PDA

Просмотр полной версии : E30, автомат

AndyDark
12.03.2003, 12:54
Скажите, господа бумеры, пожалуйста, вот что:
приборная панель у Е30 автомата отличается от таковой с механикой? Должна быть индикация режимов?

И еще маленький вопрос - что должно происходить в оригинале при открывании передних дверей. У меня вот, освещение - в стойках дверей, зажигается при открывании задних. Спереди же - темнота. Подсвечиваются лишь клавиши стеклоподъемников, люка ну и всякое другое при включении габаритов. Как же задумано было германцами?! :shock:
Очень интересно :p

Tiggra
12.03.2003, 14:43
при открывании передних тоже должен быть СВЕТ!!! :nod:
тока почему в стойках???? вроде фонарики сзади по бокам потолка :confused: или как? :rolleyes:

AndyDark
13.03.2003, 12:27
заболтался совсем :) конечно на потолке. Но у меня они на передние двери не реагируют...

Tiggra
13.03.2003, 14:10
концевички посмотри

Skorp
13.03.2003, 18:03
на счет концевиков однозначно, а на приборке с АКПП есть посередине индикация, как положено, и к ней идет отдельная шина проводов

Герман
14.03.2003, 11:34
Я только что продал Е30 с АКПП на приборке индикации нет!
и недолжна быть.Это на последующих моделях индикация на приборке.
Индикация АКПП на консоле, должна подсвечиватся,при вкл зажигании
Кнопки стекол включаются с габаритами

AndyDark
18.03.2003, 16:42
Спасибо, Герман!
Что-то мне подсказывало, что индикация на приборке скорее в более старших моделях присутствует, а на Е30 - нет.
А вот концевики в передних стойках у меня в порядке - при открытии дверей подсвечиваются клавиши стекол и люка, а плафоны - нет:( Кстати, на потолке перед блоком АСК (активной системой контроля) есть выступающая площадка - крышечка. Не используется ли она для опциональной подсведки (плафона) передней части салона?

Tiggra
18.03.2003, 18:01
А разве клавиши должны подсвечиваться при открытии двери? :shock: :shock:
А зачем? :confused:
Чой то у меня нету такого :( :(

AndyDark
18.03.2003, 18:27
Хрен его знает! :) Но у меня вот так вот :) Повторюсь - то что меня раздражает и чем летом займусь - это темнота в передней части салона. Ночью ничего не видно - например, карту не посмотреть :( Неужели бюргеры не предусмотрели штатного нормального освещения на эту модель? :(

Tiggra
18.03.2003, 19:10
Точно - тьма!!!!!! :mad: :mad:
Euphour кажись хотел люстру хрустальную повесить туды! :nod:

А я вот думаю что нить из светодиодов сотворить (красных, а может синих). Будет как "заливающий" свет в кабине истребителя! :thumbup: :thumbup: :super:

В журнале читал про какойто авто - там стекла с изменяющимся светопропусканием и синяя подсветка салона - получается в машине всегда такой синий полумрак!
Мне нравится :nod: :nod:
Ну тока не пинайте..... :rolleyes: :rolleyes:

Герман
18.03.2003, 23:32
Увы водилу обделили светом,сам мучился.Посмотри проводку от концевиков до ламп.Может когда ставили сигналку что намудрили?Проверь сигналка срабатывает от дверей передка?

AndyDark
20.03.2003, 12:48
Да, у меня есть подозрение, что сигналка не обслуживает концевики передних дверей. Тогда понятно почему не реагирует свет. Проверю...
Зато выяснил другое :))) На АКПП действительно есть подсветка!!! Заглянул ту да вчера одним глазком и увидел, что каждая буква находится в отдельной ячейке, а на ручке переключения, видимо, закреплена лампочка. Вот она и подсвечивает соответствующее положение! :) А на приборке индикации быть не должно. О как!