пути, по которому он должен к этому мясу стремиться, он будет мотивирован стремиться к этому мясу или озлобиться и у него наоборот изчезнет всякая мотивация.

Так что бы Вы спустились на землю - нормальная зарплата в этом секторе 15000-20000 р. Да большинству из нас этих денег не хватит на себя одного в неделю, а им еще на эти деньги надо кормить детей, их одевать и обучать. Есть у них шансы хоть немного продвинуться на пути к цели жизнь удалась?

Hazard
15.10.2007, 12:19
А по-поводу планирования семьи? Почему все видят в этом только плохое?
Что - лучше как в прошлом - рожать на износ по 10-15 детей и застявлять их воевать между собой за хлеб и воду???
Человечество и так создает запредельную нагрузку на экологию...и возможно, постепенное сокращение его численности принесло бы только пользу...

Hazard
15.10.2007, 12:23
То есть вы хотите сказать, что люди, живущие на нижних уровнях нашего общества социально мотивированы и нацелены на достижения через труд своего благополучия и благополучия своих детей:shock:

А я вот думаю, что как раз им на все наплевать, они знают, что как жили в дерьме на нищенскую зарплату, так и будут дальше жить.
Но при этом как пример социально мотивации им навязываеться образ жизни - Жизнь удалась.
Как вы думаете, если голодного человека, дразнить вкусным куском жареного мяса, при этом не давая ему не только мяса, но и пути, по которому он должен к этому мясу стремиться, он будет мотивирован стремиться к этому мясу или озлобиться и у него наоборот изчезнет всякая мотивация.

Так что бы Вы спустились на землю - нормальная зарплата в этом секторе 15000-20000 р. Да большинству из нас этих денег не хватит на себя одного в неделю, а им еще на эти деньги надо кормить детей, их одевать и обучать. Есть у них шансы хоть немного продвинуться на пути к цели жизнь удалась?

Да всегда были люди, у которых нет особой мотивации...
Даже при СССР, когда образование получить было в разы легче, было очень много людей, которые выбирали такую жизнь - встал, с утра на работу, после работы бутылка на троих, завтра опять на работу :)
Сейчас разве не видите таких? В принципе их ВСЕ устраивает! С пивом, водкой и телевизором сейчас проблем нет :)

РОСОМАХА
15.10.2007, 12:24
Хасиды? Поссать на улице?!?!:cool:

+ то, что рассказывали знакомые из Борисполя, когда они в аэропорт прилетают их моментально с территории забирают - т.к. беспредел полный творят.

РОСОМАХА
15.10.2007, 12:27
Что - лучше как в прошлом - рожать на износ по 10-15 детей и застявлять их воевать между собой за хлеб и воду???
Человечество и так создает запредельную нагрузку на экологию...и возможно, постепенное сокращение его численности принесло бы только пользу...

Вы что не видите истинный смысл институтов планирования семьи?

MoonCat
15.10.2007, 12:30

"нагрузка на экологию" может и правду великовата, но совокупная численность населения при этом только растет!!!
на этом фоне сокращение численности русских людей не может не огрчать :cool:

Hazard
15.10.2007, 12:36
Вы что не видите истинный смысл институтов планирования семьи?

А Вы считаете, что видите :wave:?

Hazard
15.10.2007, 12:39
"нагрузка на экологию" может и правду великовата, но совокупная численность населения при этом только растет!!!
на этом фоне сокращение численности русских людей не может не огрчать :cool:

Ну, я думаю, если не ограничивать рождаемость, то:
1) Либо мы будет ее регулировать непрямым путем, а проще говоря, воевать...
2) Либо природа так нас "ограничит" (эпидемии новых болезней, мутации), что мало не покажется...
Даже такие жизнеспособные существа как крысы не могут размножится выше определенного предела...

РОСОМАХА
15.10.2007, 12:46
А Вы считаете, что видите :wave:?

Посмотрите на приведенные данные - голые цифры - результат на лицо.
Все страны развиваются мы вымираем - вы этого не видите?
Гуманизм, о котором вы говорите - замануха и развод.
Реально посмотрите на цифры - геноцид русского народа под ширмой гуманизма, правда, если вы не русский - тогда вопросов нет.

Hazard
15.10.2007, 12:57
Посмотрите на приведенные данные - голые цифры - результат на лицо.
Все страны развиваются мы вымираем - вы этого не видите?
Гуманизм, о котором вы говорите - замануха и развод.
Реально посмотрите на цифры - геноцид русского народа под ширмой гуманизма, правда, если вы не русский - тогда вопросов нет.

Все - это какие? И обязательно ли развитие связано с приростом населения???
Я например, не вымираю - полгода назад родили еще себе дочку :);)
Геноцид был в 1917-1991 годах, когда уничтожали и выгоняли из страны самых лучших, самых образованных и интеллигентных... и в 1992-1998, когда бывшие коммунисты/комсомольцы мегатоннами завозили и продавали спирт Рояль и осетинскую водку...
Сейчас выхожу гулять с ребенком - народа с колясками-тьма :D в разы больше, чем 10 лет назад, когда гулял с первым... В классе у дочери половина родителей родили уже по 3-му :) и еще намечается...
Так, что Вы читаете про одно, а я вижу совсем другое...

J.Hunter
15.10.2007, 12:59
2Hazard: на самом деле жывотнаму пофиг, русский Вы или нет, просто морлоки для него - это евреи )))))))))

J.Hunter
15.10.2007, 13:05
И обязательно ли развитие связано с приростом населения???
Я например, не вымираю - полгода назад родили еще себе дочку :);)
Геноцид был в 1917-1991 годах, когда уничтожали и выгоняли из страны самых лучших, самых образованных и интеллигентных... и в 1992-1998, когда бывшие коммунисты/комсомольцы мегатоннами завозили и продавали спирт Рояль и осетинскую водку...
Сейчас выхожу гулять с ребенком - народа с колясками-тьма :D в разы больше, чем 10 лет назад, когда гулял с первым... В классе у дочери половина родителей родили уже по 3-му :) и еще намечается...
Так, что Вы читаете про одно, а я вижу совсем другое...

+1, тож прибавили :). Я последние 3-4 года замечаю большое количество беременных теток и кучу малышей на детской площадке. У нас во дворе дома даже игрушки из песочницы перестали забирать, я просто офигел! Кстати, все-таки мне кажется, прирост населения связан с развитием. Примерно с 2000 года начался ощутимый подъем в экономике, люди начали больше зарабатывать, вот тетки и рожают! Вспомните, в купеческих семьях на Руси детей было не меньше, чем в деревне.

РОСОМАХА
15.10.2007, 13:11
2Hazard: на самом деле жывотнаму пофиг, русский Вы или нет, просто морлоки для него - это евреи )))))))))
интеллект

J.Hunter
15.10.2007, 13:16

Мы немного на разных языках разговариваем. Я имел в виду, что шансы есть у каждого, независимо вообще ни от чего, а мотивацию, к сожалению, не привьешь, я это вижу у себя на фирме, условия есть, а не пользуются... Если не ошибаюсь, управляющий отеля "Невский Палас" начинал подносчиком багажа и даже специально уволился из турфирмы, чтобы пройти весь путь. Прошел. Другая иллюстрация: негр в Штатах. Никто из моей семьи не работал на протяжении 5 поколений. Третья: араб в Парижском предместье, рассуждающий о тяготах жизни с корреспондентом ТВ, в то время как 2-е его детей рубятся на ноутбуках по Wi-Fi в игры.
А на землю меня опускать не надо: я на ней крепко стою и на метро езжу, если припрет и пешком хожу без опаски. У кого-то может мир и проплывает из окна авто, но это не про меня. В этой жизни всего добился сам и знакомых у меня таких много.:wave:

Rony
17.10.2007, 00:23
смешно слушать наших героев - выходцев из бывшего СССР, особенно про их права и прочее. В Россию они едут не из-за любви к нашей стране и к русскому народу и к русской культуре.........едут туда где их жопе будет теплее, где можно пользоваться безответностью, где можно воровать и быстрее скрыться, где можно побеспредельничать и тащить дальше своих сородичей из аулов. Не надо давить на жалость, мол там война и мы убежали, войны были и у нас, а те кто бросил свою страну и поджав хвосты за сладкой жизнью рванули о своих моральных качествах могут помолчать.......свою родину бросили и предали, о чужой можно даже и не думать. Я уж не знаю кто в каком раю живет, но вот у меня жизнь - это борьба за место под солнцем и мне не хочеться отдавать приезжым чуркам ни место под солцем, ни под луной, ни под мостом и кустом. У них своя родина, которую они бросили, у меня своя, которую я никогда не оставлю

BuzzMyWay
17.10.2007, 09:11
Привет, ребята!
Давно у вас тут не был, а вот зашел и решил остаться :)
Интересная тема, если задуматься и отрешиться от сиюминутной ненависти к "морлокам", наподобие Леонидычевой:wave:
Вот вам одно наблюдение. Пару лет назад, после 10 лет отрыва от Родины, приехав в Москву, обратил внимание на то, что люди, в массе своей, недружелюбны. Недружелюбны по отношению к незнакомцам на улицах/транспорте. Однако, стоит "незнакомцу" оказаться "знакомцем", ну, к примеру, - да ты что?- не помнишь, мы-ж с тобой у Сашки ....и все меняется. Все несуразности поведения незнакомца, раздражающие нас становятся волшебным образом объяснимы и приемлемы...ну подумаешь вид "как только с дерева" (утрируя Леонидыча :)) - да он-же просто не прспался еще, опосля вчерашнего, ну как не понять... Барашка режет? - ну дык это-ж Масуд.. Он для гостей старается, можем и мы зайти, он рад будет...Это я без иронии. Нормальное осознание "незнакомца раздражающего" как человека. На Западе это осознание случается независимо от общих знакомых, отдаленного родства и т.п. - просто по причине воспитаного с детства восприятия другого как личности.

Вторая история. Один мой знакомый (ходим по-пятницам пивка попить) был рожден от французких служащих в Алжире. От Алжира у него не осталось теплых воспоминаний, впрочем он оттуда был увезен в благославенную Францию в ребячестве. Во Франции, прожив до 17-ти лет, он пришел к выводу о "непригодности" жизни среди "жадных индюков". К счастью, у него нашелся повод/возможность имигрировать в Израиль. В Израиле, женившись и прожив 10 лет, он внезапно осознал, что жить в условиях "гнетущей бюрократии" и "недостатка возможности быстрого успеха" просто глупо. Сказано-сделано, и он переехал в Америку, где пребывает уже 12 лет с ощущением полной адекватности окружающей действительности.

Подумайте о морали в этих историях, дети мои :):wave:

J.Hunter
17.10.2007, 10:01

Ваша история об этническом алжирце немного не о том. Человек искал возможность интегрироваться в наиболее благоприятную к нему среду. Нашел в результате. Однако в этой теме все беспокойство связано как раз именно с откровенным нежеланием приезжих интегрироваться. При этом они не догоняют, что если они на 100% завоюют свои права, то получат копию своей исторической Родины, с которой бежали в поисках лучшей жизни. Такой вот парадокс.

РОСОМАХА
17.10.2007, 10:01
Данные на 2002 год.

Сегодня в Москве проживают 10,5 миллионов человек.......

........ в итоге мы имеем общее число иностранцев и граждан России нерусской национальности в количестве приблизительно 6.300.000 человек..........

..........Всего в Москве около 4.000.000 иностранцев, которые подлежать депортации в соответствии с законами Российской Федерации..........

..........Сколько граждан России, нерусской национальности, проживает в Москве? Вычтем из 10,5 млн. 4.2 млн. великороссов, украинцев, белорусов и 4 млн. иностранцев. Получим цифру в 2 млн. 300 тыс. человек. Большинство (1.900.000. В 1989 г. эти же народы - 350.000 человек) из них составляют татары (900.000. В 1989 г. - 157.376), евреи (500.000. В 1989 г. - 174.728), чеченцы (300.000. В 1989 г. - 2.101), башкиры (100.000. В 1989 г. - 5.417), дагестанцы (100.000. В 1989 г. - менее 10.000). Все остальные (чуваши, мордва, осетины, марийцы, коми и др.) - 400.000 чел........

Национальность Количество в 2002 г. Количество в 1989 г. Легально работает

Азербайджанцы ________1.500.000________20.727________124

Армяне ________600.000__________43.989________1.551

Грузины ________350.000__________19.608________3.200

Цыгане ________300.000__________1.284 ________нет данных

Молдаване ________300.000__________6.997 ________3.722

Вьетнамцы ________240.000__________1.052 ________нет данных

Таджики ________200.000 __________2.893________163

Китайцы ________200.000 _____менее 1 тыс.________нет данных

Узбеки ________150.000__________9.183________197

Афганцы ________100.000______менее 1 тыс.________нет данных

Африканцы ________50.000 -

Выходцы из других стран не более 150.000 чел.........

........Даже, если в расчетах есть ошибка на миллион человек, все вышеизложенное свидетельствует фактически о настоящей катастрофе для коренного населения города. В 1989 г. русских было 7.963.246 человек, 89%, а осталось 3.300.000, 31%. Сколько останется к 2020 году?........

........И такая ситуация по всей стране. В городах и селениях повторяется тот же сценарий. Коренное населения выжимается и исчезает. А орды пришельцев обживают все новые и новые регионы. Сербское Косово повторяется на русской земле.........

остальное здесь - http://www.russia-talk.com/rf/skolko.htm

BuzzMyWay
18.10.2007, 09:29
........Даже, если в расчетах есть ошибка на миллион человек, все вышеизложенное свидетельствует фактически о настоящей катастрофе для коренного населения города. В 1989 г. русских было 7.963.246 человек, 89%, а осталось 3.300.000, 31%. Сколько останется к 2020 году?........
Умиляет географичность :) аргументации, совмещенная со "справедливой" системой самосознания индивидуума по местоположению акта рождения :D
Я вот, к примеру, коренной москвич в х.з. скоких поколениях :)
А много тут из высказывающих нетерпимость к "понаехавшим" понаехали сами? :D
Все вышесказанное не для затравки дискусси в стиле "а сам кто?", а лишь для облегчения восприятия многими (Леонидыч excluded :)) окружающей действительности.
Для Леонидыча специяльно отмечу, что опыт всего человечества, к несчастью, заставляет осознать, что образованность часто сопровождается ощущением дискомфорта :):wave:

BuzzMyWay
18.10.2007, 09:36
Ваша история об этническом алжирце немного не о том. Человек искал возможность интегрироваться в наиболее благоприятную к нему среду. Нашел в результате. Однако в этой теме все беспокойство связано как раз именно с откровенным нежеланием приезжих интегрироваться. При этом они не догоняют, что если они на 100% завоюют свои права, то получат копию своей исторической Родины, с которой бежали в поисках лучшей жизни. Такой вот парадокс.
По-моему в моем примере, напротив, вполне очевиден факт "самодостаточности моего "сокружника", не желавшего, как-раз, интегрироваться ни во что. Он это и сам гордо дикларирует, обозначая сев.американский континент и непосредственно кремниевую его Долину, как оптимальную точку местожительства для подобных ему "нежелателей" :)

Bagum
18.10.2007, 10:48
.
Для Леонидыча специяльно отмечу, что опыт всего человечества, к несчастью, заставляет осознать, что образованность часто сопровождается ощущением дискомфорта :):wave:

БАзз, мне кажется не образованность сама по себе, а то, о чём сказал ещё Соломон в Экклезиасте - знания :)

BuzzMyWay
18.10.2007, 10:55
Ну да, знания, канешна...
хоть про Леонидыча, скорее, все-же образованность..

Bagum
18.10.2007, 11:00
НЕ знаю, в тему ли, но опять приятная статья Работнова:
http://magazines.russ.ru/znamia/2007/9/ra11.html -чтоб ты там совсем о Родине не забыл :)

J.Hunter
18.10.2007, 11:31
как оптимальную точку местожительства для подобных ему "нежелателей" :)

ну раз подобные ему существуют вполне успешно - значит правильно интегрировался :)

BuzzMyWay
18.10.2007, 11:37
Не в тему, но точно прятная.

BuzzMyWay
18.10.2007, 11:40
Hunter,
Inspite of all my typos in Russian, I am strict on definitions, MIND you :)

J.Hunter
18.10.2007, 11:51
Ну... русский то Ваш явно не хуже, да я собсно тут не особственно упираюсь в тему. Аллах велик.

BuzzMyWay
18.10.2007, 12:02
и тут-же выкурил(и) трубку Мира :)

Turok
18.10.2007, 13:11
смешно слушать наших героев - выходцев из бывшего СССР, особенно про их права и прочее. В Россию они едут не из-за любви к нашей стране и к русскому народу и к русской культуре.........едут туда где их жопе будет теплее, где можно пользоваться безответностью, где можно воровать и быстрее скрыться, где можно побеспредельничать и тащить дальше своих сородичей из аулов. Не надо давить на жалость, мол там война и мы убежали, войны были и у нас, а те кто бросил свою страну и поджав хвосты за сладкой жизнью рванули о своих моральных качествах могут помолчать.......свою родину бросили и предали, о чужой можно даже и не думать. Я уж не знаю кто в каком раю живет, но вот у меня жизнь - это борьба за место под солнцем и мне не хочеться отдавать приезжым чуркам ни место под солцем, ни под луной, ни под мостом и кустом. У них своя родина, которую они бросили, у меня своя, которую я никогда не оставлю
последствия неудачного коитуса с приезжими? пройдет.

Diplomat
18.10.2007, 18:32

+1 , бедняга...

РОСОМАХА
19.10.2007, 09:41
Умиляет географичность :) аргументации, совмещенная со "справедливой" системой самосознания индивидуума по местоположению акта рождения :D
Я вот, к примеру, коренной москвич в х.з. скоких поколениях :)
А много тут из высказывающих нетерпимость к "понаехавшим" понаехали сами? :D
Все вышесказанное не для затравки дискусси в стиле "а сам кто?", а лишь для облегчения восприятия многими (Леонидыч excluded :)) окружающей действительности.

Умиляет географичность вас или нет исходя вашего самосознания как индивидуума - дело ваше :)
То, что вы коренной "калихворнийский" "москвич в х.з. скоких поколениях" - естественно радует, особенно в контексте приведенных цифр
В 1989 г. русских было 7.963.246 человек, 89%, а осталось 3.300.000, 31%. - куда исчезли 4,6 млн русских за 13 лет, не могли же все свалить в Штаты и Израиль :wave:.

seRRge
19.10.2007, 10:54

Из Азербайджана и Армении нет :) Речь о Чечне и прилегающих республиках..

Я был поражен Бакинцами. Очень интеллигентные и доброжелательные люди! Просто те личности которые к нам понаехали видимо из далеких аулов...

Леонидыч
19.10.2007, 19:39
Привет, ребята!
Давно у вас тут не был, а вот зашел и решил остаться :)
Интересная тема, если задуматься и отрешиться от сиюминутной ненависти к "морлокам", наподобие Леонидычевой:wave:
Вот вам одно наблюдение. Пару лет назад, после 10 лет отрыва от Родины, приехав в Москву, обратил внимание на то, что люди, в массе своей, недружелюбны. Недружелюбны по отношению к незнакомцам на улицах/транспорте. Однако, стоит "незнакомцу" оказаться "знакомцем", ну, к примеру, - да ты что?- не помнишь, мы-ж с тобой у Сашки ....и все меняется. Все несуразности поведения незнакомца, раздражающие нас становятся волшебным образом объяснимы и приемлемы...ну подумаешь вид "как только с дерева" (утрируя Леонидыча :)) - да он-же просто не прспался еще, опосля вчерашнего, ну как не понять... Барашка режет? - ну дык это-ж Масуд.. Он для гостей старается, можем и мы зайти, он рад будет...Это я без иронии. Нормальное осознание "незнакомца раздражающего" как человека. На Западе это осознание случается независимо от общих знакомых, отдаленного родства и т.п. - просто по причине воспитаного с детства восприятия другого как личности.

Вторая история. Один мой знакомый (ходим по-пятницам пивка попить) был рожден от французких служащих в Алжире. От Алжира у него не осталось теплых воспоминаний, впрочем он оттуда был увезен в благославенную Францию в ребячестве. Во Франции, прожив до 17-ти лет, он пришел к выводу о "непригодности" жизни среди "жадных индюков". К счастью, у него нашелся повод/возможность имигрировать в Израиль. В Израиле, женившись и прожив 10 лет, он внезапно осознал, что жить в условиях "гнетущей бюрократии" и "недостатка возможности быстрого успеха" просто глупо. Сказано-сделано, и он переехал в Америку, где пребывает уже 12 лет с ощущением полной адекватности окружающей действительности.

А в чем мораль? В том, что "Америка - страна равных возможностей"? :cool:Так каждому своё ! :D
У меня менталитет человека Старого Света. Мне дерьмократия чужда по природе своей, она для тех, кто в неё верит. Я - человек неверующий. Не верю ни в какого бога, ни в сказки вроде демократии. Мне Киплинг близок и понятен.

PS О какой демократии вообще могут говорить муруканцы, когда у них президента выбирает коллегия выборщиков! :D :D :D

Rony
20.10.2007, 01:16

с приезжими я на Вы и на расстоянии....
а вот ваше хамство лишний раз свидетельствует о том кто вы и из каких краев. Главно в точку попал раз г...но закипело))

Rony
20.10.2007, 01:19
+1 , бедняга...

судя по всему, бедняга это все таки вы
мне не хочется опускаться до вашего уровня и пытаться вас чем-то оскорбить или тихонько подп....вать окружающим, говорите открыто и посуществу
я выразил свою точку зрения, выразите и свою

Diplomat
20.10.2007, 10:23
До моего уровня вам расти и расти ,а вот судя по этому: "Я уж не знаю кто в каком раю живет, но вот у меня жизнь - это борьба за место под солнцем и мне не хочеться отдавать приезжЫм чуркам ни место под солцем, ни под луной, ни под мостом и кустом", вы представитель простых неудачников , у которых нескладывается жизнь как в финансовом так и наверно в личном плане и виновником всех своих бед вы считаете "приезжих чурок". С дворниками из солнечного Таджикистан нанаверно боретесь за место под солнцем, хлеб ваш отбирают гады :D

Пы.Сы : "ЖИ и ШИ пиши с буквой И" те кто в школе хорошо учился помнят :wave:

Turok
20.10.2007, 12:43
с приезжими я на Вы и на расстоянии....
а вот ваше хамство лишний раз свидетельствует о том кто вы и из каких краев. Главно в точку попал раз г...но закипело))
За словами своими следи, умник.

Rony
20.10.2007, 12:47
За словами своими следи, умник.
тогда и ты на свои хамские выпады обрати внимание

Rony
20.10.2007, 12:59
До моего уровня вам расти и расти ,а вот судя по этому: "Я уж не знаю кто в каком раю живет, но вот у меня жизнь - это борьба за место под солнцем и мне не хочеться отдавать приезжЫм чуркам ни место под солцем, ни под луной, ни под мостом и кустом", вы представитель простых неудачников , у которых нескладывается жизнь как в финансовом так и наверно в личном плане и виновником всех своих бед вы считаете "приезжих чурок". С дворниками из солнечного Таджикистан нанаверно боретесь за место под солнцем, хлеб ваш отбирают гады :D

в вашем уровне сильно сомневаюсь
неудачником себя считать не могу, ну никак, даж чуть-чуть))
у меня отсутствуют беды, связанные с приезжими, мой хлеб им не забрать никогда вообще
по поводу "жи ши" смешно вышло, но и у вас хватает косяков и опечаток - "С дворниками из солнечного "Таджикистан" нанаверно"

X11
20.10.2007, 15:04

Неправда ваша, дяденька. Жи-Ши пишутся через Ж и Ш :) :wave:

А как переводится второе предложение в вашей подписи?

С уважением

X11

Леонидыч
20.10.2007, 15:06
:cool: Всем ша! И разойтись по разным углам форума!

Turok
20.10.2007, 16:41
тогда и ты на свои хамские выпады обрати внимание
bibere venenum

Rony
20.10.2007, 19:05
bibere venenum

Favete linguis

cuprum
20.10.2007, 23:03

Вот буквально на днях вернулся из Парижа, куда заскочил на короткое время по техническим причинам. В Париже бываю крайне редко и нерегулярно. Последний раз был в мае 5 с лишним лет назад.
Перемены разительные. В метро ездить перестал, хотя в Париже это самый удобный и развитой транспорт. Почему? А потому, что это окончательно стало зоной черных. Нет, я не расист (почти). Зоной не только черных кожей, но и черных мировоззрением. Негатив под землей захлестывает просто.
Вот еще интересно. Париж придумал себе такие стальные ставенки на окна. Снаружи устанавливаются. Из 4 - 8 частей в зависимости от ширины окна. С прорезями (в одном месте каждой ставенки, для капельки света). Окрашиваются в цвет фасада.
Особенно приятно эти ставенки смотрятся на особнячках в 200 - 300 метрах от Монмартра.

Идеология "черных" проста. "Я не хочу учиться, я не стану работать, но вы, жирные, отщипните мне кусочек своего белого тела, чтоб я на этот кусочек мог жить так, как я хочу". Они - другие. Это пугает. Это нельзя понять и принять. Можно только уничтожить. Или стать самому уничтоженным. Середины нет.

Уничтожить как социальное явление. В рамках развитой демократии и исходя из изложенного - только отщипнув от себя. Т.е. - подав достаточную милостыню. Эта милостыня будет расти в геометрической прогрессии.

Элои и морлоки... Отличные ассоциации родились в мозгу уважаемого автора этой ветки, I-van"a.

KB
21.10.2007, 13:32
Вот буквально на днях вернулся из Парижа, куда заскочил на короткое время по техническим причинам. В Париже бываю крайне редко и нерегулярно. Последний раз был в мае 5 с лишним лет назад.
Перемены разительные. В метро ездить перестал, хотя в Париже это самый удобный и развитой транспорт. Почему? А потому, что это окончательно стало зоной черных. Нет, я не расист (почти). Зоной не только черных кожей, но и черных мировоззрением. Негатив под землей захлестывает просто.
Вот еще интересно. Париж придумал себе такие стальные ставенки на окна. Снаружи устанавливаются. Из 4 - 8 частей в зависимости от ширины окна. С прорезями (в одном месте каждой ставенки, для капельки света). Окрашиваются в цвет фасада.
Особенно приятно эти ставенки смотрятся на особнячках в 200 - 300 метрах от Монмартра.

Идеология "черных" проста. "Я не хочу учиться, я не стану работать, но вы, жирные, отщипните мне кусочек своего белого тела, чтоб я на этот кусочек мог жить так, как я хочу". Они - другие. Это пугает. Это нельзя понять и принять. Можно только уничтожить. Или стать самому уничтоженным. Середины нет.

Уничтожить как социальное явление. В рамках развитой демократии и исходя из изложенного - только отщипнув от себя. Т.е. - подав достаточную милостыню. Эта милостыня будет расти в геометрической прогрессии.

Элои и морлоки... Отличные ассоциации родились в мозгу уважаемого автора этой ветки, I-van"a.
Жестко,но скорей всего так и есть.Применительно к нашим условиям-если учесть что они с одной палки рожают по 5 детей,то Москву ожидает мрачное будущее,в смысле синдрома парижских пригородов.

BuzzMyWay
23.10.2007, 09:55
А в чем мораль? В том, что "Америка - страна равных возможностей"? :cool:Так каждому своё ! :D
У меня менталитет человека Старого Света. Мне дерьмократия чужда по природе своей, она для тех, кто в неё верит. Я - человек неверующий. Не верю ни в какого бога, ни в сказки вроде демократии. Мне Киплинг близок и понятен.

PS О какой демократии вообще могут говорить муруканцы, когда у них президента выбирает коллегия выборщиков! :D :D :D

Мораль первой истории, Леонидыч, в том, что надменное неприятие "другого" у "Москвича обыкновентуса" является признаком недоразвития или, уж по крайней мере, недовоспитания.
Мораль второй истории в том, что перемещение в пространстве в поисках места "где лучше" вполне обычное явление. Общество, имеющее меньшее количество комплексов на этот счет, и принимающее "искателей" без особых истерик, развито или, уж по крайней мере, воспитано лучше (читай мораль1)

"Муруканская дерьмократия" это тоже из области "другого", не находишь? :)
Для любителя Киплинга и Старого Света, сленг слишком незатейлив :wave:

BuzzMyWay
23.10.2007, 10:15
...
Идеология "черных" проста. "Я не хочу учиться, я не стану работать, но вы, жирные, отщипните мне кусочек своего белого тела, чтоб я на этот кусочек мог жить так, как я хочу". Они - другие. Это пугает. Это нельзя понять и принять. Можно только уничтожить. Или стать самому уничтоженным. Середины нет....

А как-же Луис Гамильтон (Lewis Hamilton), вполне понятый и принятый Роном Деннисом (Ron Dennis)?
Откуда такой расизм у бывших читателей "Хижины дяди Тома"?:shock: