Просмотр полной версии : Отпугиватели собак
Plyushka
01.10.2007, 19:16
кто-нибудь пользовался такой штукой? она вообще действует? очень боюсь бездомных собак... и очень хочется ходить по улицам спокойно.... когда эти бродячие животные кусают кого-то из близких..когда не знаешь бешеное это животное или нет.... вообще выходить страшно((((((
Кардинал
01.10.2007, 21:08
Пользовался и пользуюсь для дрессировки своих собак. Ульразвуковой. Дальность действия до 10 м, но надо четко направлять на собаку, луч довольно узкий.
Отпугиватели щас достаточно эффективные, но дрессированные собаки могут не реагировать, а против бродячей стаи лучше вапще не использовать т.к. сей девайс может их только разозлить...
Вы не подскажете, а на сучек этот аппарат действует?
Дело в том, что я женат, поэтому и задаю такой вопрос.
С уважением, Александр :-)
Кардинал
02.10.2007, 08:16
Вы не подскажете, а на сучек этот аппарат действует?
Дело в том, что я женат, поэтому и задаю такой вопрос.
С уважением, Александр :-)
Нет, только на собак, жен не отпугивает. :D
Mshu-Shu
02.10.2007, 09:53
Как собаковод с 22-х летним стажем могу что сказать... все эти отпугиватели действуют только на тех собак, которых и отпугивать то не надо, ибо они сами себя боятся... И! собака сама никогда не полезет к тому, кто ее НЕ боится и чувствует себя сильнее ее... Это же животное, и тот самый "запах страха" чует очень хорошо... Это для них как красная тряпка для быка. Засавишь себя их не бояться - они тебя сами обходить будут.
А более имхо никак. по опыту...
Plyushka
02.10.2007, 10:23
Засавишь себя их не бояться - они тебя сами обходить будут.
а как бы это сделать? всю жизнь их боюсь.. с детства.. когда мне 4-5 лет было гуляли как-то с папой, на нас собака бросилась, папа успел меня на руки поднять, а его она за ногу укусила. итог: собаку усыпили, папе 40 уколов в живот от бешенства.
на днях собака укусила мужа.. причем.. к разговору о "запахе страха" мы шли с ним вместе.. я их боюсь до ужаса.. он не боится ни капли... а вот бросилась она на него почему-то!!! я теперь вообще по улице ходить боюсь.. собак бродячих везде полно.. у метро.. у магазинов.. да даже во дворах они есть((((( думала купить хоть эту отпугивалку... может с ней не буду так бояться...
Как собаковод с 22-х летним стажем могу что сказать... все эти отпугиватели действуют только на тех собак, которых и отпугивать то не надо, ибо они сами себя боятся... И! собака сама никогда не полезет к тому, кто ее НЕ боится и чувствует себя сильнее ее... Это же животное, и тот самый "запах страха" чует очень хорошо... Это для них как красная тряпка для быка. Засавишь себя их не бояться - они тебя сами обходить будут.
А более имхо никак. по опыту...
+1 :nod: по сабжу: некрупных и не шипко разъяренных дворняг отпугнете
Mshu-Shu
02.10.2007, 12:07
а как бы это сделать?
В глаза им смотри! А посмотришь - увидишь сколько в них самих трусости. и нельзя к ним спиной поворачиваться.
Сравни себя и ее. Она от одного твоего пинка полетит впереди своего собственного визга. что она может тебе сделать если ты сама ей этого не позволишь? НИ-ЧЕ-ГО!!! Зубы? твои каблуки впятеро опаснее ее зубов! Чего там бояться?!
Но самый лучший метод перестать бояться собак - завести собаку ;) :wave:
JollyRoger
02.10.2007, 12:27
Самый лучший отпугиватель собак ИМХО http://www.tnwt.ru/
И кста "в глаза смотри" далеко не на всех собак действует. А по поводу "пни - полетит быстрее совего визга"...вы попробуйте пнуть псину весом хотябы 20-30 кило. Безопасно для себя можно пнуть разве что какую нить собачку-задрыгу-зап**дрючку, которых тетки на руках вечно таскают.
Mshu-Shu
02.10.2007, 12:28
Два заряда... для своры мало...
JollyRoger
02.10.2007, 12:32
Два заряда... для своры мало...
Есть 4 ствольные. И потом там есть разные боеприпасы! Например шумо-световые.
Plyushka
02.10.2007, 13:02
Но самый лучший метод перестать бояться собак - завести собаку
была у меня собачка:) только маааленькая. японский хин. но таких я и не боюсь :)
mikkirozov
02.10.2007, 13:57
В глаза им смотри! А посмотришь - увидишь сколько в них самих трусости. и нельзя к ним спиной поворачиваться.
Сравни себя и ее. Она от одного твоего пинка полетит впереди своего собственного визга. что она может тебе сделать если ты сама ей этого не позволишь? НИ-ЧЕ-ГО!!! Зубы? твои каблуки впятеро опаснее ее зубов! Чего там бояться?!
Но самый лучший метод перестать бояться собак - завести собаку ;) :wave:
Я не знаю, что я буду делать, если на меня прыгнет мощная овчарка. Единственное, что могу себе представить, это прыгнать так же на неё и валить весом тела.
Потому как ни ногой, ни тем более рукой ничего не получится.
Mshu-Shu
02.10.2007, 14:02
была у меня собачка:) только маааленькая. японский хин. но таких я и не боюсь :)
А ты заведи немца! но так, чтобы на ладони его домой принести ;)
Только не мастино, не буля, не добера... а именно немца...
Как первая большая собака - идеальный вариант ;)
Plyushka
02.10.2007, 14:09
А ты заведи немца! но так, чтобы на ладони его домой принести ;)
Только не мастино, не буля, не добера... а именно немца...
Как первая большая собака - идеальный вариант ;)
нет, спасибо. как раз немец и цапнул в детстве папу моего. и вообще... не люблю я больших собак((( ща забросают кирпичами((.. но вот ничего не могу с собой сделать. животных люблю.. от кошек вообще с ума схожу)) а вот больших собак стараюсь обходить стороной..
Mshu-Shu
02.10.2007, 14:10
Есть 4 ствольные. И потом там есть разные боеприпасы! Например шумо-световые.
Фигня в другом. Если сучки в своре испугаются - крупные кобели полезут из защищать...
Mshu-Shu
02.10.2007, 14:20
Я не знаю, что я буду делать, если на меня прыгнет мощная овчарка. Единственное, что могу себе представить, это прыгнать так же на неё и валить весом тела.
Потому как ни ногой, ни тем более рукой ничего не получится.
:nod: Плюс нос и горло... Ну и левой рукой придется слегка пожертвовать...
Plyushka
02.10.2007, 14:20
Отпугиватели щас достаточно эффективные, но дрессированные собаки могут не реагировать, а против бродячей стаи лучше вапще не использовать т.к. сей девайс может их только разозлить...
про эти отпугиватели пишут, что вроде как от них собака должна просто убегать... что она не подойдет... хм... а если они их еще и злят... тогда не знаю как от них защищаться(((( хотя, понятно, что это действует тока когда собачка в одиночестве.. когда свора, просто не успеешь на всех его направить(((((
Mshu-Shu
02.10.2007, 14:22
И кста "в глаза смотри" далеко не на всех собак действует. А по поводу "пни - полетит быстрее совего визга"...вы попробуйте пнуть псину весом хотябы 20-30 кило. Безопасно для себя можно пнуть разве что какую нить собачку-задрыгу-зап**дрючку, которых тетки на руках вечно таскают.
20 лет с собаками. От овчар до мастин. Вес - от 40 до 80 с гаком. Любой кто держал крупных собак скажет, что для того чтобы их воспитать, их надо наказывать... так что уверяю тебя, пинал... и летали...
mikkirozov
02.10.2007, 14:23
:nod: Плюс нос и горло... Ну и левой рукой придется слегка пожертвовать...
Я левша, поэтом скорее правой.
Strekoza
02.10.2007, 14:25
тему обсуждали относительно недавно
сама их боюсь до дрожи в коленях, даже маленьких:)
ничего тут не поделать имхо...
У нас ночью по дворам бегает несколько стай собак от 5 до 15 в каждой. Ночью они облаивают одиноких прохожих,однажды разодрали пуделя соседки,которая решила погулять после полуночи,а саму покусали.
Я собак не боюсь,но когда ночью идя домой встречаешь стаю из 10 собак ищущих пропитание,то тут не до шуток. Сейчас их похоже отлавливают,но в том году было столько,что мой сосед подрабатывающий частным извозом,ходил до машины с детским пистолетом с пистонами,после пары хлопков в их сторону собаки разбегались.
Кстати сразу после уменьшения собак на улице в нескольких новых местах по району открылись ларьки с "шаурмой" и бездомные собаки к этим ларькам и близко не подходят,хоть там и есть чем поживиться:)
Plyushka
02.10.2007, 14:34
20 лет с собаками. От овчар до мастин. Вес - от 40 до 80 с гаком. Любой кто держал крупных собак скажет, что для того чтобы их воспитать, их надо наказывать... так что уверяю тебя, пинал... и летали...
)))))) а как вы думаете? я смогу их пнуть? во мне веса меньше 50 кг... боюсь то собак я, а не роджер.. он-то не всегда рядом.. :cry:
Не поможет Вам отпугиватель ;) Собаки - не кошки, они мысль человечью за версту чуют. Не поймаете в луч ни разу, а травма гарантирована. Собак любить надо, они други человеков!
Plyushka
02.10.2007, 15:16
Не поможет Вам отпугиватель ;) Собаки - не кошки, они мысль человечью за версту чуют. Не поймаете в луч ни разу, а травма гарантирована. Собак любить надо, они други человеков!
да я бы любила, если б они не кусались! и на людей на улице не бросались.. во-первых больно, во-вторых привики от бешенства - жесть!
повторюсь.. речь тока о бродячих живностях. о домашних воспитаных собаках никто не говорит.
Mshu-Shu
02.10.2007, 15:44
Я левша, поэтом скорее правой.
Не, ну только пойми меня правильно... лучше вообще бы никакой ;) :nod: ;)
Mshu-Shu
02.10.2007, 15:52
)))))) а как вы думаете? я смогу их пнуть? во мне веса меньше 50 кг... боюсь то собак я, а не роджер.. он-то не всегда рядом.. :cry:
А я что, говорил, что их обязательно пинать? ;)
Собака просто должна ЧУВСТВОВАТЬ, что Вы это сможете! Она должна чувствовать силу. и больше ничем ее не приструнишь и не напугаешь. Человек сильнее собаки. Любой человек. Любой собаки (патологию в расчет не берем). Страх лишает сил нас и придает сил им. А в животном мире есть только сила.
Опять же, прошу понять меня правильно. Я обожаю собак. Я вырос с собаками. Я считаю, что многим людям по уму до тех собак, которые у меня были, как до Пекина боком. НО! Свора диких собак на улице - это свора диких животных. Ни больше, ни меньше. И понимают они только животные посылы и постулаты...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot