PDA

Просмотр полной версии : И вновь-автономный подогреватель

21.11.2001, 10:53
Автомобиль Х5 с автономным отопителем Вебасто. Машина куплена в Автодоме, отопитель смонтирован там же.
Вопрос вот в чем.
Таймер там на полчаса работы. Когда утром сажусь в машину остаток пробега по компьютеру километров на 50 меньше чем был вечером. Неужто отопитель столько безина ест за 30 минут?

AAAA
21.11.2001, 11:20
Стакан бензина Вебасто кушает за цикл, а этот измеритель остаточного пробега ВСЕГДА показывает "цену на дрова" из-за своей оригинальной методы его вычисления. Ты понаблюдай за ним - чем дальше едешь без остановок, тем больше остаточный пробег. :о)
Андрей

21.11.2001, 11:27
Попробую сегодня не программировать отопитель. Посмотрю-что завтра счетчик пробега покажет.
С логической и физической точки зрения, понимаю - что не может отопитель несколько литров сжечь за полчаса.

Alex645
21.11.2001, 12:41
Вопрос по теме.
Имеем BU89951 c заводской опцией "Программируемое отопление салона и прогрева двигателя с ДУ". Аккумулятор проверялся 8 октября при проведении ТО-2.
Вчера вечером включил обогрев и через 5 минут выключил. Потом через час включил снова и через 25 пришел к машине - все нормально: открылась, завелась, но у меня создалось впечатление что аккумулятор был уже сильно разряжен. Внешне это проявилось в том, что при запуске двигателя освещение просело сильнее обычного.
Вопрос:
сколько и чего пожирает данная опция "Программируемое отопление салона и прогрева двигателя с ДУ" (как я понимаю - ориджинал Вебасто) при работе (сколько ватт электричества и сколько бензина).

Кардинал
21.11.2001, 13:29
В техдокументации на мой отопитель есть цифра - расход бензина 0.66 л/ч .

AAAA
21.11.2001, 15:19
Она потребляет бешеное количество электричества. :о) Особенно в момент запуска. Одна свеча (штырь) потребляет 20А.
Плюс к этому: воздушный насос, водяной насос, "мозги" (это все около 8А), климатконтроль (про это не знаю, но думаю, что не меньше 10-15А). Во всех мануалах на Вебасто пишут, что крайне нежелательно производить повторные пуски без запуска двигателя для восстановления заряда аккумулятора. В мануле Е39 почему то это не написано.
Андрей