PDA

Просмотр полной версии : Гидроусилитель

Vinnetu
22.11.2001, 14:31
Проблема следующая. В начале октября заскрипела рулевая рейка. В связи с этим 11.10.01г выехал к ближайшему дилеру в Н.Новгород "Автомобили Баварии". После ремонта рейки хруст прекратился но появился слабый малозаметный но неприятный чередующийся гул, отдающийся небольшой вибрацией в руль. Вчера, на холостых, этот гул стал громким и более частым, в движении не слышен.
Кроме этого, после ремонта рейки при небольшом повороте руля вправо или влево машину значительно бросает в сторону поворота руля (развал-схождение не был сделан). На развале-схождении в Чебоксарах, все измерив, развели руками и сообщили что какой-то там угол у колес разный.
В субботу еду опять за 300 км в Н.Новгород на ремонт.
Вопрос (по Вашему мнению): 1.Что это может быть за неисправность? 2. Смогу ли я рассчитывать на повторный ремонт рулевого механизма как по гарантии?
Заранее благодарен
Александр и AM04798

technik
22.11.2001, 15:40
1. Р/редуктор мог быть на момент ремонта уже в неремонтопригодном состоянии.
2. Дефектный ремкомплект уплотнителей и втулок для р/редуктора.
3. Износ насоса ГУР, не дающего рабочего давления (можно измерить приспособлением, которое должно быть у дилера).
4. Измерить углы установки колес.
5. Гарантийность данного случая может присутствовать не более, чем на 50%, т.к. дилер должен был убедить Вас, а Вы согласиться произвести проверку/регулировку углов установки колес на месте, непосредственно после установки р/редуктора на автомобиль... http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif

Vinnetu
22.11.2001, 16:02
Уважаемый Technik!
1.Уточняю, что до ремонта рейки проблем с ГУР у меня никогда не было (в т.ч. шума).
2.По регулировке установки углов произошло как раз наоборот, дилер убедил меня не делать это, т.к., "..ничего такого, что могло повлиять на углы, не делалось, поэтому это мы решили не делать..".